ガリバー(車買取)の口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

• 信頼度

ガリバー(車買取)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.01.10

これって??

息子が半年前にとあるガリバーさんに車を駐車場やガソリン代で車を維持できないからと即決で売りました。
査定はそれなりに高くしてもらったようですが、その車はローンが残ってました。
営業さんが、「月々は少し高くなりますが、7年ローンを6年にしましょう」営業をかけてきて、息子ものりました。
結果、車を30万で売却した(なくなった)にもかかわらず、以前組んでいたローンよりも、残高が高く残ってしまいました。ガリバーさんの抱えててるローン会社の利率が高いのが主な原因です。
営業さんも総金額は言わなかった。
このような、やり方を平気でしてくる会社が信用できません。

• カリパーさん
  • 投稿日:2019.01.28

接客下の下の下

コールセンターの対応が笑えるくらい低い。
小中学生が遊びでやってるのかと思えるレベル。
会社の窓口なのにね。
二度と使わんわ この会社。

• おポポンさん
  • 投稿日:2019.02.01
  • 信頼度

貴方は本当に車屋さんですか?

S208NBRカーボンリアスポイラー、走行距離150kmの査定に持って行きました。
若いお兄さんでしたが、飲み物出ず。

車を見ても車名間違えて査定。

査定額何と310万円。店頭価格350万円位とのこと。

思わず「私その車買います。ぜひ売ってください。」叫んでしまいました。

更に意味不明な査定をするので、カーセンサー見せながら、私が市場価格を説明しました。
さすがにマズイと思ったのか、奥に引っ込んで誰かと相談していたようですが、もう後の祭り。

車屋さんに勤めていて、車種もわからないのでしょうか?
人の名前を間違えるより失礼だと思いました。

• 投稿日:2019.02.02

最低ですね!!

こんなとこで手数料とられていわく付きの車買うぐらいだったら近くの中古車屋いった方がましですよ(^-^)
実際私もやめました(^-^)
電話応対最低!!
男ばかりの電話最後には怒られて!!
まっ 酷い対応とられていわく付きの車買いたい人はどうぞって感じでした
2度と利用しません!!最低でした!!

• aoさん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 信頼度

今まで経験した中で最低な会社

ガリバー福山南蔵王店へ買取査定へ出してそこで提示された値段に納得し、1ヶ月ほど経ち今の車と引き換えに買取へ出しに行ったら日が経ちすぎてるので下げて欲しいみたいな。最初査定の時にそんな説明も一切ない!
書面もない。口約束。しまいには自分も1ヶ月前の事だからあやふやな面もあるし向こうもあやふや。
そんなんで高額なやりとりするとかアホらしい。
腹が立って怒鳴って店出て行きました。それまでの間謝りもなし。お客様センターに電話して後日電話しますと言われ電話がかかってきたのに出れなくて5時過ぎにかけたら営業時間外ともう帰ってやがる。
まだ解決もしてないのに帰るとかどんな身分なんだ。
あれから1日経ったが結局謝りの連絡一切なし。
ありえない。こんな会社が堂々と高額やりとりしてるのが怖い。もう二度と関わりたくないし。被害を広げたくないので周りの人達に勧めません。

• ななさん
  • 投稿日:2019.02.22

車の査定

車の査定をしてもらいに行きました。
印象は口のウマイ営業マンだなぁって感じでした。
今月中でしたら(あと一週間ほど)高く売れますよとやらた早くに手放そうとさせる。
他社に見積りしに行くとナンバーが記録で残るんで車の価値が下がりますよとか
話を聞いていても悪意しか感じられなかった。
車なんて乗れば乗るほど価値が下がるのは当たり前ですから。
対応はよかったけどなんだかあまり信用できなさそうでした。
最後にボックスティッシュ3つくれました

• ナナシさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • 信頼度

友人や家族にはオススメできない…

金額は満足できるもので買い取っていただけましたが、私が当たった営業の方の対応は良くなく、信頼できなかったです。

まず約束の時間に1時間ほど遅れてくる。遠い場所から来てもらってるから仕方ないか、と思ってると、話の途中に上司からの電話に出るわ、言葉遣いなってないわ、遅刻してきただけではなくつぎの予定も控えてるのに帰りも決めないとなかなか帰ってくれないわ、でいい気持ちではありませんでした。

即決しないと相場の金額しか伝えられない、とゴリ押しされましたが、金額も伝えられずどうやって決めろと?
相場の金額くらい自分で調べれます、時間を取って査定に来てもらった意味とは何なんでしょう?

金額も話にならない上、営業さんも信用できず一旦検討する旨を伝えると急に金額を提示してこられ、ドンドン金額が上がっていきました。最初に聞いてた金額より15万ほど上がりました。車の値段の相場も知らない小娘だと足元見られてたんですかね。

何十万とお金のやりとりがある契約も大した説明もなく、早く車を持ち帰りたいようでだいぶ急かされ、早足でした。
営業さんが信用できず怖かったので、契約書もかなり読み込みました。これほど信用できずに契約書を端から端まで読み込んだのは初めての体験です。

また向こうのゴリ押して早めに車を渡すことになったので、代車を貸してくださるという話でしたが、契約した後にもう一度いつ借りれるか確認すると、代車があれば貸し出せるがいまはない。戻ってきたら連絡すると話が変わってました。
ほんと……呆れます……

友人や家族がもしガリバーを使うようでしたら、やめといた方がいいと伝えます。

• ここはヤバイさん
  • 投稿日:2019.03.02

詐欺です

今日2018年式で伽両価格320万の買取見積に行きました。
事前にネットで三社、現車確認一社見積もりしてから行きました。

査定後、PCで<業者オークションではこのくらいです>と出した値段が130万でびっくり!。車に詳しくない人じゃ騙されますね。間違えてませんか?と確認したら<このくらいです>の一点張り。
その後に出した価格が<170~180万くらいまでなら頑張ります>。

結局他社で200万ちょいで契約したのですが、ガリバーはガッツリ<業者価格はこのくらい>と虚偽の価格を提示し、それから少しづづ上げていく買い方でした。
車に疎い方や面倒な人は、あれじゃ騙されますよ。

業界大手かもしれませんが、レオパレス21と同様の会社です。

• ハンドルさん
  • 投稿日:2019.03.03
  • 信頼度

最低だよ、安いよ、連絡ないよ、大手は詐欺

とりあえず、査定がびっくりするぐらい安かった。
あと営業が嘘つき、おばさんとかは騙されるけど普通は気づくよね。
下取り後の車探しもひどい。。
大手買い取りは全部詐欺と思った方がいい。

• 投稿日:2019.03.06

フリマの対応が酷すぎ

ガリバーに買取をお願いしに行きました。
しかし、あまり値が付かなかったので、ガリバーのネットのフリマに出してみようと提案されました。
店員が手続きをするという事なのでお願いし、後日、フリマで自分の車を確認してみると、デタラメの情報が掲載されていました。
修復歴は無しのはずがありだったり、付属のオーディオがありのはずがなしだったりと酷い有様でした。期限も全然違う日付でした。
貨物車なので、自動車税が安いなどいろいろアピールがあるのに、何もありません。やっつけ仕事のようでした。

ガリバー