ガーデンプラスの口コミ・評判 4ページ目

庭の施工

砂利の庭を人工芝にする依頼をしました。流れとしてはガーデンプラスに電話、施工会社が下見、メールで見積もり、口約束で施工
納得いかなかったので出来上がりのイメージが欲しいと電話で言ったら、それは出来ない。との事そんな話ないでしょ。
しかも契約がメール上で終結してしまう。恐ろしいです。
もちろん、お断りしました。
結局、良く調べて地元の施工会社さんに依頼して満足のいく仕上がりにして頂きました(何も言わなくても出来上がりのイメージもパソコンで作ってくれました)契約も契約書を書いて交わしました。
これが普通です。皆さんも気を付けて下さい。

口コミを見てからにすればよかった!!!!

写真は施工してから3ヶ月後の物です。実際は1ヶ月もせずに生えてきました。営業担当の方は信頼できそうな明るくハキハキとされていたのでお願いしましたが、一緒に来た現場の方は挨拶をしても挨拶もなく感じは悪かったです。
なにより、すぐに草が生え始め境なんかは見事に生えています。
会社に話しても自然が多い場所で除草シートの上で土がきて生えたもので張り替えなどはできないと。直接確認にも来ないで断言されました。何を根拠にお話しされているのか、保証書もまったく意味がありません。
絶対にオススメしません。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

結局は知らない地元業者が施工

事実のみ。
見積・デザイン・対応すべて知らない地元業者です。その業者次第ということにつきます!
業者はこの会社に払う代金からマージンを省かれたギリギリでやってる印象でした。
提案もなければ、施工中の連絡・相談もなかった。工事の不満点を書き出したらキリが無く、勉強不足を悔やんでます。
本社にちょっと面倒な相談連絡を入れたら、まず電話に出た方が内容を聞き、内容いかんで担当者不在になり、他の方の素っ気ない他人事対応になります。
施工者(下請け?孫請け?)の若者の「じゃ、最終日なので一応サインください」は完全検収完了の意味です。
施工完了サインをしたら、「(数日後までに)すぐ入金してください」のメールのみ連絡だけは早かったです。思い出したくもない。
施工後ずっと不具合とまでは言えない雑な細部をDIY修整中です。

対応担当が嘘つき

担当者によると思いますが、本当に最悪でした。
ガーデンプラスから請け負った外構屋さんと打ち合わせして、その方はすぐ見積もりつくると言ってましたが、以降ガーデンプラスから何も連絡なく。
10日経過しても連絡なかったため、いつごろにできるか問い合わせたら「担当者が休みなので 出勤したらすぐ連絡する」とのこと。しかしそれ以降なにもありませんでした。
結局、他で頼むことにしたのでガーデンプラスにはそれ以上催促しませんでしたが、1ヶ月以上たって突然「先日送った見積もりはどうか?」との問合せがメールできました。見積もりなんてきてないしいつ送ったのかと聞くと「資料では提出してなくて 口頭で伝えただけでした、すみません」とのこと。不在着信すらないのにそんないい加減なことよく言えますよね。そんな人を雇ってる会社信用できません。

満足です!

ガーデンプラスさん提携の栗東のワンスタイルさんで、施工いただきましたが、とても満足しています。
新築引き渡し後にすぐ入居して、引っ越しの数日後から工事を始めて下さってスケジュール管理もバッチリでした。
提案、料金、職人さん、仕上がり、全てにおいて、こちらでお願いしてよかったと思っています。
畑に花や野菜を植えたり、ウッドデッキでお茶を飲んだり、人工芝は子どもが喜んでほぼ毎日遊んでいます。
他の外構業者さんでは、予算が足りずやりたいことを1つか2つ諦めないといけないかな?と思っていましたが、営業さんがキャンペーンを組み合わせて最高の提案をしてくださったので、やりたいこと全てできました。
ウッドデッキの色やポストの色など、迷った時も的確なアドバイスをいただけて助かりました。
ワンスタイルさんには本当に感謝しかないです。

担当が…

せっかく庭がキレイになったのに、一回目の支払いをしたのにまた金額請求されるし、2回目の金額は間違えた金額の請求されてガーデンプラスが間違えてるのに少ないと言われて、期限までに支払いを早くしろと電話の催促何回もされて…なんだかなあと感じました。しかも振り込み手数料またあらたにかかる…。業者はよかったのに担当がよくなかったです。途中から担当がかわったみたいですが、頭にきて電話に出ませんでした。

二度と利用したくありません。次は地元の業者にします。

頼んだのを後悔!

駐車場の土間コンクリートの施工をお願いしたのですが、工事が終わりません!2ヶ月ほったらかし!
外構業者もクソだけど、本社はもっとクソです。
建築業界では工程表の提出や、図面の作成など当たり前ですが催促しても提出せず曖昧にされます。
そもそも業者と本社の連携ができていないように思います。
業者の工事があまりに雑!毎日来ない!
心配になって工事内容を問いただしたら、本社に言って下さい一言だけ
その後は、作業に来ない。しかも、本社も回答が遅い!
こちらから、連絡しないと返事も来ない。
どうしようもない会社です。
こんな会社を見分けられなかった、自分に腹が立ってしょうがないです。
最初は、見積もりに来た業者が人当たりが良かったので頼んだのが間違えだった...

あんた誰だ

見積もりをお願いして、なかなか日程が合わず、やっと下見に業者が来ましたが、名前も名乗らず名刺もないまま話が始まりました。まぁそれは良しとしても、助手席に女性が乗ったまま降りて来ない、会社の人間じゃないのかよ。嫁か誰か知らないが何かのついでに見積もりに来るってな何?見積もりも激高だったのでまぁ工事は別の会社に依頼するつもりです。

2か月見積もり届かず!!

現地調査をして頂き、見積もりをお願いしてから1カ月連絡なし!
さすがに・・と思い、こちらから連絡をしても「現場担当者から連絡がないので~」の一点張りでさらに2週間・・
それから何度か見積もり催促の連絡をしてようやく、「現場担当者が入院していました」、
確認を取ってなかったのでしょうか?いい加減な対応に腹が立ちます!
現在、見積もりを依頼してから2カ月が経過します。
しつこかったかもしれませんが、週に1回ペースでこちらから連絡をさせて頂き、今だに再現地調査の日程すら決めて頂けない状況です。
お忙しいのかもしれませんが2カ月経っているのに見積もりすらだして頂けず、全く急いでいただけるご様子がないのはいかがなものかと・・

納期無視の会社

現地立会のヒヤリングは平日のみとのことで、会社を休んで対応しました。
プランの提示までに10日から2週間ほどかかるとのことで、2週間半待つも音沙汰なし。
状況を確認しようと週末に電話したところ、週明けには出せますとのことでした。
しかし、週明けに連絡が来ることはなく、さらに7日後に「手違いで遅くなっていますがもう少しお時間いただきたく、、」と遅延の謝罪もなく悪びれることもない電話をいただきました。
依頼を受ける気がないなら最初からヒヤリングもしないか、その後すぐに断りの連絡をいただきたかったです。
進捗管理が全くできないところなので、希望の施工時期がある方は利用しないほうがいいです。
滋賀県の下請けですが、管理を見直すべきだと思います。