本音本音

グローバルwifiの口コミ・評判 8ページ目

• 通信品質 4.00
  • 通信速度 4.00
  • サポート 5.00

生まれて初めてのポケットWiFi

今まで一度もポケットWiFiを使った事がありませんでした。そんなとき、息子の春休みにタイのプーケットへ二人で旅行する事になりました。ホテルや空港では無料WiFiがありますが、現地で知人の家にも遊びに行く事になり、そこにWiFiがあるのかわからないという事でレンタルWiFiを持って行くことにしました。グローバルWiFiを選んだのは、値段が安かったのとアジア方面に強いと聞いたからです。当日空港で受け取り、中身の確認と簡単な説明を受け、タイに着いてから電源を入れて下さいと言われたので、バンコクでプーケット行きの飛行機の乗り継ぎの時に電源を入れました。パスワード等の入力方法も写真付きの説明書が入っていたので分かりやすかったです。滞在中もスムーズに接続され、ちょっと田舎の知人の家に泊まった時も問題なかったので、とても満足しました。

• サポート 2.00

分かりにくい料金設定とお詫びクーポン

LINEやHPなど借りる窓口が沢山ありますが、すべてで料金が異なりますので色んなところからアクセスして見積りを出した方がいいです。(LINEお友達キャンペーン!あなただけ!)と謳いながらも、GoogleでグローバルWi-Fiと検索で出てきたページの方が安かったりしますのでご注意ください。アジア圏は安いですが、やはり欧米になるとレンタル料をがかなり跳ね上がりますね。特に遠くになると移動で2日は使えない分もレンタル料として請求されるので、高くなります。

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

公式サイトは価格コム経由の約3~5倍高い

法人契約で海外出張者が借りていたが、ふと価格コムで料金を見ると、
その差公式サイトが5倍高い(例:台湾)ではないか!!!
法人契約だから?こんなだましみたいな価格差ってありえないです。
この企業上場してますよね。利益率高いはずだ。
もう一生借りません。
法人契約されてる方は気を付けてください。

※通話品質どうこうの話ではない。

• サポート 1.00

分かり易く記述するべき。

初めての利用で気づいた頃には出国。
そのため、受け取れませんでした。
出国後は受け取れないと大きく書くか
赤字で表示するか、メールで確認するべきです。
そこまでの体制が整っていれば受け取れないという
事態には陥りませんでした。
どこを見ても出国後は不可とは書いてありません。

同額クーポンを貰いましたが、オプションには利用できないと。
今回ポケトークも借りたので12000円の返金でしたが、
端末のみではそこまでの額は行きません。
クーポンにするのならオプションまで適応すべきかと思います。

「本来なら返金しないが」というのを何度も言われ、
そちらにも落ち度があるのにとても不快でした。
このように利用者からお金を吸い取っているのかと感じました。
今後は絶対に利用しません。

• サポート 1.00

サポートの対応がなっていない。

国内wifiレンタルを利用。
空港で受け取り、空港で返却の設定しました。
受け取り・返却も簡単で便利だったし、速度も安定していて使えた点は良かったのですが
返却終了日の営業時間内に直接スタッフに返却したにも関わらず、勝手に2日延長扱いにされ、2日分の延長料金を請求されていることをカード会社の明細書で気づきました。
すぐにメールにてサポートに連絡を取るも、返信は一切返ってこない。バカにされた気分です。
返金は諦めていたが、1カ月後にカード会社からの明細書で2日分の延長料金を返金されたが、サポートからの連絡・謝罪等は一切ない点に憤りを感じました。
もう私は利用することはないです。

• 料金 -
  • サポート 1.00

最悪な旅行になってしまいました

他の方の口コミを見て私と同じような人が結構いるんだと驚きました。

今までずっとこちらを利用しており、何の問題もなく使用できていたので今回も利用したのですが、韓国の空港について電源を入れスマホとつないでみたところ、全然つながらない状態でした。場所が悪いのかと思い、外へ出てもう一度つないでも変わらず、LINEもTwitterも全く更新できない状態のままホテルへ。ホテルのWi-Fiにつなぎすぐに問い合わせをしたところ「もう通信容量を超えており低速になっています」との返事。全く思い当たる節がなく、今まで大容量を使用していたのですが今回は超大容量を頼んだのにこの始末。使えなくては困るのでどうにかしてほしいとお願いしたところ「その機種は容量の追加購入に対応していない機種です」と信じられない返事。こちらが機種を選べないのに。結局低速のまま0時まで使用して、リセットされたら問題なくつながるようになりましたし、何の設定も変えてないのに翌日は普通に帰るまで使用できました。意味が分かりません。

帰ってきてからコールセンターへ連絡したところ、機種を調べますといって返事はメールでさせてほしいとのことだったので待っていたら1か月経ってもなんの返事もなく、しびれを切らして連絡したら「まだ調査中です」との返事。本当かよと思ってたら次の日にすぐ返事がきました。

「こっちの機種にはなんも問題ありませんでした。これからもよろしくお願いします」

は?絶対調べてないし、これからよろしくするつもりもないのに何言ってんの?って感じでした。
本当に信用できない会社です。
安いのには意味があります。数百円の違いならほかの口コミのいいところを利用することをおススメします。今の時代、海外でネット繋げないのは死を意味しますから…

詐欺

Wifi本体は期日に返却し、予備バッテリーのみを返却し忘れたにもかかわらず、Wifi通話料込の遅延料として、1日4000円以上を請求してきます。
抗議したところ、紛失扱いで5000円にまけてやると言ってきました。数日遅れで返却したのに紛失扱いはおかしいとさらに抗議すると、しばらくして、高額を請求してたのは手違いでしたととぼけます。
消費者の無知につけこむサービスです。気をつけてください。

• サポート 3.00

もう借りない

バンコクに行くのにレンタルしました。
いつもはイモとのWi-Fi使用し不便なくつかえますが、キャンペーンで安かったので初めてグローバルWi-Fiをレンタルしました。
しかし滞在中ほぼ繋がらなくただの荷物になりました。
繋がったのは帰りの空港に向かう郊外の信号待ちの一瞬だけです。
色々と調べたかったのに全然使い物にならなかった。
もう借りません。

• サポート 1.00

全く繋がらない。

今回はじめての成田国際空港での受け渡しで、グアムへの旅行の際に利用しました。空港に到着し、説明書通りに進めて行っても、全く繋がらず、説明が全て英語のため何が原因でエラーになっているのかWi-Fiが繋げないので検索も出来ない。現地の空港にも店舗などはない為、頼るところがありませんでした。結局現地でWi-Fiをレンタルし使いました。もう二度と使うことはないと思います。

• サポート 1.00

インターネットに全く繋がらない

いつも海外に行く時に快適に使っていたので今回も迷いなく選びましたが、今回まったくインターネット接続できず、街中で調べたいもの、地図、など全く活用できなかったです。
ホテルや街中の無料wifiで、事前に調べて写メってという、めんどくさい事になってしまいました。
せっかくの旅行なのに、台無しでした。
次回は違うところにしようと思います、

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 通信品質
  • 通信速度
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内