学参プラザの口コミ・評判 5ページ目

学参プラザに関するみんなの評判

• まるみさん
  • 投稿日:2024.04.06

最低買取額なんて信用するな

新品未使用も含む、国立大、難関私立大の赤本青本、参考書を38点送り、クーポンを使って60%査定upになっても1500円程度

最新版国立大赤本500円以上保証、なんて信用しないほうが良さそうです
手間はかかっても、メルカリかブコフにしとけばよかった

• 投稿日:2023.07.13

驚くのではないかと

評価がアレだったので、
有名どころの参考書で未使用に近いものを10冊ほど
査定に出してみました。

査定額は約20円、クーポンやLINEの20%買い取りアップを入れても
30円にもなりませんでした。

昔は違ったとの口コミを見かけましたが、そういうことなのでしょう。
査定額を気になさる方は、ご注意を

• 熊本の人さん
  • 投稿日:2024.04.10

とにかく安すぎる笑

私は捨てるつもりで売ったので文句は無いですが、ホームページにあるような高価買取は嘘です。というか、メルカリで売った方が何十倍にもなるレベルの安さです。本気で売りたい方は辞めておくことをおすすめします。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.03.26

非常に悪質

37点送らせていただき、結果は775円でした。新品未使用が3分の1を占めていたため、まさかここまで低い価格だとは思ってもみませんでした。

時間がある方はフリマサイトでの売買を強くおすすめします。

• みずいろさん
  • 投稿日:2024.04.09

買取価格が安すぎ

赤本、参考書など79点で768円でした。1点あたり10円にもなりません。参考書専門とありますが、専門でないところに売っても変わらない気がします。送付のための作業量を考えたら、これだったら廃棄でいいやと思う程度の金額です。

• びっくりさん
  • 投稿日:2024.04.26

ブック◯◯に行けば良かった

おすすめしません。送ったうちの半数が買取不可で、買取可能のものも一冊あたり5円でした。

• mtさん
  • 投稿日:2023.09.25

後悔

昨年の赤本3冊、その他いくつか送り488円でした。ゴミとして処分する代わりに利用するなら良いと思います。私は後悔しています。

• GGさん
  • 投稿日:2019.12.29

参考書、赤本と駿台のテキストを売りました

参考書、赤本と駿台のテキストを売りましたが、結構高くて1万4527円でした。参考書とか使ったのもありましたが全部売りました。予備校講座情報を入力したり、ノートも揃えて送ったので良かったのかもしれません。店の人が見てくれるのでいちいち選ばなくてもいいのと、希望した日時に宅配便で引き取りに来てくれるのがいいと思いました。内容もいいもの売ったら高くなるのだろうと思います。友達にも教えたいと思います。

• 投稿日:2023.11.09

買わないほうがいい

二度と利用しません。
問題集を購入したら答えの書き込みが全面ビッチリ。普通売り物にならないものですが定価6割でした。

• 霜月さん
  • 投稿日:2020.01.10

良心的

申し込みしたら、指定した日時に集荷してくれるので、簡単に買い取ってもらえました。年度が新しい赤本やきれいな参考書は高く買い取るみたいです。ノートをセットにした予備校のテキストも思ったより高く買い取ってもらえました。何でも高く買い取ってもらえるわけではないみたいですが、サイトを見て、色々と説明や注意があるからそれを守って売れば高くなるように思いました。

学参プラザ