打ち合わせはじめ全てが適当
営業担当の方にもよるかもしれませんが、打ち合わせした内容が見積もりに反映されてないまま施工完了となりました。最終打ち合わせでの見積もりに不備があったため、最新の見積もり内容と金額も紙面で確認できず、施工に入られました。打ち合わせ時に、こうしたいとお話ししても担当はちょろちょろっとメモするだけ。電話で相談して決めた内容もすぐに忘れられるため、確認すると、そうでしたっけ?と返事される始末。
施工途中で打ち合わせと違うなと思った点があるたび、連絡を取り確認しましたが、全く詫びる態度なし、言い訳でその場凌ぎの対応です。
こちらは決して安くはない金額を支払うのに、ここまで適当なのは本当にあり得ないなと思いました。
人工芝と目隠しフェンス
ガーデンプラスに人工芝と目隠しフェンスの依頼を頼みました。
現地調査に来てくれた業者の人も対応が良く話しやすくて良かったのです。
一週間後に見積りを届けに来てくれて予算より高くなってしまったので再度打ち合わせをしてもう一度見積りを出して見ます。と言うことになったのですが、その後放置。
材料の件で質問があったので頂いた名刺の携帯に電話をかけても電話に出てくれなく折り返しもなしでした。
その後もずっと音信不通なので他の業者に依頼をしました。
ガーデンプラスを利用したいと考えるなら
やはり請け負い業者次第だと思います。
ひどい
土間コンクリート工事をお願いしたら、色が変色してる部分もあり、また、芝生が掘り返されて未だに生えない。担当は一年位で戻りますとのこと、他の業者がみたら、あり得ないといってた。
しかも終わったら、勝手に自宅に来て家族に何も言わず、終了受付のサインをせがむ。担当も業者もかなりやばい。
提案力・価格など総合的にがっかり
まず、初回の現場下見の時点で「勘違い」の為、30分遅刻。
芝生や乱形石のイメージを伝えると、何の工夫もないそのままのイメージ図と見積もりが提出される。
その割りに価格が高く、他社に見積もりを取ると同じ価格帯でデザイン性に優れたイメージ図が出来上がり、その差にガーデンプラスのデザイン力の無さに驚いた。例えば、植栽部分は人工芝をカットするだけ等。
素人レベルで、適当に処理された感じを受ける。
見積もり提出後、検討する旨のメールやり取りしたあとは放置。やる気の無さが感じられた。
打ち合わせに来ない
見積もり出すのに1ヶ月以上待たせる。
しかし、他社よりも一番安かったので頼もうと思ったが約束の日に来ない
あり得ない、信頼できない
酷かった
下請けの問題か、設計図通りに防草シート処理がされない、一ヶ月もしないで重ね合わせたところから雑草が生える、3ヶ月したら防草シート突き破って草はえる。端から生えるなんて当たり前。ホームページには施工レベルは確保されているような事を書いてますが嘘です。
見積りがいただけないのですが…。
新築外構の見積を依頼も、現場立ち合い後、2週間経過も何の連絡無し。
(立ち合い日時を、2度も担当営業店の都合により変更された上です…)
(更に見積の回答期限を経過後も連絡が無いので、再依頼したにも係わらず…回答(返信)無し。)
(遅れるならば、遅れる連絡だけでもいただければ…、他社にも相談できるのに…、ネット上の評判を信用した当方が悪いのでしょうが…)
こういう地方の営業店の対応はガーデンプラス本体に連絡したら、対処していただけるのでしょうか?
残念
駐車スペースの整備を依頼し、下請けの業者が現地調査に来て見積もりを出すとのことで待っているも連絡なく、3ヶ月ほどすると、メールで「近辺にも対応可能な施工店が控えておらず、
お見積りのご案内が難しい状況となっております」と連絡が来ました。今後のことの記載はなく、ご理解の程宜しくお願いします、とあるのみでした。待てば対応できる業者を探してくれるのか、それとも今後も対応できないのか不明でした。
サイトではアイテムも安価でローンも組めるからと期待していたのに残念でした。
現在は地元の工務店に依頼し施行終了しました。
時間の無駄
人工芝の施工見積もりを依頼したが、混み合っていたのか現地調査の日は2週間後と待った挙句、訪問してきた業者にはいきなり人工芝のデメリットだけ30分程度説明され、クレームが多いから人工芝はお勧めしないと自分よがりの理由で終始ネガティブだった。
ただ、とりあえず人工芝の見積もりだけお願いし、10日以内には連絡すると言われたが,2週間以上経った今も音沙汰なし。
業者との連携が全く取れていない。
子供が入園するまでに庭を綺麗にして写真を撮りたかったが、貴社にお願いしてから1ヶ月無駄な時間を過ごした。
高すぎる!安くないじゃん!
ネットで見ていい感じだと思い見積もりお願いしました。
150平米の土間コンを頼んだら、1平米13000円で見積もり出してきた。
自分で調べてたら8000から9000円が妥当だと書いてあったのでびっくり。
結局、知り合いの工務店にお願いしたら、1平米6500円で出してくれた。2台分のカーポート付けても安く上がりましたよ。
会社の後輩もガーデンプラスで見積もりをお願いしたら、1番高かったですとのこと。茨城県の水戸と常陸大宮での見積もりは最悪でした。