格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 25ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 2度と買わないさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • 品質

二日でお尻のポッケが破けた。

購入して2日目でお尻のポッケが破けた。
毎回花菱で購入していて、グローバルスタイルの広告で見かけて、2着で幾らみたいな謳い文句に乗ってしまい、オプションなど付けて結局60000円前後で購入。

ガッカリでした。

ポケット周りの作りが、花菱とは大きく異なり、あっさり破けました。

苦情を言う気にもならず、そのスーツを下取りに出して、花菱で買い替えました。

生地の品質は良いという印象ですが、それ以外、接客も含めて嫌になりました。

• ああああ!さん
  • 投稿日:2021.04.21

一度も着ていけない

素人のため親身になって対応頂いたのは〇。でも肩のサイズが合って無くて飛び出ている、フルオーダーで色々計ってやってくれた割に論外。色味もお任せしながらやりましたが(任せたのも悪いが。)ネイビーよりを青際立ちすぎで明るすぎではないかと主張するもそんな事無いと言われたが、仕上がりは間違いなく外で見かけた事無い青光りでビジネス用には通用しない。一度も着ることが出来ず閉まって終わり。

• ポンポンさん
  • 投稿日:2022.02.08
  • 品質

割高になります。

店舗立地、担当者の若さを考えると何かあるだろうな?と思いました。コンビ価格で生地は安いかもしれませんが、プラスでカット代が1着2万円はかかりますので、総合的に考えると普通かな~という感じです。ある程度、知識武装しないといけないと思います。1着で買うと普通なので、ある程度名の知れたブランド2着買う方が割安感はありますが、15万円はいるかと思います。安い価格につられないように気をつけてください。最初の担当者は最悪ですが、違う担当者になり接客は満足してます。

• 五右衛門さん
  • 投稿日:2020.04.18

ちょっとねぇ。

1年前に2着作成。商品説明とか採寸とかすごく丁寧に接客していただき、好印象だった。仕上がりはというと、試着したときこんなにきつかったっけ?という具合。まあ今でも何とか着用している。
さらに2着作成しようと同じ店舗に出かけたが、まあそっけない接客だこと。店員さんにより大分違うんですね、ここの店。店員のお兄さん、せっかくのイケメンが台無しだね。

• 客さん
  • 投稿日:2021.11.15

二度と作らない

スーツとYシャツを作りましたが、
両方とも大失敗です。
採寸する際もこちらの要望は聞き入れず、店員の自己満で作られました。
出来上がりはあからさまに大失敗。
作り直ししましたが、ダサいスーツが出来上がってしまいました。
採寸する店員の腕も最悪だけど、工場にも問題があるのでは?
Yシャツは同じ寸法で作ったのに、サイズが違う。

ネット広告にだけは力入れてるから集客はできてる様で、同僚、知人で4人が作成してましたが、全て間違いがあったみたいです。
ハッキリ申しますが、
レベル低すぎます。まともにスーツ作った事あるのか疑問です。

• 投稿日:2022.02.09
  • 品質

接客が少し・・・?

1番遅い予約時間帯かつ予算的な問題で1番安いスーツ(コンビ価格で24,000円ほど)購入と伝えたからか、接客態度が少し面倒くさそうな雰囲気が出てた気がします。
疲れもありつつ、太客でもないから致し方ないのかもしれません。
スーツ自体の出来が良ければ問題ないので、出来上がりを期待しています。

• お人好し65さん
  • 投稿日:2022.11.08

縫製が雑

スマホに広告が沢山出て新宿駅の東口に店があったので寄って買ってしまいました。店で試着した時は良いと思いましたが、一度着た後は皺が取れないし、パンツの折り目は無くなってしまいました。
縫製の検品が中国と記載されていて、国内工場ではなかったのに驚きました。店員にこの点を確認してなかったので残念です。

• 投稿日:2022.10.31

スタッフが素人

昨年の事。体型ががっちりタイプで下半身特に太ももとふくらはぎは太めなので、しっかり計ってもらうようにお願いしたのに、出来上がったのはピチピチサイズ。座ることさえままならない仕上がりでした。
何を計ったのか謎。結局パターンで発注したとしか思えない。直すのにさらに3週間かかりました。
値段もまあまあしましたので、むしろ既製品のほうが良かったと後悔してます。

• y.mさん
  • 投稿日:2022.06.13
  • 品質

驚くほど接客態度が悪い!

オーダースーツを作りに伺いました。
説明を受けたくて店員さんを呼びました。
適当な説明、ヤル気なし。
途中でスッと姿が消えたと思ったらその人は戻ってくることはありませんでした。
だからといって他の店員さんが来ることもありません。
こんなに接客態度の悪いお店初めて!(笑)
すぐにお店を出て別のオーダースーツ専門のお店へ。
こちらの接客とは雲泥の差!
とても親切に丁寧に対応してくださったのでそちらで購入しました。
こちらのお店には二度と伺うことはないです。
こんなに不快な思いすることは初めてです。

• youさん
  • 投稿日:2020.03.01

結果高い

オプションに拘ろうとすると、+20000円の仕立て代が1着につきかかります。結局とんでもない金額になります。ウールポリ混合生地でいい人は安く作れるでしょうが、拘る人は他に安く仕立ての良い店はいくらでもあります。

グローバルスタイル(オーダースーツ)