名ばかりの返金保証
仮縫いがあるような本格的なフルオーダーの店ではなく最近多いパターンオーダーのお店。
内装はかなり凝っているので高級感を出しているが数をこなしている感じで親身な接客ではなかった。
有料オプションで本切羽で腕のボタンの糸を別の色に変えたが機械で裁縫しているため歩いているだけで腕のボタンが取れ返品しようとしたが何かと理由をつけて返品に応じなかった。
出来上がりの寸法もかなり大きく雑に作られており二度と頼むことはない。
対応最悪
安くオーダースーツを作りたく梅田店にいきました。混んでいたため店内を見て時間を潰していましたが30分経っても店員は対応しようとはせずスルー。店員の人数は多く対応はできるはずなのに、目があっているにもかかわらずひたすらスルー。痺れを切らしこちらから声をかけると、なんですか?みたいな表情をし、しぶしぶ対応する始末。
2着で安く作れるという宣伝もほぼ嘘。結局はベストをつけると最低でも1着7万弱はする。
呆れて、他も見に行くといい出ました。
全くの時間の無駄でした。
二度と行かない。
2着とも破れました
1着目が中~上価格の生地、2着目が一番安い生地で作ってもらいました。一番安い生地はペラペラで形も崩れやすく、次第に出動機会が減りました。せっかくのオーダーで作るならいい生地を選んだ方がいいと思いますが、結局いい生地のスーツも安い生地スーツも両方破れました。
イージーオーダーの最底辺
銀座店に行きました。
この系列で買うのは初めてだったので、まずは安い生地で作りたいと言うと、店員の態度が手のひら返しで変わりました。
選べる生地は10種類ほどで、ポリ混のみです。
2着作るので、違うデザインにしたいと言ったら、それはできないと(多分面倒だったのだと思う)。
裏地やボタンを選ぶ際にも、見本帳を渡されて「勝手に選べ」と言わんばかりの態度。
わざわざ時間を作って行ったので、ムカつきながらもオーダーしましたが、もう二度と行きません。
友人が行こうとしていたので、必死で止めました。
すぐ破れる。ほつれる。
とにかく縫製が雑。
数ヶ月でパンツの裾はほつれてしまった。
仕方ないので、自分で裾上げテープ貼って直しました。
銀座でお店の雰囲気も良かったから期待してたのに、スーツ自体は量販店の安いスーツよりも、すぐに糸はほつれて着れなくなりました。
スーツ代金の内訳はお店の場所代と広告費が殆どなのだろうと思いました。
銀座という場所にまさかこんなお店があるとは思わなかったから、まんまと粗悪品を買ってしまいました。
AOKI以下
2着48,000円で作りに行きましたが、生地が少ない。それなりのを選ぶには追加料金払わないとでした。結局、追加料金払わずに作りました。
着始めて半年で股が裂けました。お直し専門の店に行って直してもらったら糸のほつれでした。随分前に作ったAOKIのスーツ(安いやつ。痩せてた時に作ったので少しキツイ)は股が裂けるなんてなかったのに、こちらで作ったスーツは、余裕があるはずなのに裂けました。作りが雑なんだと思いました。
残念
パターンオーダーでスーツを作るのは2社目でした。
今回は広告に惹かれて来店。
店長が対応してくださいました。
…が、サイズ大きいしズボンは3回目で破れて非常に残念でした。
接客について
予約した時刻に伺ったにも関わらず目合わせない、いらっしまいませもない。
せかせかと生地を選ばせる。
他社の店長さんは知識豊富で経験の浅い私を気遣いたくさんアドバイスいただきました。
とにかく他社と比較すると雑。
仕上がり
言うまでもなく雑です。
2着頼んでパンツのサイズが異なりました。
なぜ!?
そしてすぐ破れたという。。。
2着で16万ほど。
高いお勉強代です。
口コミだけでなく、私の周りの友人の評価も低かったため
事前の下調べの大事さを痛感しました。
2度と行かないです。
店員の態度悪い
採寸してるにもかかわらず仕上がりがキツすぎる。
直ぐにお直し、その後1ヶ月待つが連絡なし。
ここまで2ヶ月。
問い合わせたところ、店舗に置きっぱなしのこと。
謝罪なし。
店員の態度が悪すぎる。
返金を求める。
振り込むとの連絡があったまま入金なし。
神戸店。
オーダースーツなのに採寸の技術なし。
商品の管理もできない。
お金だけ取られて商品も手元にない。
絶対に行かない方がいい。
他にもオーダースーツのお店あります。
ズボンの縫い目が悪い
ズボンの内腿の部分、少しテンションをかけると縫い目が開きます。
今まで何着か同じような価格帯の店で作りましたが、こんな感じにはなりませんでした。
作りが悪いのかなと思います。
あっという間に穴あきそうです。毎日ズボンをローテーションしても、もって2年かな…という感じです。
高い割には品質が悪すぎる
合計2着で14万で購入しました。
1日来ただけで背中とパンツがシワがつきました。
他のスーツでも、1週間以上経ってもこんなについたことはありません。
店舗を暗くすることで生地をよく見せようとしている気がしました。
2着、5万で買える生地はかなり悪いと思います。
安さを全面に出して、高い買い物になりました。
生地の肌触りはいいが、薄っぺらく、シワになりやすく高級感が値段の割になかった。
多分、もう買わないと思います。