グローバルwifiの口コミ・評判 3ページ目

• こんなWi-Fiもう嫌ださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 通信速度

ふざけすぎ、全く繋がらねーじゃん!二度と無理

フィリピンで11日間。4G高速 日/1ギカのプランをかりたのですが、11日間で合計通信量1ギカ以下。理由は全く繋がらないので11ギガに達する事なく終わった訳です。皆さんが投稿してる通り、たまに奇跡的に繋がる程度、検索は出来てもページが開かないで止まる事頻発。
最低最悪のレンタル会社でした。また、これもチラホラ投稿されているようにサポートに繋がりにくい、対応悪いです。こんなに低評価が多い理由が分かります。
それでも借りたい人は海外で繋がらないストレスと戦って下さい

• 投稿日:2019.01.20
  • 通信速度

安かろう悪かろうです、2度と使いません

対応が最悪です。
羽田で受取をした際に、特に起動の確認や使い方の説明もなくぶっきらぼうに渡されたため、少し不安に思いましたが、そのまま出国してしまいました。
案の定、現地に到着してから開封すると電源が入らず、充電してもまったく動きませんでした。
サポートセンターに電話したところ、すでに出国しているため、現地でデータローミングを使用した分を後日支払うか、レンタル料を返金するかを選んでくれと言われ、返却時に手続きをしてくれと言われました。
帰国後カウンターに立ち寄り伝えましたが、カウンターでは対応できないので再度カスタマーサポートに電話しろと言われ、謝罪はありませんでした。
カスタマーサポートと案内が異なると伝えたところ、ではこちらで代わりに電話しますと半ば逆ギレで言われました。
終始謝罪はなく、サポートセンターとカウンターの連携がまったくされておらず、今後もお電話をいただけるのか不安です。
ただでさえ不安の多い海外旅行で、地図の検索や同行者との連絡に使いたいと、頼りにしていただけに、残念でした。

• スルメさん
  • 投稿日:2019.03.10

重い‼︎ 重すぎ‼︎

韓国、Wi-Fi、で検索して一位だったので借りました。
料金は良心的だったと思いますが、届いた瞬間重い‼︎と感じました。いつもは一緒に行く友人が他の会社で借りてきてくれるのですが、こんなに重い機種だったことはなく、電話で確認した所、確かに重い機種がいってますとのこと、出発時にレンタルカウンターで軽い機種に替えてほしいというと、軽いものがあれば替えてくれるとのこと、しかし、そもそもいつも出国前のカウンターに寄り忘れるので宅配にしてもらったわけで、案の定当日寄り忘れ(これは自分が悪いのですが)重い機種を持ち歩くことになりました。
ちなみに本体250gモバイルバッテリー140gケーブル等入れると400gでした。小さめのスマホを2倍の厚さにしたぐらいの大きさで、ハンドバッグに入れるとまあまあな存在感です。
使い慣れない貨幣で小銭も増えがち、出来るだけ身軽に歩きたい時には結構な重量感でした。
通信は問題なく、よく繋がりました。が、次は、少し高くても別の会社で軽いの借ります。旅行ですから。

• 投稿日:2019.03.03
  • 通信速度

重たいゴミを持って旅行したようなもの

ヨーロッパ。まったく使えず。
当たり外れがあり、外れたら最悪の対応。
同じツアーの他の方はまったく問題なく使ってました。
自分のは動くし繋がるが、ほとんど使用してないのにあっという間に1ギガ使用と表示。通信制限で繋がらない。ホテルや空港のWi-Fiに繋げてるのに、繋げていないグローバル Wi-Fiがどんどん使用量増えてく。
何度も何度も、電話やメールで問い合わせしたが、スマホの設定が悪いから見直せ、の一点張り、堂々巡り。
機器の故障や機器側の設定不良では?と問うと、あり得ない、と。悪いのはこちらのiPhoneだそうで。
確認したし、繋いでなくても減っていくとメールすると一切返事が来なくなる。
重いし、安くもなかった。
お金だけでなく機器の持ち運び手間と、連絡や設定確認にかかった、貴重な旅行中の時間を返して欲しいし、ストレスも相当なものだった。
トラブル時の対応が最悪なのは怖いです。
二度と使いません。

• りさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 通信速度

分かりにくい料金設定とお詫びクーポン

LINEやHPなど借りる窓口が沢山ありますが、すべてで料金が異なりますので色んなところからアクセスして見積りを出した方がいいです。(LINEお友達キャンペーン!あなただけ!)と謳いながらも、GoogleでグローバルWi-Fiと検索で出てきたページの方が安かったりしますのでご注意ください。アジア圏は安いですが、やはり欧米になるとレンタル料をがかなり跳ね上がりますね。特に遠くになると移動で2日は使えない分もレンタル料として請求されるので、高くなります。

• ようまさん
  • 投稿日:2018.09.08

最悪の対応

彼氏と韓国旅行へ行くためにレンタルしました。9月8から3泊4日の予定で一ヶ月以上前から予約していました、ですが9月4日の台風で関西国際空港が運航できる状態ではなさそうでしたが随分前から楽しみにしていたため簡単には諦めきれず前日まで待つ事にし、9月7日に1度問い合わせしてwi-fiを借りれるか確認をとりスタッフの方が『大丈夫ですよ。もし運航できない場合もキャンセル料などはかかりませんので』と行ってくださり。私たちも旅行の準備をして次の日に備えていたのですが9月8日も天候が悪かったため、念の為もう一度問い合わせさせていただいたのですが、昨日と同じ対応だった為そのまま空港へ向かい受け取り窓口に行き、スタッフさんにwi-fiを受け取りたいと言うと、『申し訳ありません、台風の影響でスタッフも居ないしwi-fiも届いてないです』と言われ…唖然でした。詳しく話すとそこにいたスタッフの方もグローバルwi-fiとは関係ない方でした。訳がわからないので問い合わせし状況を説明した所『大変申し訳ないですウチのスタッフのミスでwi-fiは借りれないです』と言われました。たったそれだけです。せめて韓国で借りれるよう手配していただけるかと思ったのですが、謝ったあとも黙り混むだけでこちらが電話を切るのを待っているようでした。台風の影響なのはわかりますが、前日と今朝にも問い合わせし確認を取ったのにもかかわらずこの対応は最悪です。二度と申し込む事はないと思います。

• ジュンジュさん
  • 投稿日:2018.05.13

グァムでの接続状況

たまに繋がるがほぼほぼ使えない。
いつの間にか落ちる→再接続
→パスコード入れ直しの繰り返し。
本体がずっと放熱していた。
充電の持ちが悪い。
という最悪なWi-Fiでした。
予備バッテリーレンタル&
大容量プランにした意味がなかったです。
繋がらないのだから。

貸出返却は楽チンスマートですが
もう利用する事はありません。

• ディナーさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

複数カ国利用する際に使わないのにレンタル料金が発生してしまってる

2,3年前からグローバルwifiさんをよく利用させていただいております。

ポケットwifiでは比較的昔からある会社かと思いまして、受け渡し可能な場所も増え続けていますし、受け渡し時のオペレーションの改善も使う度に良くなっており、スムーズに貸し借りできるのは便利でした。

ただ、複数カ国に出張する際、使わないのにレンタル料金がかかるため、もったいないなと思っておりました。

最近はsimフリーの方が利用頻度が高くなっており、simフリーの方が安く持ち運びも便利に使えるため、あまり利用しておりません。

• 、さん
  • 投稿日:2018.08.06

使い物にならない

人混みの中にいるわけでもないのに突然全く使えなくなった。何のためにWi-Fiを持っているのか分からない。今まで他社なども利用しましたがこんなこと初めてです。おかげで大事な情報も逃して予定も狂いました。事前に伝えたリクエストも聞き入れてくれたのかどうかも分かりませんし、もうこの会社のWi-Fiは使いません

• Yomeさん
  • 投稿日:2019.03.24

返却後の対応が残念

クーポン利用で他社より安いと感じた。

通信の品質及び速度は特に問題なかった。

返却から1か月が経ったころ、「利用したiPadにパスコードがかかったまま返却されたので、パスコードを教えてほしい」旨の連絡がきた。「パスコードは設定していない。返却時にも設定していないことを確認している。」と伝えても埒が明かず、「AppleIDの可能性があるので、パスコードを教えてほしい。」と言われた。「AppleIDは使用していない。」と説明し、「そもそも返却してから1か月かかっているが、その間に御社内で端末に触ったスタッフが誤ってパスコードをかけてしまった可能性はないのか」等を話してやり取りは終わったが、随分このやり取りに時間を要した。

上記が不愉快だったため、正直言って今後は利用しない。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。