海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 8ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• 残念さん
  • 投稿日:2018.03.23

対応が最悪

WiFiと一緒にカメラのレンタルをしましたが、電源ボタンを押しても起動せずに2日を無駄にしました。原因は充電のし忘れ…。空港カウンターで返却の際も大した謝罪もなく、対応は最悪でした。その時は運が悪かったのかもしれないと、数年後にまたレンタルしてみようかと思いましたが、そこでも電話応対が不親切で、不愉快な思いをしました。人間、ミスはあると思いますが、全体的にどのタイミングでも対応が悪いのは非常に残念です。

• さたはやさん
  • 投稿日:2018.03.30
  • 通信速度

最悪です。絶対に借りない方がいいです。

旅行に行くのにグローバルwifiを借り、日本に帰国し、返却ボックスへ返したのに4日経ってからWiFiのルーターが未返却という連絡が来ました。なので問い合わせたところ警察での紛失届を提出しろと言われ、絶対に返したという確信があるにも関わらず警察に行き紛失届を出した次の日に返却されていたというメールが来ました。謝りの電話などもなかったです。絶対にもう借りません。

• TKGさん
  • 投稿日:2019.08.23

ニューカレドニア 問題なし

ニューカレドニアへの旅行でレンタルしました。このクチコミをよく見てたので半信半疑ながらもレンタル手続き。事前にこのクチコミでよく騒がれている内容をLINEで問い合わせ。レスポンスはまぁまぁ良かったですが複数点質問しても一個だけしか返ってこなかったり、怪しい部分は大いにありました。不安ながらも当日、空港でレンタル。操作方法、スマホの事前設定など丁寧に説明してもらえました。現地に到着してからは意外にもイルデパンのホテル(メリディアン )のフリーWi-Fiがサクサク使えたのと、そのホテルに隣接してあるビーチで遊んだりしたため、ホテルWi-Fiも入ってました。あまり移動もなかったことからレンタルしたWi-Fiの出番は言うほど無く。ヌメアのホテル(メリディアン)は部屋ではフリーWi-Fiは通信速度イマイチだったのでレンタルWi-Fiの登場。電池の持ち、通信速度、全く問題なかったです。当たり前ではありますが、一度パスワード入力してしまえば次回からはすぐWi-Fiに繋がるし出発前までの不安は全て消え去りました。帰りもホテルから国際空港までずっと問題なく使用できました。ちなみに、4G 1日300MBまでの契約でした。色々クチコミありますが、ニューカレドニアは問題ないと思います。料金はニューカレドニアのフリーWi-Fi充実度を考えると多少高めかなぁ。と。他国に行くとなればまた不安になりそうですがニューカレドニアは異常ありませんでした!

• ざきさんさん
  • 投稿日:2020.02.12
  • 通信速度

対応も素晴らしく大変助かった

ハワイへ行く際に、使い放題の無制限プランがあるからグローバルWiFiを利用、これで3回目。

帰国日に空港でトラブルがあり(フライト予約のミスだと言われたがミスではない!!)、フライトが変更になって翌日になったのですが、グローバルWiFiのカスタマーセンターに利用期間が伸びる事を伝えると、とても親切に対応してもらいました。

クアロアやノースショアでも使えたし大満足です。

• あぐーさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

生まれて初めてのポケットWiFi

今まで一度もポケットWiFiを使った事がありませんでした。そんなとき、息子の春休みにタイのプーケットへ二人で旅行する事になりました。ホテルや空港では無料WiFiがありますが、現地で知人の家にも遊びに行く事になり、そこにWiFiがあるのかわからないという事でレンタルWiFiを持って行くことにしました。グローバルWiFiを選んだのは、値段が安かったのとアジア方面に強いと聞いたからです。当日空港で受け取り、中身の確認と簡単な説明を受け、タイに着いてから電源を入れて下さいと言われたので、バンコクでプーケット行きの飛行機の乗り継ぎの時に電源を入れました。パスワード等の入力方法も写真付きの説明書が入っていたので分かりやすかったです。滞在中もスムーズに接続され、ちょっと田舎の知人の家に泊まった時も問題なかったので、とても満足しました。

• りさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

分かりにくい料金設定とお詫びクーポン

LINEやHPなど借りる窓口が沢山ありますが、すべてで料金が異なりますので色んなところからアクセスして見積りを出した方がいいです。(LINEお友達キャンペーン!あなただけ!)と謳いながらも、GoogleでグローバルWi-Fiと検索で出てきたページの方が安かったりしますのでご注意ください。アジア圏は安いですが、やはり欧米になるとレンタル料をがかなり跳ね上がりますね。特に遠くになると移動で2日は使えない分もレンタル料として請求されるので、高くなります。

• 公式サイトは何故こんなに高いの?さん
  • 投稿日:2019.03.25

公式サイトは価格コム経由の約3~5倍高い

法人契約で海外出張者が借りていたが、ふと価格コムで料金を見ると、
その差公式サイトが5倍高い(例:台湾)ではないか!!!
法人契約だから?こんなだましみたいな価格差ってありえないです。
この企業上場してますよね。利益率高いはずだ。
もう一生借りません。
法人契約されてる方は気を付けてください。

※通話品質どうこうの話ではない。

• 投稿日:2018.11.15
  • 通信速度

分かり易く記述するべき。

初めての利用で気づいた頃には出国。
そのため、受け取れませんでした。
出国後は受け取れないと大きく書くか
赤字で表示するか、メールで確認するべきです。
そこまでの体制が整っていれば受け取れないという
事態には陥りませんでした。
どこを見ても出国後は不可とは書いてありません。

同額クーポンを貰いましたが、オプションには利用できないと。
今回ポケトークも借りたので12000円の返金でしたが、
端末のみではそこまでの額は行きません。
クーポンにするのならオプションまで適応すべきかと思います。

「本来なら返金しないが」というのを何度も言われ、
そちらにも落ち度があるのにとても不快でした。
このように利用者からお金を吸い取っているのかと感じました。
今後は絶対に利用しません。

• 地蔵さん
  • 投稿日:2020.01.31
  • 通信速度

最悪な旅行になってしまいました

他の方の口コミを見て私と同じような人が結構いるんだと驚きました。

今までずっとこちらを利用しており、何の問題もなく使用できていたので今回も利用したのですが、韓国の空港について電源を入れスマホとつないでみたところ、全然つながらない状態でした。場所が悪いのかと思い、外へ出てもう一度つないでも変わらず、LINEもTwitterも全く更新できない状態のままホテルへ。ホテルのWi-Fiにつなぎすぐに問い合わせをしたところ「もう通信容量を超えており低速になっています」との返事。全く思い当たる節がなく、今まで大容量を使用していたのですが今回は超大容量を頼んだのにこの始末。使えなくては困るのでどうにかしてほしいとお願いしたところ「その機種は容量の追加購入に対応していない機種です」と信じられない返事。こちらが機種を選べないのに。結局低速のまま0時まで使用して、リセットされたら問題なくつながるようになりましたし、何の設定も変えてないのに翌日は普通に帰るまで使用できました。意味が分かりません。

帰ってきてからコールセンターへ連絡したところ、機種を調べますといって返事はメールでさせてほしいとのことだったので待っていたら1か月経ってもなんの返事もなく、しびれを切らして連絡したら「まだ調査中です」との返事。本当かよと思ってたら次の日にすぐ返事がきました。

「こっちの機種にはなんも問題ありませんでした。これからもよろしくお願いします」

は?絶対調べてないし、これからよろしくするつもりもないのに何言ってんの?って感じでした。
本当に信用できない会社です。
安いのには意味があります。数百円の違いならほかの口コミのいいところを利用することをおススメします。今の時代、海外でネット繋げないのは死を意味しますから…

• みみさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 通信速度

サポートの対応がなっていない。

国内wifiレンタルを利用。
空港で受け取り、空港で返却の設定しました。
受け取り・返却も簡単で便利だったし、速度も安定していて使えた点は良かったのですが
返却終了日の営業時間内に直接スタッフに返却したにも関わらず、勝手に2日延長扱いにされ、2日分の延長料金を請求されていることをカード会社の明細書で気づきました。
すぐにメールにてサポートに連絡を取るも、返信は一切返ってこない。バカにされた気分です。
返金は諦めていたが、1カ月後にカード会社からの明細書で2日分の延長料金を返金されたが、サポートからの連絡・謝罪等は一切ない点に憤りを感じました。
もう私は利用することはないです。

グローバルwifi