グローバルコミュニティの口コミ・評判 2ページ目

グローバルコミュニティに関するみんなの評判

• じょじょんさん
  • 投稿日:2020.01.21

対応が素早くていつも感謝している

この間、マンション内の駐車場のネジが外れて、うちの車に落ちて傷が付いてしまったのですが、修理代をすぐに弁償してくれて助かりました。素早い対応に感謝しています。また、マンションの管理に関しても本当にスピーディーで、共用部分の電気が切れた時もすぐに取り替えてくれました。管理人さんが毎朝全ての階を掃除してくれるので、いつも綺麗で本当に感謝しています。マンションの集会も定期的に行われているので、きっちり管理されている気がします。築10年以上経っているマンションですが、グローバルさんのおかげで綺麗な状態を保っています。

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.12.09

騒音がすぐに解決しました

以前、マンションで騒音があった時にお世話になりました。隣人が、夜中に大音量で音楽を聴くことが多く、直接注意をする勇気もなくて悩んでいたんです。そこで、グローバルコミュニティさんに電話で相談したら、すぐに対応してくれました。
ときどき音楽が聞こえることはあるのですが、前よりも静かになったので助かっています。電話対応のスタッフも、親切できちんと話を聞いてくれる方でした。対応後には、同じスタッフから電話があり、その後のことまで気にかけてもらえて嬉しかったです。
また困ったことがあったら、相談しようと思っています。

• シライシさん
  • 投稿日:2019.10.01

担当者によるが対応は丁寧

率直な感想として、担当者によって対応が多少異なると感じています。1人目の担当者は、事なかれ主義というか、住民トラブルを自ら解決する気がなかったです。一方、2人目の担当者は、1人目と比べると住民やマンション所有者に寄り添うタイプの人でした。騒音トラブルがあった時には、すぐにマンション内の掲示板に張り紙をしてくれたり、解決策を提案してくれました。また、理事会等に出席した際には、第三者目線での意見を出してくれる等、しっかりと仕事をしてくれています。共通する良かった点として、住人・所有者への対応は2人とも言葉使いも綺麗で丁寧だった所です。

• ゴールデンマルチーズさん
  • 投稿日:2020.04.23

すぐ問題を解決してくれました

神奈川県内に小さなマンションを2棟経営しています。
一部入居者の迷惑行為により、ほかの入居者から苦情が来ていましたが、管理会社は何もしてくれません。
嫌気がさしたので都内でマンション経営をしている友人に紹介してもらい、管理会社をグローバルコミュニティに変えました。
すぐに調査しに来てもらい、苦情の内容も明かしました。
「すぐ対応いたします」と言われ、調査が完了した翌週に封書が入居者の元へ届きます。
そこから迷惑行為がピタリとなくなり、ほかの入居者から苦情が来ることはありませんでした。
もっと早く管理会社を変えればよかったです。

• 金城さん
  • 投稿日:2020.01.21

とても親切な管理人さんがいて頼れる

僕が、昔住んでいたマンションをグローバルコミュニティさんに管理してもらってました。入居してしばらくは、管理人さんがころころ変わって不安でした。でも、どなたもとてもやさしい人で清掃も行き届いて安心して暮らせました。何か頼みごとがあった時も、すぐに対応してくれて助かりました。会社からの教育が徹底していると思います。仕事が丁寧で愛想も良く、入居者の事を一番に考えてくれていると思います。管理人さんがいる時間も長くて平日の朝から夕方までいてくれるのはとてもありがたかったです。

• ひなあいすうゆかさん
  • 投稿日:2020.01.20

親切丁寧な対応をする会社です

管理がずさんな会社に嫌気がさし、住民会で管理会社の変更を提案。他の住民も同じことを思っていたようで、すぐ変更することになりました。
住民の一人が「グローバルコミュニティがいいよ」と言ったので、現地調査に来てもらいました。住民に対する態度や言葉遣いなど、明らかに前の担当者と違うことが分かりましたし、なるべく早めに手続きするとのことでいったん帰宅。
2週間後に管理会社を変更するお知らせがポストに入っており、なんて対応が早いんだと感心しました。マンション内は常に清潔でとても満足です。

グローバルコミュニティ