他に良いところありますよ
はっきり言います。
【グローバルスタイル はおすすめしません】
店舗の立地、広告宣伝の巧さには驚くが
・オプションだらけのオーダーシステム
・採寸技術の杜撰さ
・上襟の裏に髭が無いとか、見えない所は手抜き
・仕上がったスーツに傷がついてきた
・ボタンの留め糸が悪く直ぐにほつれ始める
・私の知る限り最低の接客
作り直しで何度も店に通い何度も嫌な思いをして
サヨウナラです。二度と行きません。
コレを糧に更なる調査を行い同じ金額で遥かに満足度の高いスーツを作ってくれる店を見つけました!
憧れをリーズナブルな価格で叶えることができました
以前から自分のこだわりを詰め込んだオーダースーツを作ってみたいと思っていましたが、かかる費用の高さゆえに諦めていました。そのような中で出会ったこちらのお店はリーズナブルな価格でカスタマイズしたスーツを作れるということだったので、早速購入してみることにしました。これまでのどのスーツよりお気に入りの一品を手ごろな価格で購入できてとても満足しています。接客が非常に丁寧だった点も良かったです。
思い通りに行かないと態度が悪くなる
新宿のお店で作りました。
作って半年、週に2回ほど着ていますが、やつれはあるもののそれなりに着れてます。
店員さんのイメージはチャラい感じだけど、結構色々と教えてくれました。
ただ、短気なのか、こっちの要望と意見が違うときにあからさまに態度に出過ぎ。
事前に「このような用途でスーツを作りたい」とメールで時間指定で予約をして行ったのですが、約束の時間に店に着いても15分待たされた挙句、なぜか紙コップに入った水を持ってきてこれを飲めという。「生地の在庫が一種類しかなくて」と一枚だけそまつな生地を持ってきて、何をいうかと思えば一着だけだとこの値段ですが、2着だとこの値段になります、とだけ説明。事前のメールに「ご指定の日時には一種類しか在庫がありませんがいかがいたしましょうか」とあるのが普通の社会人の常識であると思うのですが。商品のクオリティー以前の、従業員の社会人としての資質に問題がある。ここでスーツを作るぐらいならば、コナカやアオキで吊るしを買った方がいい、コナカ、アオキの方が誠実な対応をしてくれる。
自分に合ったスーツを購入できて満足しています
普段からスーツを着用する機会はあまりないのですが、たまたまスーツを着ていかないといけないイベントなどがあり、気軽に着用できるスーツを探していました。そんなに着用する機会はないので手頃な値段のものを探していたところ、こちらの店舗にたどり着きました。オーダーメイドでスーツを購入することができるので、自分の体型に合った好きな素材のスーツを購入できました。接客も凄く丁寧で、ストレスを抱えることなく購入までできたので非常に好印象を持っています。
あまりお勧めはしない
遊びに使うスーツを作りに行きました。
2着47000円で面白いのが出来ると良いなと。
ところが全く生地が選べない、パターンが少なく地味過ぎて問題外。
少し光沢がある生地をとお願いすると1着15万円~20万程度。
生地見本、ほぼ全て見させて頂きましたが残念な結果に。
折角来たので、せめて夏物スーツぐらいは見て帰ろうかと思いましたが、
低価格帯で良いと思える生地が全くない。
安かろう悪かろうの典型的な商品にウンザリ。
この価格帯なら思い切って〇〇ヤマ系列に行くことをお勧めします。
縫われていない部分があった
仕上がり後は配達でお願いしました。
届いた商品を着てみると、パンツの一部が縫われておらずバックリと穴があいていました。
クレームを入れようかとも思いましたが、接客時に感じたお店のレベルを考えて諦めました。
まず、遊び着ではないスーツのジャッケットを、お尻丸出しの短い丈で勧められました。
試着を何度も繰り返して要望を伝えたのに、出来上がったものはアームホール周りが窮屈なものでした。
逆にパンツのシルエットは締まりなくだらしなく感じます。
広告にある安い生地はほんの少ししか置いていませんし、決して安い店ではありません。
出来上がったものの質を考えると、コスパは悪く、高い勉強代でした。
ないわ
就職し。スーツが複数必要だった為購入
細かい点まで良く聞いてくれた
対応の悪さ
ないな
結果。
出来上がってもないのに 仕上がってますからお待ちしておりますとの連絡の後 お店に行くともちろんない💧
時間とお金(電車代)の無駄!!
その後のTEL連絡後 穏便に…
仕上がりは 明日連絡します とも連絡こず こちらからTEL
担当者休み
引き継ぎないん!!
ってか店長も副店長も休みの店って…
どっちかいるやろフツー
TEL応対の人いわく「聞いておりません」との事
その時にお店にいる人誰も知りませんて…
ないわーーー
ありえへん!
連絡ノートでも作ったら??
なんやねん!
なめとんか
接客する気がない
オーダースーツを作ろうと思い、買う気満々で店に入りましたが、売る気がないのか、疲れているのか、誰一人声をかけてきません。10分くらい滞在するも、選び方も買い方も分からず、店員も無視している状態なので、買う気が失せて店を出ました。普段は口コミを書きませんが、あまりにもひどいので、口コミを書かせて頂きました。
最悪の出来上がり!
はっきり言います!
2度と作らない!
出来上がってきたスーツは
寸法が全くあってなく、作り直してもらった。
2度目に出来てきたスーツも着心地が悪い過ぎる。
安さに釣られて行った自分が悪いのだが
ひど過ぎる!
普段は麻布テーラーで購入しているが
まったく違う!麻布テーラーでは、
こんな酷いこと一度もなかった!
また、買ったスーツは、しょうがなく
着ているが、確かにボタンがすぐ取れたw
裾のダブルの糸がほどけたw
など、縫製は最悪です。
結局2着で13万円くらい、払ったが
ほんと辞めておけば良かったです。
絶対、この店では買ってはいけません!