格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 14ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• アイロンさん
  • 投稿日:2023.02.05

オーダーミス、返金に至る経緯。

銀座グローバル神戸でスーツをオーダーしました。
とにかく店員の態度が悪い。
1ヶ月たちスーツが出来上がってきたがサイズが合わず。
そのままお直しに出す事に。
更に1ヶ月経過したが出来上がってこない、連絡もない。
問い合わせたところ、お直しが出来上がったスーツが店舗に置きっぱなしでしたとの事。
連絡忘れてましたと。
謝罪なし。
スーツの生地は薄くとても着れた物じゃなく、オーダーなのに採寸もできなく素人レベル、なので一回で納品できない。商品の管理もできていなく、お金だけ払わせて連絡も忘れる。
返金要求したら、銀行振込するとのたまう。
安かろう悪かろうです。皆さん気をつけて。

• スーツマンさん
  • 投稿日:2022.02.14

最終的には割高

過去に計2回、4着のスーツを作って貰った感想です。グローバルスタイルは担当者次第で仕上がりに結構なバラツキがあるのかもしれません。最初に作ったスーツはピチピチ過ぎて数カ所を直して貰いました。それから他のクチコミにも書かれていますが2着で48,000円で作れると謳っておりますが、先ずその金額で作る事は個人的には難しいと思います。自分の場合は1度目が2着で135,000円、2度目が2着で170,000円位でした。この金額を出すなら他の店舗を利用した方がもっと満足出来る物を購入出来ると思うので次の利用は無いかなと思います。

• susさん
  • 投稿日:2023.01.30
  • 品質

金儲け主義、店員レベル低い。広告に騙されないで下さい。

初めて入店にも関わらず何の説明もなく高額な生地を勧められる。
最終的に2着で12万となった。予約したのに1時間程度待たされた挙句に
店員も素人がやっているようなレベル、体型にあったオーダースーツが目的なのに採寸も数ヶ所測って15分程度で終了。店員のレベルも今ひとつでスーツに関しての知識もほぼ無いように感じられたのでリピートする気にはなれない。
この店舗は金儲け主義が丸見えのスタンスなので広告に騙されないようにして頂きたい。

• カスさん
  • 投稿日:2019.12.18

論外

絶対に買わない方がいいです。
接客最悪です。店員の数はお店の大きさの割に多いが誰も相手をしようとしません。質問しないと何も教えてくれません。生地が多いですが、「違いはなんですか?」と質問したところ「触ったらわかります。」とだけ。
店員によって言ってる金額も違います。知識もないです。
イメージがわかないので、試着したいですと言ったところ、面倒くさそうにシャツを持ってきて、基本放置でした。
試着用に見える黒のスーツが多くあるものの、貸すのが面倒なのかなかなか用意しない。
一般的に置いてあるような試着用の靴もない。
逆に今までに買ったお客さんに何が良かったのか聞きたい。

• よねさん
  • 投稿日:2021.02.01
  • 品質

広告内容を期待しないで!!

他のパターンオーダーのスーツ店で3着購入していたので、後2着欲しいと思い予約して来店しました。

まず第一に広告の最低価格では量販店レベルのものしか作れないと思った方がいいです。
最低価格で選べるものは数が少なく『他のオーダー店の方がまだ選べるな』という感じです。
価格を無視すれば生地の種類は多いと思います。

接客に関しては悪い意見も多いですが、私が担当していただいた方は丁寧だったと思います。

広告は誇大広告でもなく、詐欺でもないですが、過度な期待をしていくのは良くないです。
また、これは私の性格ですが、予約していったので、オーダーする前提で話が進みましたので
そのまま作ってしまいました。
1着あたり4.5万なら他でも良かったかも・・・と思ってしまいます。

まずはどんなものかという方なら予約せずにまずは生地を見てみることをお勧めします。

• ミコさん
  • 投稿日:2022.05.05
  • 品質

感じ悪すぎてびっくり!

ゴールデンウィークに社会人3年目の息子と、2人でオーダースーツしてみようと予約して、伺いました。
広告に載ってる価格帯で探してますと伝えると、雑にこの棚から生地選んでください。この棚の生地はすぐシワになりやすいとか、クリーニングしてもシワが取れないとか、自分のとこの製品なはずなのにマイナスなことばかり言って値段の高い生地じゃなきゃ相手にしませんと言う態度があからさまで、息子も一緒だったので、余計に腹が立って結構ですと言って店舗を出て、すぐ近くの店で接客も丁寧なお店で購入しました。
二度と行きたくないです。

• ちょろちょんさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • 品質

安物買いの銭失いとは良く言ったもの

スーツとワイシャツをオーダーしました。
スーツは8000円ぐらいの吊るしの物と大差ありません。まだ着れるのでこの店の商品ではまともな部類です。
ワイシャツは絶対に買ってはいけません。襟をまともに作ることが出来ないメーカーです。ボタンダウンは生地が余ってしまいシワができ、クレームで作り直したナローショートカラーは襟先が跳ねるし、結局同じようにシワにもなるし恥ずかしくて着れません。理由を聞いても「分からない」としか答えられず、素人のあつまりで適当に作ってるんだと思います。

• Mitsu-sanさん
  • 投稿日:2023.05.18

銭失い

担当により違い過ぎる。私は4着ほど作りましたがサイズ的に違うのでまだ着れるものと着れないものがあります。また息子(身長180cm以上)のスーツを作った際にあまりにもピッタリすぎるサイズをいうので、体が大きいのでもう少し余裕が無いとダメじゃないか、と言ったところ最近はぴったりがはやりです、とこちらの要望無視して作られ、案の定腕も上がらないようなサイズで出来上がり、1回直しをしてもらいましたが元々余裕がないので着られない服になりました。担当の新人っぽい店員の女性が困っているのに他の店員や店長は無視、持って帰りましたがゴミになりました。お客のお金で新人の研修用の服を作らないで欲しいです。店員が作りたい服を進めてきますが、お金と責任はお客が取ることになります。いまだにハガキが来ますが2度と行きません。
評価が高い方は良い定員に当たったのだと思いますが、ギャンブル度が高いです。

• M Mさん
  • 投稿日:2019.12.21

対応ひどすぎ!

安いスーツで売りこんでいるが、他の方にも記載があるように全く違う。
オーダーメイドでなく吊るしのスーツを直すのと同じレベル。
販売金額はむしろ高額
縫製場所は中国
今回9月下旬に注文した商品、1ケ後に出来るがスボンのサイズが違い、再度1ケ月後になると言われたが、2回目の商品は
色違いと仕様違いがあり、12月になってもまともな商品出来ない状況です。
返金を要求して、約5日で振込をして対応いただいた。

全てではないと思いますがクオリティーも悪く、店員さんも
新人が多く、社員さんの出入りも多いと感じた。
もう、購入をしょうとは思わない。

• みさん
  • 投稿日:2021.04.03
  • 品質

今時携帯入らないポケットあるか

金額の割に思ったより仕上がりは良くなかった。
表参道に行きましたがお店に入った時も元気もないし、全然力入ってないんだなと感じました。
前に行ったオーダースーツのお店のほうが全然よかった。
今やiPhoneが財布がわりにもなる時代。財布を持たなくてもよくなってきている。
スーツを着る人は特に仕事中でも仕事用のiPhoneなどを持ち歩く人も少なくないと思うがここのスーツは内ポケットにペンスペースが作られてiPhoneが入らない。
問い合わせしたところ、そういう作りしかないとのこと。
正直知ってたら買わなかった。
おすすめしません。

グローバルスタイル(オーダースーツ)