グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 26ページ目

• 品揃え 2.00

縫製が雑

スマホに広告が沢山出て新宿駅の東口に店があったので寄って買ってしまいました。店で試着した時は良いと思いましたが、一度着た後は皺が取れないし、パンツの折り目は無くなってしまいました。
縫製の検品が中国と記載されていて、国内工場ではなかったのに驚きました。店員にこの点を確認してなかったので残念です。

• 品質 3.00

スタッフが素人

昨年の事。体型ががっちりタイプで下半身特に太ももとふくらはぎは太めなので、しっかり計ってもらうようにお願いしたのに、出来上がったのはピチピチサイズ。座ることさえままならない仕上がりでした。
何を計ったのか謎。結局パターンで発注したとしか思えない。直すのにさらに3週間かかりました。
値段もまあまあしましたので、むしろ既製品のほうが良かったと後悔してます。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

驚くほど接客態度が悪い!

オーダースーツを作りに伺いました。
説明を受けたくて店員さんを呼びました。
適当な説明、ヤル気なし。
途中でスッと姿が消えたと思ったらその人は戻ってくることはありませんでした。
だからといって他の店員さんが来ることもありません。
こんなに接客態度の悪いお店初めて!(笑)
すぐにお店を出て別のオーダースーツ専門のお店へ。
こちらの接客とは雲泥の差!
とても親切に丁寧に対応してくださったのでそちらで購入しました。
こちらのお店には二度と伺うことはないです。
こんなに不快な思いすることは初めてです。

• 品揃え 5.00
  • 品質 2.00

結果高い

オプションに拘ろうとすると、+20000円の仕立て代が1着につきかかります。結局とんでもない金額になります。ウールポリ混合生地でいい人は安く作れるでしょうが、拘る人は他に安く仕立ての良い店はいくらでもあります。

• 品揃え 1.00

対応があまりに酷い

上記のスーツを仕立てました。
チクチクするので裏地の問題かと思い問い合わせしました。
返答は膝位置まで裏地がついているとのこと。
これが膝位置なのか?と思い画像を送って確認するとこれが正しいとのこと。チクチクするのはそういった生地を選んだからだと言われました。
こちらの会社はそういった生地を置いているということがわかりました。キャンペーンで1番安い生地で作った私が悪いのでしょうが👎他の人にはすすめられません。

• ぴんぐみーさんがアップロードした画像

• 品質 4.00

考えもの

安くスーツが作れるということでお店に行ったが、結局客引きセリフのようで最後には15万弱の
物になってしまった、どうしても入用だった為仕方なく購入、高い買い物なので他要望を伝えたが
「できません!」ときた、リピートはあり得ませんね、でも高いだけあって生地と仕立ては良いかな。

2度と行かない

店員の対応がクソ過ぎる、2度と行かない。

・若手が多いのか、対応が不親切。はじめは店長が対応したので問題なかったが、その後、出来上がりを確認する際若手が対応。喋り方がかなり不快。ちゃんと教育してるのか?イライラする。お金を払ってるので仕方なしで話をする。

・納期遅れが生じたが、納期までに連絡が来ず、こちらから電話して発覚。

・スーツをもらい、若干直して欲しい部分があったので直すことにしたが、また連絡なし。「私が対応してないので」と謝罪なし。
2度と行かない。

• 接客 3.00
  • 品揃え 1.00

過大広告

スーツのコストは生地代と縫製代。

広告で煽りまくっている20,000円台のオーダースーツは、ウール半分、ポリエステル半分のチープな生地。オーダーと言いつつ、既製品をちょっと手直しするだけで、縫製も粗い。

まぁ笑われるスーツを買いたい方はどうぞ😊

• 品揃え 4.00

スーツ
袖が短い
丈が短い

多すぎて書ききれない
とりあえずシャツは2度作り直し返品
自宅まで取りに来て現金返金希望

• 品質 1.00

スタイリストさんの対応、出来上がったスーツのどちらも雑でした。
特にスーツ出来について、2着作り、スボンのサイズが太ももお尻あたりが明らかに違う、、、
縫い目も解けるほど雑です。
もう2度と行かないです。

• 接客
  • 品揃え