格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 20ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.13

サイズが全く合ってない

夏用のスーツとして、セットアップで2着、オーダーしました。普段はタイトなものを着ていますが、スタッフの方にもどういったスタイルのものを着ているかイメージを持ってもらいたかったので、あえてスーツを着て行きました。店でも、スタイルはタイトでお願いしますと伝えていたんですが、出来上がったズボンのウエストは両拳を入れても余る程でした。すぐに直しをお願いしたんですが、直したものでさえまだ拳が2つ入る程でした。さすが疲れてしまって結局泣き寝入りです。ズボンの丈も買って1週間も経たずに解れ、また直しても数週間で解れ、本当にひどいものでした。スタッフの対応も酷くこちらで買ったことを心から後悔してます。

• Tさん
  • 投稿日:2020.11.17
  • 品質

これでオーダー??

グローバルスタイル(オーダースーツ)
オーダーとうたっていますが、他の○○テーラーなんかとは違って、数カ所採寸して近いサイズを選んで微調整してくれるレベル。
で値段もコスパ低いです。既成レベルの値段で広告して実際にそれなりの生地を選ぶと結構な値段します。
さらに職人の手が入るスタイルにするとさらに追加で金額が上がるとのこと。職人の手が入らないオーダーって??
二度と行きません。

• 投稿日:2022.04.01
  • 品質

どの店舗も一貫して態度が悪い

広告で見るととても良さそうに見えるので、2着をオーダーしました。

バカ丁寧な接客を期待しているワケではないですが、仕立ての仕様を選んでいる間、終始「こだわってないで早く決めろよ」という感じの対応で気分が悪かったです。

ズボンのサイズを決める際も、お尻周りのダブつきが気になって調整をお願いしようとすると「別に変じゃないですけどね」と言って対応を渋る始末。

サイズ合わせくらいであんなに面倒臭そうな態度を取るなら、セミオーダーの店などやらないで欲しいと感じた次第です。

• くまっちさん
  • 投稿日:2022.05.05

店員さんの接客

丸の内本店に行きましたが、軽装、ジーンズで行ったら足元を見られて対応がすごく悪く、嫌な思いをしたため、違う店舗に行ったらそちらの対応は良かった。丸の内本店には行かない方が良いと思う。こちらの口コミにも、見た目で客を選んでいると口コミが沢山あり、口コミ通りです。
口コミは嘘はつかないと思うので、これからは口コミを見て行くべきでした。
経営者は、きちんと接客対応をされているのか?また、銀座だから、俺様対応なのか?気分悪い接客でした。

• くくおさん
  • 投稿日:2021.01.26

とにかく接客態度悪い。何様的な接客態度。

せっかくのオーダースーツ。なんのためのオーダースーツなのか仕上がりが、パツパツ。1年待たずにやぶれました。3着中、2枚やぶけた。パツパツすぎることを伝えると修理。もちろん有料。結局、やぶけた2まいは有料で作りなおし。高いのに更に高くつきました。2度と こちらで買う事はないでしょう。高級きどりなら、従業員の接客態度を改めさせてほしい。

• とくとくさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 品質

個人的には良かったです。

私は新社会人でオーダースーツに興味があり百貨店やHANABISHI、オーダースーツのSADAさんにも行ってみましたが、高級感のあるグローバルスタイルで2着48000円で買いました。色んな口コミを見て素っ気ない怖いイメージがありましたがそんなことはなく楽しかったです。。
値段や生地によるメリットデメリットがわかりやすかったです。
私の行った店舗やスタッフが良かったのでしょうか。次回は2パンツにしてみたいです
仕上がったらまた書きます

• ミックさんさん
  • 投稿日:2019.12.20

これはひどいチェーン

とにかく急に大きくなった企業よ典型。結果、品質からすると割高!みんな指摘してるように詐欺に近い。全額返金とか直しも、ああだこうだ指摘してきて、気分悪いのこの上ない。絶対やめた方がよいですよ

• ブーさん
  • 投稿日:2020.04.15

二度と行かない

二年前に丸の内店を利用

2着依頼したがダボダボのものが出来上がりました。パンツは拳が3つは入るくらいでジャケットもかなりのオーバーサイズ。
採寸した時間は何だったのか...
店員にかなり大きい旨伝えるも、「そうですか?」との返答。
修正を依頼したがそれも1ヶ月はかかるとのこと。
対応に不満があったのでメールにて連絡すると次回からは店長が新しい生地で再度採寸し直すことに。

出来上がりの連絡を貰い試着してみると...やっぱりデカイ!!タイトなもので依頼したがサイズ感は一昔前のダボついたものに仕上がってた。修正はさらに1ヶ月かかるとのことと、当時着てたスーツもボロボロだったので泣く泣く引き取ることに。
プロ意識もない素人が対応してる印象を受けました。利用しようか迷ってる方は納得いくものが出来るものはできないのでお勧めはしません。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.03.18

もう行かない!

スーツをオーダーで作ってみたくて、ネットで見ると生地もデザインもおしゃれで良さそうだったのでこの店にしました。
都心のあらゆる所に店舗があり、駅近。
採寸をして、要望を伝えてオーダーしたはずが、仕上がりは微妙。ジャケットの丈は体に合ってない、肩周り、ひじ周りがきつく動かせない。
パンツも、ウエストぶかぶかの仕上がり。
再度、直してもらったが、次は、ひざ周りがきつく正座できないほどぱつぱつ。高値でこの仕上がりはありえない。

もう利用しない。

• おりゅうさん
  • 投稿日:2022.10.17

微妙でした

今度友人の結婚式があり、広告を見て興味を持ち伺いに行きましたが、店内に入っても自分から声をかけるまで挨拶もなし
広告の様な値段のやつはほとんどありません
最初は気になる色をお伝えして提供していただいたのですが、トータル10万越え
他を見ていいですか?と伝えたら他の仕事を始めて声をかけるまで、無視されて困惑し、退店しました
初めてオーダースーツを考えていたのでこう言うものなのかと思い何とも言えない気持ちになりました。

グローバルスタイル(オーダースーツ)