不用品買取センターに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.14
チャレンジ精神のある値段
まず、この不用品買取センターは、他の業者に不用品回収を委託しています。
紹介された業者が、1部屋の清掃に150万円請求してきました。
後に自分で調べて依頼した業者の方によると、これは相場の7倍ほどになるそうです。私は余裕がなく1度うっかり契約して頭金を50万円払ってしまい、なんとか回収前に返金してもらったものの10万円は手数料として返ってきませんでした。
皆様、本当にお気をつけください。130万ほど余計に取られるのは、本当に痛手です。
必ず、自力で探した(重要)複数の清掃・回収業者と比べてください。頭金も払ってはいけません。もし見積もりを頼んだ場合は、見積もりだけにしてください。絶対に、お金を渡してはいけません。
いいところは、平日だと電話が早く繋がるところです。
- pさん
- 投稿日:2022.12.25
電話受付の態度が悪い
担当者はすごいテンションの低い女性で、こちらが電話をとった瞬間から、業務で決まっているであろう説明事項をつらつらと話し出し、説明が終わったら「という感じですけどよろしいですか」とかなり冷たいトーンで言われました。かなり面倒な作業だが業務で仕方なくやってる感がものすごく伝わってきます。
見積もりをするのに訪問は必須だそうで、また都合がいい日がわかったら連絡しますね、と言いましたがお断りするつもりです。どうせ家に来た査定担当もこんなもんに決まってる。仕事だから仕方なくやってるようなことをモロ出しにして気にならないような人に何も任せたくありません。
- ttさん
- 投稿日:2023.03.02
利用するべきじゃない、、
念を押し、電話で2回も確認したのに、5万以下と思ったら、16万。
電話で詳細を説明しないのはなぜ?
しかも不用品回収の当日、朝8時に電話かけてくるし、午前中とお願いしたのに12時すぎに到着。退居の立ち合いに間に合わず。時間通り来れないなら予約取らないでください。12時になって、こちらから電話かけてからようやく謝るという異常事態。非常識極まりないです。
正規な料金だとしても、ホームページの内容をもっと改善するべきだし、説明もちゃんとしてほしいところ。
まあ、100%二度と利用しませんが。
- むさん
- 投稿日:2023.06.06
一人暮らし用洗濯機の回収で3万円越え
まず、1時間半の遅刻。
遅刻してきたものの、元気がよく感じがいい男性2人で、よく話しかけてくる人たちでした。
しかし、そのあと、リサイクル税金や〜菅の取り外し?の料金ががかると言われ、初めは4万弱の金額に。
えっ、、とドン引きしていると、
『僕、個人で回収業者やってて、僕のところなら3万800円でできます』と言われました。
相場もわからないので、支払いを済ませましたが、
サインは日本不用品回収センター宛となっており、個人でやってる会社の名前も書きましたが検索してもヒットせず。
かなりガッカリしました。
同じ被害に遭う方が減るよう口コミを書きました。
- 帰宅部のマネージャーさん
- 投稿日:2023.03.17
なんて日だ!
不用品を買い取ってもらうために呼んだらピアス&金ネックレスのヤンチャ風なお兄さんが来た。最初は明るい対応だったが、一万以上の請求をされ、やんわり断ると徐々に態度が悪くなっていった。繁忙期で忙しい中わざわざきてやったのにとか僕の言ってる意味わかります?とかあなた何を言ってるんですかとか言われた。何度断っても粘ってきて、元々売る予定だった調理器具を「僕が使いたい」と言って素手で触り持ち帰ろうとしたので断ったら嫌味を言われた挙句、「クソがっ」という捨て台詞を吐いて出ていった。こんなに接客態度の悪い人を初めて見た。みんなもここはやめといた方がいい。
- チャチャさん
- 投稿日:2022.11.17
びっくりしました
よかった点
•来る前に時間の連絡をまめにくれた
悪かった点
•こられた方の態度が横柄
•焦らせてくる(その場で決めてくださいと言われます)
•二口冷蔵庫と洗濯機で処分代合計46000円でした(多分高いです)
結局次の業者さんは半額以下だったので次の業者さんにお願いしました。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.03.02
高いし説明がない
対応は早かったですが、HPと全然違う料金でした。そもそもHPの書き方もわかりづらかった。電話で聞いても見てみないとわからないですの一点張りで大体の金額も教えてもらえず。
スマホでポチポチ見積もりを取ってどんな内容か確認もさせてもらえず55000円と言われ、急ぎでもあったのでお願いしましたが、解体積載後に税込で60500円でと言われ焦りました。HPの料金設定は税込でしたし、実際支払うのがそれなら先に言って欲しかった。
無計画であったこと反省しています。おすすめはしません。
- 投稿日:2023.03.18
カタコトの日本語でした
電話で日本人の名前を名乗っていましたが手作りみたいな薄い名刺をくれて、明らかに国籍が日本ではなさそうな方が来られました。
電話では〇〇のサイズで乗りそうとの事でしたが、実際には「コンナニノラナイ」と言われ倍ぐらいの値段を言われました。引越し直前で急いでいたのもあって決済しましたが、感じがいいとは言い難い感じでした。
事前に電話でクレカ希望をした際には手数料がかかるとは一言も言われなかったですが、荷物を積み終わってから「カードだと手数料がかかります」とも言われました。何かと不信感が漂う作業だったし、急いでなければ他を考えました…。2度とお願いしないと思います。
- みんさん
- 投稿日:2023.04.03
利用すべきではない
酷すぎました。
セミシングルショートという小さなベッドとマットレス、段ボールを大量に(1畳の納戸にはいる量)をお願いした。8万超えると言われたので「お引き取りください」と強気にでました。帰らなかったら警察呼ぶつもりでいました。
段ボールは段ボールリサイクル業者に取りに来て貰って3千円と見積もりがでているし、ベッドは個人売買するので結構ですといったら本部とやりとりして2万5千円まで下がりました。それでも高いと感じましたが、作業員の方が気の弱そうな方で気の毒に思い、お願いしました。
利用するべきではない業者です。
- 投稿日:2023.04.12
ホームページは役に立たない。高すぎる
見積もり書なんかもちろんないけど、明らかにホームページに書いてあるプラン料金は役に立たない。チェストとパソコンの少量の回収なのに見積もりで3万言われた。ここまでの高額になるなら見積書とか絶対あった方がいいのに口頭で説明するから分かるわけがない。なんのオプションなのかもこちとら分からないのにこんなに高いのは納得できなかったから後日に〜って言ったら渋って来たのもお客を大事にしてないんだなぁって思って悲しかった。一応払ったけどもう2度と頼まない。