グローバルwifiに関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2018.11.15
分かり易く記述するべき。
初めての利用で気づいた頃には出国。
そのため、受け取れませんでした。
出国後は受け取れないと大きく書くか
赤字で表示するか、メールで確認するべきです。
そこまでの体制が整っていれば受け取れないという
事態には陥りませんでした。
どこを見ても出国後は不可とは書いてありません。
同額クーポンを貰いましたが、オプションには利用できないと。
今回ポケトークも借りたので12000円の返金でしたが、
端末のみではそこまでの額は行きません。
クーポンにするのならオプションまで適応すべきかと思います。
「本来なら返金しないが」というのを何度も言われ、
そちらにも落ち度があるのにとても不快でした。
このように利用者からお金を吸い取っているのかと感じました。
今後は絶対に利用しません。
- 地蔵さん
- 投稿日:2020.01.31
最悪な旅行になってしまいました
他の方の口コミを見て私と同じような人が結構いるんだと驚きました。
今までずっとこちらを利用しており、何の問題もなく使用できていたので今回も利用したのですが、韓国の空港について電源を入れスマホとつないでみたところ、全然つながらない状態でした。場所が悪いのかと思い、外へ出てもう一度つないでも変わらず、LINEもTwitterも全く更新できない状態のままホテルへ。ホテルのWi-Fiにつなぎすぐに問い合わせをしたところ「もう通信容量を超えており低速になっています」との返事。全く思い当たる節がなく、今まで大容量を使用していたのですが今回は超大容量を頼んだのにこの始末。使えなくては困るのでどうにかしてほしいとお願いしたところ「その機種は容量の追加購入に対応していない機種です」と信じられない返事。こちらが機種を選べないのに。結局低速のまま0時まで使用して、リセットされたら問題なくつながるようになりましたし、何の設定も変えてないのに翌日は普通に帰るまで使用できました。意味が分かりません。
帰ってきてからコールセンターへ連絡したところ、機種を調べますといって返事はメールでさせてほしいとのことだったので待っていたら1か月経ってもなんの返事もなく、しびれを切らして連絡したら「まだ調査中です」との返事。本当かよと思ってたら次の日にすぐ返事がきました。
「こっちの機種にはなんも問題ありませんでした。これからもよろしくお願いします」
は?絶対調べてないし、これからよろしくするつもりもないのに何言ってんの?って感じでした。
本当に信用できない会社です。
安いのには意味があります。数百円の違いならほかの口コミのいいところを利用することをおススメします。今の時代、海外でネット繋げないのは死を意味しますから…
- みみさん
- 投稿日:2020.02.20
サポートの対応がなっていない。
国内wifiレンタルを利用。
空港で受け取り、空港で返却の設定しました。
受け取り・返却も簡単で便利だったし、速度も安定していて使えた点は良かったのですが
返却終了日の営業時間内に直接スタッフに返却したにも関わらず、勝手に2日延長扱いにされ、2日分の延長料金を請求されていることをカード会社の明細書で気づきました。
すぐにメールにてサポートに連絡を取るも、返信は一切返ってこない。バカにされた気分です。
返金は諦めていたが、1カ月後にカード会社からの明細書で2日分の延長料金を返金されたが、サポートからの連絡・謝罪等は一切ない点に憤りを感じました。
もう私は利用することはないです。
- ...さん
- 投稿日:2018.12.09
詐欺
Wifi本体は期日に返却し、予備バッテリーのみを返却し忘れたにもかかわらず、Wifi通話料込の遅延料として、1日4000円以上を請求してきます。
抗議したところ、紛失扱いで5000円にまけてやると言ってきました。数日遅れで返却したのに紛失扱いはおかしいとさらに抗議すると、しばらくして、高額を請求してたのは手違いでしたととぼけます。
消費者の無知につけこむサービスです。気をつけてください。
- ちっぷなさんさん
- 投稿日:2018.11.06
もう借りない
バンコクに行くのにレンタルしました。
いつもはイモとのWi-Fi使用し不便なくつかえますが、キャンペーンで安かったので初めてグローバルWi-Fiをレンタルしました。
しかし滞在中ほぼ繋がらなくただの荷物になりました。
繋がったのは帰りの空港に向かう郊外の信号待ちの一瞬だけです。
色々と調べたかったのに全然使い物にならなかった。
もう借りません。
- みっちゃんさん
- 投稿日:2023.09.22
役に立たなかっ
WiFi起動しないと思って サポートセンターにLINEするも
1%しか充電がないようなので、充電して下さいと
2日目も 電波こなくて1日半WiFi無しで初海外で 大変でした。
- えぬさん
- 投稿日:2018.03.11
全く繋がらない。
今回はじめての成田国際空港での受け渡しで、グアムへの旅行の際に利用しました。空港に到着し、説明書通りに進めて行っても、全く繋がらず、説明が全て英語のため何が原因でエラーになっているのかWi-Fiが繋げないので検索も出来ない。現地の空港にも店舗などはない為、頼るところがありませんでした。結局現地でWi-Fiをレンタルし使いました。もう二度と使うことはないと思います。
- キキさん
- 投稿日:2018.04.01
インターネットに全く繋がらない
いつも海外に行く時に快適に使っていたので今回も迷いなく選びましたが、今回まったくインターネット接続できず、街中で調べたいもの、地図、など全く活用できなかったです。
ホテルや街中の無料wifiで、事前に調べて写メってという、めんどくさい事になってしまいました。
せっかくの旅行なのに、台無しでした。
次回は違うところにしようと思います、
- macさん
- 投稿日:2019.03.07
意外と良くなかった
4トラベル経由で安くレンタルできたので、6泊8日のハワイの旅に携行。初日は問題は無かったが2日目は端末がおかしく3日目も同様でネットにつながらない。3日目の午後、時間をとってワイキキにあるglobalwifiの店舗に相談。結局端末不備で、機種交換。問題なくつながるようになった。ところが、使用状況を連絡するメールが届き、2G越えで使用注意とのこと。翌日使用を控え、その翌日の使用状況のメールでは現在52%の使用状況の事。どうも最初のメールが間違っていたようだ。最終的に現地7日のうち3日間使えなかった。思ったよりいまいちの会社だった。
- yさん
- 投稿日:2019.04.21
アメリカでは絶対に使っちゃダメ
ヨーロッパやアジア、オセアニア等ではそれなりに繋がり、満足行ってましたが、アメリカでは全く使い物になりませんでした
3回借りて3回ともダメなので本当にダメだと思います。
1回目は西海岸、4週間の滞在で大容量の4Gを買いましたが、初日のみ問題なく利用でき、あと本当にずっと100kbpsのまま。
何が起きたのか分かりませんが、サポートも謝罪のみでまともな対応していただけませんでした。
しかも同行者のうち、グローバルWi-Fiを利用していた10台全てが同様の事象で、別会社のWi-Fiのみが生きているという状況。
2回目はニューヨークで全く同様の現象。3回目は中部で。
基本全土で使い物になりません。個人的にはクラウドSIMが悪さしていると思います。