格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 15ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.01

最悪です

先日私の父がそちらでオーダースーツを作りました。初めてのオーダースーツで仕上がりがとても楽しみにしていたのに、届いて中身を確認したら頼んだ生地と全く違う物が届きました。すぐに対応してもらい頼んだ生地の在庫がないとのことで、頼んだ生地に似た生地を店側が選び再度送ってくれましたが、まさかの最初に届いた生地と同じ物が届きました。同じ物2着もいりませんし、色合いも全く違う。え?ちゃんと確認しました?再度連絡しても以前対応したスタッフは辞めてしまったそうで、似たサイズの展示品を送りますと対応ありました。オーダースーツで似たサイズっておかしいですよね。父にこの店を紹介しなければよかったです。残念です。

• スノーさん
  • 投稿日:2022.03.05
  • 品質

「オーダー」ではないです

皆様の口コミどおりです。

オーダーを謳ってはいますが、基本はサイズを合わせてくれるだけ。
パターンもわずかな種類しかありません。
ウエストだけ絞って欲しかったのに、そのパターンはないと……。
ジャケットはセンターベンツにしたかったのに、このパターンにはサイドベンツしかないと。そんなバカな。オーダーじゃないじゃん。
生地も驚くほど選択肢が少ないです。

採寸した女性は素人?なのかブカブカな仕上がりに。
後から丈ツメをお願いしましたが、これが酷かった。
表に縫い目が出ていて、裁縫ができない私くらいのレベル。

キャンペーンでコートも作りましたが、一回着るとあり得ないほどシワシワになります。

利用を考えている方は避けた方が無難。

• 安かろう悪かろうさん
  • 投稿日:2020.01.08
  • 品質

いつもは麻布テーラーでオーダーをしていましたが、今回初めてディアモール梅田にある銀座global styleでスーツをオーダーしました。一言で言えば最悪。ちゃんと採寸したのかというくらいパンツのウエストだぼだぼ。裾も広くやぼったい。ジャケットも肩幅も身幅も全然合っていないし、。3回ほど作り直ししました。(お金は取られてませんが時間を返してほしい)ボタンも購入1週間後に取れる始末。値段が売りみたいだが、安い生地は種類が少ないし、高い生地を勧められるし結局高くつきました。二度と買いません。

• 投稿日:2020.10.23

がっかり😞

人生ではじめてのオーダースーツ。
50歳の記念に2着仕立てました。価格は15万ほどかかりましたが、コロナの影響で一度も着る機会がなく、半年後に着てみたら、自分が痩せた為?スーツが体に合っていませんでした。
売り文句にサイズ直し無料とありますが、その期間は過ぎており、結局7万程払って直してもらうことにしました。ところが!! 1ヶ月待って出来上がってきたスーツはヨレヨレ😞、ステッチも酷いことに😓 店員に問ただすと店員も納得する程の悪い仕上がり😡
息子スーツもお願いしようと思っていたのですが、商品の悪さに店員の対応の悪さも重なり、もう2度とここでは買いません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.01.21
  • 品質

2着〇〇〇××円と言うのは如何かと。

ネットで、2着いくら等うたっており、その程度で済むならばと思い来店しました。

先ずは採寸。
きちんとした採寸と言うよりは、粗方出来上がったものを着てみて、少し腕の長さを変えたりする程度でした。
また、オーダーに慣れていない方だと、とてもじゃないですが
わからない分何も言えないと思います。
お店の方からは、どうされますか?でそれ以上には何も言われず
なので。

生地も、ここからお選びくださいと言われるだけで、何も介さず
選んでみると、高い生地で2着選んでも1000円下がるだけ。
結局13万程の支払いでした。
ボタンや生地もカタログを渡されて、はい選んで。みたいな感じで何の説明もなく……
今回はいい勉強になったと思い2着は購入しましたが、
全てが残念な感じでした。

この先の購入はないです。

• 熊さん
  • 投稿日:2023.08.14

ドレスシャツオーダー

初めて銀座店さんでオーダーしましたが、スタイリストの方も丁寧に説明してくださりサイズ感も問題ありませんでした!

• 名古屋さん
  • 投稿日:2020.11.19

もう買わない

2018年12月に2着購入
初めてのオーダースーツでそりゃテンション上がりました。
2019年上着の肩の内側の布が剥がれました。
2019年パンツの生地が裂けました。
そりゃ2キロほど太りましたよ。縫い目でなく生地が裂けるとはね。
ショック大きかったですよ。直らないし。
パンツだけ作り直しませんか?の提案もない。
1年で1着終了。ちなみに着用頻度は冬季のみ週1〜2回。
2020年もう1着の方のベルトが通る箇所の生地表面が剥がれました。耐久性に問題ありでしょう。
10万出して2年で2着がゴミ箱行きなら青山で3着10万のが良か。
私的には高い金出して購入しただけに、裏切られた感が強いですね。スーツ自体は気に入っていただけに残念。
このクソ野郎!って感じです。

• 駄目ですかねさん
  • 投稿日:2022.05.26

安かろう悪かろう

延べ6着作りました。
上着の後ろセンター部が2年ほどでほつれちゃいます。
で、今日ズボンが破れました。生地が破れてます。
2着作ると安いですが、生地は弱く縫製も悪い様です。
以前出来上がりスーツを取りに行った際、採寸担当からは知らんふりされるし、品質も悪いのでもう作んないですね。
尚、web等で広告をよく見ますが、コメント書けないものばかりです。低品質は確信犯かもと思ってます。

• 駄目ですかねさんがアップロードした画像

• 股下82さん
  • 投稿日:2019.03.13

大満足です!

オーダースーツを初めて注文しましたが、やはり着心地が最高です。自分の体に合ったスーツはやっぱり違いますね。値段は思ったより安いとは感じませんでしたが、納期も早かったし利用して良かったと思っています。保証がついてるので安心してスーツを着ていられるのも嬉しいです。
僕はスーツについて詳しいタイプではありませんが、何となく生地の素材が良いように思います。店頭は混んでいたので、これから購入しようと思っている人は来店予約をした方が良いかもしれません。スーツの仕上がりが良かったので、次はオーダーシューズの注文をしてみようと思っています。

• まっちゃまさん
  • 投稿日:2022.06.01

すぐに破れる

一年も経たないうちに、股が破れました。。。
4着作って20万くらいでしたが、後悔です。
2回目に作った時は、前回と全く同じでといったのに、別の人の採寸を使用したかのような出来上がりで、3回も直しました。
同じ長さを作るのに、数cm違うのが出来上がるのは、プロとして大丈夫かなと不安になります。もう他のところで買います。

追記。スーツのベストをその時は買わなかったんですが、いつでも言ってもらったらスーツの30%でベスト作れますよと言われて、後日作ろうと思い行ったら生地はあるのに、時間経ったから60%かかると言われて、やっぱりもうここでは、二度と買わないと決めました。みなさんも気をつけてくださいね。

グローバルスタイル(オーダースーツ)