海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 10ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• アメリカで使用したユーザーですさん
  • 投稿日:2020.02.01

機材、サポート共最低でした

4G(高速) 600MB/日 大容量にてアメリカにて使用しました。
到着初日は問題なく使用できましたが、2日目から速度が出ない(ほぼつながらない)状況で大変困りました。
MAPや通訳アプリは使用できずUberなど利用はいつ切れるか心配で、タクシーに切り替えました。
帰国後サポートに連絡を入れましたが、速度が出ないのはWiFiルーター容量超過ですとの一点張り。更に「多少の超過であれば利用の幅としてご利用は可能でございますが、
契約容量/日を超えた時点で規制の対象になり追加料金がかかることも御座います。」との脅しともとれるコメントをいただきました。
超過する使用をしていないので納得がいかず詳細をお願いしたところ、すべての日が超過データした使用の数値を提示してきました。
使えないので電源をOFFにしてた旨を伝え、どこから持ってきた数字かと問いましたが、現地通信社からの数値なので当方ではわかりかねますの一点張りでらちがあきませんでした。
これまで数回利用して、アジアでは問題はありませんでしたので信用していましたので大変残念です。
もう二度と利用はいたしません。

• こんなWi-Fiもう嫌ださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 通信速度

ふざけすぎ、全く繋がらねーじゃん!二度と無理

フィリピンで11日間。4G高速 日/1ギカのプランをかりたのですが、11日間で合計通信量1ギカ以下。理由は全く繋がらないので11ギガに達する事なく終わった訳です。皆さんが投稿してる通り、たまに奇跡的に繋がる程度、検索は出来てもページが開かないで止まる事頻発。
最低最悪のレンタル会社でした。また、これもチラホラ投稿されているようにサポートに繋がりにくい、対応悪いです。こんなに低評価が多い理由が分かります。
それでも借りたい人は海外で繋がらないストレスと戦って下さい

• ロシアさん
  • 投稿日:2018.05.27

ロシア シベリア鉄道にて使用

4Gをレンタル。ウラジオストクではほとんど繋がらず。Googleマップすら使えない為バスにも乗れず。
シベリア鉄道中は9割繋がらず。大きい駅に一日3.4回停車するときのみ繋がりました。
モスクワでは少し中心から離れたり建物の中に入ると繋がらない。一万円ドブに捨てました。
他社をおすすめします。

• まこさん
  • 投稿日:2018.09.17

母娘ヨーロッパ周遊

11日間、グローバルwifi 大容量 4G借りて、イタリア、フランス周遊しました。自由行動だったので、マップと、地下鉄、バス乗り方を知りたかったからです。なのに、繋がらなく。繋ながっても、速度が遅くなり😂不便でした。フランスに渡ると、まったく使えなくなり😭これは、おかしいと思い、ホテルのwifiを使ってラインにて連絡。時差があるので、時間は、かかるも、返信してくれて、再起動するようにと、、、試しましたが、あまり改善はしませんでした。しばらくすると、0MBになって、通信ができなくなりました。
マップをオフラインに一応ダウンロードしてたので、自分のいる場所は、分かったので、よかったです。しといたほうがいいですよ。
旅行中ラインにて、状況をゆってたので、帰国して、すぐに連絡有り。全額返金されるようです。残念。次回、レンタル別会社にしようと思います。

• 悲惨な結末さん
  • 投稿日:2017.12.18
  • 通信速度

3~4日の旅行にはぴったり!SNSやLINE用なら快適に使える。

現地についてすぐにwifiを使いたかったのですが、使える場所があるかどうもわからず、でもふだん使っている携帯で海外ローミングにするには料金が心配だったのでレンタルにしました。現地でSIMを差し替える手もあったのですが、こちらのほうが手軽かなと思いました。利用データの容量があまり大きくなかったので、動画などは見ませんでしたが、LINEやSNSの投稿は問題なかったです。場所によっては繋がりにくいところもありましたが、中心地では全く問題なかったです。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.10.06

期待以上のストレスフリー

インターンでインドに1ヶ月程行く事になり、お金も無いので数社比較してグローバルWiFiにしました。
スマホが問題なく使えるかだけが心配だったので、スマホ依存性には本当に有難かったです!

【通信】
自他ともに認めるスマホ依存性なので、「インド4G LTE 超大容量(1ギガ/1日)」で契約しました。
1日1GBのプランですが、30日で30GBになるので、使わなかった日の分は翌日以降に持ち越せるのが最高です!
毎日(低画質ですが)長時間YouTubeを見たり、Instagram、Twitterなど、想像以上に使えました。
速度も日本で使っている時とそこまで変わらないのですが、LINE電話で4人以上で話すとかなり途切れ途切れになってしまいました💦

【料金】
LINEの友達割引でかなり安くなります!
ギャンブル覚悟で無保険にして大幅にコストカットしました笑
数社比較しましたが、大容量で使えるのはここが一番安いと思います。

【受取・返却】
ロッカー受取を利用しました、特に分かりにくい事もなくスムーズでした。ロッカーの使い方も、もし分からなければ近くにスタッフの方がいるので聞けると思います!
返却もロッカー返却の予定でしたが、長旅に疲れすぎて完全に忘れて空港から帰ってしまいました💦
ですが、すぐに発送すれば特に延滞料金等は掛からないので、宅急便コンパクトを利用した結果、700円程で済みました…。よかったです。

【その他】
充電器で全ての国で使えるタイプの変圧器と、2口タイプのUSB↔️コンセントが付いていました!それを知らなくて変圧器を1つ家族に借りていってたので、充電しながらドライヤーとか、充電しながらパソコンとか色々出来たのが本当に快適でした✨
WiFi機器自体は液晶が付いているタイプで、50×100×15(mm)くらいで、若干重いと感じる人もいるかもしれません。私は日本ではスマホ2台持ち人間なので全く問題ありませんでした!

• ギリシャ旅行者さん
  • 投稿日:2018.08.13

最低 二度と使わない

ギリシャに旅行に行きましたが、8日間の旅行のうち、殆どつながりませんでした。
つながったとしても、インターネット検索一つしてずーーっとローディングした後やっと繋がる感じです。
全く役立たずの荷物にしかなりませんでした。

外でネットが使えない状況は不便極まりなかったです。
他社より価格が安めだったので選びましたが、こんなに不便でストレスが溜まる思いをするのなら、高くてもちゃんとしたものを提供する会社を選んだほうが良かったと後悔しています。

とにかく私はもう二度と使いません。
全力でオススメしません。

• ああああさん
  • 投稿日:2018.01.24

使えない

中国蘇州への仕事で。
250Mの端末が品切れとのことで500の4Gを借りたものの
VPNが切れすぎ、自動の再接続はしないため受信の通知は来ないし手間ばかりかかる
通信速度は理解できないほど遅い

次回があれば他社さんを使うと思います

• ドリームさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 通信速度

当たりはずれがあるのかな

マレーシア旅行でWi-Fiを借りました。初めは問題なく使えたのに、充電しても本体の電池がまったくたまらず、結局旅行の半分は使えず。何度も問い合わせをしたり、大変でした。結局携帯会社の海外データサービスや、ホテルのフリーWi-Fiを使って過ごしました。携帯会社の海外データサービス料金は後日返金ということでした。

日本に帰り、携帯会社から明細書をもらい、郵送しました。返金手続きも進めてくれるとのことで安心していましたが。約束の返金日がきても入金なし。また、問い合わせしたところ、今度は返金手続きから漏れていたと。馬鹿らしい。
私が気づかなければスルーされるところでした。
文面は丁寧でも、仕事は丁寧とは言いがたいので、次は借りないとおもいます。

• 投稿日:2023.03.28

返却方法がおかしい

受け取りの時からおかしくて、土曜日のコンビニ受け取りにしたら、オフィス階にあるコンビニで平日のみの営業で受け取れず、電話でクレームを入れたら成田空港で受け取りに変えて貰えたのは良かったが、帰った次の日の朝8時までに返却するよう書いてありポストにWifiが重ならないよう真っ直ぐにして同封の返却袋に入れてポスト投函したら、大きさが適さないと自宅に返送され、連絡したら「郵便局から送ったら届きますが、ポストだと無理なんです」と言われ、返却送料自己負担と2日分の延滞を払うよう言われて3,000円以上余分にかかった。返却後、しれっと契約変更のメールが来て延長使用になっていた。朝の8時より前に営業している郵便局にそれ以前に返却しないと自動的に延滞になるのなら、近所にはないのでかなり不可能に近く非常に不愉快です。

• 匿名さんがアップロードした画像

グローバルwifi