ガストのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

ガストのアルバイトに関するみんなの評判

• そらさん
  • 投稿日:2022.11.10

あまりオススメできない

接客を通じてお客さんの喜ぶ顔をみれたときは、やりがいを感じることが出来る。けれど、職場の人間関係については、店長のシフト管理.新人への教育がなっていないように見える。

現在ガストのフロアで働き1年弱経って初めに比べれば慣れては来たものの、休みがほぼ無く1週間フルという日もある。誰かが休めば代わりとして都合よく使われる。(人を増やすのではなく、穴埋め)

接客は、休日や休日前は来客が増えるのはよくあることだが
混んでくると店長は苛立ち、それを従業員に八つ当たりすることもしばしば。

また、バイトやパートさんは時間一杯に働いているにも関わらず、当の本人(店長)は、早上がりする。

店が忙しく大変だろうがなかろうが人を増やしたりせず
人件費を削るため、1人営業で働かなくてはならない。

頑張っていても努力が報われるどころか、いいように使われるため
あまりおすすめできないです。(個人の意見ですが。)

やり甲斐に関しては、仕事を覚えても職場の人間の評価によって昇給が決まるため3年働いても変わらない、昇給しても➕10円程度なため、やり甲斐も無いに等しいです。できるなら今すぐやめたい。

忙しい時でも人件費削減のためか人手不足で、1人営業しなければなない。前から混むだろうと予測できる日に人を増やさないなど。

人間関係も影で何を言われてるかわからないようなそんな環境です。真面目にやっていても評価されるどころか、仕事を押し付けられ余計にこきつかわれるのであまり意味無い気がします。

嫌でもメンタルに関しては鍛えられる仕事だと思います。
店長は新人に教える気はなく、周りに任せっきり。それでいて
文句は言ったりと。お客さんに聞こえる声量で同僚の愚痴など聞こえたりするのでどうなのかと思うくらいです。

• 投稿日:2024.06.26
  • 人間関係

今まで働いた中で一番最悪

主婦で短時間の勤務で入っています。3時間もないのに暇なときは15分休憩に行かされ全然稼げないです。
仕事内容もほぼ見て覚えろスタイルなのか教えてもらえず間違えればきつく言われました。最初料理を運ぶ時もたくさんたまってきたらキッチンさんに怒られ、間違えても怒られ。運ぶのがずっと苦痛でした。フロアーの一人もインカムで伝えても無視。挨拶しても明らかに態度が違う。わからないことがあっても聞きにくい。
私が働いている間にもその人達が怖くて辞めた方が数人。
今まで5つバイトしたことがありますが一番しんどい店でした。
仕事内容は嫌じゃなく。常連さんと話したり、優しいスタッフも数人いたので頑張ってきましたがもう精神的にしんどくなり辞めました。
働くメンバーにすごくよると思います。

• 人間らしく生きたいさん
  • 投稿日:2021.02.25

一般アルバイトに対して年々酷い対応になっている店もあります

長くパート勤務していますが アルバイトやパートに対しての会社側の考え方、対応、全て 年々悪くなっています。
ことに コロナ禍では最悪です。
表向きは 除菌、換気をしています的に言っていますが 店長やリーダーが マニュアル通りの除菌をしているのを見たことがありません。店長とリーダーがトイレ掃除をする日には トイレ用の除菌剤も全然減っていません。(通常のトイレ掃除すらしているのか疑問です)

自分の時間帯の常連客の方々と自分の身を守るために かなり無理をして除菌、清掃他 頑張っていますが それがまた 店長とリーダーは気に入らないらしく
挨拶無し、すれ違い時には舌打ちしてくる こちらの話も聞かずに怒鳴りつける等々
これに我慢出来ずに辞めていったアルバイトさん達もかなりいます。
本部も店長とリーダーの狡さに気付かず「文句言わずに言われた事をやっていればいい」と言うだけ。

昔は本部も社員もバイトもパートも 皆で考えを出しあって 成果を上げて 皆で称えて また皆で努力して そんな会社でした。
その名残がある店も あるかもしれませんが 恐らくごく僅かだと思います。

時給も本当に上がりません。
いずれ消えてしまう会社だと思います。

• SHINEさん
  • 投稿日:2021.12.09

雰囲気が悪い

お客さんとして食事に行ったときは、働いてる店員さんも感じがよく、とてもいい印象だったので、応募してアルバイトで働き始めました。
バイト同士は年の近い人も多く、楽しかったのですが、店長が年配の男性でしたが、面接の時や契約する時も隣に座ってきたりちょっと気持ち悪いおじさんだな、と思ってたんですが、働き始めてからバイトの先輩に聞いたら、いつも女の子にピッタリくっついてきては、お喋りばかりだそうで。セクハラじじい、って、みんなから呼ばれてて嫌がられてました。でも男の子にはすごくきつくて、大声で女の子がいると特にみんなの前で見せつけるように怒鳴ったりして、怒られてる子が可哀想でした。その場の雰囲気が悪くなり気まずくなり、嫌な感じでした。
バイトの人たちはみんないい人だったので、しばらく働きましたが、店長がどうしても苦手で、このままこの先も続けるのは…と思い、学校が忙しくなるので、と言って辞めました。
辞める時も何故かしつこく止められましたが、押し切って辞めました。

• カレー大好きさん
  • 投稿日:2024.08.03
  • 人間関係

社員教育なんて適当ないい加減集団

所属のパート、アルバイトとは違いますが、シェアフルでのデリバリースタッフとして2日間仕事をしました。

就業がスタートしても何の説明どころか、初仕事の人間にやり方を聞くようなスタッフ連中。

こちらから気を使って洗い物を頑張れば少しは存在を気にしてくれる程度。

デリバリーも配達業務がしやすくような体制を取っていると言う触れ込みを信じてしよう物なら大間違いで痛い目に合います。

時間外労働で配達をやりきってもスタッフからのフォローは皆無でした。

店長とマネージャーは更に最悪な連中に違いないでしょう!!!

書き足らないくらいで。

労働者に疲れとストレスしか残させない優良企業さんです。

• 辞めたいさん
  • 投稿日:2023.08.29

辞めるかお悩み中です

最近バイトのキッチンで採用されました。1ヶ月ほど経過したのですが、シフトが週2回で2時間しか入れてもらえず。個人的には沢山入らないと覚えられないと考えているのですが、どうなのでしょうか。また、休みの日にメニューを見てと言われたのですが見ても全く覚えられず困っています。それから、人手不足だと感じることが毎回です。ホールは2人、キッチンは3人で回していてとても忙しいと感じます。キッチンで働くのは初めてなのですが、補充が遅いと、小声で「補充にそんなに時間がかかる。」など言われます。私自身の至らない点があるから言われてしまうのは理解できるのですが、教えてもくれないのに文句を言われてます。また、店内で働いている人、同士の人間関係が悪く、オーダーの空き時間などに、グチグチと文句を言っていて店内の雰囲気がとても悪いと感じます。また、忙しく人手不足で働いているのにも関わらず、最低賃金で、キッチンで使用する靴はてん引きされます。働き初めて1ヶ月ですが辞めるか迷っています。ストレスで睡眠もあまり取れず、食事もあんまり取れず、バイト先の人からは小声で聞こえる声で嫌味を言われたり、どうすればいいか分からなくなっています。

• 投稿日:2024.06.30
  • 人間関係

やめたほうがいいよ笑

スタッフはお客さんがいても呼び捨てタメ語怒鳴り声、給料発生しないのにレシピは家で全て覚えてくる前提で教えてくれない、教えてもらってないのに「そんなことも分からないの?」、人が足りないからって入ったばかりの新人がワンオペになるタイミングが多々ある、人によって言ってることが違うからその時いる先輩に合わせてやり方を変えないといけない、などなど挙げだしたらキリがないくらい今までで一番最悪なバイト。最低賃金でこれはそりゃ人集まらないだろって感じ。いわゆるお局様もいて、その人がいると明らかにキッチンもホールもピリピリしてる。勤務時間終わっても携帯触って居残ってるから心休まる時間もない。
近場の飲食店が今の所しかないから働いてるけど、正直早く辞めたい

• サニーくんかわいいさん
  • 投稿日:2023.01.12

おすすめできない

高一で初めてのバイトでバイトを始めて5ヶ月
担当はキッチン
店舗によるがバイトしていた店舗では皆人柄が良く、気軽に会話をしてたりコミュニケーションを取ったりと優しい人が多かった。
マネージャーも優しくて良かった。
ただ、メニューの改定やルール変更などといったことが多い。
特にメニューの改定が頻繁にあり、ただでさえメニューが多くて覚えるのが大変なのに覚えてすぐに変わってしまい覚えるのが大変。
シフトは店舗によってだか自由で自分が希望した日にシフトに入れます。
覚える人が苦手な人や単純作業の好きな人にはおすすめできない。

• カポさん
  • 投稿日:2019.07.28

働きにくい

某ファミレスで以前働いていました。そこと比べると働きにくいです。
人件費削減のためラッシュ時も最低人数で回すのでわからないことも聞けない雰囲気。勤務開始以前にメニューや勉強アプリをみて予めステップや食材などを確認していたのですが、入って二日め、次の工程を店長に確認のため聞いたら、「もうそろそろ覚えてよー?!」とキレられました。まだ入って一週間も経っていないのに。洗い物も、手が空いた時間にウォッシャー回す感じなので落ち着いてやってられない。
とにかく、丁寧に教えてくれる職場ではありませんし、わからないことも聞きづらいです。ファミレス系はまだまだ男の職場で、みて覚えろの雰囲気はありますが、ここは最低です。どうしても前のチェーン店と比べてしまい恐縮ですが、それでも、慣れるまでは指導してくれる先輩がついてくれ、わからないこともどんどん聞けましたし、新しい持ち場に挑戦しようという気持ちも出ました。ここは、聞いたらキレられる。新人にもスピード、性格さを要求する、フォローがいないとなると、転職しようか迷います。

• 投稿日:2023.01.19

初バイト、正直辞めたい

キッチンで入って大体1年くらいですが、キツいの一言しかないですね。
初めてバイトをする人はやめたほうがいいと思います…

まず、給料と仕事量が見合ってないです。土日ランチとか水飲む暇すらなく暑いキッチンを動き回るのでもう頭回りません。
覚える事も多いですし新人の頃に大規模なメニュー改定に当たったりしたらもう潰れます。

大手チェーンなのでそれなりに新しい人が来るものの、大体辞めていくので常に求人がでてる状態です。私も辞めたいので別のバイト探してます…

働くメリットといえば、ここでやっていけたらその後のバイトが楽になる…ぐらいでしょうか…

ガストのアルバイト