ハピタスの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

ハピタスに関するみんなの評判

• せんたくさん
  • 投稿日:2023.09.21

案件による

ハピタス自体のアンケートは、10分かけて1円など。お勧めできず。

ハピタス経由のアンケートサイト登録は、さらに割に合わず。お勧めできず。

普段から使い慣れているオンラインショップで買い物をする前に、ハピタスを踏むと、数十円~数千円のポイント付与。
すこし迂回するだけでお小遣いができるのは、良い。

悪い広告主では、大損することも。
私もバイセルで大損、しかもポイント無効。
この損を、ハピタスで取得したポイントと相殺すると、残念ながらマイナスです。

ハピタスには、怪しい広告を掲載しないでほしいなぁ・・・。

• 卯さん
  • 投稿日:2023.01.17

新規入会・紹介キャンペーンは達成不可

撒き餌のように新規入会・友達紹介キャンペーンというものを毎月開催しているが、条件達成はほぼできない仕様になっている。
非常に悪質なサイトだ。

具体的には、登録翌月の月末までに500ポイント以上の広告案件で有効と判断されることが条件となっているが、達成することはまずできない。ユーザーがどんなに早く案件をこなしたとしても、条件を満たさせないように仕組まれていると思うくらい有効判定が遅い。とにかく遅い。問い合わせても、数回返答がきて「これ以上対応できない」とさじをなげられる。

そもそも有効判定までの目安が約60日の案件が多数の時点で、キャンペーンの条件を満たさせる気がないことは明白。

もう一度いうが、悪質なサイト。間違っても新規入会・友達紹介キャンペーンにつられて登録しないほうがよい。

• あさん
  • 投稿日:2024.04.27

dカードゴールド

dカードゴールドの25000pを申し込んだが結局通帳につかず年会費だけ取られました
時々こういった欠陥が見られるのであまりおすすめはしないです

• 投稿日:2023.03.01

ポイント付かない

Yahoo!ショッピングで、ポイ活したかった。

無し
Yahoo!ショッピングで2度買い物したが、全くポイントが付かない

【今後も引き続き利用・使用したいか?】不要である
付いたのが最初のアプリ登録時?の
10ポイント程度のみ
まぁYahoo!ショッピングは1%とは云え無いよりは
と会員登録したものの、
0,5%のLINEショッピング経由の
時は、ちゃんと付いていた。
ハピタスだと
問い合わせも、かなり
面倒そうだし、
リーベイツだと数時間で
反映される上、殆んど無いが
BOOKOFFオンライン利用時に、あったが
万一、ポイント付かない時も、
問い合わせも簡単な上、
一瞬で、返事をくれ
すぐポイントを付けてくれる。
ハピタスは、
メジャーかと思いきや、
こんなに、駄目なポイ活なら
意味なし

• かえちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.28

要改善が多い。

ハピタス自体への不満は「判定が遅い」「利用しても無効扱いされる」点ですね。
記帳されないときもあり、その確認をユーザーが行う必要がある点です。
「記帳も遅い」ので、時間が経ってからメールと突合しろって言われる。
そんなの忘れるって。メールが来て記帳がされないシステムって。。。
ただし、連絡すると結果はともかく対応は悪くない。

利用した広告の内容自体があまりにも酷くて、時間とお金を無駄にした。
そして「無効扱い」となる。
全く価値のない広告だと他の利用者も注意喚起したいが、有効時しか
レビューが書けないので被害者を増大させるシステムとなってる。

有効しかレビューが書けないのにマイナス記載も結構あるっていう。

• レキシンさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.12.02

まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな

あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。

• かんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.03

思ったより早めにポイント貰えました

ポイントが付かなかったクレームが多数あるようですが、私の場合は1ヶ月くらいと書いてありましたが、3週間くらいで貰えましたよ。
某証券会社の口座開設ポイントです。割と高額で現金振込だったのでとてもありがたかったです。条件が色々あってそれを見逃すとダメみたいですね。申し込みの日付とか、初めての入金とか、、、。よく条件のところを熟読することをおすすめします。ここを経由せずに普通に口座開設したら、2000円しか貰えなかったはずですもんね。
その他、コミックサイトも購入時よく利用してますが、まぁ時間のかかる事、かかる事。気長に待ってます。待ってたら地道にポイントつきます。
楽天市場も1%ですが地道に利用してます。ただし!本家のポイントは0.5%引かれます!ご注意を!

• くま人間さん
  • 投稿日:2023.01.25

問い合わせ遅すぎ

期間限定のキャンペーンで判定中にならないから問い合わせたら、2週間以上たってキャンペーン終了後にどこに書いてあったかもわからないような条件持ち出してきてキャンペーンに合致しませんのでーとか言ってポイントはあげません、だって。
メールの内容もこっちがちゃんと条件読んでないのが悪いみたいな文章で終始。

それでメールの最後に、引き続きハピタスをよろしくお願い申し上げます、て。
アンケートあったから適当に答えたら、最後に広告乗せやがってクリックしてください、だって。

いや、まずキャンペーン終了後に手遅れになってから問い合わせに回答したこと謝るつもりないの?

対応を改善する気もないし、騙す気満々なサイトだなってのはよくわかりました。
こんな対応でこれからも使ってもらえると思ってるのかな。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.06.19

楽天証券14000ポイントもらえなかった

楽天経済圏に参加するため楽天証券を開設し、
すぐに楽天銀行に5万円入金。
一月判定中の期間を経て結果、無効に。
楽天銀行のマネーブリッジ設定したけれど、楽天証券への入金になっていなかったようです。
期待していたのに、残念すぎました。
判定が終わるまで、条件を満たしていないことがわからないのが致命的。
ポイントをもらえるアプリなのに、ポイントがもらえないとは、誰得でもない。
もう少しわかりやすくならないのでしょうか。
その後、履歴、webサイトデータを削除した後、
ハピタス経由で楽天で5000円分ほどショッピングをしましたが、
判定中にもなりませんでした。
口コミを見たら、同じような方が多く、使えないアプリだと思いました。

• 風邪っぴきさん
  • 投稿日:2024.05.12

まぁまぁ

基本、広告を利用したものはちゃんと記帳してポイント付与してくれます。

ポイントが有効になるのが、2ヶ月以上かかるイメージで、
いつも忘れた頃に有効となってますが、まぁこんなもんかなぁ。

基本、必要な買い物するときしか使ってないので、微々たるものですがそれでも何も経由しないよりお得なので使い続けてます。

ハピタス