happilyフォトスタジオに関するみんなの評判
- まさおさん
- 投稿日:2019.09.05
おもてさんどう
都内のフォトスタジオで格安だったのでお試しで使いましたが、ある意味値段相応だなと感じました。
基本的に、他社スタジオなどの平均相場が3万円くらいからに対し、ここのスタジオでは19800円(税抜)とおおよそ一万円の価格差があります。
この安さはかなり魅力的でしたが、安いが故なのか残念な箇所が多く、そこを書いていきます。
・まず衣装に関してですが、有料の物、無料の物があり、有料の物は綺麗で可愛らしい物もありましたが、無料のものは少しボロい感じの物もあり衛生的に問題ないのか不安な所です。
・4つほど部屋があり青色の部屋を予約し撮影しましたが、壁の傷・塗装剥がれなんかが目立つ所が気になりました。アップされた写真で修正はされていましたが、そもそも、そのままの状態にしておくこと自体が如何なもの
でしょうか。
・撮影の流れに関しては規定の時間に開始をし、そこから50分間の撮影する流れでしたが、まず規定の時間になっても撮影が始まりません。遅れて始まったと思ったら、そこから忙しなく進められる印象でした。
・肝心の写真の出来ですが、厳しく言うなら素人に毛が生えた程度。スタジオのセットでそれっぽく見えますが、カメラとちょっとした知識だけあれば誰でも撮れるレベル。ストロボでライト組んで撮っていましたが、白飛び
して衣装の色味が消えていたり、ただ光らせた感じのなんちゃって感が強く、カメラマンの技術不足が否めない印象を受けました。(女性のカメラマンが多いスタジオでしたが、今回は背の高い男性カメラマン)
ただ、全員がこうではないと思うので、あくまでも今回担当したカメラマンの話になります。
色々と書きましたが、このスタジオでの撮影は今回が初めてで他の店舗がどうかは全く分かりませんが、安いのには安いなりの理由があるんだんと実感する事になりました。
1,053
- ぴぃさん
- 投稿日:2021.09.30
みなとみらい店
昨年七五三の撮影をしてもらい、その時にとても可愛く着付けをして頂いて、カメラマンも優しく、娘も笑顔で素敵な写真を撮っていただきました。
コロナでなかなかお参りに行けず、今回やっとお参りに行く事になり、着物レンタル&着付けをしてもらいに行きました。
前回同様可愛く仕上げてくれるだろうなぁと期待していたら、、仕上がりにびっくり。
演歌歌手のようにダサい仕上がりに変なメイク。
小物も物凄く渋く着付けされていました。
髪型も斜めに三つ編みでエルサのようなヘアスタイルを本人が選んだのですが、娘はボブが少し伸びたくらいの長さなので付け毛をつけてくれるのかと思っていたらむりやり耳の上から斜め三つ編みをしていて意味のわからない面白いヘアスタイルでした。
しかも着付けの間、お母さんはここのベンチで待っていてくださいと言われたのでかなり長い間そこで待っていましたが、だいぶ経ってから「お母さん、娘さんは受付のところで待っていますよ」と言われ、慌てて迎えに行きました。
娘は暫く放置されていたようです。
そしてとても不機嫌。どうしたかと聞いてみると、着付けの人が一言も話さず、すごく不機嫌だったと。
撮影の時はとても楽しく話しかけながら着付けてくれて、娘もるんるんで笑顔で出てきたので今回はびっくりしました。
そんなんでお参りが始まり、着付けや髪型はおかしいし娘は不機嫌だし…最悪でした。
お金払ってこんなのって。普通に家にあるワンピースでお参りすれば良かったなと後悔しています。
着付けの人によるのか、はたまた撮影時とお参り(レンタルと着付けだけ)の時の対応の違いなのか。
どちらにしても残念です。
- ゆんさん
- 投稿日:2021.10.30
二度と行かない
他の方も言ってますが安かろう悪かろうです。
七五三の土日で忙しいのはわかるけど、回転率やスケジュール、段取り重視でヒアリングと説明が少ない。
5歳の七五三で利用したのですが、子供の扱いもあまり慣れていないようで、ぬいぐるみで笑顔を引き出せるのは赤ちゃんまでではと疑問に思える。
笑顔を出すためにそこかしこでかなりの大声で盛り上げていて、その雰囲気がむいてない子供はビックリして緊張してました。
子供に大声で質問を投げながら、答えを待たずに新しい質問を投げ、ポーズの指示までしてきたので混乱しよけい緊張させていました。
挙句手足を掴んでポーズをとらせる…。緊張した子供は固まってしまいぼーっとしてポーズなんか取れなくなってました。
行く前にクチコミを見ればよかった…と反省しています。
写真の仕上がりや受付などには不満は無いです。
ちゃんとした大手チェーンのスタジオのほうが、結果的には満足するのではないかと思いました。私自身もここを選んだことを反省しています。
- みなとみらいさん
- 投稿日:2019.08.01
二度と行かない。
写真の取り方がお世辞にもプロとは言えません。送られてきた写真どれも土素人が撮った仕上がり。
子供を可愛くとることに必死すぎてなのか 背景のズレやピントはお構い無し。 頭が切れてる写真などよくプロがとるなぁと...嫌だと伝えたのに送られてきた写真は頭が切れてるものや、背景のラインがすべて頭にささっているように見えたり、ひどいものでは 床にひいた畳がずれていてあげくの果てには 床のホコリまで写していただいて.... こちらの希望をきくことなく勝手に好みではない背景の部屋をきめられ こちらの好みの部屋を希望するには3000円払えと。 だっさいミスマッチなインテリアでひらすらゲラゲラ笑った スマホでとったような子供の写真を無駄に50枚ほしい方はどうぞ。
とにかくお金の無駄になりました。
1,056
- いくらさん
- 投稿日:2019.12.23
もう行かない
今年で利用は5回目です。今まで表参道、自由が丘、みなとみらい店を利用していて、今回はみなとみらい店でした。(みなとみらいは3回目)
とにかく、今までで一番ひどかったです。
説明は早口で衣装選びもろもろ、とにかく急かされているような流れ作業な感じ。
衣装も今までは追加料金無かったのに、まともな衣装を選ぼうとすると追加料金3,000円かかります、と。ありえない。びっくりしました。それならHPに分かりやすく載せるべきだと思う。男の子のスーツなんて追加料金がかからないやつは真っ黒のスーツのみ…。仕方なく追加料金を払い衣装を選びました。
写真の仕上がりもライティングやアングル、写真のチョイスなどビミョーなものばかりでした。
ライティングのせいか部屋の雰囲気もHPのギャラリーに掲載されているのと全然違う、のっぺりした印象の仕上がり。
小物合わせもセンスないし、プロの仕事とは思えなく、いいなと思える写真がほぼ無かったのは今回が初めてです。写真を選べないのは仕方ないにしても、なぜこれ?と思うような明らかに変な表情のも入っていてガッカリ。
衣装の追加料金のこと、年々増す流れ作業感、写真の仕上がり……。数万円払う価値はないなと思ってしまったので、もう利用しないです。
スタジオができた頃、表参道店を利用したときは、撮影の雰囲気や写真の仕上がりも良かったのに…。
数年前は予約取りにくかった気がするけど、最近はたくさん枠が余ってるみたいだし、やっぱりね…という感じです。
我が家もここ数年は予約が取れやすいから選んでいたけど、もう行くことはないです。
某写真スタジオは予約が取れないだけあって写真の仕上がりがすごく良いので、来年からは頑張ってそちらの予約を取ろうと思います。
1,039
- みなとみらいさん
- 投稿日:2019.12.31
みなとみらい
予約のちょっと前に行き衣装を見るとダサいのしかないなーと思い、実際見てみると黒とストライプのスーツしかなく追加料金を払えばもっとあるらしく見てみると合うサイズのものが限られ妥協でしかなかったです。
いざ着てみるとサイズが合わずダサいのしかない。
私服で撮ったほうがよかったです。
いざ撮影が始まると大手の所は動画撮ったりできるくらい安心して見ていたが、ここはあやし方も下手でこちらが協力しながらで色々指示されたり、注意を受け、とても疲れました。
帽子も選んで持ってきたのに忘れられこちらが指摘するまで被らず撮っている始末。
それでもプロだからと信じて撮影が終わるまで息子と頑張りました。
終わると大手と比べてどうでした?と聞かれ全然違いますね。。と言うと、そうでしょ! と自信満々に言われ悪い意味で言ったのですがいい方に捉えられていました。
さぞ写真は良いのだろうと待ち、アップされている写真を見るとやっぱり衣装はダサいし、センスはないし、ピンぼけしてるし同じような写真があったり酷いものばかりでした。
なにをあそこまでプロですからみたいな雰囲気を出せるのか分かりません。
時間と金と労力の無駄でした。
二度と行くことはないです。
スタジオアリスに行きます。
1,041
- つる田ちゃんさん
- 投稿日:2021.01.17
二度と利用しないと思います。
まず衣装がものすごく安っぽい。ドレスはネットで1000〜3000円くらいで買えるような物ばかり。娘がどれも気に入らなかったので+3000かかるpremiumのドレスにしましたがこれも微妙…
髪型も素人でも全然出来る感じでただの編み込みに少し飾りを付けた程度でした。和装と洋装でヘアチェンジ出来ると思いきやこちらもプラス料金がかかるとのことで、たかが知れたヘアスタイルだったので泣く泣く同じにしました。
化粧も薄化粧で実際見るとキラキラしてましたが写真では全く目立たず折角の七五三の写真だったのにガッカリです。
スタジオも和洋どちらのスタジオがあったので二つの場所で撮ってくれると思ったのですが全く同じ場所。
洋風の場所で着物写真は違和感しかなく。撮り方もワンパターン。
決して安い値段ではないので、少しくらい高くてもちゃんとしたところで撮れば良かったです。台無し。
- 投稿日:2021.06.29
コスパはいいが、とても残念
今回子供のハーフバースデーで撮影をお願いしました
スタップの方は明るく、子供への接し方やあやし方が上手く、よかったです。
しかし、今回洋装プラン(写真50カット)でお願いしていたが、撮影が終わると、カメラマンから「今回は、可愛い写真が沢山撮れたので、75カット(別料金かかる)がおすすめです!」と何回も勧められた。撮った写真を見せてもらったわけでもなく、ただおすすめです!とだけ言われ、なんども勧められた。
結局初めのプランのままでお願いし、データが届くと
半泣きの写真や真顔な写真、撮る角度は殆ど同じで素人並のレベルでした
折角、ハーフバースデーという大きな節目に楽しみにしていた写真がとても残念です。
別料金を支払って75カットにしていたら、いらない写真が多くなっただけと思うと、本当に何を基準でオススメと進めてきたのか、
不思議です。
撮り直しして欲しいくらい残念です
- 投稿日:2019.11.25
センス無い
3歳の息子の七五三の写真を撮りに初めて利用しましたが、がっかりでした
まず、説明が早口でよくわからず、衣装を決めるのもすごく慌てさせられました
和装は追加料金がかからないのは、かわいいのが1着しかなく、他はお坊さんの様でした
洋装の衣装は追加料金がかからないのは3種類しかなく、どれも黒っぽく、お葬式の様な物でした
衣装に着替えさせられるのに、親から引き離され、心配で見に行けば、入るなと言われました
撮影の人もあまり上手くなく、アシスタントも子どものことをよくわかってなかったので、こっちから持って行ったおもちゃで気を引くハメになりました
救いだったのは、息子がよく笑ってくれたので、カワイイ写真が撮れました
それと疲れているのにその場で写真を選ばなくて済んだのが良かったです
でも付いているアルバムは用紙がペラペラで、すぐに破れてしまいそうな紙だったので、ランクを上げざるを得なく、しかもお詣りの衣装が借りれるから選んだのに、3歳の衣装は少ないから、レンタルできないとか言い出す始末
でもレンタルがあるから選んだと伝えると、相談してきますと言われ、しばらくして、今回特別にレンタルするけど、当日返してくれと言われました
もらえるデータは勝手に選ばれて、自分達では選べないし、写真も肝心なところが切れてたり、同じ様な写真が何枚もあったり、アルバムにする縦と横の写真の枚数が決められているので、好きな写真を全部選ぶことができないし、順番も決められませんでした
出来上がってきたアルバムは同じような写真が並べられていて、センスの無さにとてもがっかりしました
レンタルしようといくら電話をしても、必ず話し中で
つながらず…
もう多分行きません
1,028
- みみさん
- 投稿日:2021.11.13
安いので…
浄水店を利用しました。
友人がこちらで七五三の撮影をして「安いのに良かった。写真の提案もたくさんしてくださって撮影も凝った感じだった」と絶賛だったのでうちの子も利用しました。
入店すると前の方がちょうど退店のタイミングでした。
前の方が退店され扉を閉めると「すみません。売れませんでした」というスタッフさんの会話が…
そこで「?」とは思いましたがいざ案内が始まると追加料金追加料金でうんざり。
びっくりしたのは自然な雰囲気で家族写真を撮りたいと言ったら「畳のオプションを付けないとかっちりとした写真しか撮れない」と言われ半強制的に畳のオプションを付けられました。
後日インスタを見たところ畳無しで撮りたかったイメージのものが上がっていました……
そして撮影が終わると撮影中はあたふたしていたカメラマンさんが驚くほど饒舌に商品をゴリ押ししてきてちょっと笑ってしまいました。
写真のクオリティも悪い意味でびっくり。
友人に見せてもらったものと大違い。
小物はとにかく並べろという感じで浮いているし、子供達もほんとに可愛く撮ろうとしたのかと疑問になるほどでした。
私は絶対にオススメできません。