グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 24ページ目

決して安くは無い

みなさん書かれている通り、二着で48000からと言う広告を出して気を引こうって感じです。安いスーツは色的にも生地も選ぶほどなく、店員からお勧めさせられませんでした。結局、高いスーツ二着で100000くらいになりました。まあスーツ欲しかったので、買いましたが正直、店に来させようとするだけの宣伝なら止めた方が良い。お金が無くて良いスーツを買いたい人もいるので、騙された感じがしました。安いものには何か裏がありますね。

• 品揃え 4.00
  • 品質 1.00

接客、流れ作業。 品質、既製品の方がマシ。

接客、対応は流れ作業です。
寸法を測って終わり。
品質は既製品の方がマシです。
糸のほつれがかなりありました。

かなり期待外れ

名古屋店での事接客が全くなってない。
たまたま女の店員にあたってしまい上から目線と無愛想。初めて来店したにも関わらずこいつオーダーの仕方わかってるの?くらいな接客態度。
この女にはオーダーしてほしくなかった為、見てるだけと答えた。
男の店長らしき愛想が良い人にあたり作っていただいた。
予想以上な金額。
表示してた金額より3倍もの値段。
あげくのはてに作ってからまだ届きません。
3ヶ月またされてます。
二度と利用しません。

• 料金 -
  • 品質 -

二度目は無い

安物買いの銭失い。
礼服とスーツの二着を急遽作ることになったんで時間の関係上、こちらへ。

最初の採寸でいろいろ不安な点があったんだが(裾上げとかの採寸で待ち針を使わない等々)
この店の方針かと思っていたが・・・。
仕上がって来たものを着てみると腕が上がらない。
直しに出したらより一層酷くなって帰ってくる。
礼服はまだギリギリ着れるが、スーツは全くダメ。同じ寸法で作ってるんじゃないの?

縫製も雑。シルエットも変。

只今二回目の直しに出すかどうか検討中。時間と手間を考えたら・・・

オーダースーツはちゃんとしたテーラーで作りましょう。
ちゃんとお値段に見合ったものが出来上がりますので。
倍の値段でも納得できますよ。

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 4.00

問題無い

品質は価格から考えて良いと思う、接客は問題無し、辛口の批評多いが商売敵の書き込みかウールの扱い方知らない人たちかどちらかでしょう。

• 品質 1.00

採寸は最悪。と言っても所詮パターンオーダーだから、既成の型を決め、袖を切るくらいしかないのだが、クレーム対策の為なのか?敢えてワンサイズ大きいのを薦めてくる。
出来上がったスーツは、重心が下に下がった野暮ったいスーツ。しかも生地は安っぽく仕立ても雑。
どこで作らせてるの?
安いから、一回試してみようと思い利用したが、横柄な接客
、明らかにサイズが合ってないのに お似合いです。と平気でほざく店員の軽さ。
とにかく全てが最悪。

ここでこの会社を高く評価してるのは、社員が、スーツを知らない小僧だけでしょう

• 品質 2.00

プロ意識ゼロ

大雨の中、足を運んだのにまず、傘立ての場所も案内しない店員達。
提携駐車場に停めたにもかかわらず、採寸で2時間弱費やしたのに、購入されていないので駐車割引券は出しません、と。

翌日再度来店予定でしたが買う気が無くなりました。

スーツも似合わせに協力するサービス精神は一切無く、スーツ選びに来るなら自分でワイシャツくらいに着て来い、という態度で非常に居心地の悪い接客でした。
2度と行きたくありません。悪しからず。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00

採寸が…

数年前に1度だけ試しに購入してみました。接客してくれた店員さんがいかにも新人さんって感じの方で、大丈夫か?って心配しましたが…案の定、届いて着用してみたらフィット感どころかパツパツで…とてもじゃないけど着れません。早速、電話して補正して貰いましたが、その仕上がりもイマイチでした。結局1度も着ぬまま他人に譲りました。やはりオーダースーツはいつものお店でお願いしようと。いい勉強になりました。

• 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

最悪え

採寸が無茶苦茶か、製造過程が無茶苦茶かわからないが出来上がったスーツの丈が5センチも短い。
接客も悪く、まったく店は悪くない。むしろ、客がきっちりと姿勢を正してなかったのでわと言う始末。
値段も広告の様な安いものは無く接客態度がそのへんのヤンキーあがりみたいな人ばかり。
二度と近寄りません。

梅田ディアモール店で購入しましたが最悪

値段を考えると仕方ないのかもしれないが、生地の質感も仕立ても最悪
パターンオーダーのバリエーションが少ないのか、サイズ感が全く合わないものを『バッチリですよ』と言わ
結果、重心下に落ちたスーツを2着購入する羽目になった。
所詮パターンオーダーなので、クレーム対策で大きめを提案するのがマニュアルなんだろう。
ここで安物中途半端スーツをかうくらいなら、開き直ってもっと安い既製品の吊りのスーツか、お金をかけたフルオーダーにした方が、男の着こなしとしては正解だ。
正直、二度と買わない

• 品揃え