芋ようかん(舟和)に関するみんなの評判
- 首無(笑)さん
芋ようかん
芋ようかんって焼いてバターと一緒に食べても美味しいですよね。
私はまだやったことが無いんですが、凍らせて食べても美味しいそうです。
芋ようかんとあんこ玉の詰め合わせのキーホルダーも可愛いですよね¥(//∇//)¥
芋ようかん以外のお菓子も食べてみたいなとおもいました\(^o^)/
- まるにこさん
はまります!!
一度、お土産に頂いて食べた時からはまった!!とにかく素材の味が生かされ、甘さも控えめ。シンプルな味がすごくいいですよ~☆今は、お取り寄せしたり、東京に行ったときに買って帰ります。弟はバターを溶かしたフライパンで軽く焼いて食べてましたが、旨いらしいです。
- なかちゃんさん
老若男女に受ける味
なかなか手にいれにくいのですが、チャンスがあれば必ず買います!ずっしりとした重さがあるのに、何本でも食べたくなります。
シンプルな材料なので、アレルギーのあるお子さんにもオススメです。
- 三色さん
私は甘いものが好きですが、この芋羊羹はあまりあまくありません。
しかし、何故か一つ食べるともう一個とやめられなくなるおいしさ。
年齢を問わず喜ばれるし、お値段もお手頃だから、私のお持たせナンバーワンです!
- 太郎さん
よーかん
東京都言えば東京ばな奈が有名ですが、
この芋ようかんも味では負けてないと思います。
また食べたいなー
- しおさん
ここの芋ようかんは、甘味が少なくて美味しいです。ようかんと言うと甘すぎて太るイメージがありますが、これは、サツマイモの食物繊維が豊富なので、便通にも良くて最高です。