ポイント付かない
Yahoo!ショッピングで、ポイ活したかった。
無し
Yahoo!ショッピングで2度買い物したが、全くポイントが付かない
【今後も引き続き利用・使用したいか?】不要である
付いたのが最初のアプリ登録時?の
10ポイント程度のみ
まぁYahoo!ショッピングは1%とは云え無いよりは
と会員登録したものの、
0,5%のLINEショッピング経由の
時は、ちゃんと付いていた。
ハピタスだと
問い合わせも、かなり
面倒そうだし、
リーベイツだと数時間で
反映される上、殆んど無いが
BOOKOFFオンライン利用時に、あったが
万一、ポイント付かない時も、
問い合わせも簡単な上、
一瞬で、返事をくれ
すぐポイントを付けてくれる。
ハピタスは、
メジャーかと思いきや、
こんなに、駄目なポイ活なら
意味なし
要改善が多い。
ハピタス自体への不満は「判定が遅い」「利用しても無効扱いされる」点ですね。
記帳されないときもあり、その確認をユーザーが行う必要がある点です。
「記帳も遅い」ので、時間が経ってからメールと突合しろって言われる。
そんなの忘れるって。メールが来て記帳がされないシステムって。。。
ただし、連絡すると結果はともかく対応は悪くない。
利用した広告の内容自体があまりにも酷くて、時間とお金を無駄にした。
そして「無効扱い」となる。
全く価値のない広告だと他の利用者も注意喚起したいが、有効時しか
レビューが書けないので被害者を増大させるシステムとなってる。
有効しかレビューが書けないのにマイナス記載も結構あるっていう。
皆さんの投稿通り
クレカ作っても判定にすらならない、でも問い合わせでの履歴には残ってる😅。登録して1ヶ月以内に1000ポイントを貯めようにも判定で30日とか60日とか無理ゲー😅。大きいポイントのアンケートは1ヶ月経過してから無効😅。ハピタス経由で登録したキューモニターの方が少ないながらもポイントが貯まる。キューモニターでコツコツ頑張ります☺️。
使わないほうがいい
いくつかやったけど全部ポイントつかない。
いちいちひとつひとつ問い合わせしなきゃいけないし、それでもついたりつかなかったり。
これ何らかの法に触れないんですかね?
まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな
あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。
問い合わせ遅すぎ
期間限定のキャンペーンで判定中にならないから問い合わせたら、2週間以上たってキャンペーン終了後にどこに書いてあったかもわからないような条件持ち出してきてキャンペーンに合致しませんのでーとか言ってポイントはあげません、だって。
メールの内容もこっちがちゃんと条件読んでないのが悪いみたいな文章で終始。
それでメールの最後に、引き続きハピタスをよろしくお願い申し上げます、て。
アンケートあったから適当に答えたら、最後に広告乗せやがってクリックしてください、だって。
いや、まずキャンペーン終了後に手遅れになってから問い合わせに回答したこと謝るつもりないの?
対応を改善する気もないし、騙す気満々なサイトだなってのはよくわかりました。
こんな対応でこれからも使ってもらえると思ってるのかな。
楽天証券14000ポイントもらえなかった
楽天経済圏に参加するため楽天証券を開設し、
すぐに楽天銀行に5万円入金。
一月判定中の期間を経て結果、無効に。
楽天銀行のマネーブリッジ設定したけれど、楽天証券への入金になっていなかったようです。
期待していたのに、残念すぎました。
判定が終わるまで、条件を満たしていないことがわからないのが致命的。
ポイントをもらえるアプリなのに、ポイントがもらえないとは、誰得でもない。
もう少しわかりやすくならないのでしょうか。
その後、履歴、webサイトデータを削除した後、
ハピタス経由で楽天で5000円分ほどショッピングをしましたが、
判定中にもなりませんでした。
口コミを見たら、同じような方が多く、使えないアプリだと思いました。
ポイント付与されない、対応最悪
条件を満たしているのにも関わらず無効と判定されポイント付与されない
ハピタスに問い合わせたら調査に3~6ヶ月かかると言われた
広告主の話では調査内容は直ぐに回答をしていると言っていた
まぁまぁ
基本、広告を利用したものはちゃんと記帳してポイント付与してくれます。
ポイントが有効になるのが、2ヶ月以上かかるイメージで、
いつも忘れた頃に有効となってますが、まぁこんなもんかなぁ。
基本、必要な買い物するときしか使ってないので、微々たるものですがそれでも何も経由しないよりお得なので使い続けてます。
広告利用が主体なので短期間で稼ぎたい人には不向き
ポイントサイトはいかに効率良くポイントを稼げるかが優良サイトの決め手だと思います。ハピタスは広告利用の還元率が高いことを謳っていますが、実際に利用してもポイントに反映されるのにひと月以上の時間がかかってしまうことが多いので短時間で稼ぎたい人には不向きです。広告の種類も他のサイトと比べると少ないので、買い物でポイントを増やすのが難しい問題もあります。一つの広告で複数の買い物を行う人には便利ですが、いろいろな店を比べて利用したい人には使いにくい印象があるのが残念な点です。