海外Wi-Fiレンタル1位

グローバルwifiの口コミ・評判 3ページ目

(海外Wi-Fiレンタル平均 2.82)

• 通信速度

グローバルwifiに関するみんなの評判

• OGAさん
  • 投稿日:2018.12.14

アフターサービス最低でした

レンタルしましたが故障で充電が出来ず。現地旅行中に何度もホテルに戻り充電を試みたり説明書を読んだりしましたが数%しか充電できず。数日経っても改善ないため問い合わせし、言われた通りに操作をして改善しないため問い合わせ、を繰り返しましたがダメ。最終的に機械の問題かもしれないので自分の携帯のパケット通信を使用してください、後で費用を支払いますと言われました。帰国後費用を請求したところ、レンタル代とパケット代のどちらかしか支払えないと言われました(現地ではそのことについて一切言われず)。最初の数日間はほぼwifiを使用できない状況だったため、それは納得できないと言いましたが、規則ですのでの一点張りでした。現地で費やした時間や感じたストレスを考えると一層の憤りを感じます。会社としてこんな対応しているようでは先は無いと思います。二度と利用しません。

• Linさん
  • 投稿日:2018.11.12

過重請求

韓国旅行の際いつもレンタルしていました。
5、6回ほど特に問題なくカード決済でレンタルしていたのですが、二度とレンタルしない!となったきっかけがありました。
クレジットカードの請求書を見ていたら帰国から1ヶ月経った日にちでグローバルWi-fiから1万を超える請求が。問い合わせするとまだルーターが返却されていないので請求があがっているとの事。もちろん帰国日に返却し、レンタル料金も1ヶ月前にカードから引き落とされていました。担当者が帰宅しているので翌日連絡しますとのことで、翌日担当者から説明を聞くと、帰国から1ヶ月後にルーターの電圧を問い合わせされているのが何らかの手違いで未返却となり請求してしまったと言われ驚きました。返却は確かにされています、申し訳ございませんと謝っておられましたが、カード会社に請求してしまったので取り消す事は出来ない、数ヶ月後に返金という形になると言われました。確かに今後の利用の為に電圧を問い合わせましたが、一度支払いが済んでいるのに、再度間違った料金を請求する管理のずさんさにがっかりしました。請求書をよく見ていたから分かったものの気づかなかったらと思うとゾッとします。返金はしていただきましたが、もう利用する事はないです。

• ようまさん
  • 投稿日:2018.09.08

最悪の対応

彼氏と韓国旅行へ行くためにレンタルしました。9月8から3泊4日の予定で一ヶ月以上前から予約していました、ですが9月4日の台風で関西国際空港が運航できる状態ではなさそうでしたが随分前から楽しみにしていたため簡単には諦めきれず前日まで待つ事にし、9月7日に1度問い合わせしてwi-fiを借りれるか確認をとりスタッフの方が『大丈夫ですよ。もし運航できない場合もキャンセル料などはかかりませんので』と行ってくださり。私たちも旅行の準備をして次の日に備えていたのですが9月8日も天候が悪かったため、念の為もう一度問い合わせさせていただいたのですが、昨日と同じ対応だった為そのまま空港へ向かい受け取り窓口に行き、スタッフさんにwi-fiを受け取りたいと言うと、『申し訳ありません、台風の影響でスタッフも居ないしwi-fiも届いてないです』と言われ…唖然でした。詳しく話すとそこにいたスタッフの方もグローバルwi-fiとは関係ない方でした。訳がわからないので問い合わせし状況を説明した所『大変申し訳ないですウチのスタッフのミスでwi-fiは借りれないです』と言われました。たったそれだけです。せめて韓国で借りれるよう手配していただけるかと思ったのですが、謝ったあとも黙り混むだけでこちらが電話を切るのを待っているようでした。台風の影響なのはわかりますが、前日と今朝にも問い合わせし確認を取ったのにもかかわらずこの対応は最悪です。二度と申し込む事はないと思います。

• 投稿日:2018.03.05

最低でした

毎年の海外旅行にグローバルWIFIをレンタルし、何も問題はありませんでしたが、今回のハワイ旅行で利用したWIFIは最悪でした。yahooなどまともに開く事も出来ず、結果的にホテルの無線LANを使用するしか方法がなくなり外出も出来ない時間が多くなってしまいました。数字後に後で合流した家族が別のグローバルWIFIWIFIでレンタルしたWIFIを確認すると通常通りに動きました。しかし、その機器も翌日にはやはり同じ状態になってしまいました。私たちは動画や画像、容量の多いと思われるサイトには接続もしておりません。今後、私たちの様な思いをする方々が増えてくるのではないでしょうか。貴重な海外旅行です、機能で問題のある様な企業は避けた方が良いでしょう。この投稿もアップされるのでしょうか??私も二度と使いたくないですね。

• 投稿日:2018.03.17

対応が最悪

旅行先のホテルにて、黒いケースを開いたら中身が入っていませんでした。
観光するのにマップが使えないと困るので、問い合わせし、レンタル料の返金と問い合わせで発生した通話料、海外パケット料金を返金して頂くことを約束しました。(受け付けカウンターで入れ忘れたと確認が取れました)
その後、海外パケット料金と海外通話料の画像をメールで送信しましたが、1ヶ月間返事はなく、レンタル料の返金もありませんでした。
もう一度問い合わせした所、海外通話料(1,500円)がどこにかけたものか解らないから、返金できない と言ってきました。それを知るためには面倒な手続きが必要です。何故こちらがそんな手間をかけなければいけないのでしょうか?何故1ヶ月前に言わないのでしょうか?
まだお金は返ってきていません。
品質に関しても口コミしたかったです。
誠意を見せて欲しかったですね。

• 投稿日:2019.03.17
  • 通信速度

使えないし対応もほんとにひどい!!詐欺と一緒!!!

4年ほど前に1週間イタリアに行った際は、まったく問題なく使えたので、それから何度か大容量のプランを使わせてもらいましたが、韓国、LA、NY、全て使い物になりませんでした!!!
懲りずに借りたのを本当に毎回旅先で後悔しました!!
1日目は問題なく使えますが、だいたい2〜3日後から、日本時間の12時にリセットされるはずなのに、12時に電源を入れ直したり色々試しても、全く使っていないのに容量を使い切ったことになり、一切使えなくなります。
帰国してからその旨を伝えたところ、「容量分をご使用されているので仕方ありません」の一点張り。
一切使っていないのにこれはあまりにひどすぎます!!!!
他サイトでの口コミがあまりに良いのも怪しいと思ってしまいます。

• ケイさん
  • 投稿日:2019.03.19
  • 通信速度

自分たちの事しか考えない酷い会社

台湾出張でレンタルしました。電源は現地に着くまで入れないでというので台湾に着き電源をいれたところまさかの充電切れ。
すぐにカスタマーセンターに電話し通話料が高くなるから掛け直しを依頼すると、海外パケ放題の料金は弊社で負担するからこのまま話して下さいと掛け直しを拒否、充電切れへの対応については付属のモバイルバッテリーで充電しながら使えとだけ。自分たちのミスに関わらず悪びれる様子もなく、海外でwifiが使えず不安になっている利用者の事は全く気にもせず返金すればいいでしょ的な対応、通話料の返金の際にはキャリアが発行する明細をつけろだの自分たち要求に従えないと返金もしない。全く自分本位で利用者のことは考えていない最悪の会社です。

• わんわんさん
  • 投稿日:2019.03.16

あまりおすすめしません

仕事で東欧で使用するつもりで持って行きましたが、充電できない状態でした。ホテルのWifiを使用して状況を連絡し指示された対応を試みましたがまったくダメでした。ここまでは、事故なので運が悪かったと我慢もできますが、その後の対応が誠意が全くありませんでした。ただ料金を返金するとのことで、事故により迷惑をかけたことには全く謝罪はなし。会社の確認不足で使用できない機器を外国まで運んで持って帰ったことや、旅行中の不便について抗議したら通り一遍の謝罪が返ってきただけです。とにかくトラブルさえなければ他の方の好意的な内容と同じく問題は何もないのですが、トラブルが一たび発生すると適切な対応ができないのが特徴の会社だと思います。皆さんにはあまりお勧めはしません。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.03.18

満足度ゼロ

海外研修でアメリカに行く息子のためにレンタルしました。四日目の朝、突然使えなくなったようです。その日の夜にホテルのWi-Fiを使って私のところに連絡が来ました。スケジュールがつまっていてグローバルWi-Fiとやり取りをする暇のない息子にかわり何度も何度も電話をして翌日には使えるようにしていただきました。復旧に7時間以上かかりました。原因は現地の通信会社の問題で、電波状況が悪いためということでした。息子がいた所は街中で、山奥や地下ではありません。今後、このような目に合わないために私や息子に出来ることや気をつけることは何か聞いたところ、ありませんと言われました。最初に問い合わせの電話をした時 に、直ぐに現地に確認して欲しかったです。次回は、携帯会社の海外パケット定額の利用など検討したいと思います。

• 匿名太さん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 通信速度

HPに取り扱い国と記載されている国へ渡航する予定があり、予約しようとしたところ、「空き状況を確認するので電話してください」と表示されました。電話をして応答を散々待たされた後、「その国は通信状況が悪いため取り扱っていない」と言われました。「予約のフォームの選択肢としてもあるが取り扱っていないのか?」と質問したところ、「いつ再開するかわからないので、選択肢に残してある」と回答されました。
あまりにも酷かったので、問い合わせ窓口に状況を連絡したところ、「渡航先の集計もかねて表示がされている状態」と、さらにあり得ない回答が届きました。
予約で一杯や、100歩譲って選択肢の消し忘れならまだ許せなくもないですが、利用者を騙すような行為に怒りを覚えました。

グローバルwifi