ガストのアルバイトに関するみんなの評判
- nanoさん
- 投稿日:2023.03.31
オススメはしない
忙しいわりに時給少ないです。後、態度の悪いお客さんが来る事が多いので、時間内に提供してるのに「遅い」「まだ?」「はやくして」などと満席で順番通りに提供していても何回も呼ばれることがあります。こちらとしては謝る事しかできないです。定員なので我慢してますが、内心めちゃくちゃイライラします。また、子供が多いので帰った後の机が酷い事になってます。少しは片付けていって欲しいんですけど、お客様なのでなにも言えないです。子供が走り回っているので料理運ぶ時すごく怖いです。でもお母さん達は話に夢中で気づいていません。ということでとにかくオススメしないです。
- トマトさん
- 投稿日:2019.04.03
古株多いのは、怖い環境
長く働いてる人達の多い職場です。
最初は、長く働いてる人か多いから、働きやすい場所なのかと思ったけど。長くいる人が、言ったことが、正しいので、何か言っても、えっ何言い返してるのと、強くかえってくる。もはや、謝ることだけが選択、古株が多い職場は、働きやすい環境だからではなく、古株同士で、新人を評価して、笑ってる。。自分達は長いからできて当たり前だよね。そのぐらい分かろうか?人は育っていかない。だから古株だけしかいないのか!!
- 投稿日:2023.02.03
ほんと辞めたいです
長文失礼します、私は半年前からガストでアルバイトをしているのですが、
マネージャーが怖いです。入って一週間でマネージャーと同じくらいの仕事のスピードを求めてきます。私は高校生なので勉強もあるのに覚えることが多すぎて料理を出すのに戸惑っているとOBなるんだけど!と怒られます。人間関係もマネージャーが社員、バイト、パートに対して悪口や暴言が絶えないので最悪です。自分は忙しい時間帯マネージャーと二人でキッチンを回さないと行けないのでいつも当たられます。早く辞めたいのですが始めたての頃体調不良です長期休んでいるので辞めたいと言い出せずにいる状態です、一刻も早く辞めたいです。長文失礼しました
- もかさん
- 投稿日:2022.03.25
ブラック臭が漂う職場
2週間ほど働きましたが人間関係、仕事内容が最悪で辞めました。特にパートのおばちゃんトレーナーの態度が最悪。
教えてもらったことの無いことを聞いてるのにも関わらず、こんなこともできないのと言うようなキツイ態度。しかもやり方を教えてくれるわけじゃなく文句だけ言っておしまい。何のためのトレーナー認定かと。
仕事内容も一回基本を教えてもらっただけのレジに立たされ、分からないことがあるたびにトレーナーを呼びに行きお客さんを待たせる。他の業務も細かい所まで何も教えてもらえず、都度聞かなければならないのにも関わらず、忙しすぎて聞く人がいない。
ブラックです。辞めといた方がいいです。
- とみかさん
- 投稿日:2019.12.17
店舗による
初めてのアルバイトがガストでした。フロアです。
他の口コミを見て驚いたのですが、私のお店がたまたまいい環境だったのだなぁと思いました。
店長をはじめ、パートさんアルバイトの方みんな良い人ばかりです。おまけにお客様も本当に優しい方ばかりです。
(多分土地柄による)
研修期間中は平日のできるだけ忙しくない日に、トレーナーの人にもよりますが、個人のペースに合わせてトレーニングしてもらえます。
マニュアル動画を見て、実際の物を使って練習してみて、トレーナーからのアドバイスをもらったりと初めてでもしっかり教えてくれます。
気になった点としては、やはり給料が最低賃金なのであまり稼げないです。
こういうサービス業では当たり前ですが、GWや長期休み期間は人手が足りないのでほとんど休めません。(私の場合は学校がない期間にがっつり稼げて良かったですが。)
人手不足は常なので、シフト希望とたまに違うことになったりもしますが、まあ仕方ないのかなと思います。
ここの口コミを見ていると、本当に店舗ごとに違うんだなと思います。忙しいお店や、店舗が大きいと、やはり大変なのかなという印象です。
逆に私の働いている店舗のようなそこまで忙しくない、店舗も大きくはないところだと、マシなのかもしれません。
- 投稿日:2022.01.10
怒られない日がほぼない
パートでもうすぐ1年になります。キッチン担当です。ピーク時に2人の時が多いですが、どう頑張っても調理して盛り付けして提供まで時間内に出来ません…。慣れる慣れないの問題では無いと思います。個人の能力がかなり求められます。豊富なメニュー、料理手順、膨大な業務、閉店作業etc.抜けなく時間内に完璧にこなせる方はどれほどいるんですか?マネージャーや先輩方はできるから私にイライラしているのでしょうか。あれもやってこれもやってというのは私には無理です。役割をきちんと決めて、自分の仕事に集中してやる。では、いけないのでしょうか。人手不足なのは分かりますが、私達が頑張るのにも限界があります。もう愚痴しか出てきませんよ…。辞めます
- ぬいぐるみさん
- 投稿日:2022.08.06
ガストのバイトの大変さ
私は最近になってガストのバイトをしましたがやらなきゃ良かったと後悔してます。私の担当はキッチンで料理を調理したり洗い物などをします。私は店長さんに教えて貰っていますが、1回見本を見せられてらすぐやらされて出来なかったら悪口は言われませんが少し嫌味みたいのは言われました。キッチンはスピードが大事で私はつい慎重になってしまっていつも遅いと言われます。後は物の場所や調理方法など細かく覚えていないといけないので不器用で真面目な人はあまりオススメ出来ないと思います。私も不器用なので後悔してます。給料も重労働にしては安いので今一度よーく考えた方がいいと思います。
- ペロミさん
- 投稿日:2017.07.27
合わない人には辛い
フロアで採用頂きましたが、周りのベテランの方々に比べできないのが辛いです。
人には向き不向きがあって、今までしてきた仕事はそれなりに辛くても楽しくやってきたのですが、初めて自分には不向きだと実感しました。パートに行くのが辛いと思いながら行くのは初めてです。
万年人手不足の様で辞める事を言いづらいですが、家庭の事情もあるので辞める事を話そうと思っています。いい経験にはなりました。気の弱い方はやめた方がいいと思います
- 匿名さん
- 投稿日:2017.12.10
やりがい
ガストのフロアでバイトを始めて、8ヶ月目の高校生です。
最初は、覚えることたくさんあるし、ミスするとすぐ怒られるし、お客様からのクレームもあるし、しんどい事だらけで辞めたくて仕方なかったです。
特に、うちのリーダーがすごく厳しい人で、何度怒鳴られたか分かりません…
でも、作業がだいたい出来て、営業も安定してくると、だんだんと楽しくなってきますよ!
常連さんが声掛けてくれたりするのも嬉しいですし、なにより、私の働いているガストは、同じ高校生が多くてみんな仲良いから、休憩時間などにみんなでおしゃべりしたり、勤務が終わったあとご飯を食べに行ったりするのが一番の楽しみです。
私は主に、平日は放課後、休日はモーニングからティータイムくらいまで働いていますが、ランチなどでものすごく混んだ日などはやめたくなる時もあります。
でも、混んだあととかの達成感もすごくて、今でも続けています。
始めてみたなら、すぐ辞めず、頑張って続けていれば楽しさがわかると思います!!
- まっちゃけーきさん
最悪でした
みなさんの口コミをみてると、その通りだと思いました。
メニューが季節によって変わってそのたびに覚えなければいけないし、お昼とかすごく忙しいです。
でも、まだ、耐えられました。
その代わりに人間関係が最悪でした。
私が新人のときに店長は、私にばかりいつも怒ってくるし、周りの人達もサポートすらしようしませんでした。
新人だからなに?って感じでした。
精神的に追い詰められました。
ほんとに最悪の環境でした。
色々言い返したいこともありました。
言葉が喉まででかかっているんですけど、言うのをやめました。
なので、ガストを見るたびに恐怖に感じます。