ハピタスに関するみんなの評判
- あかさん
- 投稿日:2024.02.14
期日通りにポイント入ったこと無し
今までに証券口座を計3件(私2件、妻1件)ハピタス経由で作成しましたが、期日通りにポイントが付いたことは一度もありません。
期日を過ぎてもポイントが反映されないので、"非常に面倒な"問い合わせ手続きを行い、後日ポイントが付きました。
問い合わせを行わないとそのまま無効にされる可能性もあると感じました。信用できないサイトです。別のポイントサイト利用をおすすめします。
- ばあやさん
- 投稿日:2022.01.25
ハピタスを通して楽天カードdカードゴールドを頼んだ後の悲劇
ハピタスを通して楽天カード2枚目、dカードゴールドを申し込んだ後の悲劇。
ハピタスを経由して楽天カード2枚目を頼んだ際、つながったサイトに楽天サイトだと思い暗証番号、カード番号電話番号等入力し、登録したあと、楽天からメールも来ずおかしいなと思い申し込み方法を確認すると、通常サイトの画面ではないことがわかりました。そのため2枚目どころか、手持ちのカードも、解約し新たに再発行すると言う大変な手間がかかってしまいました。
dカードのゴールドカードへの切り替えは、一応難なくできたように思えましたが、その後やたらとショートメッセージにセキュリティー番号の問い合わせが複数、ひどいときには10件連続で来るようになりました。
当然こちらでは操作をしていないので、外からの操作だと思われます。ドコモではログインされることなく大丈夫との事ですが、そういうことが起こること自体が非常に不安です。判定中のポイントがつかない事もあるし、今回もどうか分かりません。正直カード関係に関しては、相当危ないのでハピタスは利用しないのが1番です。
正直☆1つも付けたくないです。
- 投稿日:2023.04.03
ポイントに関することは広告主側の問題らしい
通帳のポイント数が利用した金額に対して少ないので問い合わせ。
すると、経由した履歴がないから通帳に反映されてないと見受けられると回答。
?
通帳には記載されてるのに、経由した履歴がないってそもそもなに?
通帳に記載されているポイントに相違があるって言ってるのに経由した履歴がないからこれ以上は詳細を確認することができない。
したがってハピタスポイントは承認できない。
とあしらわれました。
そして、ポイントの判定や通帳への反映の元となるデータは広告主側で行っている。
通帳に『判定中』『有効』と記載される経緯については、広告主側にてハピタスから利用と確認でき実際の利用内容をもとにポイント数を算出。(ポイント算出も広告主側で行っている)
その後、ハピタスに判定データが送られ自動的に通帳へ反映されるとのこと。
ポイントに関する全てのことは、広告主側がおこなっているからってこれ以上はなにもできないって言われても、広告主にハピタスポイントに関する質問は禁止だから、ハピタスに連絡してるのに。
ハピタスの意味ってなに?広告主側が全てを判断しているから自分達にはわからない。
ハピタスポイントに関しては広告主側がの一点張り。
意味がわからない。
- 投稿日:2023.09.30
自分には合ってました
皆さんの口コミを読まずにハピタス経由で楽天銀行、楽天証券に登録しましたがキチンとポイント頂けて満足してます
口コミでは、時間がかかり過ぎみたいに書いてる方もいらっしゃいましたが、私は、申し込む際にポイント判定にかかる日数を確認しておいたのでゆっくりと待ちました
楽天証券開設➕5万円入金で、株の購入やNISAの購入もせずに30日後に15,000ポイントを頂けたので大変有り難く思っています
5万円は楽天銀行に戻しました
- りんごさん
- 投稿日:2022.04.06
ポイント判定されません!
ポイント通帳に判定中が反映されないので問い合わせたところ、
「お客様の同広告へのアクセス履歴に対して、広告主側ではポイント判定データが発生しておらず、判定も行われていない状態となっておりました。」との返答。
申し込みにあたりCookie削除、Cookie有効、閲覧履歴削除、再起動、サイト越えトラッキングOFF、アプリ経由、通信状態の途切れ等も一切ない。ここまで徹底して何度も確認したのに何故判定されないのか意味が分かりません。
おうちでんき12000ポイントの案件だったが、解約金も発生するのでポイントが貰えるかどうか確約されないのでは利用する気になれません。
上記の理由からおうちでんきに連絡しキャンセルしたが、今後この案件は二度と受ける事が出来ず後悔しかありません。
モッピー、ポイントインカム、ワラウを利用してきたけど判定されない事は一度もなかったし、ハピタスを初めて利用して残念な結果になったので二度と利用するつもりはありません。
他にもポイントサイトは幾らでもあるし、高額ポイントより判定されるかどうかが1番重要です。私のような思いをする人が1人でも減るように投稿させて頂きました。
- 麻婆めんさん
- 投稿日:2022.06.29
高額ポイント半年以上待って無効でした
がっかりと言うより不信感です。高額ポイント判定、半年以上待ってまさかの無効でした。ショッピングサイトなどで利用した少額なポイントはいくつか付与されましたが、それでも3ヶ月以上は待ちます。ポイントが付くだけ良いのでしょうがスッキリしません。無効判定の問い合わせをしようにも口座番号やその他の個人情報も全て入力が必要で、個人情報取得が目的なのでは?と疑ってしまうくらいの詳細な内容の入力が必要です。半年前のやり取りや日にちなど調べるのにも労力使います。そしてその際の調査結果も3ヶ月から半年以上はかかるとのこと。これらすべてが問い合わせを減らしポイントを諦めさせるための手段とも思えてきて、とても不信に感じたので悔しいですが諦めました。こんなポイントサイトをYouTubeなどのおすすめだけで口コミもきちんと調べずに決めた自分が悪いと反省して、今後利用しないことにします。
- ハピタス酷すぎさん
- 投稿日:2024.01.24
ポイント付与されない、対応最悪
条件を満たしているのにも関わらず無効と判定されポイント付与されない
ハピタスに問い合わせたら調査に3~6ヶ月かかると言われた
広告主の話では調査内容は直ぐに回答をしていると言っていた
- 時間の無駄ですさん
- 投稿日:2022.01.09
問い合せへの対応もいい加減
何日までに500p獲得すると紹介者にも登録者にも1000ポイントプレゼントというキャンペーンから登録をしました。
ちょうどU-NEXTを契約する予定だったので、ハピタスから登録すれば条件も満たされるし、ポイントも貰えてお得だと思いました。
しかし、いつまで待ってもポイント通帳にポイントはつかず、判定中にもならず…
きちんとサイトのバナーから登録し、ブラウザバックなどもせずに登録進めましたが。
メールで問い合わせて、指示通りサイトの登録完了メールなども転送して更に待ちましたが、全く音沙汰なく。
紹介キャンペーンの条件達成期間も対応を待ってる間に過ぎ、U-NEXTの登録ポイントももらえず。
こんなことなら普通に公式から登録すればよかった。無駄な時間と手間がかかって終わりました。
もらえる予定のポイントが2000ポイント以上あったので、3ヶ月程気にかけてた事を後悔してます。
- 投稿日:2023.04.07
☆ひとつも付けたくないゴミサイト
一言で言うとゴミサイト
楽天カード発行で10000ポイントというキャンペーンで申し込んだが、
まず判定中になるのが遅すぎる
1時間以内と記載あったのに実際に判定中になるのは1週間くらいかかった
そんなに時間かかるか?
んで今度はポイント無効になりましたとメールが来る
ハピタスの運営がわざと一つ一つにあり得ない時間をかけてサイト利用者を泣き寝入りさせるのが目的だとすぐに分かったけど、この時点で相当悪質です。
ポイント無効について問い合わせたら広告主に調査する為に3ヶ月〜半年かかると自動メールで返信がきて、そこから音沙汰なし。
むかつくから何回でも問い合わせてやろうかと思ってます。
ただまだハピタスを利用した事ない人は絶対に使わない方がいいです。
他サイトはすぐ判定中になるしカード受け取って1〜2日でポイントGETできました。
まじで辞めた方がいいこのゴミサイト
- 投稿日:2024.03.02
調査できない
ハピタスからエポスカードを申し込みしましたが、付与されませんでした。
調査を依頼したら個人情報の関係でできませんと言われました。
みなさん注意してください、高額のカードの発行は他のサイトからおすすめします。