ガストのアルバイトの口コミ・評判 46ページ目

• やりがい -
  • 人間関係 1.00

やめた方がいいです。

私の入った店舗はとにかくマネージャーがパワハラ気質です。自分が出来ていないのに人のせいにします。ピークの時間は物に当たり、大声で叱責をし、やりずらい環境です。マネージャーのせいで何人のアルバイトが辞めたのか、、、、上層部に言っても揉み消されて終わりです。

• やりがい 1.00
  • 人間関係 3.00

ありえんくらいきつい

ホールありえないくらいきついです。土日のランチやディナーで最終下げとレジをお客さんが多い中やるのきつすぎました。また、勤務時間過ぎてもテーブルの片付けが終わらない限り帰らせてもらえませんでした。流石に高校生ですので夜は10時に終わりますが、昼とかは普通に残らないといけないです。また忙しい日で社員が少ない場合は1人でホール回してました。
ファミレスは大体そうですが、ガストは給料が安い上仕事はハードです。あまりお勧めしません。

• 人間関係 3.00

時給について

僕は最近辞めたのですが、『昇給あり』と書かれてますが、1年経っても10円すら上がらない850円。大型連休で時給が上がるのは年末年始のみ。上がり時間になってまともに上がれたのは片手程度。自分より時給が高いにも関わらず手伝わない、遅刻当たり前、喋りっぱなし、楽する、上がり時間になったらさっさと帰る。今まで色々な仕事しましたが文句なしのワースト1です

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 5.00

人による

マネージャーやパートの方たちによるとは思いますが、仕事覚えられないのは本人のせいじゃないかと思います。
ろくに教えられてないのにっていうのはわかるけど、働くって色々と理不尽な事もあるんじゃないかと…。
手洗いなどで給料が出ないと書いてありますが、たしかにそうですけど、たかだか2分くらいの話だし…。
そういうのが嫌なら無理ですね。
キッチンですが忙しくてあっという間に時間も経つし、工場とかよりは楽かと思います。
急な休みでもきちと休みを取らせてもらえるし、事前に言っておけばきちんと休めます。
子どもや自分の体調不良、身内などの不幸以外で急に休むことってそんなにあるものじゃないと思うし、そういうところで休ませて貰えるのであれば子持ちのパートからしたら御の字です。

• 人間関係 2.00

オススメしません

辞めたいと伝えても引っ越しとか就職するわけじゃないでしょ
何のために教えてきたのと言われました
たしかに怒られながらも頑張ってきて教えてくれた人には申し訳ないですが学校が忙しくなって2、3回しか来れないなら覚えも元から遅いし役に立たないと思うのでスパッと辞めさせてほしい

行動がはやくて声が出る人には向いてます頑張って下さい
※個人の感想です

• やりがい 3.00

辞めたい

ホールですけど辞めたいです。人間関係は悪くないですけど、最低賃金のくせにクソ忙しいし何よりメニューの暗記やどう考えても使いにくすぎるレジなど覚えることが多いです。勉強との両立は確実に絶対無理です。研修は給料発生しないし、靴代は天引きです。

• やりがい 1.00

マネージャー次第

まぁマネージャー次第です。これに尽きる。
ウチのマネージャーはお気に入りの子だけの話しだと周囲が勘付いているので、かなり冷ややかな目でみてます。
最近は協力しようという気が無くなりました。
淡々と自分が出来る事をやって1日が終わるだけです。
もちろん、素晴らしいマネージャーはいるでしょう。
ただ当たり外れはある事はご承知置きください。

結論…マネージャー次第です。

本当に辛い

働いて半年ですが辞めました。
ベテランの人達は、みんな言ってることが違うので何が正しいか分かりません。
暴言は日常茶飯事、休憩室でも自分のことを言われてると入りずらいです。
料理を作っていても、フロアの人が暇だと、遅いとか汚いとか言います。
今までにバイトを5個くらい経験してますが、一番ありえませんでした。

• 給料 3.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 4.00

仕事自体は楽しいです。

それまでアルバイトをしたことがなかった私でも、1年以上続けられるくらい楽しかったです。私の働く店舗ではクルーの人間関係も良好ですし、お客様も優しい常連さんばかりなので苦ではなかったです。が、とにかく人手が足りない。私の仕事が遅いのもありますが、手が回らない。社員もほぼマネージャー1人なので、いざという時に頼れる人がいない。もう、人手が全く足りない!!これに尽きます。とはいえ、初めてのバイトとしてはオススメです(もちろん、店舗によりますが…)。

• 人間関係 1.00

やめといたほうがいい。

まず覚えることが多すぎます。
やることがなくて立っていたら怒られます。
大変すぎるのに給料は最低賃金です。
ハンディーは自主練だけでやり方をしっかり教えてもらえない。それなのに勤務して3日目でオーダーミスして怒られ、「もうお前役立たんから控え室いけ」と言われました。
仕事量と給料の割合がおかしいし店長の態度も最悪でしっかりと教えてもらえないままです。私的にはオススメしません。

• 給料
  • 働きやすさ