格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 17ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• ソルティさん
  • 投稿日:2023.02.27

ズボンの縫い目が悪い

ズボンの内腿の部分、少しテンションをかけると縫い目が開きます。
今まで何着か同じような価格帯の店で作りましたが、こんな感じにはなりませんでした。
作りが悪いのかなと思います。
あっという間に穴あきそうです。毎日ズボンをローテーションしても、もって2年かな…という感じです。

• ソルティさんがアップロードした画像

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.16
  • 品質

高い割には品質が悪すぎる

合計2着で14万で購入しました。
1日来ただけで背中とパンツがシワがつきました。
他のスーツでも、1週間以上経ってもこんなについたことはありません。

店舗を暗くすることで生地をよく見せようとしている気がしました。
2着、5万で買える生地はかなり悪いと思います。
安さを全面に出して、高い買い物になりました。
生地の肌触りはいいが、薄っぺらく、シワになりやすく高級感が値段の割になかった。
多分、もう買わないと思います。

• まっちゃんさんがアップロードした画像

• なまちゃさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • 品質

気分の悪いオーダーでした

終始急かされるように採寸等をされ、舌打ちまでされました。対応は丁寧なようですが、あくまで最低限のもののみ。心から丁寧とはとても言えないようなものでした。予約なしで訪れる人には冷たい印象でした。実際に受け取った商品は素晴らしいものでしたが(生地はやはり良い)また訪れることはないと思います。

• 40代さん
  • 投稿日:2023.02.12

広告の値段では作れない

広告に騙されました。
3万円位からだと思って行ったら生地から選んで最終的に12万かかってしまいました。
オーダーなのにベストは追加、生地も選ぶと追加、結局、料金説明無しで、オーダーしていくと全てにおいて追加料金が発生してとんでもない金額になります。
ご注意ください。
というか他のお店でオーダーで仕立てた方が安く良い物が仕立てれます。

• ねこさんさん
  • 投稿日:2022.01.11

とにかくセンスゼロな横浜西口

はじめての利用で予約の上来店しました。
二着割引は通年と思われますがそこまで安いものはなく、そのためか選ぶ生地の種類はかなりありました。
希望の色味やパターンを伝え、あれやこれやと持ってきてくれるところは丁寧。他の店員も丁寧に接客している印象で、お店の綺麗さと相まってよく見えました…が、他にも見てみてください!と言われ店内を何気無しに見て回った際気づいてしまいました。
店員の服のセンスが最悪。
パッと見、顔や上半身にしか目が行かず、姿勢も良く身体にあった綺麗なラインの上着をみなさん着ているのですが、9割の店員が、パンツはシワシワゆるゆる、上着はしっかりしたジャケットなのにパンツはパジャマか?と思わせる柄、色もチグハグ。
上下ブラックスーツの店員さんもいましたが、パンツの丈が長すぎませんか?な裾のダブつき…少し固まってしまいました(・_・;
この人たちにフィッティングしてもらうのはいささか気が引ける上にそこそこ高い、同行した妻にやめる意思を理由とともに伝えたら、入店した時点から店員の服のセンスが失笑レベルだったということで同意を得、丁重に退店の旨を担当の店員に伝え、その後、他店に飛び込みで行き購入しました。
みなさんが投稿されたような縫製技術やアフターサービスなどに当たる前の入り口の感想であまり参考にならない評価ですが、まずはフィッターの採寸技術に任せるところから始まるので、この人に是非お願いしたい!と思わせる見た目の努力もして欲しいなと思いました。
技術は経験でしか身につかないので、若い店員ならセンスで勝負して欲しいところ。
カジュアルショップのおしゃれな店員の着こなし、着崩しとはかけ離れた、なんでそれ?な服装は、オーダースーツ店には要らない上に、自分の服もこんな感じにさせるのか?と不安になります。
結果、買わなくてよかったなと、改めて思いました。

• ぺりオさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 品質

高いスーツをゴリゴリ買わされます

宣伝でうたってるような安いスーツは、勧めてきません。初めてオーダースーツを作る客だとわかると、一着10万のスーツを勧めてきます。安いのは、生地が悪いので、と、高い生地を勧められます。結果、仕上がりはソコソコ、生地もそんなに良くありませんでした。残念です。

• タルトさん
  • 投稿日:2022.03.29

数回リピートしてます

5年ほど前から数回リピートしています。
他の口コミにあるように、広告で打ち出している最安値は10種類ぐらいです。この値段で10種類以上もあれば、十分かと思います。
少ないと言われている方いますが、何を基準に少ないと言われているのかが不明です。こんなものでしょう。逆に多いとこ教えてほしいぐらいです。

担当により接客の良し悪しがあるのは事実。今は相性の合う方にお願いしています。

オーダーなのに、どうこう言ってる人は、どこの店でも同じこと言ってる人かと思います。

• しおじいさん
  • 投稿日:2020.01.02

人によるのか?

サイズが全く合わずピチピチ過ぎて着れない。
何回も測って合わないってどういう事?
ゆったり着たいと言ったのに...
3回も直してもうこっちが引きました。
また、着たらすぐにパンツ、上着から糸が色々ほつれてくるし。
どういう裁縫してるのか。
この値段だして買う価値ないね。
人を見てるのか、担当が悪いのか…
二度と買いたいと思わない。
無駄金でした。
皆さんも気を付けて下さい。

• 投稿日:2020.12.03

過大広告、出来上がり小さい、お直し金取る、採寸最低

過大広告でお客さんを釣ってるんでしょうね。騙された。
スーツ2つとワイシャツ3つ採寸して作って結局25万。
1ヶ月待って届いて着てみたら、あれ?小さい
スーツだけじゃなくてシャツも全部小さい。
全く着ないまま結局放置して、着れないのはやはり勿体無いかもと思い連絡したら、お直しするなら1箇所につき3千円だと。スーツもシャツも全部小さいのに、一体いくら取る気だよ。過大広告に騙されて行ってはいけません。
結局高いの買わされるし、採寸も適当なんでしょうね
それか、お直しさせるつもりの採寸なのか、電話対応の副店長もだるそうに話するし、適当なんですね。最低です

• クールビズさん
  • 投稿日:2019.03.15

シワが付きにくい

販売の営業をしているので、既製のスーツだと肘や膝の後ろなどすぐにシワが目立ってしまいます。ちょっと贅沢かと思いましたが、自分の身体のサイズに合ったオーダーメイドのスーツならシワが付きにくいと聞き、人生初のオーダーメイドスーツを購入しました。選べる生地の種類やボタン、デザインなどが豊富でお気に入りのスーツが注文してから1ヵ月程度で完成しました。税込みで4万円前後でしたが、オーダーメイドのスーツの中では破格の値段だと思います。着心地も良くて本当にスーツにシワが付きにくく、購入して良かったと満足しています。

グローバルスタイル(オーダースーツ)