海外Wi-Fiレンタル3位

グローバルwifiの口コミ・評判 3ページ目

• だいふくさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 通信速度

端末故障!その後の対応も最悪でした

長期間1人で海外に行く際にレンタルしたところ、初日から端末の故障でどれだけ充電しても3分の1程度しか充電が出来ませんでした。
(しかもこの3分の1充電するのも苦労しました)
サポート番号に電話しても繋がらず、国内にいる家族に問い合わせてもらってもいい解決策はなく…
旅行中はどうしてもWi-Fiを使いたいときだけ電源を入れて利用していましたが、何の為に大容量をレンタルしたのか、、
せっかくの旅行だったのに本当に災難でした。
帰国してレンタル会社から連絡がありましたが、利用明細を調べたらしく、まったく利用出来てない日の分だけ返金しますとの対応に更に呆れました。
Wi-Fiを使えるつもりで一人で海外に行き、それが出来なかった時にどれだけ苦労するか…一度スタッフの方が体験してみてほしいものです。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2018.04.07

最悪です

成田空港でレンタルの予定でしたが出発3時間前にしか手渡せないとのことでずっと3時間以上待ちましたがビジネスクラスのラウンジでゆっくりしたいのに品物が到着せず、他社に確認してみたらすぐにレンタル可能で5分で手続きできるとのことでしたのでキャンセルをお願いしたら代替機であればすぐにレンタルできますと即答‥。
代替機があるならすぐに提案して欲しかったし、ただただ3時間も待ち続ける必要はなかったと伝えると代替機の場合は別途500円が必要になるからと初めて説明を受けました。
すぐに代替機の貸し出しができるのなら500円でも1,000円でも払います!と言いましたが一貫してとても対応が悪かったです。
名前も確認してお客さま相談窓口に電話しましたがその後は特に連絡もなしです。
あまりオススメできません。
同時期に娘が格安の他社でレンタルしましたがそちらは金額も大変お安く電話の対応などもとても丁寧でした。
ついつい比べてしまいましたが今まで利用した会社の中で最悪でした。
これから利用を考える方も口コミを参考にした方が良いと思います。

• SAさん
  • 投稿日:2018.06.18

最悪です。

入院中に使う為に申し込みしましたが、設定をしただけで5ギガが無くなりもう使えません。電話連絡するも5ギガの容量が無いので仕方がないと1日も使って無いと伝えても仕方ありませんの一点張り!
もう2度と使う事はありませんね。
ドブにお金を捨てた様です。

• Eggさん
  • 投稿日:2018.03.21

充電器故障

充電器のコードの接触が悪く充電できず。
サポートセンターの対応も悪く、返金もなし。次回用のクーポンはくれたけど、使えないことへの補償はありませんでした。

• 投稿日:2019.03.17
  • 通信速度

使えないし対応もほんとにひどい!!詐欺と一緒!!!

4年ほど前に1週間イタリアに行った際は、まったく問題なく使えたので、それから何度か大容量のプランを使わせてもらいましたが、韓国、LA、NY、全て使い物になりませんでした!!!
懲りずに借りたのを本当に毎回旅先で後悔しました!!
1日目は問題なく使えますが、だいたい2〜3日後から、日本時間の12時にリセットされるはずなのに、12時に電源を入れ直したり色々試しても、全く使っていないのに容量を使い切ったことになり、一切使えなくなります。
帰国してからその旨を伝えたところ、「容量分をご使用されているので仕方ありません」の一点張り。
一切使っていないのにこれはあまりにひどすぎます!!!!
他サイトでの口コミがあまりに良いのも怪しいと思ってしまいます。

• 公式サイトは何故こんなに高いの?さん
  • 投稿日:2019.03.25

公式サイトは価格コム経由の約3~5倍高い

法人契約で海外出張者が借りていたが、ふと価格コムで料金を見ると、
その差公式サイトが5倍高い(例:台湾)ではないか!!!
法人契約だから?こんなだましみたいな価格差ってありえないです。
この企業上場してますよね。利益率高いはずだ。
もう一生借りません。
法人契約されてる方は気を付けてください。

※通話品質どうこうの話ではない。

• あさん
  • 投稿日:2019.03.21
  • 通信速度

充電ができずサポートも雑でした

フィリピンセブ島に出かけるのに借りました。
韓国、グアムと利用しなんの問題もありませんでしたが
今回はひどかったです。

まず充電ができず一晩電源を切って充電しても
五分の一程度のまま
出かける際には、
付属のモバイルチャージャーと自分のを合わせても足りず
出先でもう一台買いました。

治安が悪いので移動はTAXi配車アプリを使っていたのですが
出先でいつ電池が切れるかとひやひやしました。

サポートセンターに問い合わせると
きちんと充電ができてるか?などと当たり前のことを聞いてきたり
もう試したのにもかかわらず
再度一時間電源を切って充電してくださいなどと提案してきました。
もう一度言いますが治安がわるくスマホがないと
怖くて歩けない地域です。

その後もホテルのWi-Fiを借りるか
スマホの海外ローミングを利用してくださいなどの提案で
それ以外は返金に応じませんとのことでした。

受け取った直後も袋のチャックがきちんと閉められておらず開けにくかったりしたこともあり
貸し出す前のチェックができていないのでは?と感じました。

こんなことだったら
他のサイトを利用すればよかったです。

• とりさん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 通信速度

二度と使わない。他人にも勧めない。

オーストリアへの8日間旅行で借りました。結論から言うと、全く使用できず役立たずのWiFiでした。移動時間の多い旅行だったため、空いた時間を有効活用しようと借りただけに非常に落胆しました。空港について電源を入れたら4G契約のはずが3Gランプが点滅し、まずおかしいなと感じました。電源を入れ、1時間もしないうちにWiFi本体の電源が切れました。結局本体に問題があるようで8日間の旅行日程すべてWiFiの電源は入らず使用不可でした。今後の旅行では絶対にレンタルしません。他社のものを利用します。

• ケイさん
  • 投稿日:2019.03.19
  • 通信速度

遅い!送れない!若い人間にとってはストレス大

先日ニューヨークに行きました。
人が多いので多少遅くなるのは仕方ないのかもしれませんが、普段からsnsをたくさん利用する私にとっては遅すぎて使い物にならなかったです。
ニューヨークはwifi環境がそこら中にある為、お店やホテルのwifiを使って調べ物やsnsでの投稿をしました。写真は送るのに時間がかかります。ビデオ通話(友人に頼まれた物を商品を映して確認しながら買う為)は全くできなかったです。ラインですらまともに使えないときもありました。
特にスマホをいちいち使わない人なら良いと思いますが、私のような何でもスマホ!って人はストレスになるかもしれません。
ちなみに通信制限を見込んで1日1.1gbの超大容量プランにしたのですが、そもそも通信制限時のような遅さだったのであまり使わずただの無駄なグレードアップでした。

• キキさん
  • 投稿日:2018.04.01
  • 通信速度

インターネットに全く繋がらない

いつも海外に行く時に快適に使っていたので今回も迷いなく選びましたが、今回まったくインターネット接続できず、街中で調べたいもの、地図、など全く活用できなかったです。
ホテルや街中の無料wifiで、事前に調べて写メってという、めんどくさい事になってしまいました。
せっかくの旅行なのに、台無しでした。
次回は違うところにしようと思います、