ガストのアルバイトに関するみんなの評判
- 匿名子さん
- 投稿日:2023.02.07
書き込みを読んで
書き込みを読んで
思う事は
皆さん吐き出せない気持ち
ストレスを抱え込んでらっしゃると
思いますよ。
私は実際
理不尽な事が有ると
直接
本人に伝えて
変わらなければ本部に相談したり
してきましたが改善されず
今は
おとなしく日々働いてますが
なんだかな〜と思ってます。
結局は
マネージャーに好かれるか好かれないかで
自分よりも仕事が
出来ない方でも優遇されたりする世界。
此処の辛い書き込みされてる方の
気持ちは
とても理解出来ます。
お客様優先で考えてない
一応大きな組織の飲食グループですが
未来はないと強く思いますよ。
- サシャ ブラウスさん
地域によるのかな
ガストのキッチンでバイトを始めて3ヶ月目です。昼の忙しい時間帯は経験したことなくて、モーニングしかやったことありません。とにかく、補充とスタンバイをしっかりしないと、ピーク時に使う材料が切れたとなると、そこで一旦作業が止まり料理提供が遅くなるし、焦りが倍増してしまいミスをしやすくなります。私はまだ主にサラダの方担当ですが、主に出るオーダーのメニューの材料は必ずチェックして、消費しやすいものは、半分を切ったらもう1つホテルパンに作って冷蔵庫に容れておくというようにしています。 これくらいならまだ大丈夫だと思っていると、ピーク時に一気になくなるので途中で切れてしまいます。今のは補充を1つの例とし言いましたが、キッチンではいかに効率よく的確に動けるかが大事だと私は思いました。 慣れないうちは辛いと思いますが、忙しい時間帯とかにも規則性があり、やっているうちに自分なりのコツが掴めてきて効率よく動けるようになってきます。
あと、都会と地方にも忙しさにかなり差がある気がします。都会の方は本当に大変なんだと思います。私が勤めるガストは田舎なので、ピークと言っても、都市と比べると全然だと思います。
- さよさよさん
- 投稿日:2021.05.14
働きやすくない、、、シフト
週2回、2時間~
とても始めやすい履歴書不要!
などの募集文句で応募させ、実際面接行ったら、体力はあるかとか年末年始、土日は出られるのか?などの、後からは出られませんとは言えないような圧力的な面接。
週2回~2時間~のシフトでは無理なんだなという面接でした。とても上から目線の面接官。主婦なので時間も制限されるのに、そんなのはお構い無しって感じでした。
まぁ入る前にわかってよかった。料理も美味しいと思ったことないし、こんなところではご飯も働くのもNGです。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.02.07
酷すぎるマネージャーの言葉使い
絶対におすすめ出来ません。シフトも8時間働くのに勤務開始後一時間で休暇をとらされて6時間立ちっぱなしだったり、ワンオペレーションでの休暇カバーなので、お客様が来店されると結局休暇スキャンだけしてみんな休暇できずに働いています。朝7時から入って途中ロング休暇させられて22時までのシフトを組まれてる人もいます。クルーの体調管理や家庭の事など全く考えていないシフトです。マネージャーの口癖は、死ね!です。そして、居ない人の悪口を言いまくる最低なマネージャーです。こんなところで働いている事に疲れました。
- さくらんぼさん
- 投稿日:2020.05.27
パート
長いですが、やめた方がいいですよ。
10年以上働いてますけど店長の質が悪すぎて誰でも店長になれるんだな。って思う位です(笑)
残業も当たり前だし店長休み中心でワースケ作られクルーの休み希望はあまり通らずもはや嫌味言われます。
すかいらーくは、社員には手厚くクルーに手薄だとみんな話してますよ。
配達もしますが、短時間で何件も運べとかなんで行けなかったのか。とか凄いです。
こんなにクルーのこと考えず売り上げばかり頭にある会社だと時間の問題ですね。
ちなみにコロナで激務でもお疲れ様でした。なんて言葉ありません。
- ポコさん
- 投稿日:2022.05.28
確実にブラック
悪い所だらけです!シフトが希望通りじゃない。マネージャーの古参の従業員や新人へのパワハラっぽい態度と発言。流れも研修も、ほぼ半分くらい放置されながら、部分的に教わって、しかも人によって教え方が違うし、逆に混乱する。
初日にあれやれ、これやれって言われても無理じゃない?流れさえ分からないのに。
あと、とにかくマネージャーの態度が気に食わない。従業員を大事にしない、丁寧に指導しない、それでパワハラなんて、そんな所、今時あるわけ、あったわガストだ!!
こんな店へは客として行きません。
- 投稿日:2023.06.24
やめたいです。
アルバイトはじめて1ヶ月になります。正直に申しますと、業務内容がとても多く、覚えることも多く、希望通りのシフトにならず、シフトの改善を求めると長々面談をされて遠回しに迷惑であることをグチグチ言われます。私は高校三年生で、アルバイトを始めて、肉体的も精神的にも疲れました。学校に行っても笑うことが少なくなり、ご飯もあんまり食べれてません。ですが、1年の契約であり、今やめると、とても迷惑になるため、なかなか切り出せません。学生でも8時間労働はとてもキツイです。助けて欲しいです。
- 根性なしこさん
- 投稿日:2019.02.10
しんどかったぁ
店長によります。
店長変わってからが最悪。
とても気分屋な店長で言っていることも支離滅裂。
スタッフも皆10年以上勤務しており、がっちりスラムを組んでいて新人にはキツい冷たい。
体調不良でも誰も代わってくれず勤務したこともあります。
子供が体調不良でもお局様達や店長が手を組み休ませてもらえませんでした。
6勤当たり前。私はデリで入ったけど、フロアや皿洗いもやっていました。
子供もいるので11:00~16:00までだったけど、14:00過ぎると店長と私だけの事は当たり前。他の方は14:00あがりだったのでそこからが涙もん。デリは止めて1人でホールやっていました。注文とり・テーブルの後片付け・レジ・配膳・ドリンクバーの補充・手が空けば皿洗いやトイレ掃除。
私が大丈夫なときは17:00までやったこともありましたが、休憩は10分しかもらえず。
家族にもとても迷惑をかけたので8ヶ月でリタイアしました。
- きょんしぃさん
- 投稿日:2019.02.13
バイト初日にやらかしたこと(担当:キッチン)
高3女子で専門学校(文学部)にAOで受かり、色々あって学費の負担をしなければならなくなったので、クチコミを見ずに最寄りから近いという理由のみでガストにネット応募。面接は翌日でした。その場で採用されて、本当は朝清掃に応募していたのにキッチン担当に変更。その翌日さっそく厨房に入りました。例の靴はめちゃくちゃ滑る滑る。やばいくらいにツルツル滑るので新人の私は一歩一歩踏みしめてます。大学生のトレーナーがついてくれました。が、サラダにかけるドレッシングを間違えるというやったった大賞をその日に取り、やべぇ!と思っていたら目の前で捨てられました。……まあ、そうですよね…。
- みさん
- 投稿日:2018.11.10
大事なのは一緒に働く人
今私は高校1年で、今年の9月からガストで働いています。私の働いてるところは大学の近くでスタッフのほとんどが大学生です。本当にいい人達ばかりで、休憩室での皆とのおしゃべりはとても楽しいです。
混む時は本当に馬鹿みたいに混みます。一人営業の時に混むと少し焦りますけど、最近はだんだんしっかり対応できるようになりました。先輩方は仕事もしっかり教えてくれるし、初めてオーダーとる時もそばにいてくれました。
客層は先程も言った通り大学の近くなので大学生が多いですが、子連れのお客様もたくさん来ます。たまに態度の悪い人も来ますがそういう人はどこにでもいるので流します。
確かに他の人が言う通り、時給はほんとに安いですけど私は一緒に働く人達がいい人達ばかりなので楽しく頑張れています。