ふるさと納税サイト2位

ふるさとチョイスの口コミ・評判 3ページ目

ふるさとチョイスに関するみんなの評判

• パオさん
  • 投稿日:2017.03.26

返礼品の数が多い

納税サイトとしてふるさとチョイスしか知らず利用し始めたのですが最近他のサイトも見てみましたが比較すると返礼品の数がとても多いです。サイトも使いやすいですし、ヤフーポイントも使えるので便利です。ただ発送の早さは選んだ返礼品によってまちまちです。難点は返礼品の数が多すぎて選ぶのが大変であることとサイトが重くて遅いことです。他に、欲を言えばひとつひとつの返礼品についての情報をもっと多くしてもらうと選びやすくなると思います。

• 投稿日:2019.08.20
  • 操作性

返礼品が傷ものだったが交換されない。

2年間利用しましたが、初めて返礼品に傷があるものが送られてきた。返礼品の連絡先に連絡したが返答は担当業者に連絡がつかないとの一点張りで、1カ月たったのであきらめて自治体に返礼品を送り返しました。その後も自治体からもサイト側からも連絡が来ず放置されている状態です。寄付金の返却もなく、代替え品も郵送されずこんな対応をするサイトは信じられません。もう絶対利用しません。

• やまいもさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 操作性

お礼品の数が充実している

ふるさとチョイスは、初めてふるさと納税してから使い続けています。お礼品の数が充実しているのはありがたいですが、画面が少しゴチャゴチャしていて、検索がし辛いという感じもします。しかし、チョイス限定のお礼品などは魅力的で、今でもふるさとチョイスからするふるさと納税が1番多いです。最近は自治体により、希望の曜日と時間を指定できるようになり便利になりました。また寄付履歴に、他社のサイトの分も手入力出来るので、年間予定額の総合管理に役立てています。

• タケノコさん
  • 投稿日:2017.05.26
  • 操作性

種類が多くてお得なふるさとチョイス

この前初めてふるさと納税のしくみを知り、一度寄附をしてみたいと思いました。
自分の住んでいる所以外で寄附ができるとわかり、選んだのがふるさとチョイスです。
品数や特集が豊富にそろっているのでお得感が半端なかったのでここに決めました。
金額でフルーツからお肉から、カニなど、本当に種類が多くて悩みました。
ふるさとチョイスの魅力は、東京にある、ふるさとチョイスcaféで、申込みがわからなかったり、選び方がわからない人などのセミナーがあり、実物をみたりできます。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.02.07

口コミが削除されました

ここ数年ふるさと納税はふるさとチョイスを使っています。昨年寄附した自治体のお礼の品の感想を写真付きで投稿したところ、知らないうちに削除されていました。誹謗中傷の類ではなく、きちんと事実を伝えたつもりです。いいことだけしか載せない感想欄でしたら、ユーザー側は何の判断基準にもならないのではないかと思いました。

• トミヤマさん
  • 投稿日:2017.05.20

ショッピングと同じです

ふるさとチョイスは、品ぞろえも豊富で、返礼品からの検索もスムーズに進むのでこちらのサイトを利用しています。また、会員としてログインすれば、購入履歴のようにどの自治体に納税し、納税額がいくらかということを記録できます。1年間にいろいろな自治体に何件もふるさと納税する人には、管理がとても楽だと思います。確定申告の際にも、記録を使用して、確定申告が必要なのかどうかなどを確認することも簡単に、素早くできてしまいます。

• 一反木綿さん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 操作性

返礼品が多種多様で、利用するのが楽しくなります。

せっかく納税サイトを利用するなら、返礼品をあれこれ楽しんで選んでみたいなと思いました。
友人に教わり全国の自治体が登録しているとの事で、期待が膨らみサイトを利用しました。
サイトはとてもわかりやすく、利用方法も簡単でした。
返礼品は数多くあり、こだわりの品等もありました。
とても楽しくゆっくりと見て選ぶ事ができました。
また災害支援も行っており、とても役立つサイトだと思いました。
決済方法も色々用意されているので、とても便利でした。

• アナさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • 操作性

ふるさと納税して良かった

ふるさと納税のやり方も分かりやすかった
ワンストップのやり方には自治体によって説明方法が微妙に違うけど、ふるさとチョイスでちゃんと説明されていたのでスムーズでした。

返礼品のみかんといちごをが何よりも新鮮です!地元の新聞紙を使った梱包も味があって、また、丁寧に真心伝わりました❗️
すごく美味しくいただきました。自治体からもお礼文もあり、美味しい上に、いいことしたというさらに気分も良くなりました❤️
ふるさと納税して本当に良かったです。

• AYBwwwさん
  • 投稿日:2017.06.18

とても満足です

返礼品数の多さ、返礼品の豪華さでサイトを選びました。
今年の正月に間に合うよう鯛を注文しました。
お届け日の目安はありましたが、"釣れ次第最短で新鮮な鯛をお届け"とのことで、不安がありながらもとても楽しみにしていました。
実際、ちょうど正月に入る前の30日に届き安心しました。
ほかにも伊勢海老やブリ、明太子を注文しましたが、生ものであるにも関わらず、どれもお届け日にズレがなく満足です。
またふるさと納税をする際は、こちらのサイトを利用するつもりです。

• 低所得者さん
  • 投稿日:2020.10.20
  • 操作性

上峰町にふるさと納税はオススメしません

昨年12月に佐賀県上峰町にふるさと納税を数万円をし、返礼品がが今回届く予定が旧住所に送られ、再配達をしないと宅配会社と佐賀県上峰町に言われました。因みに今年8月にも同様に佐賀県上峰町にふるさと納税をしておりますが、現在の居住地に返礼品を送って来ていて、何故と佐賀県上峰町に質問すると、申込んだ時の居住地に返礼品を発送するとのこと。12月の納税額を返して、困っている自治体や団体に寄付をするから。

ふるさとチョイス