ふるさとチョイスに関するみんなの評判
- クルメルさん
- 投稿日:2018.12.20
問い合わせしているのに
寄付完了メールが来ないので問い合わせしているのに
全く連絡がない
再度問い合わせしても連絡なし
ちゃんと自治体に届いてるか不安なのに…
来年からはふるさとチョイスは
使いません
- 投稿日:2020.12.27
ナビダイアル
ナビダイアルがつながらない‼️
ワンストップの申請書がこないので お問い合わせに電話したら、延々つながらない。5分以上待って出た。電話口の人は丁寧だったが、その市は直接 自治体が電話するよういわれた。回答の時間あわせて12分くらい❗20秒10円だから‼️360円かかりました❗最初から その自治体のページに直接お問い合わせ。と書いておくべき‼️
来年は ふるさとチョイスは利用しない!
- 丸投げするなさん
- 投稿日:2020.10.17
他の納税サイトに、丸投げ
何年か前までは、納税する人も少なかったせいか、納税サイトも少なくトラブルはありませんでした。
今まで何度も使ったことのある「ふるさとチョイス(親会社:チェンジ)」で申し込んだところ、対応は提携している「JTBふるぽ」。
返礼品が届きません。「ふるさとチョイス」は、ノータッチです。
納税サイトもいろいろできているということは、納税サイトに、すごい利益が上がっているのでしょうね。
- 投稿日:2021.06.08
サイトは使いにくい
アプリを開くと、いきなり「寄付する」 と「電子感謝券」という意味不明なページになる。
寄付? 納税なので寄付ではないし、電子感謝券はどこでもらえるのか分からない。
宗教っぽい団体なのでは??
- かずさん
- 投稿日:2019.11.26
粗末な返礼品
宮崎県の小林市にふるさと納税しましたが、写真とは全然違う脂身だらけのお肉の返礼品で、がっかり。おまけに赤身のお肉も硬くて美味しくない!2万円も寄付したのに!本当に酷い!2度と宮崎県には、ふるさと納税しません!
- ほげたさん
- 投稿日:2019.11.22
使う気になれない
他のサイトはポイントやAmazonギフト等の還元あるけど何もない。
同じ自治体あるなら他のサイト使うべきだし、ここに登録している自治体が独自でも申し込みできるのならここを儲けさせる必要もない。
- 桃の子さん
- 投稿日:2023.08.03
バナー広告で画面が占領
2年ほど利用しましたが、スマホで何を見ていてもふるさとチョイスのバナー広告が画面を占領してしまいとても迷惑。酷い時は1画面に3つ広告が出る。
ふるさとチョイスに、サイトの閲覧を止めれば、又、登録を解除すれば広告は減るのかとか問い合わせたがとにかく不誠実。
登録解除しても広告はなくならないと言われたが閲覧やめても広告は続き、登録解除したらピタリと止まった。
このサイトは二度と見ない。
- ふるさとさん
- 投稿日:2019.08.11
発送しましたの連絡ない
ふるさとチョイスから、発送しましたの連絡がないので、すごく困りました。しかも、発砲スチロールの中に髪の毛入ってるし、ふるさとチョイス使って良かったこと何もなかった
- 投稿日:2023.08.20
不味すぎて全部捨ててしまった💦
こんな不味い食べ物は初めてです。在庫処分?💦と思ってしまいました。桃の味が一切しなくて大根より不味いです。
他に頼んだ方はいませんか??
苦情ではなくこういう物ですか?と電話で尋ねましたが、笛吹市からフルシカトされました。
山梨の果物が一番大好きだったのにショックです😢
- にんじゃさん
- 投稿日:2020.01.09
手続きエラーに対して通知なし
年明けに自治体に問い合わせをしたら、決済のところで手続きできていないことがわかりました。ふるさとチョイスは、完了時のみで決済エラーに対しては連絡なしのようです。