ハピタスに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.21
皆さん、誤解されている。
ポイントサイトは悪くはなくて、企業側(広告主)に問題がある。
こちらが、どう訴えても、広告主側に、ポイント獲得のスイッチがある為、ポイントサイト側の判断でどうにかする事はできない。まず1点。
ポイント通帳に反映されないのは、こちら側のミスによるもの。
時間がかかりすぎたり、Wi-Fi環境下の問題、クッキー削除
獲得条件を読んでいない、理解されていないなど。
様々な要因がある。残念だが。
とりあえず、ポイントサイト側に、報告を促し、解決してもらうしかない。
私も楽天証券の広告を利用したが、ポイント通帳へ反映されていない為、
獲得条件を満たしていますよと、ハピタスへ報告はしている。
楽天は、いろいろと改悪されており、ポイントを獲得できるか心配。
かれこれ、3カ月が経過している。
どうにかポイントが付与されるように。たのむ。
ちなみに、ポイントサイト関係者ではないので誤解しないように。
- ぽんっちさん
- 投稿日:2022.03.18
クレジットカード作成でポイント付与されない
ハピタス経由でクレジットカード申し込み、作成、到着しました。
1ヶ月たっても通帳にも記載されない上に
何回、問い合わせしても
調査に三ヶ月以上かかると自動返信が来るのみで
一向に変わりないまま。
ここで高額ポイント付与は申し込まない方がいいと思います。
付与されない可能性が高い。
きっと調査中です。で何ヶ月も待たせて
その内こっちが忘れるか
諦めるの待ってるだけだろうと思います。
他のポイントサイトで申し込めばよかった。
15000ポイントは大きい。
- 森のうさぎさん
- 投稿日:2019.03.01
買い物のついでにポイントがもらえる
ポイントサイトはいくつか利用しているのですが、他のサイトでは貯めることが出来ない案件があるのが魅力です。
ただ、個人的にはサイトが使いづらいと感じます。他のサイトは、ゲームなどのお楽しみ要素が強く、ポイントを貯めるためのフォローが多いと感じるのですが、ハピタスは洗練されているさっぱりとしたサイトという印象です。結果的には、ポイントサイト5つほど利用している中でポイントの貯まりやすさは4番目です。同じ案件で、他のサイトよりもポイントが高ければ利用しますが、特に頻繁に使おうという気は起きないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.03.08
ポイント還元について
去年ハピタス経由で証券会社の口座開設を行い、ポイント付与の為の条件も一通り行いましたが、どれだけ待ってもポイント判定中のまま。12月頃改めてサイトを確認すると判定中のポイントが0になっており保有ポイントは増えておらず。
ハピタスへ問い合わせた所、調査に3ヶ月かかると言われ正直「は?」という怒りを通り越して呆れました。そして3ヶ月経ちましたが連絡来ず。初期対応の印象からどうせ連絡来ないだろうなと思っていたのであまり怒りはないです。2度と使いません。星マイナス付けたいくらいです。
- あさん
- 投稿日:2024.03.27
泣き寝入り
今までの広告の約半分が泣き寝入りで問い合わせしてもほぼ意味がないです。
- ベニタテアオイさん
- 投稿日:2019.03.11
ユーザーの声を聞くようにしている
利用しやすく、ユーザーが利益を得られるように配慮しているサイトだと感じました。広告を利用してからポイントのつくまでかかる時間が、他のサイトよりも短いです。交換先もユーザーの意見を反映して、積極的に新しいところを導入しています。300円分から換金できるから、貯めて交換する楽しみを味わえていいです。なるべく他のサイトよりも高いポイントをつけるように努力していて、ユーザーの声を耳にするように努力している信頼できるサイトだと思っています。サービスを利用しなくてもアンケートで定期的に貯められるから、300円分まで早いと思いました。換金も3営業日以内となっているため、比較的早い対応だと思います。
- ぽめさん
- 投稿日:2021.09.02
改悪がひどい
楽天ポイントのために使っていたが、9月から同じ広告主のところは1回と判定されるようになった。そのため多くの人はユーザーランクが下がることが予想される。また、楽天でいくつか購入しても1つだけしか判定中にならないことが多く、今年の5月以降度々起こる。問い合わせも1ヶ月とかなり待たされる。楽天が1%以上ついて換金、楽天ポイントへの交換が有利な所があれば移りたいと思っている。
- ヒロさん
- 投稿日:2022.05.04
高額ポイント還元注意
以前から利用していたこともあり、高額ポイント還元だったコインチェック(新規口座開設後に取引)に申し込みした。
条件をすべてクリアしていたのにも関わらず、長い判定期間を経て、無効判定。
申し込み画面にある「ポイント調査出来ない広告」つまり、条件クリアして無効判定になっても調査しません、と書かれてあり泣き寝入りしかない。
今後は利用したくない。
- ちびさん
- 投稿日:2020.10.28
ポイントが貰えない
みんなdeポイントに掲載されている楽天カードを作るとハピタスのポイントが7000ポイント獲得される。と書いていたのでハピタス経由で楽天カードを作ったのにも関わらずポイントが貰えず、問い合わせた所広告主側の事情により、ポイント調査などの個別のお問い合わせに対応することができず、今回のご利用がハピタス経由と認めれるかどうかについて、広告主側へ確認することもできかねてしまいます。とのこと。凄く期待してた分ガッカリです。
- バビロンさん
- 投稿日:2020.04.01
高額ポイントは基本的にもらえない
不動産投資セミナーやクレジットカード発行で条件達成したにも関わらず、理由をつけてポイントをいただけないことが何度もありました。
特に高額ポイント付与をうたっている広告には注意が必要です。
問い合わせもメールでしかできず、長時間審査で待たされた上に却下。
時間も労力も無駄になります。
サイトのレビューは有効判定をもらった人だけなのであまり信用できません。