happilyフォトスタジオに関するみんなの評判
- まーまま。さん
- 投稿日:2019.09.29
お金・お金って印象でした。
子どもの誕生日記念に利用しました。前年に利用した時の仕上がりが気に入り、今年も利用することにしたのですが、子どもの体調不良で日程変更が必要になり、5000円の事務手数料支払。子ども相手の商売でかつ、キャンセル待ちも受け付けてる状況で私たちが日程変更したところで穴が開くようには思えないのに5000円って高すぎだと思います。
当日、衣装を決める際、追加料金のかからないスタンダード衣装の数が少なく、他の撮影で使っているため、3000円プラスのプレミアムから選ぶことになった。追加料金を取ること前提の衣装の数のように思えて、気分はよくなかったです。また、衣装のサイズを探したりするのは、親でアシスタントの人は横に立ってるだけです。
カメラマンとアシスタントが子どもの注意をひくため、声をかけてくれるのはありがたいが男性カメラマンが必死で大きい声で子どもの名前を連呼したため、子どもが怖がらないか。。。と不安なまま、撮影が進行しました。両名ともかなり若い方だったので、接客の感じがバイトって印象でした。
撮影終了後、料金説明があったのですがオプションつけないと言うとあからさまに不満そうな顔をされました。
来年は、他のところに行きたいと思います。
1,053
- ゆさん
- 投稿日:2024.01.07
ヘアメイクがど素人
娘の七五三で利用。
ハーフアップしてもらったのだが、分け目もガタガタ、アップも下手くそ、、
ドレスでヘアチェンジする時は自分でやりました🙃
もう絶対利用したくないです。
七五三台無し
- スイートメモリーさん
- 投稿日:2020.01.24
以前は良かったのに。。。
一歳のお誕生日から7歳の七五三まで、毎年、いずれかの店舗(表参道と自由が丘は数回ずつ、みなとみらい一回)で撮影してきました。
7歳七五三の撮影で、運営やスタッフさんが随分と(悪い方に)変わってしまい大変残念です。
以前は、子供のことなので、と、キャンセル料金はかからなかったですし、衣装も素敵なものが多いのにプレミアム料金などはありませんでした。
このご時世何かと値上がりするのは仕方ないのかもしれませんが、カメラマンとアシスタントの質は大変下がってしまったと思います。
素人でも撮れるような写真や、明らかにおかしな構図など、出来上がりの写真に全く感動できなくなりました。
撮影中の子供の笑顔を引き出す、リラックスさせるなどの努力は見られなかったのに、撮影後は全部の写真を見せずに、自信ありますからと枚数追加オプションは強く強く勧められて。。。(お姉さん、ここで人が変わったように積極的になりショックでした)
一歳から受けてきた素晴らしいサービスの良い思い出がたくさんあるだけに、本当に残念でなりません。
名前は同じだけど、もう全く別のお店ですね、ホームページの記載内容の変化で、撮影前に気付くべきでした。
今は店舗数拡大のみに注力されているのではないでしょうか。。。
1,052
- もう利用しないですさん
- 投稿日:2019.11.20
顧客満足より金儲け。
七五三で表参道を利用しました。和装は持込みし、洋装だけレンタルしましたがボタンがそろっておらずそういうデザインなのか?と納得させましたがやっぱり変だなと。
寝癖も治っておらず流れ作業で次々予約がつまっていたようなので伝える隙もなく寝癖のまま写真を撮り終えました。
キャンペーン価格で安いと思いましたが最低限のパッケージなのでアルバムのクオリティや両家の義父母にも、、、となると普通に8万超えました。
価格表もとても複雑で分かりづらく、店員(新人さん)もよく分かっていない様子。指示するベテランも新人さんに威圧的で見ていてかわいそうになりました。
写真を撮り終えてプランを決めたのち、支払をおえるまでには1時間近く経ち、子供2人と待っている家族みんな疲労困憊でした。
写真のクオリティはまずまずでした。
この会社はベストキッズオーディションの協賛をしていて、子供をモデルにというのをうたい文句に結局は撮影代をしっかりとるビジネスモデルでどうも好きになれません。
1,052
- ロンパース侍さん
- 投稿日:2020.05.25
口コミの通りですね。
過去に3回表参道店で撮っています。(最近では2019年の秋が3回目の利用です)
息子のハーフバースデーから利用していて、とても良かったのでいつもこちらで利用していたのですが、前回(3回目)からプランもカメラマンの腕も「あれ?」と感じていました。フォトブックもなんだかオマケのようなうっすいペラペラで…。
それでも今回、七五三にと色々プランを見ていてこちらの口コミに辿りつき、皆さんの口コミを見ていると私の「あれ?」は勘違いではなく、随分残念なお店になってしまった事に気がつきました。
今回は七五三用にと考えて、いつもよりいいプランでと思っていましたが、七五三写真を投稿されている方の残念な写真をみたら、他のフォトスタジオにしようと思いました。
よくもまぁ平気であんな素人が撮った様な写真を商品としてデータにいれたなと思います。撮影された方がとてもお気の毒です。
私がいつも予約してる店舗とは違う店舗でしたけど、同じ看板掲げてスタジオをやってる店舗でそんな写真を商品にする教育がおかしいですよね。
- 投稿日:2024.07.11
1歳誕生日で利用
1歳の誕生日で吉祥寺店を利用。
ヘアセットありと買いてあったので家から何もしないで行ったのに髪をとかすこともしなかった。ヘアバンドを貸してくれたが、無理矢理つけて髪がぐちゃぐちゃな写真が多くがっかり。
衣装が少し大きくて胸元がでろんとしてる写真があったり全体的に微妙でした。赤ちゃんにあまり慣れていないのかワンパターンのあやし方ばかりだしあやすのに使うおもちゃもボロボロで汚いものばかりだった。
お値段が安いのでそれなりのサービスです。
- めずこさん
- 投稿日:2020.10.09
覚悟していましたが
みなとみらい店利用。七五三の7歳撮影。
こちらの口コミを直前に読んで凄く怖くなってキャンセルしようと決心しましたが既にキャンセル料発生時期だった為諦めました。
とりあえず撮ってもらって酷かったら別で撮り直しだな…と覚悟して挑みましたが
カメラマンとヘアや撮影構図を考えてくれる担当の人が良かったのかとても良い写真がたくさん撮れました!
娘は年頃で昔のようには笑ってくれなくなりシャイな性格なので心配していたのですが
担当の2人の方が色んなお話をして笑わせてくれて笑顔の写真もたくさん撮れました!
正直期待していなかったので嬉しい驚きでした。
ドレスは事前にチェックしたところプレミアムに娘が気に入ったドレスがあったのでプラス料金でプレミアムにしました。
髪型も2パターンにしてプラス1500円かな。
データも75カットにしたためプラス7700円。
それでも帽子有名チェーン店で撮るより安く済んだし、とても良かったです!
できるだけ安く済ませたいと思ったらドレスもプレミアムにしないでも可愛いのはあったし
髪型も和洋装どちらでもいける髪型にして、カットも増やさずに でかなり安くできると思います!
うちは平日の1番遅い時間に撮影だったのですがそれも良かったのかも。
見学に行った土日は激しく混んでるし、沢山のキッズがワーワー走り回っていてスタッフの方も時間に追われている感じがしました。
あとこちらの口コミにも書かれているようにハッキリ要望を言うのは良いと思います。
私も言いましたよー。
- 写真セレクト残念さん
- 投稿日:2022.07.06
写真セレクト残念
撮影後にどんな写真がアップされるか楽しみでしたが、同じポーズの物が多く、撮影時には笑顔写真のものもたくさんあったのに、選ばれた写真の中にどうしても笑顔が引きつってるものが何枚かあり、本当に残念です。
撮影後のアルバムや商品などの説明の際にいろいろ勧めてきて、せっかくいい気持ちで写真撮影を終えたのに、営業トークに対して断るのが気持ちが萎えました。
データプランの50枚にするつもりで予約したのに、7歳の七五三の写真なら100枚にするべきです!と何度も言われ…断ると、いろんなタイプの写真を入れられるかから75枚にしたほうがいいとも言われ。。
結局それも断り50枚にしました。
実際出来上がった写真は50枚なのに、いまいちな写真が多く、75枚や100枚にしたところで結局はいまいちだった気がします。
断ったからいまいちな写真を選ばれたのかなと思う気さえしてしまいます。
ちなみに洋装のときの髪型チェンジで2000円アップしましたが、ただのウィックをつけただけで、こんなので2000円アップだなんてそれもがっかりです。
- でんでんむしさん
- 投稿日:2023.04.06
七五三&入園記念
娘の遅めの七五三と入園記念で撮影してきました。
本来ならば七五三で和装・洋装プランのを、洋装(ドレス)は着ないので持参した幼稚園の制服で と電話確認したところ快く承諾してもらえました。
到着後の流れとしては
①タブレットで注意事項など確認と会員登録
②衣装や髪型を選ぶ、カメラマンと打ち合わせ
③着替え(主役と母親で支度部屋に入るので子供もリラックスしてました)
④待っている父親のところへ行きフリータイム
⑤和装撮影
⑥洋装に着替えのあとフリータイム
⑦洋装撮影
⑧着替え
⑨会計、退室
撮影時間は1時間弱、着替え等も含めてトータル2時間でした。
荷物はコインロッカーではなく、IKEAの袋のような大きな袋を渡されて自分で管理するスタイルです。おかげでフリータイムに水分補給もできました。
《良かった点》
・事前にインターネットで〇〇店と調べて衣装を下調べできた。
大手のスタジオと比べると衣装の数は少ないですが、優柔不断なので逆に助かりました。
・スタッフさんの対応が良い。
ヘアメイクしながらいま好きなアニメは何かなど雑談をして子供との距離を縮めていた。
・データがたくさん手に入る。
早ければ翌日にデータがダウンロードできます。
自宅でゆっくり写真を選んでアルバムなど作りたかったので50カットも撮ってもらえるのはありがたかったです。
・和装の部屋と洋装の部屋が分かれている
雰囲気の違う部屋がそれぞれあり、ちゃんと壁で仕切られているので別グループが撮影していても気になりません。
《悪かった点》
・キャンセル料がかかる。
注意事項にも記載はありますが、撮影予定の数日前からキャンセルや日程変更するとお金を取られます。
子供が小さい方や複数人いらっしゃる方は特に体調管理が大変だと思いますのでしっかり確認することをお勧めします。
・撮影当日に購入すれば〜のアルバムが微妙
データのみのプランですが、もちろんアルバムやグッズのオススメはされます。通常10,000円のが今日注文すると5,000円!みたいな感じで言われますが正直アルバムの質としては微妙かなーと。
それとどの写真を使うかをカメラマンが選ぶので自分で選べないなら不要だな と思って我が家は購入していません。
・ヘアメイクに縛りがある
ヘアメイクも何パターンかは選べますがそれぞれ3パターンぐらいでしょうか。和装と洋装で髪型を変えたい場合は2,000円ほど追加です。
ヘアアクセは変えれるのでお花からリボンに変えて撮影しました。
悪い点もあげましたか、我が家としては満足の撮影をしてもらえました。
カメラマンとの打ち合わせの時間があるので和装と洋装を〇:〇くらいの比率で撮りたいこと、こういう雰囲気で撮りたいなど細かくオーダーできるのも良かったです。
インターネットでいいなと思った写真屋をスクショして、こんな感じで!とお願いしました。
撮影の最中もこんな感じで撮れましたよ〜とカメラを確認させてもらえるのも安心でした。
50カットのプランですが、追加でいくらかで75カット・100カットにもできます。
動画撮影はNGですがスマホで撮るのは大丈夫なので撮影されている感じや、フリータイム中にパパと2ショットなど自由に撮れます。
一通り撮影を終えたあとは何か撮りたいショットあれば撮りますと言ってもらえたのも良かったです。
長くなりましたが誰かのお役に立てれば嬉しいです(^^)
- ちょっと残念さん
- 投稿日:2020.02.27
ちょっと残念
今まで他でファミリーフォト等何度も撮影あり。こちらは2年ぶりの利用、父母兄妹の4人での撮影でした。
以前は2~3部屋移動して撮影しましたが、数日前にメールで部屋を希望する形になっていました。以前と違う部屋がよかったので、第一・第二希望をメールしました。
以前よりスペースが拡大し、お客さんをたくさん入れているようでした。
当日衣装を選ぶ際に、以前と異なり無料衣装はほんのわずかなことがわかりました。
女の子で普通のボリュームのないワンピース等でした。当然ふわふわしているドレスのほうで娘が選び、「せっかくだしいいか。。」と有料に。
そして通された部屋が、??前と同じ部屋。。
「メールで希望聞かれたので返信したんですけど?」とこちらから言って、「何番ですか?」
そんなのおぼえてないよ。。
少し待たされて希望の部屋へ。
以前は髪飾り・履物も最初に選ばせて頂けましたが、それもなく、、。
親から離れ、着替えとヘアメイクをしたその場で娘が選んだ髪飾りで撮影。
あまり好みではありませんでした。
待たされている間、すごい大声&ハイテンションで撮影している男性スタッフさんがいて、こういう人はいやだなと思っていたら、担当の女性カメラマンさん&アシスタントさんは感じがよくこどももリラックスして撮影できました。
最後に娘と二人の写真も追加でお願いしましたが、嫌な顔せず撮影してくださりました。
カメラマンの方はとても良かったです。
撮影を終えてオプションの説明、アルバムにランクがあるとは!
バーっと説明をされて、当初の予定より金額オーバーになりました。。
タブレット等で写真を見せてくれたらいいと思います。
できあがったデータは全体的によくて、写真に関して満足度は高いですが、
色々残念な点があり、初めての利用ならもう少しがっかりしなかったのかなと思います。
1,025