happilyフォトスタジオに関するみんなの評判
- オコリンボさん
- 投稿日:2024.01.10
時給1,000円のカメラマン…
娘の七五三で利用しました。
ファンシーなホームページの雰囲気に惹かれたのが運の尽き…
とても子供相手とは思えないスタッフの態度、カメラマンはため息付きながら疲れ切った様子で…
出来上がりもさもありなん。
思わず検索しましたよ、カメラマン素人でしたね。
子供が好きな方!初心者歓迎!(時給千円…)
納得です。2度と行きません。
- 投稿日:2024.06.22
八千代
三男のバースデーフォトで利用。当日はスタッフ女性とカメラマンはまるでバイト丸出しのお兄ちゃん。若い2人は子供のあやし方と扱い出来ず。
カットも似た同じ写真ばかり。変化が無さすぎて、こちらで子供を誘導したり、注目させたりしなければならない。楽しみにしていたアルバムが届いて呆然。なぜこれを丸々1ページに配置した?似たカットで笑顔の写真は小さく、なぜ無表情の写真を大きくしている??構成はお任せになってるのだから真剣にやってくれ!と怒りとセンスの無さに、ただただガッカリ。過去に長男と次男で違う2店舗で利用していた事もあり、3店舗目となるこの八千代店は無しです。田舎だからか?
- H&Mさん
- 投稿日:2024.04.27
泣いてても大丈夫!
眠たくて最初は泣いてた赤ちゃんですが、上手にあやしてくださって寝ることが出来、最後は笑顔でご機嫌な写真が撮れました!ありがとうございました!
- 匿名さん
- 投稿日:2024.10.20
料金取られてるんですけど…
春日井店利用しました。
自由に静止画撮っても良かったところは気に入りました。最後の料金説明の時に、アルバム50カットと70?カットでも、アルバムの料金は変わりませんって言われたので、「じゃー70?カットの方がお得ですよね?」と確認して購入したのに、しっかり追加料金取られてました…「商品が付きます!」と言われて色々商品の紹介されたのでプランについてるんだと思って購入したら、それもしっかり料金取られてました…最終金額も教えて貰えずそのままお会計へ行かされ、合計額に驚きました。多分もう利用は無いと思います
- Mamaさん
- 投稿日:2024.01.30
画質が良くない
お誕生日の撮影で使わせてもらいましたが、画質が本当に悪いです。
自分のスマホで撮影した方が上手くとれてます。
でもドレスは可愛かったです。
待ち受け画面は自分で撮影した画像を使うことにしました。
高いお金払ったのに残念です。
次回はもうありません。
- かんけさん
- 投稿日:2020.08.30
値段相応(取り敢えず安く済ませたい人用)
お試しで一度表参道店を使用させて頂きましたが、ある意味で値段相応かなと。
色々追加料金が掛かることにウダウダ言ってる人が多いですが、それは相場の値段をあまり詳しくない人が多いからだと思います。
ここのスタジオは平均相場が3万円ほどの中で、データのみのプラン(50カット)だと15800円とかなり安めの値段設定になっています。
最低価格が安いので他の所でオプション料金が掛かってくる事になりますが(有料衣装や着数追加など)、それを加味しても相場より安く済ませることが出来ます。
料金自体は安くなっていますが、料金が安い分かなり一日の回転率を高くしているのか撮影は忙しない形になります。
ギリギリの人数で回しているのか撮影開始時間になってもカメラマンが間に合わず、結局開始時間より遅れて撮影が開始してツメツメの撮影になりました。
カメラマンも忙しない状況のなか慌てて撮っているのか撮影したものをカメラの画面で確認すると、変に傾いている写真や違和感を感じるような切り取り方の写真が多かった印象です。
また、ライティングに関しては正直下手くそです。
私自身、前職で人を撮る仕事をしていましたが、どうしてそこから光らせているのか謎の写真もあり、あまり使い慣れていない印象を受けました。
動き回る年齢の子供ならまだしも、しっかり留まって意思疎通が出来る10歳の女の子でライティングに違和感が出るのは明らかにライティングに失敗してる下手くそな証拠です。
カメラマンの当たり外れなんかの書き込みも見るので、他のカメラマンも同じ様な感じかは分かりません。
また、スタジオ内は一番大きいと言われた部屋でも大人数人居ると結構窮屈に感じる広さでしたが、子供に合わせていると考えるのであれば妥当な広さでしょう。
部屋が狭いぶん撮影中は基本的に部屋の外から眺めるような形になります。
撮影終了後の写真セレクトはカメラマンに任せるような形になるので、撮影後には会計が終わればすぐに帰れるシステムになってます。
なので、写真を自分で選びたいのであれば他をあたった方が良いでしょう。
一部押し売りが酷いとの書き込みを見ましたが、ここの書き込みが影響してかは分かりませんが必要以上な売り込みなどは特に無かったです。
トータルした内容を書きますと、料金は安いが諸々の内容な色んな意味で安さに合ってる内容でした。
お試し程度なら良いかと思いますが、本当に大事な撮影ならば安く済まそうと考えず、高くてもしっかりした技術・接客力のあるスタジオを選ぶことをおすすめします。
- しちごさんさん
- 投稿日:2020.07.26
ハッキリ言える人向けのフォトスタジオ
7月下旬の日曜日の自由が丘店に7歳3歳の姉妹の七五三撮影です。
過去、大手にうんざりし、戸建てのハウススタジオを5回程利用して大満足してました。(どこもデータ50〜80カットで3万ほど)
今回安さに釣られて後悔の口コミです。
まずはコロナ対策。出入り口に消毒液はありますが、声掛けしていないので気付かないでスルーする来店者多数。
非接触型体温計で測定。換気は…充分とは言えないです。出入り口は子供が出ないようにでしょうけど、開放してませんしね。
子供の着替え&メイク室には親の入室不可。
一番気になったのが、撮影後の待機エリア。(子どもの着替え待ちや、プランのランクアップの勧誘場)
撮影中にマスクを外したままの人が多数…スタッフも目の前で説明しているなら注意して欲しい…
衣装選びは露骨にプレミアムを勧めてきます。
子供がプレミアムのティアラを使いたがったのでプレミアムにしました。
が、衣装チェンジ後にフラワーコサージュを付けられていて、こちらが言うまでティアラを持ってきませんでした。
狭ーーーい衣装エリアに置いてある小物はしっかり把握してスタッフ任せにしないこと!少ないけどね!
そもそも無料のも有料のも衣装数が少なくてボロくてびっくりです。とっても小さなハウススタジオより少なくてガッカリしました。いつもはあれもこれも…と悩むのに今回は選ぶ楽しみがなく、あっという間に子供が決めてくれました…
ヘアスタイルは和洋装チェンジ無しです。
これも残念ポイント。ハウススタジオだと和装はアップスタイルにして、洋装はダウンスタイルと雰囲気をガラッと変えれるのに!
撮影スタッフやカメラマンは感じが良い方たちで、最大限に可愛く撮ろうとしてくれたと思います。
部屋?は6畳ほどで、ハウススタジオに慣れてると狭くて狭くて…
sweet部屋で畳&屏風セットをしてもらうのを忘れて、帰宅後に思い出しがっかり…
事前にHPからスクショしてこのショットに似た感じで!とか伝えるなりメモしていくなりしておけば良かったです。
全てが白い部屋なので、背景が真っ白な写真が多く、その点は残念。もっと小物系を置いてもらえば良かった。
とにかく50分間以内に撮るために、スタッフさんはどんどん進めていくので、小物を並べたり部屋の雰囲気を変えるのには親の口出しあるのみです!
total金額はプレミアムや子ども着付け追加分など35000円ほどだったのでハウススタジオで撮れば良かったと後悔です。
一生に一度なので今回はリハーサルと考え、11月の本番で和装のみまた撮り直します。
- あおたけさん
- 投稿日:2020.09.25
みなとみらい店 予想外に良かった!
こちらで酷評されているので覚悟して行きました。
が、スタッフ、カメラマン、子どもの笑顔を引き出すアシスタントの方々すべて感じが良く、写真も素晴らしかったです。
待ち時間もなく、ほぼ時間通りに始まり時間通りに終わりました。
カメラマンが事前に撮って欲しいショットを丁寧に聞き取ってくれましたし、上手にアングルを変えたり小物なども使って、素人では思いつかないような可愛らしいカットをたくさん撮ってくれました。カメラの画面で見た写真がとても良かったので、カット数を追加購入しました。
衣装は持ち込んだためよくわかりません。
着替えの時、子どもだけ連れて行かれるので少し不安でしたが、別のスタッフが「とても良い子にお着替えしてますよ♪」と言いに来てくれました。
髪型は4パターンくらいから選べました。とても良い仕上がりでしたが、レンタルの花飾りが老朽化していてピンが外れてしまいました(すぐに別のピンで補修してくれました)。髪飾りも持っていけばよかったかも。
有料で、髪型を変えることもできるそうです。
駐車場も2時間無料になりました。絶対2時間では間に合わないので3時間無料だと嬉しいですが、駐車場運営側のルールで2時間までみたいなので仕方ないですね。
カメラマンの指名もできるそうなので、指名してまた利用したいと思いました。
- まろんくりーむさん
- 投稿日:2021.02.19
まあまあだけど、次は利用しないかも
七五三から少し間が開いたので、9歳のお誕生日でみなとみらい店を利用しました。
娘がHPを見て白いドレスが着たいと言っていたのですが、好みのデザインのものでサイズが合うものが無くて、たまたま唯一気に入ったものが通常料金のシンプルなものだったので、プラスアルファは無かったです。メルカリとかで好きなドレスを買って持ち込んだ方がよかったかも。もうちょっと品ぞろえが欲しいです。
髪型は途中でシニヨンからダウンスタイルに変更できるオプションにしましたが、シニヨンはかわいかったのですが、娘はロングヘアでシニヨンが大きめなためか、シニヨンをほぐさずにそのままウィッグをつけるスタイルだとバランスが悪くていまいち・・・シニヨン一択にすれば良かったと少し後悔しました。
撮影ははつらつとした男性カメラマンと女性アシスタントの連携も良く、楽しく撮影ができて良かったです。ただ、その後の商品選びでせっかく楽しく撮影をしてきた男性カメラマンさんがアルバムなど追加オプションをぐいぐいおすすめしてきて、娘の前でバッサリ断りずらい雰囲気に・・・
結局フレームのものを購入しました。どの写真にするかはウェブで選べるという説明でしたが、期限があって、1週間位で選べなくなってしまうということでした。
写真のカットは増やさなかったのですが、かわいい写真もありましたがなんでこれ?という写真もあり。
特に顔の陰影が強くてレトロな雰囲気のものとかが何枚も入っていて、それも素敵なのですが、親目線で「こういう表情が一番かわいい」と感じるものと、プロ目線で「いい写真」と感じる感覚のギャップがあるなあと感じました。
七五三など大きなイベントではなく、ちょっとかわいい写真が撮りたかったので、まあまあかな?と思いますが、やっぱり自分で写真が選べるスタジオの方が良いですよね。
よっぽど安いキャンペーンがあればまた利用するかもしれないですが、2分の1成人式とかのイベントでは利用しないと思いました。
- れおさん
- 投稿日:2021.10.07
値段相応、、2回目はないかな
娘2人の七五三、1/2成人式の写真を撮りました。スタジオアリ●のような大きなスタジオではなく、マンションの一室をスタジオにしたような作りでした。
衣装;下調べで着物の種類が少なく、ペラペラのもののようだったので二人分手持ちの着物を持参しました(持ち込みは有料)。その場に置いてる着物をみて、持ち込んで良かったと思いました。ドレスは無料のものは各サイズ1~2着程度、有料のものを含めても各サイズで3~4枚程度であまり選択肢はなかったように思います。
髪型;七五三の娘は長い髪をアップにしてくださいましたが、この程度なら家で準備してきたのに、、、というクオリティ。写真のみだしこんなものかと当日は納得しましたが、出来上がった写真をみたらポーズによってはガタガタの分け目が丸見えで悲しくなしました。和式の髪飾りの選択肢は少なく、はじめ着物に洋装のコサージュのような花飾りを付けられました。それはそれでありだとは思うのですが、本当に嫌だったので、小さな縮緬のお花飾りをかき集めていただいて大きな一つの飾りのようにしてもらいました。わかっていたら持ってきたのに。。。10歳の娘は肩につくかつかない程度。当日はアップにするからいいか、と寝ぐせのまま行ってしまったのですが、ドライヤーも使えないとのことで寝ぐせのままの撮影。こちらもわかっていたら、自宅で整えてきたのに、と残念な気持ちになりました。
お値段の安さが決めてでしたが、値段相応でした。
結局、お参り本番に同行カメラマンを他のサイトでお願いしました。二回目はないかな。