happilyフォトスタジオの口コミ・評判 4ページ目

happilyフォトスタジオに関するみんなの評判

• サボさん
  • 投稿日:2020.03.28

前は良かった

2年ほど前に、ハーフバースデーで撮った時は親切でした。
それからキャンペーンなどがあると撮りに行ったりしたのですが、今年行った時は、行っても誰も出てこない。靴や荷物ロッカー使えず全て手持ちで移動。いつもそうだけど、約束時間から1時間は待たされる。子供なので1時間待つならせめて30分遅く予定入れるとかにしてほしい。多分どの親もその約束時間に合わせてお腹空かないように眠くないように機嫌良いようにしてるはずなので。衣装2枚着替えた時にチークが落ちたけど、そのまま撮影したので、残りの衣装は顔色が悪いままの写真。部屋も何度も同じ部屋。キャンペーンのイベントでデータがつくと思っていたらつかないので、データが必要だった為、データ購入する事にしたけど、出来上がりを前は画面で見せてくれていたけど、撮影終了した際に一眼の画面で見せられただけ。
データ購入となったら、急にカメラマンの人もアシスタントの人も優しくなって、ガチャガチャやらせてくれた。
結局、普段の価格より割高になってしまってもったいなかったなと思いました。他の方が書かれているように前よりも質は落ちたのかなと思います。上の経営者の方針かもしれませんが、お客様商売、まずはお客様目線を忘れずにお金お金にならない商売しないと厳しいと思います。

1,007

• かなこさん
  • 投稿日:2021.03.08

お安いので。

他のスタジオに比べて格安ですし、スタッフさんは一所懸命接客してくださったのでその点では良かったのですが、数年前に比べてコスパが下がったように感じました。

以前利用した時は、データ70枚以上(CD-Rに収められたものと、フォトレコ利用両方)、合皮の表紙のしっかりした2面アルバム、飾れるパネル、衣装はどれでもプラン料金内で税込25,000円、データも翌日までにはフォトレコから観られたのですが、
今回はデータ50枚、小さな絵本みたいなアルバム、CD-Rと綺麗目な衣装は別料金で合計30,000円以上、データが観られるのも3日後くらいから、
と、以前に比べると値段は上がったのに、見劣りする内容に変わってしまいました。

新店舗開店が相次いで家賃が嵩んでコストカットや値上げをせざるを得なかったのかしれませんが、サービスの質が落ちてしまったのは残念に思いました。

新規で利用される方で、記念写真を安く撮りたい人にはいいと思います。某大手写真館では同じ内容で撮ろうとしたら、倍額は下らないので。
洋装の衣装の品揃えはシンプルなものが多いので、お姫様みたいなドレスが着たい子や、のんびり撮影してもらいたい場合は向いてないかもしれません。

• 染めQさん
  • 投稿日:2021.12.10

強い心を持ちましょう

浄水店にお願いしました。
写真館は初めてでしたが、データだけ、欲しかったので、大手でなくこちらを選びました。
プレミアム衣装、畳セットなどは追加料金がかかることは事前にホームページに書いてあり、驚くことなくお願いしました。

スタッフさんは優しいですが、撮影は子供の扱いがいまいちかな、、という感じで親がかなり協力しないとうちの人見知りの子は厳しかったです。
うちの場合はずっと子供の隣に私がいました(笑)
写真大好き、可愛い衣装大好きな子だと問題ないと思います。

最後にお会計ですが、まず撮影中のムービー、アルバムなどの営業トークがありましたが、我が家は写真を飾らないので、二回ほどオススメされましたがきっぱりお断りしたらそれ以上は勧誘はなかったです。

データだけだと相場よりお安いので、勧誘をしっかりお断りできて、子供は写真好き、人見知りしないというご家族ならここはオススメだと思います。

• ちゃいさん
  • 投稿日:2020.10.15

コスパ良し

自由が丘店を利用して、七五三の前撮りをしました。6歳の女の子です。土曜日なので、予約埋まってる状態で、人は多かったと思います。
最初に流れの説明があり、撮影時間は何時何分から40分と細かく決められています。
髪型も数種類から選ぶ形で、プラス出せば違うのも選べる感じ。もうちょっと違う髪型もあると良かったなと思いますが。
着物は、無料の中から、古い感じのもありましたが、気にいる物もあって、それに。プラス3千円程で新しめな着物も選べます。プラス3千円なら安いものですね。ドレスの種類は少なそうだなと思いましたが、ありすぎても悩むから程々で良いのかもと思いました。
小さめな子なので、着付け大変だろうなと思いましたが、着付けもしっかりしていました。
家族ショットは何枚欲しいか確認されるので、それに必要な枚数を撮影してくれましたし、小物も沢山使っていろんなパターンの撮影をしてもらえました。ただ、洋装選ばず着物のみで撮影したから時間があったのも関係しているかもしれません。
女性と男性のお二人で頑張って笑顔を引き出してくれて、助かりました。データ50枚とアルバム付プランでも3万円程と大手のスタジオでデータ数枚付アルバムプラン買うより安かったので、我が家としてはコスパ良し。他の方が書いてあるようにプラン指定して予約しているのに他の色んなプランのお話もされましたが、断り辛いということもなく問題ありませんでした。写真も後日HPにアップされ、自分達で選べるのも良かったです。入店から支払いまでピッタリ2時間で終わったのも良かった。また機会があれば利用すると思います。

• びのきおさん
  • 投稿日:2021.12.14

衣装が酷い

衣装がびっくりする程ボロボロです。プラス3240円でプレミアム衣装が選べて、さすがにボロボロの衣装を着せるわけにはいかなったので、仕方なくプレミアム衣装にしました。プレミアム衣装にランクアップさせるために、ボロボロの酷い衣装を置いているのではないかと思いました。プレミアムといっても、スーツの毛玉は目立ち、ドレスも古い感じで、衣装に関しては本当に残念でした。五年前にも利用しましたが、その時子供が着た衣装もまだあったので、衣装に関しては入れ替えしてないと思います。5000円くらいの新品ドレスを持ち込んだ方が良かったかな、、という感じです。スタッフはとても感じが良く、子供のこともよくわかっておられて、終始子供もニコニコ笑顔で撮影することができました。スタジオやスタッフは素晴らしいのに、衣装だけが残念です。人気がない理由がわかりました。衣装は期待しない方がいいです。

• あおいさん
  • 投稿日:2024.03.22

おしゃれな写真を綺麗なスタジオで

利用ははじめてでした。
疑問は事前に何度か連絡させていただきましたがすぐに回答いただき解消できました。
当日も丁寧にお話ししていただき、写真も満足いくものをたくさん撮っていただきました。また利用したいと思います。

• 投稿日:2024.06.22

ひどい仕上がり

これまで何度か利用していて満足していたものの、今回久々にお願いしたところ、届いたアルバムが大変酷い仕上がりでした。子ども中心でと伝えたにも関わらず、冴えない表情の家族写真がたくさん。肝心の子どもについても、同じく微妙な表情でほぼ同じ画角の写真が大量に入っていました。せっかくの記念で利用したのにアルバム開くたびに悲しい気持ちになります。オススメできません。

• くみさん
  • 投稿日:2021.05.21

撮影はすごくよかったのに…

みなとみらい店で撮影させていただきました。
衣装はベーシックのものだと全くといっていいほどいいものがなく、3000円追加してドレスを着ました。
これから撮影する方で持ち込みではないようであれば予算にいれておいた方がいいと思います。
撮影は口コミにあるような心配はなく、こちらの要望も聞きながらとてもテンポよくアシスタントともいい連携でいい雰囲気でたくさん撮っていただけました。
とてもおすすめしたいといい気分だったのですが、最後販売のときに、カメラマンの押し売りがひどく、プラン以外の他の賞品を買わないとなったら話しかけている娘へもあからさまに無視をしていました。あまりにも態度が激変しすぎて大人は笑ってしまうほどでした。これだとさすがにおすすめできないなとせっかくいい撮影だった分残念な気持ちでいっぱいです。

• ちはるさん
  • 投稿日:2021.06.14

よかった!

口コミが辛口が多かったので、ドキドキしながら行きましたが、とても良い写真をいっぱい撮ってもらえました!

相模大野は出来たばかりなので、衣装もお部屋もとてもキレイでした。

ただ、衣装は少なめですし髪形のセレクトも3つからしか選べないので、そこにこだわりたい方には面白くないかも。
着物⇒ドレスに着替えたのですが、髪形はそのままでヘッドドレスを変えるだけです。

うちは衣装があればそれだけ迷うし、あれこれ髪形を変えた日には娘の機嫌が悪くなる可能性があるので気になりませんでした。

ただ、2歳くらいまでは懸命にあやしてくれるお姉さんが必要だと思うので、そういうのを臨む方はアリスやマリオの方が無難かもしれません。
小さいお子さんの撮影が見えたんですが、あやしかたはアリスやマリオの方がやはり、うまいです。

土日料金でしたが26000円ぐらいで、データ50カット、全部コミコミで写真もお上手でしたので、うちは大満足です!

• まるさん
  • 投稿日:2019.08.28

ピントがあまいものばかり、もっと枚数とってほしかった。

三才で伺ったときは大満足なしあがりでした。
素晴らしい表情。仕上がりのあかるさ。様々な素敵な写真でした。
今回伺ったときはほんとに、忙しいんだろうというかんじで、聞きたいことも聞けないような状況で、ぱぱぱーといつの間にか急かされて終了したかんじでした。
まあ、お写真がとれてるなら良いかと思っていたのですが、前回に比べワンシーンにかける枚数が少なく、撮りおわったあとの確認が甘いのだと思います。
立ち姿のまともな仕上がりのものが全くない。
素人の子供相手なので難しいのはわかるのですが、仕上がりも暗いものがほとんど、ピントがあっていないものが何枚もまざっていました。
照明が自前で出来ないために撮りに行っているようなものなのに、動画なんて撮ってないでまともな静止画をとっていただきたいです。おかしなイヤリングやファーアレンジなどもそんなに、必要ないです。
前回はその場で撮り終わったデータをある程度確認させてくれたのですが、今回はそれもなし。
差し替えられるようなデータがないとのことで高い撮影料金のわりに結局半分以上ほど不満の残る和装でデータで泣き寝入りでした。
撮り直しを検討中です。

1,052

happilyフォトスタジオ