海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 9ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• ...さん
  • 投稿日:2018.12.09

詐欺

Wifi本体は期日に返却し、予備バッテリーのみを返却し忘れたにもかかわらず、Wifi通話料込の遅延料として、1日4000円以上を請求してきます。
抗議したところ、紛失扱いで5000円にまけてやると言ってきました。数日遅れで返却したのに紛失扱いはおかしいとさらに抗議すると、しばらくして、高額を請求してたのは手違いでしたととぼけます。
消費者の無知につけこむサービスです。気をつけてください。

• ちっぷなさんさん
  • 投稿日:2018.11.06

もう借りない

バンコクに行くのにレンタルしました。
いつもはイモとのWi-Fi使用し不便なくつかえますが、キャンペーンで安かったので初めてグローバルWi-Fiをレンタルしました。
しかし滞在中ほぼ繋がらなくただの荷物になりました。
繋がったのは帰りの空港に向かう郊外の信号待ちの一瞬だけです。
色々と調べたかったのに全然使い物にならなかった。
もう借りません。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.22

役に立たなかっ

WiFi起動しないと思って サポートセンターにLINEするも
1%しか充電がないようなので、充電して下さいと
2日目も 電波こなくて1日半WiFi無しで初海外で 大変でした。

• えぬさん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 通信速度

全く繋がらない。

今回はじめての成田国際空港での受け渡しで、グアムへの旅行の際に利用しました。空港に到着し、説明書通りに進めて行っても、全く繋がらず、説明が全て英語のため何が原因でエラーになっているのかWi-Fiが繋げないので検索も出来ない。現地の空港にも店舗などはない為、頼るところがありませんでした。結局現地でWi-Fiをレンタルし使いました。もう二度と使うことはないと思います。

• キキさん
  • 投稿日:2018.04.01
  • 通信速度

インターネットに全く繋がらない

いつも海外に行く時に快適に使っていたので今回も迷いなく選びましたが、今回まったくインターネット接続できず、街中で調べたいもの、地図、など全く活用できなかったです。
ホテルや街中の無料wifiで、事前に調べて写メってという、めんどくさい事になってしまいました。
せっかくの旅行なのに、台無しでした。
次回は違うところにしようと思います、

• macさん
  • 投稿日:2019.03.07

意外と良くなかった

4トラベル経由で安くレンタルできたので、6泊8日のハワイの旅に携行。初日は問題は無かったが2日目は端末がおかしく3日目も同様でネットにつながらない。3日目の午後、時間をとってワイキキにあるglobalwifiの店舗に相談。結局端末不備で、機種交換。問題なくつながるようになった。ところが、使用状況を連絡するメールが届き、2G越えで使用注意とのこと。翌日使用を控え、その翌日の使用状況のメールでは現在52%の使用状況の事。どうも最初のメールが間違っていたようだ。最終的に現地7日のうち3日間使えなかった。思ったよりいまいちの会社だった。

• yさん
  • 投稿日:2019.04.21
  • 通信速度

アメリカでは絶対に使っちゃダメ

ヨーロッパやアジア、オセアニア等ではそれなりに繋がり、満足行ってましたが、アメリカでは全く使い物になりませんでした

3回借りて3回ともダメなので本当にダメだと思います。
1回目は西海岸、4週間の滞在で大容量の4Gを買いましたが、初日のみ問題なく利用でき、あと本当にずっと100kbpsのまま。
何が起きたのか分かりませんが、サポートも謝罪のみでまともな対応していただけませんでした。
しかも同行者のうち、グローバルWi-Fiを利用していた10台全てが同様の事象で、別会社のWi-Fiのみが生きているという状況。

2回目はニューヨークで全く同様の現象。3回目は中部で。
基本全土で使い物になりません。個人的にはクラウドSIMが悪さしていると思います。

• 投稿日:2019.11.29

2度と利用しない

ウィーンへの1人旅のため利用。安さとオプションでポケットトークが0円でつけられる点に魅力を感じて選んだが今となっては後悔しかない。
まず渡航初日最初からインターネットに全く繋がらない。ホテルのwifiに接続するまでカスタマーセンターにすら連絡出来ず。空港からホテルへも送迎を申込んでいたわけではなかったから本当に遭難レベルで困った。ポケットトークはwifiと連動するやつで使えず焦ってパニックしてる間に紛失なのか盗難なのか無くなり更に慌てる始末。
ホテルwifiを使ってカスタマーセンターに連絡し接続の切替をしてもらいやっと使えるようになったが旅行の丸一日をそんなやり取りで費やし観光日程がめちゃくちゃに。ポケットトークについてもグローバルwifi側の責任は一切考慮しないと冷たい対応。せっかくの旅行を台無しにしておいてマニュアル通りの利用出来なかった1日分の利用料のみの返却とポケットトークの弁済金は全額利用者負担で3万円自動引き落としするという対応に更に不信感。今回は勉強代と思い言値で支払うがもう2度と利用しない。泣き寝入りもいいとこ(ー ー;)

• 沖縄行きたいさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 通信速度

いつも快適に使っています。

会社で提携しており、割引制度があることから、Global wi-fiを使い始めました。
出発時の空港受け取りと事前の自宅受け取りが選べるところ(しかも、自宅受け取りの追加手数料はなし!!)が気に入っています。
私は、出発前はできるだけドタバタしたくないので、事前の自宅受け取りを選択しています。すぐに使わない付属品をスーツケースにしまっておけるのも、事前の自宅受け取りの魅力です。
アメリカ、タイ、シンガポールに出張に行った際に使用しましたが、接続に不満を感じたことは一度もありません。
強いて言えば、端末本体の電池の持ちがもう少し良くなると嬉しいです。
返却は帰国時に空港で返却ボックスに入れるだけなので、とても楽。しかも、空港の良い場所に返却ボックスがあり、便利です。
マイページから領収書を簡単に印刷できるところも、出張族にはポイント高いです。
これからも使い続けます。

• いたりーさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 通信速度

二度と使いません。

イタリア旅行に使用のため、申し込んだものの、電源が入らず(充電済)全く使い物になりませんでした。カスタマーサービスに連絡するも改善せず、泣く泣くホテルの繋がりにくいWi-Fiのみで過ごしました。イタリア以外で電源を入れないよう言われたので、日本出発前に確認することは不可能でした。きちんと動作確認してから貸し出ししているのか知りたいところです。

グローバルwifi