ガーデンプラスの口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• もやしさん
  • 投稿日:2022.07.25

クソ対応、頼むだけ時間の無駄

インターネットから見積もり依頼をしたところ、すぐ返信と電話連絡があり、希望を伝えたところ出張相談会に呼ばれ訪問しました。その後、この頃に見積もりを作成して連絡をします。と言われて待っていますが、期日を1ヶ月過ぎても連絡無し。こちらからその後はいかがですかと問い合わせるも反応が有りません。

連絡しても見積もりすら出してくれないので、問い合わせても時間の無駄ですよ。

• 投稿日:2023.09.02

加盟店の質の問題

図面等の書類を先に送っていたのに、現地に来た際に下請け会社が図面等の資料を持ってきておらず、提案をしてほしいのにこちらからの発言待ち状態でした。また、同じことを数回言われるならまだ我慢できましたが、数十回も繰り返し言われ、途中からイライラ。。。HP上は様々な提案をされているようですが、今回の下請け業者は大外れでした。見積をいただく予定ですが、終始話が通じていない・提案してこない・こちらから提案しないと話が展開されなかったため、安かったとしても依頼しません。

• 投稿日:2023.08.31

信用できません。

まず、現地にて見積もりの調査をお願いした日ですが、「電話しろと言われたので、、」と、まるで他人事のように、見知らぬ電話番号から連絡がきました。
その後、何度か見積もり依頼しましたが、何度も見積もりの内容を間違い、(カーポートのサイズや、フェンスの高さ等)発注前でしたが、これは信用できないなと、契約するのを辞めました。大切な家の外構を任せることはできない会社だと思います。

• ものものさん
  • 投稿日:2023.06.09

全ていい加減な対応

コンクリート打設から物置の設置までをガーデンプラスに依頼しました。最初の見積もりから現場調査までは良かったですが、それ以降は酷い対応でした。まず施工前の打合せなしに作業をやり始め、完成したと思いきや物置は傷だらけ。ネジも無駄に余りつけ忘れ多発。物置の水平もとらずにやって傾いている状態。業者とガーデンプラス担当者の連携は全く取れておらず。何をするにしてもこちらから連絡しないと返答がない状態。二度と利用しないです。

• ものものさんがアップロードした画像
  • ものものさんがアップロードした画像

• まさゆーさん
  • 投稿日:2021.03.20

丁寧に対応してくれて好印象でした!

戸建て住宅に住んでいますが、隣の家との間に境界フェンスをたてたくて依頼しました。インターネットで検索をしたところ、外壁工事などの口コミで人気だったのが依頼したきっかけです。最初にメールフォームから連絡を入れると、現地調査や見積りに関する返信が届きました。メールのやり取りは丁寧で、現地調査の日程もすぐに決まったのがよかったです。現地調査は下請けの工事会社がきて、丁寧で印象がよかったので決めました。実際の工事は3週間後で、2日間で終わりました。デザインや予算なども希望をしっかりと組み込んでくれて、満足のいく工事になったと思います。他の外構工事もしたいので、またお願いしたいです。

• 残念さん
  • 投稿日:2022.05.26

見積は間違えるし提出も遅い。おまけに契約書も間違っていると指摘したのに合っていますとの回答でしたが、発注段階で間違っているのに気付き、お詫びのひとつも無しに差額で精算しますと回答でした。また、確認申請はしてもらえないので、建築業者に依頼し、建築士を別途で手配しないといけない。
発注後の手配は遅いし、納期回答はなかなか来ないし、納期は遅れるし、下請け業者と連携がとれていないので、資材搬入後は雨ざらし状態、ここまで管理できていない業者は初めてす。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.12.12

いい加減な対応

ガレージの見積もりを依頼しましたが、見積もりがとにかく遅い。

相見積もりで、A社の見積もり期限(あくまでも要望ですが)を伝えたが、ガーデンプラスから見積もりが届かない。
たかがガレージ+駐車場土間工事の見積もりに1週間以上かかるって、信用できない会社ですね。

ちなみに現地調査も11時の約束でしたが、業者が現地調査を忘れて現場に行ってしまい、連絡が来たのが12:30でした。
で、実際に現地調査をしたのが16:30です。

• 投稿日:2022.03.20

口ばかりのアフターサービス

施工終了後の疑問点に対して納得行く説明が一切ない。初期不良の可能性があったにもかかわらず、現地営業担当は最悪。本社は謝ればよいと思っているのか特に何の打開案も提示ぜず。
田舎で近隣業者だと気遣いで妥協が多くなりそうだからあえて大手を選択したのにがっかりを通り越して怒りしかありません。
2度と使いませんしおすすめもしません。

• 投稿日:2023.04.12

口コミ通り

現場立ち合いの日程も希望の日よりかなり遅かったが、それでもと思って現場立ち合いをして見積もりを依頼したが、1週間以上音沙汰なし。
電話するも繋がらず折り返しもない。。
その後10日くらい経ってようやくメールが来たが、見積りではなくこの中から選んでというような商品案内の内容。
これならすぐ送れたのでは?
その後変更点をメールで連絡するも再び音沙汰なし。

さらに現場の図面もその場でコピーで渡したが、図面は一切見ずに自分で計測していたが、図面に正確な距離書かれてると思うのに測る意味は?
もはや時間の無駄でした。
現在別の業者に再度見積り依頼を出しています。
早く済ませたいのに、どんどん日数が経って行ってしまっています。
ほんと、こんないい加減な対応なら最初からお願いしなければよかった

• 満足さん
  • 投稿日:2022.07.13

デザイン、価格、対応力、全て良かった

私の家は大変良くしてもらいました。
デザイン・・・イメージ図が分かりやすく、工事前に色々と聞きたいことが聞けました。駐車スペースのサイズと、色選びが特に分かりやすかったです。
価格・・・フェンス、ウッドデッキが安く、他の業者と差が出ました。工事費は高いところもありましたが、腕のいい職人さんが来てくれたので、値段相応かと思います。
対応力・・・開始時の挨拶や掃除、室外機の移動など都度連絡や確認があったので、こちらも安心してお任せすることができました。
どの業者さんでもそうですが、ネットでは悪いことの方が書かれやすいのかなと思います。当たり外れはあるかもしれませんが、外れたと思ったら契約しなければいいだけの話ですから、見積りは依頼される方がいいのでは?

ガーデンプラス