ガストのアルバイトに関するみんなの評判
- うさぎさん
- 投稿日:2017.01.18
ハード
フロアを始めて3ヶ月です研修は動画などもあり、分かりやすかったです。が、1週間後ぐらいから1人営業でした。それから平日はほぼ毎日ディナーで1人営業、ハードです。入店が続き、ただでさえ大変なのにデザートのオーダーが続くと最悪です。なぜフロアにデザート作りが回って来たのか。デリバリーの方々が料理提供や下げなど手伝ってくれ、なんとか回せる感じです。コンビニにすればよかったと後悔しています。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.03.01
なんなんでしょうか
入って間もない頃はメモをとるからって持っていったのに結局全く使わずに終わったり、せっかく教えてもその後のシフトかぶった人に嫌がらせみたいなのされて辞める人もいる。
まじで忙しいって分かってる曜日に店員の人数3人って馬鹿なんですか?ってすごい思いました。終わったあとに「よく頑張った」じゃないわ、これで頑張ってないとか言われたらキレるわ
人数増やして欲しい
- 顕家さん
自分の気持ち次第
時給の割にかなりきつい仕事だとは思いますが、働くってことはそういうことだと思います。
週五、六で働いていますがもうしんどい、辞めたい!!と思うことはありません。
一人営業の時に尋常じゃなく混んで、ピコルが鳴り止まずに料理提供、会計続いた時は泣きましたが、まぁ結局は自分の気持ち次第です!従食も美味しいのでやっていけます笑
1ヶ月過ぎれば慣れるので意外といけますよ!
- さきちゃんさん
- 投稿日:2022.07.08
店によるはずだけど、大変
自分が働いていた店舗はかなり忙しく、シフトが入っている時間より長く働くのが結構多かった、
働きやすい店舗ももちろんあるはず!
- フマキラーさん
バイトは辞めた方がいい。
かなりオススメできません。
だいたいの行動がマニュアルで決まっていてその内容があまりにも酷いです。ほとんどのお店が正社員1人でアルバイトの方を準社員として扱います。その名の通り社員並みに働かされるので残業当たり前。シフトも店長が1人当たり8勤務分無理くり作り上げるのでシフトの変更を依頼するとキレられます。そして無意味な福利厚生。暇なときは休憩と称して長時間お店に拘束されます。無賃で無駄な時間を過ごすだけです。素直に辞めといた方がいい。
- ikkojin1969さん
飲食業は肉体労働ですよ。しかし・・・。
私は色々な所で飲食業・サービス業で働いて来ました。私の場合体育会系アスリート気質なので厳しいとか体力を使う仕事は嫌いではないので好んでこの様な仕事をやっています。飲食業は忙しく動いていないとはっきり言って経営は成り立たない業界です。現在の時代ではパワハラとか過剰になりすぎて会社内は大変です。何も怒らない・注意しないのでキビキビ動いている・前向きに頑張ろうとしている・やっぱり仕事なので周りには迷惑は掛けたくない従業員からすると迷惑な状態です。私の所の店長は何も言わない呑気な状態で頭が働く人は言わなくてもどう言う状態かはお分かりになるでしょう?これは他の会社でも言える事ですが・・・。こんな時代でも社員も含めてもっと教育をきちんと考えていかないともっともっと働いている人が大変になっていくと思います。時間給も安いですしね!!。そういうのが嫌と感じる人はお勧め出来ません。
- ミムーラさん
- 投稿日:2018.10.07
パワハラ店長に腹がたつ…
高校生の娘がキッチンの方でバイトを始めました。
要領がいいとは言えないし、鈍臭いから、努力していても周りから見たらよほど足りなかったのでしょう。
とても忙しいときに、店長から早くしろ!などきついことを言われ続け泣きながら帰って来ました。
うちでも気が利かない娘だから店長さんの気持ちもわからなくもないですが、新人を育てると言う気持ちを持っていただけたらと思いました。
パワハラと言う言葉をよく耳にする時代です。
忙しければイライラするのも当然ですが、そこで店長としての器がとわれるのではないでしょうか。
次に入る方が辞めないように願います。
- 投稿日:2023.02.06
新人教育が…
他の方も言っていますが、新人教育がなっていません。
フロアでしたが、やることは一つ一つの作業の単純とはいえ、複数ある単純な作業を1、2回の出勤で覚えないといけない、となることが多いです。
自分の場合は朝なので1ヶ月後に1人でやってもらうと言われましたが実際に1人でやらされるようになったのは3日目の仕事からでした。その時点で話が違いますが…、
1日目は流れ、2日目は教えてもらいながらでしたが、覚えることを優先したいですが、朝なので早く開店しないととの事で、ゆっくりは教えてもらえません。
その上1回で出来るようになれが多いです。
覚えてしまえば簡単だとは思いますが、覚えるまでの準備期間がちゃんとしていない為、オススメはできません。
- (+_+)さん
- 投稿日:2022.03.27
不満
フロアで働いて一年になろうとしてます。
店長が変わりやりづらくなりました。
最初の契約では、週3日休みで曜日して言われたので。曜日指定したらしばらくしたらその曜日も出勤になってて。誰々が休みだからこの曜日入れるよとか一言あればいいのに。何もなしで一ヶ月の日程決められました。
休み希望は出したひは、休みにならなくて、私がこの日休みてあとから言ったら自分で変わり探して言われて。おかしいやろう。
給料安いし。
- ナナさん
- 投稿日:2020.02.25
ブラック企業
キッチンで働きだしましたが、3日目でもう限界でした。
簡単な調理、洗い作業の求人要望でしたが、全く逆。
初日からタブレット動画のマニュアル通りにやってみてと…。違ってたら「ちゃんと見てたの?」と…。
毎度あれやこれや細かい事マネージャーに言われるし、キッチンのお局もキツい言い方。慣れてる方はそりゃ出来るからイライラするんでしょうね。でも、こちらは新人ですよ。
10時から出勤での契約でしたのに、ランチ時間から入ってくれないと困ると言われ11時になるし。
時給と労働が割りに合わない。
ストレスが溜まって毎日病んでます。
ホント辞めたい。