ガーデンプラスの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• うちさん
  • 投稿日:2023.05.25

広告に騙されないで

大手企業なのか、広告だけみるとすごくいい業者なのかもしれない!と思いがちです。また、YouTubeなどの動画から安心して任せられるのかな?とも取れます。でも、騙されないでください。

しかし、実際の対応は他の口コミにもあるとおり最悪。
まさに何をとってもダメダメな仲介業者だな、という印象。
実際に現場で打ち合わせにきた下請けの業者さんも飽き飽きするほど、管理体制などがずさんです。個人情報もすぐ漏れそう。

はじめ、わたし(嫁)が登録し、その後返信メールはすべて主人に転送し、やりとりは主人にお願いしました。しかし、いくら送っても返信はわたしに来るばかり。しびれを切らし、担当に主人とやりとりしてください。と言ったら、連絡先がわからないので教えてください、と言われる始末。

また、実際の現地調査当日、下請け業者さんにガーデンプラスから伝えられた住所は全く別のもので、主人が立ち会う話で進んでいたのに連絡先はわたしの電話番号。(わたしは仕事で立ち会えないというのに。)結局、30分以上炎天下の中待つことになったそうです。

下請け業者さんによると、こういうミスや連絡がつかないなどはしょっちゅうだそう。
信用できない会社とは付き合いたくありません。
みなさんも後悔したくなければ、ガーデンプラスを利用しないことをおすすめします。

• 投稿日:2022.05.29

担当が適当

下見見積もりに来た方は、シャツにガッツリ自分の会社のネームが入ったゴリゴリの下請けでした。
『ガーデンプラスじゃないんかーい』って感じ。
こちらの質問に対しては常に曖昧な回答で、知識があるんだか無いんだか、秒で信用出来なくなりました。
一番不可解だったのが『ウチで請けるのとガーデンプラスさんが間に入るのとで金額が変わる』とおっしゃってました。ウチはそもそもガーデンプラスさんに依頼した訳だけど、あんたはガーデンプラスとして来たのでは無いのか…訳が分からん。
さておき『大概算で構わないので』とザックリな金額を聞くと、少し脳内計算をした後に、そこそこ盛っているであろう金額を提示して来ました。
まぁまぁ…せっかく来て頂いたので『見積もりだけでも』とお願いしましたが、その後待てど暮らせど見積もりは届かず。
『その後どうですか?』とSMSを送っても返信無し。
結局、見積もりの到着を待たずしてその人が概算で出していた金額の半額以下でやってくれる業者さんに依頼しました。
只々時間の無駄でした。不信感しか残っておりません。

• けんさん
  • 投稿日:2023.10.30

見積もりのみです

新築外構を依頼
3つ程隣の市の外構業者さんがお見えになりました。
人当たりはよく打ち合わせもスムーズに終わりましたが、数週間後に送られてきた見積もりを見て驚愕
相見積をとったいくつかの業者に比べて約100万近く高額な見積もりでした。
高いと言われるハウスメーカー提携業者に比べても70万近く高額でした
もう二度と頼むことはないと思います

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.06.24

連絡なし

年末に現地調査をお願いし、年始明け業者から「明日行きます」と突然連絡が。
その場で見積もり金額を伝えられ、数日後またもや突然「職人が明日行きます」と。
すぐ工事が始まりました。
段取りについてガーデンプラスに連絡をすると、「最初の担当者から新しい人に代わったからわかりません」
イヤイヤ、こちらこそ意味がわかりません。
挙句の果てには契約書を記入して送って下さいと。
我が家にはガーデンプラスから届いた郵便物は1つもありません。
契約を結んでないのに、工事はすでに始まっています。
何度も連絡しましたが、すぐに担当者が代わる。
結局今の担当者が誰なのかわかりません。
除草をしたくてコンクリートを頼んだだけです。
もう半年経ちますが、まだ最後まで終わっていません。
二度と関わりたくないのに、終わっていないから仕方なくこちらから連絡をしている状態です。
消費者センターのようなところに相談に行くことも考えています。
ガーデンプラスは引き継ぎも連絡も工事内容も全て悪質です。

• 岐阜県民さん
  • 投稿日:2023.02.08

あまりにもお粗末で適当な会社

最初にガーデンプラスから紹介された多治見のEXCELと言う下請け業者は。
ガーデンプラスを介さない直接取引を持ち掛けて来ました。
「ぶっちゃけ1割くらいは安くなるし、ガーデンプラスからの問い合わせがうざいんですよ」と言われ、安くなるならこちらとしてもありがたいので依頼し、何度か打ち合わせをしましたが、突然全く連絡が取れなくなり何度問い合わせても担当者からの返事が無く、直接会社に問い合わせしても担当者に伝えますと言うだけで半月以上も何も対応しない状態。
なのでガーデンプラスにその事実を伝えたら、速攻下請けの担当者から電話が掛かって来て「直接取引の事は間違いだったと言って下さい」としつこくお願して来ました。
今まで何度問い合わせしても無視して来たくせに随分と勝手な事を言う。

次に紹介されたのはガーデンプラスの直営店でしたが、メーカーまで指定してスクリーンフェンスをお願いしてるに、勝手に壁のみのデザインを作って来て「うちはアルミは専門じゃないので」ってハァ?
外構工事なのにフェンスは専門じゃないって何ww
ガーデンプラスにまともな業者を紹介して欲しいと問い合わせをしたら「岐阜県内では弊社で1番の実績があるので、是非提案されたプランでお願いします」って返答でした(笑)
フェンスすら出来ないのに1番の実績ですか…もう笑うしか無い。
最初に依頼してからここまで4ヶ月近くかかり、時間だけ無駄にしました。

• ゆっちんさん
  • 投稿日:2022.11.03

嘘つき

家を建てる予定があり、外構屋さんを探してた私たち家族は、近くのショッピングモールの催事にガーデンプラスが来てたので話を聞いてみることにしました。
話をして見積もりをお願いしたら、見積もり取るのに図面のコピーが欲しいと言われて、近くのコンビニまでコピーを取りに行かされました。

そのあと、見積もりが遅れるので少し待って欲しいとメールがありましたが、私たち家族がコロナになってしまい、それどころではなくなったので、改めてコロナが治ったら連絡することにしました。
そのあとコロナも治り改めてメールで「見積もりはどうなったか?」と連絡したが、全く返事はありません。
メールだとダメだと思い、電話で連絡して要件を伝えたら、メールを無視したことに対しての謝罪もありませんでした。その電話で、見積もりを郵送で送ってもらうことになり、住所を改めてメールで送ったら、今度は「かしこまりました」と返事もあり、今度こそちゃんと送ってくれるだろうと待ってましたが、見積もりは全然来ません。
送り忘れもあるかと思い、電話で催促しました。そしたら、送ったはずだと言うのです。とりあえず、再度送るように伝えたら、次の日に送るということでしたので、また1週間待ちました。が、見積もりは届きませんでした。

さすがに2回も配達の方がミスするとは思えないので、ガーデンプラスが送ったと嘘をついたんだと思います。
こうなると、最初のショッピングモールのイベントで図面のコピーをさせられたことにもイライラします。
もうガーデンプラスには連絡しません。
岐阜県関市のガーデンプラスです。
仮に見積もりが1番安くても、連絡すらまともにできない会社に信用ないので、大事なマイホームの外構は任せられません。

みなさんも気をつけてください。

• コータロさん
  • 投稿日:2023.03.17

結局は知らない地元業者が施工

事実のみ。
見積・デザイン・対応すべて知らない地元業者です。その業者次第ということにつきます!
業者はこの会社に払う代金からマージンを省かれたギリギリでやってる印象でした。
提案もなければ、施工中の連絡・相談もなかった。工事の不満点を書き出したらキリが無く、勉強不足を悔やんでます。
本社にちょっと面倒な相談連絡を入れたら、まず電話に出た方が内容を聞き、内容いかんで担当者不在になり、他の方の素っ気ない他人事対応になります。
施工者(下請け?孫請け?)の若者の「じゃ、最終日なので一応サインください」は完全検収完了の意味です。
施工完了サインをしたら、「(数日後までに)すぐ入金してください」のメールのみ連絡だけは早かったです。思い出したくもない。
施工後ずっと不具合とまでは言えない雑な細部をDIY修整中です。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2023.09.22

最低の業者

見積提示がありましたが、図面がなかったため、図面の提示を求めたところ、何も連絡がなく、3ヶ月以上経ってもまだ図面が来ません。
対応があまりに遅すぎるため、検討するに値しない、最低の業者でした。
全くおすすめしません。

• のんたんさん
  • 投稿日:2021.12.25

対応担当が嘘つき

担当者によると思いますが、本当に最悪でした。
ガーデンプラスから請け負った外構屋さんと打ち合わせして、その方はすぐ見積もりつくると言ってましたが、以降ガーデンプラスから何も連絡なく。
10日経過しても連絡なかったため、いつごろにできるか問い合わせたら「担当者が休みなので 出勤したらすぐ連絡する」とのこと。しかしそれ以降なにもありませんでした。
結局、他で頼むことにしたのでガーデンプラスにはそれ以上催促しませんでしたが、1ヶ月以上たって突然「先日送った見積もりはどうか?」との問合せがメールできました。見積もりなんてきてないしいつ送ったのかと聞くと「資料では提出してなくて 口頭で伝えただけでした、すみません」とのこと。不在着信すらないのにそんないい加減なことよく言えますよね。そんな人を雇ってる会社信用できません。

• まいころっけさん
  • 投稿日:2022.04.26

満足です!

ガーデンプラスさん提携の栗東のワンスタイルさんで、施工いただきましたが、とても満足しています。
新築引き渡し後にすぐ入居して、引っ越しの数日後から工事を始めて下さってスケジュール管理もバッチリでした。
提案、料金、職人さん、仕上がり、全てにおいて、こちらでお願いしてよかったと思っています。
畑に花や野菜を植えたり、ウッドデッキでお茶を飲んだり、人工芝は子どもが喜んでほぼ毎日遊んでいます。
他の外構業者さんでは、予算が足りずやりたいことを1つか2つ諦めないといけないかな?と思っていましたが、営業さんがキャンペーンを組み合わせて最高の提案をしてくださったので、やりたいこと全てできました。
ウッドデッキの色やポストの色など、迷った時も的確なアドバイスをいただけて助かりました。
ワンスタイルさんには本当に感謝しかないです。

ガーデンプラス