海外Wi-Fiレンタル2位

(海外Wi-Fiレンタル平均

• ペリカンさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • 通信速度

ヨーロッパ旅行と一人旅にはやめたほうがいい

ヨーロッパ旅行に持って行きましたがフル充電しても8時間位で切れており帰りに暗くなってから使用出来ないことに気づきとても不安でした。充電がもたないことを知り観光地についてから使おうとしたが繋がらず40分ぐらい無駄にした。その後も何度も繋がらなくなり24時間対応しても返事に30分から一時間かかり再起動は何度もしていることを伝えているのに再起動してみてくださいの一点張り。やりとりをして3時間後にやっと調査し始め現地の通信トラブルと返事がくるがそれだけで通信保障や返金の話は無し。再度何度もやりとりするもデータ追加で料金を払っているのに無料なので返金できないとのこと。お金払っているのにもらっていないという詐欺のような企業にあきれるしかない。説明書には海外で繋がらないときの保障が書いてあるが実際におこると保障されずにのらりくらりと貴重な時間を使われるだけ。二度と使わないしこれ以上被害者を出したくない。

• TKGさん
  • 投稿日:2019.08.23

ニューカレドニア 問題なし

ニューカレドニアへの旅行でレンタルしました。このクチコミをよく見てたので半信半疑ながらもレンタル手続き。事前にこのクチコミでよく騒がれている内容をLINEで問い合わせ。レスポンスはまぁまぁ良かったですが複数点質問しても一個だけしか返ってこなかったり、怪しい部分は大いにありました。不安ながらも当日、空港でレンタル。操作方法、スマホの事前設定など丁寧に説明してもらえました。現地に到着してからは意外にもイルデパンのホテル(メリディアン )のフリーWi-Fiがサクサク使えたのと、そのホテルに隣接してあるビーチで遊んだりしたため、ホテルWi-Fiも入ってました。あまり移動もなかったことからレンタルしたWi-Fiの出番は言うほど無く。ヌメアのホテル(メリディアン)は部屋ではフリーWi-Fiは通信速度イマイチだったのでレンタルWi-Fiの登場。電池の持ち、通信速度、全く問題なかったです。当たり前ではありますが、一度パスワード入力してしまえば次回からはすぐWi-Fiに繋がるし出発前までの不安は全て消え去りました。帰りもホテルから国際空港までずっと問題なく使用できました。ちなみに、4G 1日300MBまでの契約でした。色々クチコミありますが、ニューカレドニアは問題ないと思います。料金はニューカレドニアのフリーWi-Fi充実度を考えると多少高めかなぁ。と。他国に行くとなればまた不安になりそうですがニューカレドニアは異常ありませんでした!

• だいふくさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 通信速度

端末故障!その後の対応も最悪でした

長期間1人で海外に行く際にレンタルしたところ、初日から端末の故障でどれだけ充電しても3分の1程度しか充電が出来ませんでした。
(しかもこの3分の1充電するのも苦労しました)
サポート番号に電話しても繋がらず、国内にいる家族に問い合わせてもらってもいい解決策はなく…
旅行中はどうしてもWi-Fiを使いたいときだけ電源を入れて利用していましたが、何の為に大容量をレンタルしたのか、、
せっかくの旅行だったのに本当に災難でした。
帰国してレンタル会社から連絡がありましたが、利用明細を調べたらしく、まったく利用出来てない日の分だけ返金しますとの対応に更に呆れました。
Wi-Fiを使えるつもりで一人で海外に行き、それが出来なかった時にどれだけ苦労するか…一度スタッフの方が体験してみてほしいものです。

• 公式サイトは何故こんなに高いの?さん
  • 投稿日:2019.03.25

公式サイトは価格コム経由の約3~5倍高い

法人契約で海外出張者が借りていたが、ふと価格コムで料金を見ると、
その差公式サイトが5倍高い(例:台湾)ではないか!!!
法人契約だから?こんなだましみたいな価格差ってありえないです。
この企業上場してますよね。利益率高いはずだ。
もう一生借りません。
法人契約されてる方は気を付けてください。

※通話品質どうこうの話ではない。

• yさん
  • 投稿日:2019.04.21
  • 通信速度

アメリカでは絶対に使っちゃダメ

ヨーロッパやアジア、オセアニア等ではそれなりに繋がり、満足行ってましたが、アメリカでは全く使い物になりませんでした

3回借りて3回ともダメなので本当にダメだと思います。
1回目は西海岸、4週間の滞在で大容量の4Gを買いましたが、初日のみ問題なく利用でき、あと本当にずっと100kbpsのまま。
何が起きたのか分かりませんが、サポートも謝罪のみでまともな対応していただけませんでした。
しかも同行者のうち、グローバルWi-Fiを利用していた10台全てが同様の事象で、別会社のWi-Fiのみが生きているという状況。

2回目はニューヨークで全く同様の現象。3回目は中部で。
基本全土で使い物になりません。個人的にはクラウドSIMが悪さしていると思います。

• みみさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 通信速度

サポートの対応がなっていない。

国内wifiレンタルを利用。
空港で受け取り、空港で返却の設定しました。
受け取り・返却も簡単で便利だったし、速度も安定していて使えた点は良かったのですが
返却終了日の営業時間内に直接スタッフに返却したにも関わらず、勝手に2日延長扱いにされ、2日分の延長料金を請求されていることをカード会社の明細書で気づきました。
すぐにメールにてサポートに連絡を取るも、返信は一切返ってこない。バカにされた気分です。
返金は諦めていたが、1カ月後にカード会社からの明細書で2日分の延長料金を返金されたが、サポートからの連絡・謝罪等は一切ない点に憤りを感じました。
もう私は利用することはないです。

• アメリカで使用したユーザーですさん
  • 投稿日:2020.02.01

機材、サポート共最低でした

4G(高速) 600MB/日 大容量にてアメリカにて使用しました。
到着初日は問題なく使用できましたが、2日目から速度が出ない(ほぼつながらない)状況で大変困りました。
MAPや通訳アプリは使用できずUberなど利用はいつ切れるか心配で、タクシーに切り替えました。
帰国後サポートに連絡を入れましたが、速度が出ないのはWiFiルーター容量超過ですとの一点張り。更に「多少の超過であれば利用の幅としてご利用は可能でございますが、
契約容量/日を超えた時点で規制の対象になり追加料金がかかることも御座います。」との脅しともとれるコメントをいただきました。
超過する使用をしていないので納得がいかず詳細をお願いしたところ、すべての日が超過データした使用の数値を提示してきました。
使えないので電源をOFFにしてた旨を伝え、どこから持ってきた数字かと問いましたが、現地通信社からの数値なので当方ではわかりかねますの一点張りでらちがあきませんでした。
これまで数回利用して、アジアでは問題はありませんでしたので信用していましたので大変残念です。
もう二度と利用はいたしません。

• こんなWi-Fiもう嫌ださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 通信速度

ふざけすぎ、全く繋がらねーじゃん!二度と無理

フィリピンで11日間。4G高速 日/1ギカのプランをかりたのですが、11日間で合計通信量1ギカ以下。理由は全く繋がらないので11ギガに達する事なく終わった訳です。皆さんが投稿してる通り、たまに奇跡的に繋がる程度、検索は出来てもページが開かないで止まる事頻発。
最低最悪のレンタル会社でした。また、これもチラホラ投稿されているようにサポートに繋がりにくい、対応悪いです。こんなに低評価が多い理由が分かります。
それでも借りたい人は海外で繋がらないストレスと戦って下さい

• ざきさんさん
  • 投稿日:2020.02.12
  • 通信速度

対応も素晴らしく大変助かった

ハワイへ行く際に、使い放題の無制限プランがあるからグローバルWiFiを利用、これで3回目。

帰国日に空港でトラブルがあり(フライト予約のミスだと言われたがミスではない!!)、フライトが変更になって翌日になったのですが、グローバルWiFiのカスタマーセンターに利用期間が伸びる事を伝えると、とても親切に対応してもらいました。

クアロアやノースショアでも使えたし大満足です。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.10.06

期待以上のストレスフリー

インターンでインドに1ヶ月程行く事になり、お金も無いので数社比較してグローバルWiFiにしました。
スマホが問題なく使えるかだけが心配だったので、スマホ依存性には本当に有難かったです!

【通信】
自他ともに認めるスマホ依存性なので、「インド4G LTE 超大容量(1ギガ/1日)」で契約しました。
1日1GBのプランですが、30日で30GBになるので、使わなかった日の分は翌日以降に持ち越せるのが最高です!
毎日(低画質ですが)長時間YouTubeを見たり、Instagram、Twitterなど、想像以上に使えました。
速度も日本で使っている時とそこまで変わらないのですが、LINE電話で4人以上で話すとかなり途切れ途切れになってしまいました💦

【料金】
LINEの友達割引でかなり安くなります!
ギャンブル覚悟で無保険にして大幅にコストカットしました笑
数社比較しましたが、大容量で使えるのはここが一番安いと思います。

【受取・返却】
ロッカー受取を利用しました、特に分かりにくい事もなくスムーズでした。ロッカーの使い方も、もし分からなければ近くにスタッフの方がいるので聞けると思います!
返却もロッカー返却の予定でしたが、長旅に疲れすぎて完全に忘れて空港から帰ってしまいました💦
ですが、すぐに発送すれば特に延滞料金等は掛からないので、宅急便コンパクトを利用した結果、700円程で済みました…。よかったです。

【その他】
充電器で全ての国で使えるタイプの変圧器と、2口タイプのUSB↔️コンセントが付いていました!それを知らなくて変圧器を1つ家族に借りていってたので、充電しながらドライヤーとか、充電しながらパソコンとか色々出来たのが本当に快適でした✨
WiFi機器自体は液晶が付いているタイプで、50×100×15(mm)くらいで、若干重いと感じる人もいるかもしれません。私は日本ではスマホ2台持ち人間なので全く問題ありませんでした!

グローバルwifi