ガーデンプラスの口コミ・評判 13ページ目

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• ますやんさん
  • 投稿日:2022.04.06

放置

問い合わせ後の折返しはあるのですが見積となると時間を取って説明したのにメモも取らずに、当然出てきた見積内容も要求したものが満たせず。再度追加のお願いするが対応が無く3ヶ月経過…。

これでは着工しても不安ですよね。
他の業者に依頼することにしました。
検討されている方はご注意ください。

• もうこさん
  • 投稿日:2022.09.24

見積もりから最悪

何件も見積もりとった中で、ガーデンさんだけ門柱移動に電気工事ありと高い金額、フェンスの柱移動も見積もり1回目と2回目で金額がかわってくる、金額なんて適当なの?と不安にさせられる会社でした。

• 投稿日:2022.09.22

仕上がり、値段共に大満足!

我が家は下記の工事をガーデンプラスに依頼しました。

・コンクリートの打設
・側溝の設置
・壁パネルの設置
・ウッドデッキの設置(幅4m×奥行2m)
・花壇の設置

上記の工事を依頼して工事費用は60万円程度でした。ネットで探して他のの会社にもいくつか見積もりはもらったのですが、66〜75万円前後だったので、1番安かったガーデンプラスに依頼しました。

担当者とは打合せを3回しました。基本的に私が依頼どおりに問題なく進み、仕上がりは大満足です。

また家の外回りでリフォームする際には依頼します。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.26

よかったです

隣の家との境にフェンスをつけるのと、カーポートをお願いしました。
どこかの口コミで、営業担当者の方の遅刻を指摘されていました。
まさかと思ったのですが、営業担当者の方が見積もり時に遅刻されました。
人気店で忙しいのかと思いますので、時間に厳しい方は難しいかもしれません。
施工は綺麗に施工してくださいました。ただ見えないところですが、
留め具である釘に鉄を使用されていたので、すぐに錆びて色が変わりました。
susをお使いいただけると尚ありがたかったです。

• 投稿日:2023.04.02

時間の無駄

カーポートや庭周りの見積もりを依頼。現場調査後1週間から10日前後でプラン見積もりが出来るから連絡するまで待てとの指示。その後ひと月経っても音沙汰無し。このご時世なので担当者がコロナ感染などなにかしら理由があるかもしれませんが一言連絡があって当たり前だと思います。期待した分残念。新築工事完了に合わせたいので早急に他の業者を探さなくてはならないことに。時間の無駄でした。

• どないなんさん
  • 投稿日:2023.07.25

どないなん

見積もり当日は下請けが時間間違えてこないし、、
ネット広告で出てる10万円とか、同じように見積もり頼んでも50万円くらいだし、、、

どうなってんの???

• みいさん
  • 投稿日:2022.10.04

連絡なし

一度現地調査へ来ましたが、その後要望を伝えてから返信が二度あったっきり、来なくなり、こちらから再度連絡しましたが返信は一切なし。
トップガーデンというところでした。
嫌なら受けれないなどハッキリ言ってくれればいいのに、無視とは一番最悪です。
とても印象悪いです。

• 投稿日:2022.10.12

ここにある口コミ通り

すぐに連絡しますと言いつつも全く連絡こない。
打ち合わせの日を相手側から提示してきてその2日前に連絡がきて担当の予定が合わないから別日にして欲しいと。
やる気ないなら請け負うなよ。

• ガレージマニアさん
  • 投稿日:2023.05.17

ウェブ広告価格との乖離がすごい

関連広告で表示される施工例価格と実際の見積価格がとてつもなく乖離していて悪意を感じる程です。単純計算で土間コンクリート坪単価が3万円程度になる見積もりが出てきて驚きしかなかったですね。手間はかかりますが、地元の工務店に相談するのが一番ですね。

• なんだ?ガーデンプラスって⁇さん
  • 投稿日:2023.02.05

なめてる

現地調査の約束しても来ない。2週続けて連絡も無く。電話したら担当者がコロナになったと。それならそっちから連絡よこせ。
次は手違いで行けなかったと。説明にもなっていない。約束の2時間後に電話きた。また、やりやがった。宣伝だけは一丁前。みなさん騙されないで下さい。時間の無駄になりますよ。

ガーデンプラス