フルキャストの口コミ・評判 8ページ目

決まった仕事はキャンセル不可

お仕事紹介のアプリなどは見やすいですが、たまに記載ミスがあり現場で必要な物を持参できず困った事がある。
またお仕事決定の連絡が前日までに届くのですが、前日夕方以降届く事がある。
前日までであればお仕事のキャンセル連絡が可能と記載されていますが、前日お仕事決定連絡直後に連絡を入れた所、キャンセルにならず当日欠勤扱いとなった。
それについて問い合わせると、「前日のお仕事キャンセル連絡は無意味」との事。前日に急遽予定が入った場合であっても欠勤は免れず、サービス利用不可となる。

ニャースさんがアップロードしたアバター画像

マジあり得ない!

スポットで応募して一回も採用して貰えず
本当に募集してるかって思えました。

他で同じ募集の仕事あって応募したら採用されたで時給も200円も違った!
そこの会社も翌日即日払いだったので結果良かったわ!

もぐもぐさんがアップロードしたアバター画像

的外れ

バイトルから、何故かフルキャストにサイトがとびました。
登録後、メールが送られてくるのがほぼ県外!
訳がわかりません。
「登録後本日中に電話します」
とメールが届きましたが連絡無し
速攻削除しました!

もう、さよなら。

とある日、紹介先の現場についたら、なんと、タイムシートにワタシの名前がなく。
企業さまは、名前がないと、受け入れはできないから、帰れと言われました。
悲しい気持ちで、徒歩30分、泣きながら帰りました。
悔しいので、フルキャストに、電話したりメールしても、フルシカト。
しょうがないので

キャストポータルの目安箱にメールしたら、即、連絡が来て、給料の保証を、言ってきましたよ。
その後、腹いせなのか、一切、仕事を紹介しなくなりましたね。
もう、バイバイしましたー。

不採用ばかりされる(怒)

なんの理由もなく、不採用ばかりされる。それじゃ常に採用され働ける人ってどんな人なんだろう??

また、全く心当たりないのに、なぜか私はある業務から外され、応募すらできないようにされている。
何の落ち度もないのに、理由も教えてくれない。
さらに、こちらがケガをしているのにもかかわらず、どういうわけか、私が一方的に悪いかのようにされている。会社には責任がないという態度。おかしい。

私は「ブラックリスト」扱いにされている(怒)

また、業務内容について、教えてほしいことがあっても、社員は適当な返答だしいい加減。
そんな社員は相応しくない。

釣り案件に駅から離れた案件ばっかり!

仕事を探すために登録しましたが、希望と全然違う勤務地や駅から離れていて通えない案件ばかりのメールが来る。
求人募集に書かれていたやつに応募しても、面接にまで一度も至った事がないし、書類面接で落ちたなどの連絡も一切ない。
紹介可能な案件を電話で調べてもらっても「今ご紹介可能な案件はありません。」の一言。
チャットは使い物にならないし、登録抹消したくてもサイトから出来ない(昔は出来ていたようですが)
googleの評価を見ても最悪ですし、こんな派遣会社は絶対にオススメできません。

最近のフルキャスト

以前は十中八九望み通りに就業出来て隙間バイトや急な入用の時に重宝してゐた。
しかしここ最近、キャストポータルに「就業した事のある職種」及び「希望する職種」をチェックする項目が出来た途端、10回に1回就業出来れば御の字になった。
選考と称して前日の夕方、つまり翌日を選ぶのがほぼ絶望的になる迄不採用通知を寄越さない。
これから登録を検討の向きには余りおすすめ出来ぬ。出来れば他をあたった方が良いと思ひます。
但し、就業先でフルキャストだからと不利益を被った事は無い。

はじめの3ヶ月間全然採用されませんでしたが…

フルキャストを利用し出して5ヶ月です。最初は全然採用されず3ヶ月の間にたったの3回…。しかし根気強く同じところに応募し続けたところ、4ヶ月目からは出せば大体採用されるようになってきました。就業先での仕事に慣れてきたのと信用がついてきたのが採用率UPに繋がったのかもしれません。採用決定後、就業前日17時に取り下げになったこともありますが、ここはそういう場合もある…と割り切って考えるようにしています。別で行ってるパート先のお給料が少なくてこちらの単発バイトと合わせないと足りないので本当に助かってます。

すっぽん太郎さんがアップロードしたアバター画像

おとり募集

待機だけで6000円の募集があるが、架空の募集。実労働の勧誘電話が多発。ビックモーターの社員と酷似。

使い捨て要員

通勤途中に階段で転けて顔を打ち血が出たのでフルキャストに連絡してその日の仕事をキャンセルしました。
次の日、フルキャストを開くと仕事を閲覧出来なくなっており、
勤怠欠勤1日とついておりました。
そこから、いくら応募しても紹介出来ないメールばかりで、おかしいと思い電話で直接聞いた所、優先順位が低いので今の所は紹介出来ないとお断りされました。
今迄、遠くても賃金に合わない仕事でも勤務してきましたが、一回の通勤途中のミスだけでこれです。
このような派遣会社で働き、その従業員の手当てになると思うと気分悪いので登録抹消手続きしました。