本音本音

ガストのアルバイトの口コミ・評判 36ページ目

• 給料 -
  • やりがい -
  • 人間関係 1.00

今まで働いた中で一番最悪

主婦で短時間の勤務で入っています。3時間もないのに暇なときは15分休憩に行かされ全然稼げないです。
仕事内容もほぼ見て覚えろスタイルなのか教えてもらえず間違えればきつく言われました。最初料理を運ぶ時もたくさんたまってきたらキッチンさんに怒られ、間違えても怒られ。運ぶのがずっと苦痛でした。フロアーの一人もインカムで伝えても無視。挨拶しても明らかに態度が違う。わからないことがあっても聞きにくい。
私が働いている間にもその人達が怖くて辞めた方が数人。
今まで5つバイトしたことがありますが一番しんどい店でした。
仕事内容は嫌じゃなく。常連さんと話したり、優しいスタッフも数人いたので頑張ってきましたがもう精神的にしんどくなり辞めました。
働くメンバーにすごくよると思います。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 2.00

人の事ばかり、、、

人のことを、いない人の、話している。
ミスの見つけあいをしている。あの人ヤダね!

忙しい時こそ、みんなで頑張ろと言うより、ミスや悪いところを発見し合っている。

いいところ、たくさんあるのに、いつも、人の悪いところ
見つけて、話している。

頑張る気持ちがなくなるから、影でコソコソ言うのは、やめてほしい。

• 給料 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 2.00

とにかくキツい

フロアです。働き始めて1ヶ月です。
覚えることが多すぎて、全然慣れません。
バイト同士の人間関係もイマイチで楽しくありません。
分からないことは聞いてと言ってくれますが、
聞くと、嫌な顔されます。忙しいので仕方ないのかもしれませんが…。

時給の割に仕事が大変すぎると思います。
ガッツリ働く人にはいいのかもしれませんが、学生さんのちょっとしたお小遣い稼ぎには適さないと思います。シフトもほぼ固定制なので、あまり融通がきかないです。
もっと働きやすい環境があるはず。

• やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

やめたほうがいいよ笑

スタッフはお客さんがいても呼び捨てタメ語怒鳴り声、給料発生しないのにレシピは家で全て覚えてくる前提で教えてくれない、教えてもらってないのに「そんなことも分からないの?」、人が足りないからって入ったばかりの新人がワンオペになるタイミングが多々ある、人によって言ってることが違うからその時いる先輩に合わせてやり方を変えないといけない、などなど挙げだしたらキリがないくらい今までで一番最悪なバイト。最低賃金でこれはそりゃ人集まらないだろって感じ。いわゆるお局様もいて、その人がいると明らかにキッチンもホールもピリピリしてる。勤務時間終わっても携帯触って居残ってるから心休まる時間もない。
近場の飲食店が今の所しかないから働いてるけど、正直早く辞めたい

書き込みを読んで

書き込みを読んで
思う事は

皆さん吐き出せない気持ち
ストレスを抱え込んでらっしゃると
思いますよ。

私は実際
理不尽な事が有ると
直接
本人に伝えて
変わらなければ本部に相談したり
してきましたが改善されず

今は
おとなしく日々働いてますが
なんだかな〜と思ってます。

結局は
マネージャーに好かれるか好かれないかで

自分よりも仕事が
出来ない方でも優遇されたりする世界。

此処の辛い書き込みされてる方の
気持ちは
とても理解出来ます。

お客様優先で考えてない
一応大きな組織の飲食グループですが
未来はないと強く思いますよ。

地域によるのかな

ガストのキッチンでバイトを始めて3ヶ月目です。昼の忙しい時間帯は経験したことなくて、モーニングしかやったことありません。とにかく、補充とスタンバイをしっかりしないと、ピーク時に使う材料が切れたとなると、そこで一旦作業が止まり料理提供が遅くなるし、焦りが倍増してしまいミスをしやすくなります。私はまだ主にサラダの方担当ですが、主に出るオーダーのメニューの材料は必ずチェックして、消費しやすいものは、半分を切ったらもう1つホテルパンに作って冷蔵庫に容れておくというようにしています。 これくらいならまだ大丈夫だと思っていると、ピーク時に一気になくなるので途中で切れてしまいます。今のは補充を1つの例とし言いましたが、キッチンではいかに効率よく的確に動けるかが大事だと私は思いました。 慣れないうちは辛いと思いますが、忙しい時間帯とかにも規則性があり、やっているうちに自分なりのコツが掴めてきて効率よく動けるようになってきます。
あと、都会と地方にも忙しさにかなり差がある気がします。都会の方は本当に大変なんだと思います。私が勤めるガストは田舎なので、ピークと言っても、都市と比べると全然だと思います。

• やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

あまり良くない

私は今高校1年生で、初めてのアルバイトでガストに応募しました。
フロア担当なのですが覚えることも多いし仕事量も多いので初めてアルバイトする方にはおすすめしません。
仕事に対してお給料もあまり良くないのでバイト先を変えるか迷っています。
でも、中々辞めたいという事を伝えられずにいます。
仕事は大変ですが、一緒に働いてる人は優しくて面白い人ばかりです!
大変だと思いますがみなさんも頑張ってください!

働きやすくない、、、シフト

週2回、2時間~
とても始めやすい履歴書不要!

などの募集文句で応募させ、実際面接行ったら、体力はあるかとか年末年始、土日は出られるのか?などの、後からは出られませんとは言えないような圧力的な面接。
週2回~2時間~のシフトでは無理なんだなという面接でした。とても上から目線の面接官。主婦なので時間も制限されるのに、そんなのはお構い無しって感じでした。
まぁ入る前にわかってよかった。料理も美味しいと思ったことないし、こんなところではご飯も働くのもNGです。

パート

長いですが、やめた方がいいですよ。
10年以上働いてますけど店長の質が悪すぎて誰でも店長になれるんだな。って思う位です(笑)
残業も当たり前だし店長休み中心でワースケ作られクルーの休み希望はあまり通らずもはや嫌味言われます。
すかいらーくは、社員には手厚くクルーに手薄だとみんな話してますよ。
配達もしますが、短時間で何件も運べとかなんで行けなかったのか。とか凄いです。
こんなにクルーのこと考えず売り上げばかり頭にある会社だと時間の問題ですね。
ちなみにコロナで激務でもお疲れ様でした。なんて言葉ありません。

• やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

酷すぎるマネージャーの言葉使い

絶対におすすめ出来ません。シフトも8時間働くのに勤務開始後一時間で休暇をとらされて6時間立ちっぱなしだったり、ワンオペレーションでの休暇カバーなので、お客様が来店されると結局休暇スキャンだけしてみんな休暇できずに働いています。朝7時から入って途中ロング休暇させられて22時までのシフトを組まれてる人もいます。クルーの体調管理や家庭の事など全く考えていないシフトです。マネージャーの口癖は、死ね!です。そして、居ない人の悪口を言いまくる最低なマネージャーです。こんなところで働いている事に疲れました。

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内