ガストのアルバイトの口コミ・評判 44ページ目

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

やめたほうがいいよ

ぼくは、出入りの多い都会で働いているんですけどみんながいっている通り覚えることあほみたいに多いし、エスガストはさらにお店が小さくて動きづらいうえ提供の早さも求めるので、ほんとかるい気持ちでどこかバイトしたい人には絶対おすすめしません。

とくに高校生で部活やってる人は両立するの体力的にもだけど精神的にきつい。やめたほうがいい。
短期のほうが気持ち楽だし、稼げるよ。
ちなみにもうぼくはやめます。
ひとこと、時給930とか950円で働く内容じゃない、どうせならもっと時給あげろ!

あわない

夏休み限定で入りましたが、正直早く夏休み終わってほしいと思っています。特に研修の最初の3日ぐらいが1番精神的にやられました。研修の1日目なのに、できないことがあり、罵声を浴びせられました。お昼時になると、キッチンはみんなイライラし始めて(特に店長)、教えてほしいことを聞くと、教えてくれはするが、態度がとても冷たい。ホールは優しい方が多いですが、キッチンはうちの店舗だけかもしれませんが人間関係が最悪です。キッチンのおじさんとおばさんが私がいるにも関わらず、同僚の悪口を言っていました。私自身もかなり冷たくされているので、来年の夏休みは絶対にガスト以外でアルバイトを探そうと思いました。

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

おすすめしません。

キッチンですがおすすめしません。お局パートが店長よりも強くて、自分のポジションを奪われないように新人潰しが酷い。5分おきのあら捜し。常に監視。
暑くて汗だくなのに水分補給もできない。コロナで経費削減の為、イートイン、uber、テイクアウト、宅配、そのお局パートとキッチン2人営業。精神限界で辞めました。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

ガストに入ってよかった

私は中学卒業してからバイトをやろうと思って、たまたま見たガストに高校生募集と書いてあったのでそこに入りました。私の働いているガストは先輩方が優しく分からないことは丁寧に教えてくれます。正直大変ですがすごくやりがいを感じます。

• 給料 1.00

絶対にやめましょう

一言で言えばゴミです。きつい仕事内容、割りに合わない安い給料、明らかに効率の悪いマニュアルを強制してくる社員、一挙手一投足に品性のかけらもない客、余計なシステムをどんどん追加するすかいらーくグループ。
 賢い人ならば、とてつもないストレスを感じることになります。ガストのバイトは絶対にやめましょう。

三年間勤めてみた感想

フロア、キッチン、宅配の全ての業務をこなしています。
時給はいいし労災も使えて雇用保険もあり、社会保険加入もできる大手ならではの規則正しい会社です。
労働時間に関しては暗黙です。店舗によると思うけど自店はサービス残業みんなしてます。
若い人が中心となっているので学生は働きやすいかとおもいます。
いいこと尽くしのように色々なサイトをみていると思うのですが、正直体力が必要です。
当たり前ですが、暑いです。夏は倒れます。
わがままなお客様は多いです。ファミレスなのでしかたないですが。
台風の日に宅配を頼まれると本当にキツイです。
キツイ、汚ない、臭い
なんで3年もやってるのかわからないくらいキツイです。体力もちません。
やめたいです。

• 給料 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

人件費ケチりすぎ。

自分はモーニングを担当していました。
ホールはほぼ1人です。入って1週間で1人にされます。全く回りません。上司同士の仲も悪く、日報というのを書くのですが、よくそのやり取りで喧嘩してます。
身の危険を感じたのですぐ辞めました。朝でもあと3人は欲しいです。

• 人間関係 3.00

やめさせられました

ガストで働いて、半年になりますが
11月末に店長からやめてくれない。といわれました。

シフトもめちゃくちゃで、1週間に2時間だけ
が多かったり、
もう一人のフロアーの子が試験中休みの時だけ
シフトが入ってたり。

似たような主婦さんもいて、店長に話したくても
店長は午前中に帰ってしまうので話ができませんでした。

どんどん人が辞めていってます。

仕事じたいは覚えることが多くて大変でしたが、
慣れてくると楽しくなってきました。

シフトをいれたくない、解雇になるならバイト受からない方が
ましでした。

やりがいがあります

ついこの前まで働いていましたが、体調不良のためじこつ
ごうで退職しました。
うちが働いていた店はとても忙しく、週6でシフトが入ってましたが
がんばって半年働いたら時給が少し上がりました。
悪い点としては、バイトの人数が少ないため急に休みをとらないと
いけない時でも変わってもらえる人が少ないことです。
このバイトを初めてから沢山の人と出会えたことが最も良いところだと思っていますが
めんどうな仕事を押し付けあうバイトのメンバーもほんの少しだけですが働いており、しかも
はじめての仕事であっても一回で覚えなくてはなりませんでした。
けれどお客さんにお礼を言われたり美味しかったと言ってもらえると
すごくうれしくてやりがいがあったと思えます。
運が悪くお客さんに怒られてしまう事があっても店長がすごくうまく調整をしてくれるので
営業中も全員が頑張れるし店が終わったとには皆でご飯に行くこともありますよ。

キツイ

一ヶ月前に辞めたい旨を伝えたのに、止めさせてもらえなかった。

急用で休みを頂きたかったのに代わりを見つけれないからと言う理由で休ませてもらえなかった。
代わりを見つける電話はかけてみたがほぼ断わられたと伝えたらキレられた。

代わりを見つけるのは店長の仕事って調べたら出てきたからふざんなと思ってしまった。

場所や人次第かもしれないが二度とガストでバイトしたくないと思った。

• 給料
  • 働きやすさ