いつもは麻布テーラーでオーダーをしていましたが、今回初めてディアモール梅田にある銀座global styleでスーツをオーダーしました。一言で言えば最悪。ちゃんと採寸したのかというくらいパンツのウエストだぼだぼ。裾も広くやぼったい。ジャケットも肩幅も身幅も全然合っていないし、。3回ほど作り直ししました。(お金は取られてませんが時間を返してほしい)ボタンも購入1週間後に取れる始末。値段が売りみたいだが、安い生地は種類が少ないし、高い生地を勧められるし結局高くつきました。二度と買いません。
がっかり😞
人生ではじめてのオーダースーツ。
50歳の記念に2着仕立てました。価格は15万ほどかかりましたが、コロナの影響で一度も着る機会がなく、半年後に着てみたら、自分が痩せた為?スーツが体に合っていませんでした。
売り文句にサイズ直し無料とありますが、その期間は過ぎており、結局7万程払って直してもらうことにしました。ところが!! 1ヶ月待って出来上がってきたスーツはヨレヨレ😞、ステッチも酷いことに😓 店員に問ただすと店員も納得する程の悪い仕上がり😡
息子スーツもお願いしようと思っていたのですが、商品の悪さに店員の対応の悪さも重なり、もう2度とここでは買いません。
2着〇〇〇××円と言うのは如何かと。
ネットで、2着いくら等うたっており、その程度で済むならばと思い来店しました。
先ずは採寸。
きちんとした採寸と言うよりは、粗方出来上がったものを着てみて、少し腕の長さを変えたりする程度でした。
また、オーダーに慣れていない方だと、とてもじゃないですが
わからない分何も言えないと思います。
お店の方からは、どうされますか?でそれ以上には何も言われず
なので。
生地も、ここからお選びくださいと言われるだけで、何も介さず
選んでみると、高い生地で2着選んでも1000円下がるだけ。
結局13万程の支払いでした。
ボタンや生地もカタログを渡されて、はい選んで。みたいな感じで何の説明もなく……
今回はいい勉強になったと思い2着は購入しましたが、
全てが残念な感じでした。
この先の購入はないです。
もう買わない
2018年12月に2着購入
初めてのオーダースーツでそりゃテンション上がりました。
2019年上着の肩の内側の布が剥がれました。
2019年パンツの生地が裂けました。
そりゃ2キロほど太りましたよ。縫い目でなく生地が裂けるとはね。
ショック大きかったですよ。直らないし。
パンツだけ作り直しませんか?の提案もない。
1年で1着終了。ちなみに着用頻度は冬季のみ週1〜2回。
2020年もう1着の方のベルトが通る箇所の生地表面が剥がれました。耐久性に問題ありでしょう。
10万出して2年で2着がゴミ箱行きなら青山で3着10万のが良か。
私的には高い金出して購入しただけに、裏切られた感が強いですね。スーツ自体は気に入っていただけに残念。
このクソ野郎!って感じです。
安かろう悪かろう
延べ6着作りました。
上着の後ろセンター部が2年ほどでほつれちゃいます。
で、今日ズボンが破れました。生地が破れてます。
2着作ると安いですが、生地は弱く縫製も悪い様です。
以前出来上がりスーツを取りに行った際、採寸担当からは知らんふりされるし、品質も悪いのでもう作んないですね。
尚、web等で広告をよく見ますが、コメント書けないものばかりです。低品質は確信犯かもと思ってます。
大満足です!
オーダースーツを初めて注文しましたが、やはり着心地が最高です。自分の体に合ったスーツはやっぱり違いますね。値段は思ったより安いとは感じませんでしたが、納期も早かったし利用して良かったと思っています。保証がついてるので安心してスーツを着ていられるのも嬉しいです。
僕はスーツについて詳しいタイプではありませんが、何となく生地の素材が良いように思います。店頭は混んでいたので、これから購入しようと思っている人は来店予約をした方が良いかもしれません。スーツの仕上がりが良かったので、次はオーダーシューズの注文をしてみようと思っています。
すぐに破れる
一年も経たないうちに、股が破れました。。。
4着作って20万くらいでしたが、後悔です。
2回目に作った時は、前回と全く同じでといったのに、別の人の採寸を使用したかのような出来上がりで、3回も直しました。
同じ長さを作るのに、数cm違うのが出来上がるのは、プロとして大丈夫かなと不安になります。もう他のところで買います。
追記。スーツのベストをその時は買わなかったんですが、いつでも言ってもらったらスーツの30%でベスト作れますよと言われて、後日作ろうと思い行ったら生地はあるのに、時間経ったから60%かかると言われて、やっぱりもうここでは、二度と買わないと決めました。みなさんも気をつけてくださいね。
もしここで作るなら新卒の人まで?
値段は皆さんが書いてあるとおり
2着で48000はダサい生地しかないので、新卒の人もスーツ○ンパニーや等のスーツ専門店の方がまだ良いものが作れる。
自分は2着作って16万円
その二つのスーツのパンツが
サイズがちがくて電話したところ
対応は牛丼屋さんの対応より、もっと下かな
(牛丼屋さんスミマセン)
自分も2度と作らないけど、商売のスキームを見てると長いお客さんを作るより、とにかく単発のお客さんで利益を上げているよう。
調べたら元々の会社がネットの会社なので
そりゃ広告うまいよなって感じです。
オシャレなレディースオーダースーツが完成し大満足!
私は特に太ももが太く、既製品のスーツでは太もも部分がパツンパツンになってしまうのが悩みです。グローバルスタイルでは量販店で販売している既製品スーツとそう変わらない価格でオーダースーツが作れるので、思い切って購入することにしました。生地の種類だけでなく、ボタンや裏地等のオプションの種類も豊富な点が嬉しいポイントでした。特に裏地を選ぶのが楽しかったです。可愛らしいビビッドピンクをチョイスして、良いアクセントを付けることができ大満足です。私の太ももが太すぎる為、パンツの股の部分はすぐに傷んでしまいましたが、リーズナブルに手に入れたスーツなので納得しています。
とにかくセンスゼロな横浜西口
はじめての利用で予約の上来店しました。
二着割引は通年と思われますがそこまで安いものはなく、そのためか選ぶ生地の種類はかなりありました。
希望の色味やパターンを伝え、あれやこれやと持ってきてくれるところは丁寧。他の店員も丁寧に接客している印象で、お店の綺麗さと相まってよく見えました…が、他にも見てみてください!と言われ店内を何気無しに見て回った際気づいてしまいました。
店員の服のセンスが最悪。
パッと見、顔や上半身にしか目が行かず、姿勢も良く身体にあった綺麗なラインの上着をみなさん着ているのですが、9割の店員が、パンツはシワシワゆるゆる、上着はしっかりしたジャケットなのにパンツはパジャマか?と思わせる柄、色もチグハグ。
上下ブラックスーツの店員さんもいましたが、パンツの丈が長すぎませんか?な裾のダブつき…少し固まってしまいました(・_・;
この人たちにフィッティングしてもらうのはいささか気が引ける上にそこそこ高い、同行した妻にやめる意思を理由とともに伝えたら、入店した時点から店員の服のセンスが失笑レベルだったということで同意を得、丁重に退店の旨を担当の店員に伝え、その後、他店に飛び込みで行き購入しました。
みなさんが投稿されたような縫製技術やアフターサービスなどに当たる前の入り口の感想であまり参考にならない評価ですが、まずはフィッターの採寸技術に任せるところから始まるので、この人に是非お願いしたい!と思わせる見た目の努力もして欲しいなと思いました。
技術は経験でしか身につかないので、若い店員ならセンスで勝負して欲しいところ。
カジュアルショップのおしゃれな店員の着こなし、着崩しとはかけ離れた、なんでそれ?な服装は、オーダースーツ店には要らない上に、自分の服もこんな感じにさせるのか?と不安になります。
結果、買わなくてよかったなと、改めて思いました。