フルキャストの口コミ・評判 9ページ目

フルキャストに関するみんなの評判

• かなさん
  • 投稿日:2019.01.19

時間の無駄

求人の数が充実していて条件も魅力的なものが多いと思いますが、応募しても連絡が遅くやっと来たと思ったら不採用という事が多かったです。不採用理由としては人材が間に合っていると言われることが多く、慣れている人優先で新規は後回しにされているという印象が強かったです。結局、求人は充実していても実際に働ける仕事は少ないと判断し、登録しておいても無駄なので退会することにしました。時間を無駄にしたくないのなら他のサービスを利用したほうがいいと思います。

• marimoさん
  • 投稿日:2023.05.07

はじめの3ヶ月間全然採用されませんでしたが…

フルキャストを利用し出して5ヶ月です。最初は全然採用されず3ヶ月の間にたったの3回…。しかし根気強く同じところに応募し続けたところ、4ヶ月目からは出せば大体採用されるようになってきました。就業先での仕事に慣れてきたのと信用がついてきたのが採用率UPに繋がったのかもしれません。採用決定後、就業前日17時に取り下げになったこともありますが、ここはそういう場合もある…と割り切って考えるようにしています。別で行ってるパート先のお給料が少なくてこちらの単発バイトと合わせないと足りないので本当に助かってます。

• ハズレキャストさん
  • 投稿日:2023.06.24

全く採用されない

今までどんなに早く「今なら空いている」というバイトに応募しても、
2週間後のバイト前日には不採用の連絡メール。
同一案件に5~6回応募しましたが不採用。
おそらく実際には募集していない空募集なのだと思う。

• もこさん
  • 投稿日:2023.05.16

派遣先も派遣会社も最悪です。

フルキャストで派遣紹介されて働いていますが雇用先も最悪で派遣会社に状況説明したらイライラしているのがわかりましたし「間違って削除したんじゃないですか?」「悲観的になりすぎです」と言われました。
勤務時間も契約と違ったので伝えても雇用先に従ってください!としか言われず。
ひどすぎです。
他の派遣会社に登録しました!

• きらさん
  • 投稿日:2021.07.21

仕事選考落ちばかり

最初に応募したら仕事もらえたがその後は全くなしのつぶて。田舎なのか900円とか1000円とかそんな案件が多く、インディードで1100円とかそれ以上でも実際フルキャストのサイト見ると1000円。交通費もそうでないので遠くから通えない。現場で他の派遣が入っていることも多く、フルキャストがその中でも賃金が安い。よそへ移ろうと思った。

チャットも無用の長物。結局は電話してとなる。連続して仕事もらえないのでここは当てにできない。し自分には合わない。

• 投稿日:2023.02.26

採用見送りばかり

決定した仕事がなくなり他の場所を一日だけ紹介されました。他の所に応募しても全部採用見送りです。
それが2週に渡って続き、あとは前日に欠勤になる人の穴埋めで突然夜に電話がかかってきました。
実際に申し込んで決まったのは一日だけ。
一ヶ月申し込み続けましたが
すべて採用見送りのメール。
どういう基準で決めているのかわかりませんが
一ヶ月で辞めました。

• りゅうちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.02

単発のバイト探しに便利です

飲食店で週3回バイトをしているのですが、空いた時間に単発のバイトをしたい時にこのサイトを利用しています。工場での化粧品の梱包・街中でのチラシ配り・荷物の搬出等、多彩な種類のバイトが掲載されています。
当たり外れがありますが、日払いでバイト代がもらえるのが有難いです。単発ですので後腐れがありませんし、色々な経験ができるので、割と楽しく働けています。バイトに応募していても決定通知が届くのが遅いことがたまにあるのが難点ですが、サイトは使いやすいですし、今後も使い続けるつもりです。

• オシャメさん
  • 投稿日:2022.05.02

前日ドタキャン

仕事の1週間以上前に紹介先メールが届いたのでその日は、予定をもちろん空けていた。仕事の前日の午後にいきなり不採用の連絡がきた。休業手当はあるのかと尋ねたところ、あくまで雇用契約は当日結ぶので補償の対象外だと言われた。
今まで働いた派遣の中で1番人を雑に扱うヒドイ会社です。

• あまぞんさん
  • 投稿日:2018.12.24

気軽に日銭を稼げる

大学生の時からずっと登録しています。派遣やアルバイト、日雇いなどの単発の求人がメインで、いくつもかけもちして働けます。単発の仕事だといつも違った勤務先に行くので、飽きずに続けられます。以前の職場では人間関係が面倒なことが多かったのですが、フルキャストでは仕事仲間が固定されないので人間関係で悩むことはほとんどありません。若い人から年配の方まで、様々な年齢層やキャリアの人と出会えるのが面白いです。自分のスケジュールに合わせて都合のいい日だけ勤務することができるので、時間を有効に使えます。

• ハテナさん
  • 投稿日:2020.01.19

ペナルティ根性

少しの遅刻、急病による当日欠勤等あれば速攻で決定済みの次回の仕事を取り消してきます。そういう事を繰り返し悪質と判断されれば仕方ないかと思いますが、全く猶予がありません。やられたらやり返せ根性が強い会社(要するにそういう考えのスタッフの集まり)なのだと思いました。

フルキャスト