ハピタスに関するみんなの評判
- あああさん
- 投稿日:2019.09.29
細かい注意書きでポイントを実際はもらえない
細かい100ポイントとかは3ヵ月以上待たされもらえるが
もらえるポイントが大きい場合、
よくある契約書の角に細かい字で条件を記載し、
条件違反だからポイント却下とし結局はもらえない。
サイトにレビューの記載があるが、あのレビューを書けるのはポイントもらった人だけ
長時間審査でまたされ却下、騙された大変不愉快
二度と利用しない。
- 使ってみたさん
- 投稿日:2020.01.16
がっかり
不動産投資セミナーに何件か参加。
真面目に購入を考えていたので、ポイントもらえるし嬉しいなと思っていたが、なんだかんだといちゃもんをつけてポイントしぶりが激しく、不信感が募った。電話で1時間以上拘束されて、じゃあメール送るので来なくて良いです。と言う業者が2件ほどあった。
業者の問題かな?業界の問題かな?あれだけポイントを渋るなら対象を成約した方とかにしてほしい。
ハピタス自体の印象が悪くなった。
- HIROさん
- 投稿日:2022.07.17
調査除外案件はポイント付与の期待はしないほうが無難
2回ほどハピタスを利用したが、1回目は調査依頼でポイント付与、2回目は調査除外案件で泣き寝入りだった。
ハピタスはポイント付与率が良いが、泣き寝入りだったら確実性のあるポイントサイト利用のほうに軍配が上がる。
- tyさん
- 投稿日:2022.10.27
高額ポイントは要注意
証券会社等の高額ポイント発生案件を2回登録しましたが、いずれもすぐに通帳記載されず、運営に問い合わせ。2ヶ月ほど待たされます。
受信メールの申し込み日付、時間、内容に該当する分を送りましたが一つは承認されるも、もう一つは無効扱い。
判定の裁定基準もよく分からんし、もう二度と使わないんでどうでもいいですけど。少額ポイントはすぐに記載されますよ(笑)
- mamaさん
- 投稿日:2021.08.04
ヤフーショップ、楽天の高額の購入は無効ばっかりです
ハピタスゴールド会員のベテランですが、「ヤフーショップ」や「楽天」は、高額商品は無効になるようだ。つい先日に判定されたヤフーショップの「ダイソンドライヤー42900円」もなぜかそれだけ無効。
ヤフーショップや楽天はハピタスのポイントの問い合わせが一切できないのようなので不信感満載です。
- 投稿日:2021.11.10
高還元にかぎって無効
新規証券口座開設のポイントが利用した後すぐにポイントアップに。
これはタイミングが悪かったとあきらめるしかなかったものの
判定が無効に。
一度しか参加できないものなので慎重に確認し、条件は合っているはずなのに・・・
細かい条件変わってないよねと不信感がいっぱいに。
調査にも時間がかかるし、他のポイントサイトでやればよかったと本当に後悔。
- ななさん
- 投稿日:2022.11.25
調査不可案件
半年ほど使っていましたが、正直うーん、という印象です。
アンケートなどの少額案件はすぐに反映されますが、クレジットカードの作成など手間がかかる+高額案件は調査不可のものもありポイントが付与されません。
そもそも調査を依頼出来ない企業からなぜ広告を請け負ってるのか理解に苦しみます。
今のポイントを交換して他のポイントサイトに移ろうと思います。
- ハピタス裏切りの章さん
- 投稿日:2020.02.26
記載のない却下理由でポイントが却下されることがあります。
ハピタスはポイント却下理由に記載のない理由でポイント却下されます。いわゆる却下理由の後付けです。記載し忘れたのだと思いますが、クレジットカードを発行しました際、却下理由になかった理由でポイント却下されました。その広告は消去されていましたが、隠蔽かと思われます。
- おんちゃんさん
- 投稿日:2021.10.10
楽天で買い物しても、ポイントが付かない。
ハピタス経由で楽天の買い物をしてもポイントが付きません。レビュー見たらダメとかで、最初の経由からやり直しなど、気をつけても、1件も付かない。
問い合わせするにしても楽天セールなど、何件も買ったものを注文ごとにそれぞれ細かく問い合わせなんてやってられない。
- ワイさん
- 投稿日:2021.07.28
対応が遅すぎる
通帳記載の目安を過ぎても記載されないことがザラにあり、問い合わせても基本的に回答まで3ヶ月かかるというスタンス。
顧客満足度の非常に低いサービスと言えます。
企業の怠慢なのか、故意にポイント交換させにくくさせているのかわかりませんが、これだけクチコミで疑惑について言及されているので問題が表面化するのも時間の問題でしょう。