ガーデンプラスの口コミ・評判 12ページ目

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• もうこさん
  • 投稿日:2022.10.17

見積もりが最悪

5件の見積もり、1番高いのがガーデンプラス。
その旨伝えると少しの値引き、予算にあわないから工事内容を少し減らして予算内にしようとしたら、次にできたら見積もりは値引き額を一万円減らし出してきました、一言工事量が減ったので値引き金額も減りますとかあれば良いのに‥オペレーターはマニュアルのままなのか感じが悪い

• 投稿日:2022.07.14

納期管理できない

見積が出るまでに2ヶ月、契約書の間違い、契約書に納期の契約がなく、2月に発注して施工5ヶ月過ぎても終わらない。最初の回答では2ヶ月ほどと回答があったのに、コンクリート施工に2ヶ月も掛かるのか? 完全に下請けに丸投げなので、下請け企業次第です。

• ななしさん
  • 投稿日:2021.10.11

ふざけた対応

現地調査も忙しいからと対応せず、またせたあげく、結局エリア外だと、
最初から伝えるべきでは、、

• ぽーさん
  • 投稿日:2022.05.27

まだですか?

ゴールデンウィーク明けに外装工事に入ると言われたのですが、まだ、何もなく、こちらから連絡するとお客さんがたくさん詰めていて、まだ。と言われました。遅れるなら連絡して欲しい。こちらも引っ越しの段取りがあるので非常に困ります。カーポートなどの色とかも選んでしまったので、キャンセルは無理なのですか?

• 投稿日:2022.06.03

良心的な価格で問題なく工事いただきました

ガーデンプラスさんで駐車スペースの工事をお願いしました。他の業者の見積もりと比べても良心的な価格で、説明もきちんとしていただけました。特にカーポートの価格が安かったです。工事も問題なく終わりました。工事後のアンケートが来たので他の方の意見を見ようと思い調べたところこちらのサイトを見つけました。私の印象とはかなり違って驚いています。大きな会社なので色んな方々いらっしゃるのでしょうか?少なくとも私の家はガーデンプラスさんで工事をしていただいて良かったと思いますし、知り合いに聞かれたら見積もりだけでもお願いしたらと勧めたいと思います。

• 投稿日:2022.07.02

調査員の言葉遣いが非常識

搬入経路で、我が家は外構工事をしていただけないということになりましたが、
その時、調査員は「当社ではNGなんです」と、悪びれもなく堂々とおっしゃいました。
その一言で、あきれました。
あまりにも失礼な態度でした。
こちらは、ご縁がなくて、良かったと思っています。

• ライムミントさん
  • 投稿日:2020.10.15

カラーシミュレーションで理想の外壁へ

外構工事でお世話になったので次の修繕工事として外壁塗装を依頼しました。見積もり段階からカラーシミュレーションを営業担当者がその場で見せてくれたので、塗替え直後と経年劣化後でどのように色合いが変わるのか分かりやすいです。写真で塗り直した状態を事前に確認できていたので、職人に任せておくだけで工事が進む手軽さに満足しています。仕上がりも最初のシミュレーション通りで色合いもピッタリです。
次回の塗替えタイミングについても目安を教えてもらえたので、計画的に外壁のリフォームを楽しみたいです。

• ななさん
  • 投稿日:2023.06.13

一生の後悔

安かったから。予算を抑えたかったから。

安かったこと。

パースを見せてくれない
→イメージがわかない
何ひとつ提案してくれない
→デザインがダサくなり失敗した

本当に一生の後悔になりますので、外構は予算をしっかり取っておいてケチらずにしたほうがいいです!!!!
わたくしの外構は一生の後悔です、、、
本当にやり直したい、、、
利用しない

• 投稿日:2023.05.11

責任感が無い

見積もりを依頼。
電話、メールで何月何日何曜日の何時頃までお互い確認。しかも予定日の2日前。
それなのに当日いくら待っても表れもしなければ電話の1本も無し。
自分で指定しておいて忘れてるんでしょうね。
スケジュール管理とか出来てないのでしょうね。
社会人としてどうなの?と思います。
仮に謝罪の連絡が来たとしてもお断りですね。
責任感が無いから、きっと施工でも裏切られるでしょうし。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2022.12.06

ウッドデッキ施工不良なのに高額な見積もり

こちらでウッドデッキの設置をお願いしたのにかか割らず、雨戸が閉まらないように設置されて、10年の施工保証をうたっているのにか変わらず問い合わせたらこちらは保証されないの一点ばり、理由も教えてくれません。おかしいです。とりあえずお見積もりをしてもらうことにしたのですが、とんでもなく高額の見積もりを出されました。この会社が設置し、しかも設置不良でとても遺憾です。他業者にお願いした方がまだマシです。

ガーデンプラス