グローバルwifiの口コミ・評判

• 、さん
  • 投稿日:2018.08.06

使い物にならない

人混みの中にいるわけでもないのに突然全く使えなくなった。何のためにWi-Fiを持っているのか分からない。今まで他社なども利用しましたがこんなこと初めてです。おかげで大事な情報も逃して予定も狂いました。事前に伝えたリクエストも聞き入れてくれたのかどうかも分かりませんし、もうこの会社のWi-Fiは使いません

• 投稿日:2018.11.05

故障のため携帯会社の定額ローミングサービス

ポケットWifiのせいで旅行が台無し。
何度も問い合わせ指示を受け実行するも、状態は変わらず。その後、故障だから各携帯会社の定額ローミングサービスを使うよう言われるが、代替え機の検討をさせてほしいと言われた。何度も何度も手を煩わせる上、返信も遅く、故障を訴えてから約2日ほどかかった。

• ディナーさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

複数カ国利用する際に使わないのにレンタル料金が発生してしまってる

2,3年前からグローバルwifiさんをよく利用させていただいております。

ポケットwifiでは比較的昔からある会社かと思いまして、受け渡し可能な場所も増え続けていますし、受け渡し時のオペレーションの改善も使う度に良くなっており、スムーズに貸し借りできるのは便利でした。

ただ、複数カ国に出張する際、使わないのにレンタル料金がかかるため、もったいないなと思っておりました。

最近はsimフリーの方が利用頻度が高くなっており、simフリーの方が安く持ち運びも便利に使えるため、あまり利用しておりません。

• 橋本さん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 通信速度

サポートと端末が最低です

海外2泊でグローバルwifiは有名ですし料金も安いので利用しました。
受付カウンターで受け取りましたが雑な説明を受け、
よく分からなかったのでもう一度聞くと『現地に着いてからしか出来ないですので』と断られました。
現地に着いたので接続してみようとしましたが案の定繋がりません。カウンターで日本人と分かっているはずなのに英語のwifi端末を受け取ったので接続させようにも困難でした。
旅行1日目はwifiが繋がらなかったのでホテルから外出しませんでした。
お問い合わせも色んな手を尽くして何十回掛けた電話にようやく繋がりました『wifi端末の電源を一度切ってください』と言われ電話も一旦切るように言われました。
端末を言われた通り再起動させるとwifiとケータイの接続されました。
結局カウンターで言われた通りしても全然繋がらないwifiに困難していた1日の時間を返して欲しいくらいです。
国際電話を使ってお問い合わせしているのでもちろん通話料金も掛かっているわけです。
楽しみにしていた旅行もwifiが不安でそれどころじゃ無かったです。
本当残念です二度とここのwifiを借りません

• みなとさん
  • 投稿日:2018.12.31
  • 通信速度

中欧、移動のバスの中はほとんど繋がらなかった

中欧四カ国の旅行中に、レンタルしましたが、移動のバスの中で国境を越えてから使おうとしてもwi-fiマークはフルでも全く繋がりませんでした。
同乗の方は全く問題なく使えていました。
真夜中にグローバルにラインを送りましたが、数時間後に返信が来て、移動中は通信状況がわるいこともある、程度のことでがっかりしました。
返却時に申し出たら調べてくれましたが8日間のうち、ほんの少ししか利用出来ていなかったようです。使えていなかった日数分は返金はしてくれるとのことです。

• こんなWi-Fiもう嫌ださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 通信速度

ふざけすぎ、全く繋がらねーじゃん!二度と無理

フィリピンで11日間。4G高速 日/1ギカのプランをかりたのですが、11日間で合計通信量1ギカ以下。理由は全く繋がらないので11ギガに達する事なく終わった訳です。皆さんが投稿してる通り、たまに奇跡的に繋がる程度、検索は出来てもページが開かないで止まる事頻発。
最低最悪のレンタル会社でした。また、これもチラホラ投稿されているようにサポートに繋がりにくい、対応悪いです。こんなに低評価が多い理由が分かります。
それでも借りたい人は海外で繋がらないストレスと戦って下さい

• JUN chanさん
  • 投稿日:2018.09.19

酷い会社だ

2泊3日で韓国旅行。ホテルと航空券だけ購入して後はスマホを活用しての旅行と思って出かけました。
ところが借りたWIFIが全く使えませんでした。ついてきたマニュアル通りに繋がらない中延々やってやっと繋がったと思ったらすぐに切れます。それを何度か繰り返したので電話したら(国際電話)営業終了のアナウンス。
翌日再度設定し直すと繋がったので外出。地下鉄を降りてさぁこれから徒歩で散策するぞと思って地図ソフトを開こうと思ったらWIFIがつながりません。再度電話したところマニュアルに書いてあることを繰り返すだけ。
そのうち電源を切ることもできなくなりました。飛行機に乗る際に電源を切れと言われても切ることが出来ません。航空会社から電源を切れと言われたら放棄するしかなくなりその許可を求める連絡をせざるを得なくなりました。結局3日間とも使えませんでした。携帯会社のパケット代を払うしか手段がなくなり(ホテル内ではホテルのWIFIですが)、携帯会社の海外パケット代と国際電話代がこちらの負担。明細を送れば国際電話代だけは払ってやると言われましたが、謝罪は形式だけで謝罪の気持ちは全く伝わらない文面。本当にふざけた会社です。不良基材を平気で貸し出しているひどい会社です。

• あぐーさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

生まれて初めてのポケットWiFi

今まで一度もポケットWiFiを使った事がありませんでした。そんなとき、息子の春休みにタイのプーケットへ二人で旅行する事になりました。ホテルや空港では無料WiFiがありますが、現地で知人の家にも遊びに行く事になり、そこにWiFiがあるのかわからないという事でレンタルWiFiを持って行くことにしました。グローバルWiFiを選んだのは、値段が安かったのとアジア方面に強いと聞いたからです。当日空港で受け取り、中身の確認と簡単な説明を受け、タイに着いてから電源を入れて下さいと言われたので、バンコクでプーケット行きの飛行機の乗り継ぎの時に電源を入れました。パスワード等の入力方法も写真付きの説明書が入っていたので分かりやすかったです。滞在中もスムーズに接続され、ちょっと田舎の知人の家に泊まった時も問題なかったので、とても満足しました。

• m1zutomoさん
  • 投稿日:2019.02.17

カスタマーセンターの対応が最悪

とにかく対応がカスタマーセンターの最悪です。
昨年の8月にバンコクに行った時も機械がまったく反応せず使えなかったのであるが、その時にはなんとか次の日に代替機をホテルに届けてくれたので、我慢しました。
しかし今回台湾では、空港に着いて機械をオンにしたら、いきなり800M使っていることになっており、速度制限にかかって全く使えませんでした。

カスタマーセンターにラインで相談したところ、私が設定を間違って大量のデータを使っているのではないかとのこと。
ここから20回以上借りていて、当然出発前の設定はしています。
その後のやりとりも、
こちらの問い合わせに対して、関係ない回答をしてくる。
思い込みで、間違った説明をしてくる。
スタッフが自分の間違いだったことに気づいても、謝りもしない。
後程メールすると言って送ってこない。

などなど、不愉快でした。
今まで使っていたけど、これからは絶対使いません。

• ワイハッハさん
  • 投稿日:2019.01.04
  • 通信速度

wifiはつながってなんぼ!

年末年始のハワイ旅行でGLOBAL WIFIを利用しました。
家族4人で携帯を使用するため、容量もアップしたプランを契約しましたが、
現地でインターネットにつながりにくく、ナビや食事場所の検索などに使用するつもりでしたが、なかなか思い通りに使用できませんでした。

結局、ホテル、ショッピングセンター、スタバなどに入ってネット環境に入る状態でした。

値段が安かったため、GLOBAL WIFIを選定しましたが、

”WIFIはつながってなんぼ!”

ということを実感することになりました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加