ガーデンプラスの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.28

ひどい

土間コンクリート工事をお願いしたら、色が変色してる部分もあり、また、芝生が掘り返されて未だに生えない。担当は一年位で戻りますとのこと、他の業者がみたら、あり得ないといってた。
しかも終わったら、勝手に自宅に来て家族に何も言わず、終了受付のサインをせがむ。担当も業者もかなりやばい。

• 明石市民さん
  • 投稿日:2022.01.02

提案力・価格など総合的にがっかり

まず、初回の現場下見の時点で「勘違い」の為、30分遅刻。
芝生や乱形石のイメージを伝えると、何の工夫もないそのままのイメージ図と見積もりが提出される。
その割りに価格が高く、他社に見積もりを取ると同じ価格帯でデザイン性に優れたイメージ図が出来上がり、その差にガーデンプラスのデザイン力の無さに驚いた。例えば、植栽部分は人工芝をカットするだけ等。
素人レベルで、適当に処理された感じを受ける。

見積もり提出後、検討する旨のメールやり取りしたあとは放置。やる気の無さが感じられた。

• 投稿日:2024.03.20

打ち合わせに来ない

見積もり出すのに1ヶ月以上待たせる。
しかし、他社よりも一番安かったので頼もうと思ったが約束の日に来ない
あり得ない、信頼できない

• うーんさん
  • 投稿日:2021.10.23

見積りがいただけないのですが…。

新築外構の見積を依頼も、現場立ち合い後、2週間経過も何の連絡無し。
(立ち合い日時を、2度も担当営業店の都合により変更された上です…)
(更に見積の回答期限を経過後も連絡が無いので、再依頼したにも係わらず…回答(返信)無し。)
(遅れるならば、遅れる連絡だけでもいただければ…、他社にも相談できるのに…、ネット上の評判を信用した当方が悪いのでしょうが…)
こういう地方の営業店の対応はガーデンプラス本体に連絡したら、対処していただけるのでしょうか?

• パパパさん
  • 投稿日:2022.08.02

残念

駐車スペースの整備を依頼し、下請けの業者が現地調査に来て見積もりを出すとのことで待っているも連絡なく、3ヶ月ほどすると、メールで「近辺にも対応可能な施工店が控えておらず、
お見積りのご案内が難しい状況となっております」と連絡が来ました。今後のことの記載はなく、ご理解の程宜しくお願いします、とあるのみでした。待てば対応できる業者を探してくれるのか、それとも今後も対応できないのか不明でした。
サイトではアイテムも安価でローンも組めるからと期待していたのに残念でした。
現在は地元の工務店に依頼し施行終了しました。

• ネガティブな対応さん
  • 投稿日:2023.03.23

時間の無駄

人工芝の施工見積もりを依頼したが、混み合っていたのか現地調査の日は2週間後と待った挙句、訪問してきた業者にはいきなり人工芝のデメリットだけ30分程度説明され、クレームが多いから人工芝はお勧めしないと自分よがりの理由で終始ネガティブだった。
ただ、とりあえず人工芝の見積もりだけお願いし、10日以内には連絡すると言われたが,2週間以上経った今も音沙汰なし。
業者との連携が全く取れていない。
子供が入園するまでに庭を綺麗にして写真を撮りたかったが、貴社にお願いしてから1ヶ月無駄な時間を過ごした。

• 茨城県水戸さん
  • 投稿日:2022.06.10

高すぎる!安くないじゃん!

ネットで見ていい感じだと思い見積もりお願いしました。
150平米の土間コンを頼んだら、1平米13000円で見積もり出してきた。
自分で調べてたら8000から9000円が妥当だと書いてあったのでびっくり。

結局、知り合いの工務店にお願いしたら、1平米6500円で出してくれた。2台分のカーポート付けても安く上がりましたよ。
会社の後輩もガーデンプラスで見積もりをお願いしたら、1番高かったですとのこと。茨城県の水戸と常陸大宮での見積もりは最悪でした。

• 投稿日:2023.05.03

施工業者次第?

新築の外構を知り合いがいないのでガーデンプラスさんに施工してもらいましたが仕上がりは普通に満足でした、ガーデンプラスさんに決めたきっかけはうちにきた営業担当者さんも元職人上がりで施工や仕様等詳しく説明していただき、安心出来たからです。
施工の職人さんもみなさんいい方でしたが地域に寄っては酷い業者もあるようですし。
ちなみに札幌ですがうちはいい業者に当たりました。

• ぱかさん
  • 投稿日:2022.09.05

レベル低すぎる

外構業者なんてどうやって探したらいいのかわからなかったので、ネットで調べたところガーデンプラスがヒット。
全国展開ということで期待していたのですが、地元の業者が現地調査、施工。
土間コン打ってもらいましたが、水捌けの傾斜など、うーん…。と言うところが多々。
なんとか完成はしましたが、このあいだ別の業者さんが来たところ、うわひどいな、と。
色々聞きましたが、プロから見るとぐちゃぐちゃらしいです。
絶対に次は頼みません。

• 投稿日:2022.08.20

主観の違い

外構リフォーム工事でお世話になりました。共働きの為、工事中も立ち合うことができず、細かい内容が伝わってなかったこともありました。イメージ写真で説明もしたつもりでしたが、主観の相違というか施工した方のセンスの問題というか‥美容院に行って注文するイメージですね。ガーデンプラスさんが間に入って頂いたメリットは非常にあると思います。個人でやり取りしていたら、やり直し工事までキッチリできなかったかもしれません。最後まで面倒みてくださり、とても感謝しております。ありがとうございました。

ガーデンプラス