使わないほうがいい
いくつかやったけど全部ポイントつかない。
いちいちひとつひとつ問い合わせしなきゃいけないし、それでもついたりつかなかったり。
これ何らかの法に触れないんですかね?
まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな
あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。
問い合わせ遅すぎ
期間限定のキャンペーンで判定中にならないから問い合わせたら、2週間以上たってキャンペーン終了後にどこに書いてあったかもわからないような条件持ち出してきてキャンペーンに合致しませんのでーとか言ってポイントはあげません、だって。
メールの内容もこっちがちゃんと条件読んでないのが悪いみたいな文章で終始。
それでメールの最後に、引き続きハピタスをよろしくお願い申し上げます、て。
アンケートあったから適当に答えたら、最後に広告乗せやがってクリックしてください、だって。
いや、まずキャンペーン終了後に手遅れになってから問い合わせに回答したこと謝るつもりないの?
対応を改善する気もないし、騙す気満々なサイトだなってのはよくわかりました。
こんな対応でこれからも使ってもらえると思ってるのかな。
楽天証券14000ポイントもらえなかった
楽天経済圏に参加するため楽天証券を開設し、
すぐに楽天銀行に5万円入金。
一月判定中の期間を経て結果、無効に。
楽天銀行のマネーブリッジ設定したけれど、楽天証券への入金になっていなかったようです。
期待していたのに、残念すぎました。
判定が終わるまで、条件を満たしていないことがわからないのが致命的。
ポイントをもらえるアプリなのに、ポイントがもらえないとは、誰得でもない。
もう少しわかりやすくならないのでしょうか。
その後、履歴、webサイトデータを削除した後、
ハピタス経由で楽天で5000円分ほどショッピングをしましたが、
判定中にもなりませんでした。
口コミを見たら、同じような方が多く、使えないアプリだと思いました。
まぁまぁ
基本、広告を利用したものはちゃんと記帳してポイント付与してくれます。
ポイントが有効になるのが、2ヶ月以上かかるイメージで、
いつも忘れた頃に有効となってますが、まぁこんなもんかなぁ。
基本、必要な買い物するときしか使ってないので、微々たるものですがそれでも何も経由しないよりお得なので使い続けてます。
広告利用が主体なので短期間で稼ぎたい人には不向き
ポイントサイトはいかに効率良くポイントを稼げるかが優良サイトの決め手だと思います。ハピタスは広告利用の還元率が高いことを謳っていますが、実際に利用してもポイントに反映されるのにひと月以上の時間がかかってしまうことが多いので短時間で稼ぎたい人には不向きです。広告の種類も他のサイトと比べると少ないので、買い物でポイントを増やすのが難しい問題もあります。一つの広告で複数の買い物を行う人には便利ですが、いろいろな店を比べて利用したい人には使いにくい印象があるのが残念な点です。
クレカ契約したのに、反映さえされない。
クレカ新規契約して、クレカ手元にあるのですが、ポイントゲットどころか、反映もされない。
以前は、ヤフーショッピングなどでも、2〜3日で登録されたが、今は全くダメ!
ポイント反映されていないので、倒産している可能性大!
詐欺サイト
クレジットカード発行しても3か月待たせておいてポイント無効。問い合わせの際に、クレジットカードの番号に合わせて氏名住所電話番号まで明記(必須)させて問い合わせなければならない。個人情報盗み放題じゃん!!
また、以前TSJ(トレードサロンジャパン)のセミナーを受けたらポイント発行!があったが、セミナーを受けた後そのページを削除。判定なし。つまり無効。そしてこのTSJという業者は詐欺業者だった。消費者センターに力を借りて事なきを得たが、私の時間と個人情報と手続き手数料は返ってこない。
最悪のサイトだった。ネット上での評判が良くても、いつ寝返るかわかったもんじゃない。いい経験にはなったけど、人の信用を利用している業者は撲滅してほしい。
ハピタスは危険です。
他のポイントサイト同様の手順を踏み登録や申し込みをしても
ポイントは判定されません。
問い合わせをしても返信がくるまで3か月以上待たされるという意味の分からない仕様。当然、定型文が送られてくるだけ。
検索をすると上位にハピタスは優良サイトと謳うアフィリエイトブログが出ますが、騙されないようにしましょう。
利用した体感、ただの詐欺サイトでした。
思ったより早めにポイント貰えました
ポイントが付かなかったクレームが多数あるようですが、私の場合は1ヶ月くらいと書いてありましたが、3週間くらいで貰えましたよ。
某証券会社の口座開設ポイントです。割と高額で現金振込だったのでとてもありがたかったです。条件が色々あってそれを見逃すとダメみたいですね。申し込みの日付とか、初めての入金とか、、、。よく条件のところを熟読することをおすすめします。ここを経由せずに普通に口座開設したら、2000円しか貰えなかったはずですもんね。
その他、コミックサイトも購入時よく利用してますが、まぁ時間のかかる事、かかる事。気長に待ってます。待ってたら地道にポイントつきます。
楽天市場も1%ですが地道に利用してます。ただし!本家のポイントは0.5%引かれます!ご注意を!