happilyフォトスタジオの口コミ・評判 11ページ目

欲しい写真が選べない

駅直結でお店に行くにはとても便利で、上手く子どもの気分を乗せて楽しく撮影してもらえました。

しかし、高い料金を支払って購入した撮影データが微妙なものばかり。途中で見せてもらった中で可愛く撮れていたのもたくさんあったのに「なぜこれを選んだ?!」とガッカリしました。
利用した2回ともこうだったので、次回からは他のお店にします…。
自分で欲しい写真を選べるようにしてくれたらいいのに、と思います。

素敵な衣装は別料金、プラン内の衣装は数が少なく地味です。

コールセンターの対応が最悪

身内に不幸があったため日程変更のお願いをした。
気持ち的に余裕のない中電話をしたのだが、『お悔やみ申し上げます』などの言葉が一言もなく『手数料が発生する』という旨を伝えられた。
お金がかかるのは仕方ないが、すごく悲しい気持ちになった。日程の変更が完了したあとも最終的にまた手数料の話。1週間以内に払ってくれと。

もう少し相手の気持ち考えられないの?
マニュアル人間過ぎて電話しながら泣きそうになった。
変更したけど行きたくない。と思ってしまった。
こんなところにお金払いたくない。そんな気持ちにさせる対応。当日は楽しみだな〜って気持ちが全く無くなった。

スタッフさんの子供への接し方がよい

子供の接し方がよく緊張とけた状態で笑顔の写真をたくさん撮って頂くことができました!
3歳の付き添いの子供がいたのですが、空き時間に遊んでくれたりなどもしてもらいました。
本当にありがとうございました!

前はよかった

2年前に利用しとてもよかったのでまた利用しました。
しかし、カメラマンの質、だいぶ下がっています。
前は自然な表情を撮ってくれて部屋に飾りたくなるような絵になる写真が多く、さすがと思いましたが、今回は素人が撮ったのとさほど変わらず。小物や部屋も上手くいかせていないし、アップや中途半端な大きさで正直スタジオで撮った意味があまり感じられませんでした。

兄弟で写真の質が全然違うので正直下に子に申し訳ないです。
ついでに料金も部屋代プレミアム衣装代と追加料金がかかる仕組みになっていて前回よりだいぶ高い金額を請求されました。残念すぎます。

2回目に行く前に口コミ参考にすればよかったです。

みなとみらい店

娘のお食い初めで利用しました。
待ち時間も長いし、カメラマンは適当で流れ作業、たいしてあやすこともなく構図も特に考えずただ写真を撮り、泣いてないだけいいですよとのこと。あまりにもひどい仕上がりなのでアングルなどを提案すると明らかに面倒くさそうな対応。全てにおいてあまりにも出来が悪く、その辺の高校生に撮ってもらった方がまだフォトジェニックな写真が撮れるのではないかと思うほど。
本社にクレームを出し後日撮り直しをしました。
対応はよくなりましたが(クレーム出したんだから当たり前)出来栄えはイマイチ。
もう2度と利用しませんし、友人などにも行かないように注意しています。

柏の葉店

率直に言うと、2度と利用しないです。
2歳4歳の子と利用したのですが
4歳の娘に
自我が強いね。
撮るの?撮らないの?どっち?
もう弟君1人で撮ろう!
などと散々言われました。
私が娘を宥めてる間、娘の事睨んだり、遠い目をしてたり。
娘は機嫌が悪くなり笑わなくなりました。
なので、もっと姉弟の写真撮りたかったのに
もうやめよう、と帰りました。
返金して欲しいです。
スタッフチョイスで50カットデータが送られますが
そのデータ次第では返金対応お願いしようと思っています。
本当に、娘が可哀想で見てられませんでした。
笑ってたのは10枚も無いだろうな、それで2万。
とんでもないスタジオでした。

もう利用しないかな

初めて利用しました。
スタッフの人は盛り上げようとしてるんだろうけど、ギャーギャーうるさい。自然な表情を撮ろうと質問をしたりするけど、その質問が絶妙に答えに困るような質問ばかり。子供の扱いをまったく勉強されてないのではと思いました。
衣装もぶかぶかだったり、しわが…。
撮れた写真も同じようなのばかりだし、決してうまいとはいえない…
しかも、取れた写真をざっとでも全部見せてもらえないので、データ何枚のコースにするか聞かれても困りました。

3人目の子なので上ふたりで、スタジオ撮影は何度も経験がありますが、はっきり言ってレベル低いです。

酷い対応でした

8月に写真撮影をしました。
こちらで口コミを読み不安になりましたが、キャンセル出来なかった為、不安を抱えながら写真を撮りました。

撮影は髪が乱れていたにもかかわらず、カメラマンは直さないまま、撮影したためこちらが気にかけて整えました。事前に口コミを読んでいたため、よかったです。

後日仕上がりの写真を見ると、入れないで欲しいと依頼していた写真が入っていたり、アルバムには選んだものと全く違う写真が入っていました。
問い合わせをしましたが、終始馬鹿にした対応で本当に悲しくなりました。

嫌な思いをしないためにも、利用しないことを強くお勧めします。

最悪です

七五三キャンペーンの安さにつられて利用しましたが、後悔しています。予約時に8/31まで57%offで予約したにも関わらず、(予約時に確認済み)撮影時には10/31までの微妙に値段の上がったプランが適用。撮影時8月末。
 それを指摘しても、二人分の着付け代とかいろいろ言われます。しかも全て撮影後の清算時にわかります。
 衣装もなんの説明もないまま、有料のものを選ばされて、後で料金が加算されている始末。
 結果、全ての有料オプションが勝手に付随されていて、支払い時にびっくりします。でも撮影後なんで全て後の祭りです。
 もう2度と行きません。

二度と利用したくありません

毎年、記念日に合わせて撮影をしてきましたが、金輪際利用しません。
内容やサービスは劣る一方です。到着して、衣装チェンジもないのに撮影まで1時間待たされました。無料衣装はジャケットもありません。
最後まで誠意のない対応に、気分最悪なままで、キャンセルも出来ず、せっかくの記念日も台無しです。悔しいです。
これまで利用されたことのある方は特に、既に同様の書き込みも見られますが、これまでと同じようなイメージをもっていると、本当に裏切られた気持ちになるので、気をつけた方が良いと思い、投稿します。