引越し業者評判ランキング

ハート引越センターの口コミ・評判

上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂のハート引越センター。あまり知名度は高くないかもしれませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言ったところ。

プランは、価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つに分かれており、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。

サービス面の品質が気になるところですので、クチコミ情報、お待ちしています!

料金、サービスともに納得して引越しをしたい場合は、簡単な入力だけで済む一括見積もりサービスの利用をオススメします。引越し料金が50%も安くなったというクチコミもありますので、ぜひこの機会に利用してみてはいかがでしょうか。

• 不要品を無料で引き取ってくれた!!

しーちゃんさん

• サービス  -

引っ越し時期は1月下旬だったので、どの業者さんでも、値段は大きく変わりませんでした。
    しかし、エアコンの付け替えは1台無料のうえ、不要品の引き取りも3点まで無料だったのが、ハート引越しセンターでした。粗大ごみになる古い家具をすてるのは、お金もかかるし、外へ運び出す労力も必要なので、引越しの際に引き取ってもらえるのはとても助かりました。
    他の業者さんが、有料もしくは1点までというなか、3点までOKを出してくれたので、即決しました。
    でもこれは、他の業者さんと差別化するために営業さんが会社と交渉していたことなので、いつもそうとは限らないと思います。

• 充実した内容で、しかも安い!

巴里chanさん

• サービス  -

2015年7月下旬に引越(3人家族で15kmの距離、マンションからマンション)
    【引越し作業】
    壁や床、荷物に傷が付かないように養生や家電の梱包など丁寧にして下さいました。また、事前に「荷造りした箱に持って行く部屋を記しておくといい」というアドバイス通りペンで書いていたので、指示をしなくてもどんどん運び入れて下さいました。また、手際が良く、早い時間で完了しました。今回で5回目の引越でしたが、1番楽な引越でした。(荷物は増えているのに)

【サービス】
    箱も多めに頂き、不安無く詰めることができました。また、回収も有り難かったです。本来はできないそうですが、業者以外の箱の回収までして下さいました。電灯の取り付けや家具、電化製品の配置まで丁寧にして下さいました。

【接客対応】
    見積もりに来て下さった営業の方は愛嬌もあり、親切丁寧に教えて下さいました。当日は4社の見積もりを依頼していたのですが、1番感じのいい方でした。また、引越当日も3人の方がテキパキとされて、とてもいい感じでした。

【料金】
    4社の見積もりで1番安く、内容も充実していました。しかも、同じ内容でその安さは圧倒的でした。

【総評】
    私自身、5回目の引越でしたが、こんなに安く、こんなに楽にできたことはありませんでした。引越が終わった今もハート引越センターにお願いして良かったと思っています。また、引越する機会があればお願いしたいし、知り合いにも勧めたいと思います。

• 値段は安いが、迅速さが足りない

しんさん

• サービス  -

電話対応の見積は、テキパキしていた。ただその場で即答しないと割引できないと言われた。段ボールM・Sは小さめ。洗濯機の設置は下請け業者に委託していて別途3000円負担。下請け業者との連携が取れていない。新居に電車で移動したが、遅れてトラックが到着。単身で荷物も差ほど多くはなかったが、迅速さが足りない。荷物の破損はなかった。

• 最悪としか言いようがない

えりさん

• 料金 1.00
    • サービス 1.00

まず見積もり訪問の時間に来ない。
    電話するも担当から折り返しがなかなか来ない
    聞いていた時間ではない日時に予約が入っていた。
    やっと来た営業マンはなぜかタメ語
    そして謝罪もなし
    こちらが予め伝えていた事や確認していた事が全く報・連・相されておらず
    話にならず。

こんな会社がなぜ潰れないのか、社員教育が全くされておらず時間をかなり無駄にしました。
    見積もりの際も許可なく勝手にクローゼットや押入れをあけられたり
    本当に嫌な気分になりました。
    本当に最悪です。

こちらの業者で引越しをしていたらと思うとゾッとしました。
    勉強になりました。2度かかわりたくないです。

• 最悪の営業マン(訪問見積もりにて)

おのちゃんマンさん

• サービス  -

訪問見積もり時まず、約束の時間に20分も遅れて到着。遅れたことを謝りもせずに見積もりを始めました。 「他社ではいくらの見積もりでしたか?」と聞かれたので、正直に「○○万円でした」と答えると、その瞬間から態度が変わり、「そんな値段でやる業者なんかいない」「その業者はうさんくさい」と、露骨に他社へのバッシングを開始。挙げ句の果てに「話にならない」と見積もり書を置かずに帰って行きました。こんなビジネスマナー以前の人間が来るなら、時間の無駄なので頼まなきゃ良かったです。見積もり時でこれだけ不愉快なのだから、引越しをハートで決めていたらと思うとぞっとします。星も1つも付けたくないですね。

• こんな最悪な引っ越し業者見たこと無い。

Tさん

• サービス 1.00

本当にむかつきました。もう色々ありすぎて語り尽くせないくらい最低です。文章にすると長々と文句が続いちゃうので箇条書きにしました。
    搬出のときは作業員は3名で、ベテラン、中堅、新人って感じの3名でした。

・まずベテランが部屋に入ってきていきなりタメ口。
    ・もらったダンボールでは荷物が入り切らず、カバンが3個程ダンボールに入れられていない状態を見て、ベテランがぐちぐちとずっと文句。10回以上、スミマセン、スミマセンと言い続けました。
    ・ベテランと中堅が新人の若い子を大声で終始罵倒し続ける。マンションの外で大声出すから近所に丸聞こえ。
    ・仕事が超雑。下の階の人への気遣いとかが全くないので、ガンガン音を立てて作業。
    ・カバンの上に折りたたみの机を無造作に放り投げる。カバンに割れ物とか入ってたらどうする気?
    ・傘もいいですか?って聞いたら、完全に聞こえてるのに1回目無視。再度聞いたら、めちゃくちゃ嫌そうな声でそこ置いといて下さい。
    ・いきなり、トイレ貸してもらえますか?って。まあ別にいいけど、これまで6回ほど引っ越ししてきてこんなこと初めて。普通?
    ・いきなりこの机は持っていけませんよ、と。意味わかんないのでなんでですかとか色々聞いてたらなんかめんどくさそうに解体してプチプチで包んでた。持っていけないわけないじゃん!
    ・極めつけはサインペンで床を汚して唾液で拭き取ってた。油性のサインペンなので取れるわけもなく、汚いままで放置。私に何も言わず。すぐ近くにいるのに、見られてないとでも思ってんのかな。
    ・お金を渡すと何も言わずになかばひったくるように受取り、お金を数えて、はい。って言うだけ。普通ありがとうございますくらい言うよね。

搬出のときはこれくらいで、もうさすがに何もないでしょ、と思ってましたが搬入の時もトラブルが。搬入の時は中堅の方2名で、こちらのお二人はちゃんとした人でした。そこだけが救い。

・イスの足が壊れている。(めちゃくちゃ強い勢いで地面に叩きつけないと絶対あんな壊れ方しません。)どういう作業してるのかホントに謎。
    ・自転車を持って来忘れる。何の為のチェックリストなの?

イスはその後、修理されて返ってきました。自転車はその日のうちに。
    その辺は良かったですが、とにかく搬出のときの作業員が最悪でした。
    普段口コミに投稿したこと無いのですが、あまりにも最低だったため、書かせて頂きました。二度と使いません。

• 安いだけ

はなちゃんさん

• 料金 5.00
    • スタッフ 2.00
    • サービス 3.00

見積もりの営業さんは、良いことばかり言うので安心してこちらのハートに決めました。
    でも、私の中ではあり得ない感じでした。
    引越しの基本の養生をしてくれませんでした。
    おかげで、新居の壁にキズをつけられました。
    営業さん側の熱意と現場の引越し作業をする方々の温度差が激しい証拠ですよね?
    多分、2度目は我が家では無いです。

• ここはやめた方がいい

熊本のおじさんさん

• サービス  -

約束も時間も守らず、作業も適当でした。かなり値切ったからでしょうか?電話対応も最悪でした。

• 二度と利用しない

ふみまさん

• サービス 2.00

まず、電話対応はとてもよく、荷物もあと10から15個ほど段ボールが増えても追加料金なし!とのことだったが、念のため確認しておこうと思い、再度電話したら、そんな話伺っておりません!とのこと。しぶしぶ、あらかじめ言っておいた量の中で荷造りをした。また、質問があったため、フリーコールの方に連絡し、担当のものが折り返し電話するとのことだったが、全く連絡こず。引っ越し当日、二人で作業をしていたが、とても雑で、コンクリートの上に梱包してない机をおいたり、声も威圧的でいい感じはしなかった。荷物の指示をすると、ため息をついているような?そんな態度で、怖い感じがした。他の方の口コミをみると、とてもよかったので安心していたが、当たりハズレあるなと思った。でも、値段は安いのでいいと思う。

• 企業体質が最悪

SAIAKUさん

• サービス  -

3月下旬に引っ越しを予定しており、WEB見積もりをしましたが2週間経っても連絡がなく仕方なくこちらから連絡。連絡が無い旨伝えるも、オペレーターはお詫びはなく、4月中旬まで埋まっているとの返答。WEB見積もりをした時点で希望日が埋まっていたようであり、それであれば即日その旨連絡すべきかと。オペレーターの応対も事務的で最悪だったので、こちらの要望で上長から連絡することになるも一向に連絡がこない。本当に最悪な会社だと思う。

• 最悪

dioさん

• サービス  -

全部コミコミのプランでしたが全てが最悪。梱包スタッフが戻すのは現地だからと超適当。元々組み立て済みの家具を破壊して梱包。ごみの入ったゴミ箱とタオルを一緒に箱詰め。食器も破損。電気系はこんな外し方してわかるの?という感じだったら、案の定引っ越し先ではわかりませんと。こちらは何もしなくて全く同じように復元するといっていたのは何だったのか?最終的には荷物が散乱した状態で帰ったので、結局自分で荷解き。でもどこに何を入れたのかわからないので色々行方不明。いや、棄てられてしまったのかも。

• 見積もりのキャンセル

Iさん

• スタッフ 3.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

見積もりしてもらう予定で日にちを確定したが、当日になり遅れるとの電話があった。そこまではしょうがないのだろうが、その後に引っ越しの手配ができなくなったから、見積もりできないとの連絡。繁忙期とはいえ、対応に問題があるのではと思う。

• もう利用しない!!

ピーさん

• スタッフ 4.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

フリー便で頼んだのですが、その分安くなったのは
    いいのですが、荷物が運ばれてくるのが
    搬出が行われてから一週間すぎた頃!
    搬入の二日前に電話があると聞いていたのに
    電話もなく、こちらから電話しました????
    もっとちゃんとすべきです!

• もう会いたくないです。

ぷんぷんさん

• サービス 1.00

マンションの漏水で妊娠中(絶対安静の中)に部屋移動になり、管理会社からこちらの楽々パックになりますと言われました。
    同じ部屋のタイプで間取りが全く一緒にもかかわらず、同じ位置に物が置けない、本は上下左右逆向きにしまう、棚の中は適当にぐちゃぐちゃにいれる、テレビの配線はわからないのにいじって後から他の業者が来るなどなど最悪の楽々パックでした。

ハードディスクもこわされたり、
    もはやぐちゃぐちゃパックでしたw

完全元どおりと聞いていたので、まさかこんなに部屋中ぐちゃぐちゃにされると思っていませんでした。

動かない状況だったにもかかわらず、どこでしたっけ?と何回も呼ばれるし、なんで一階あがるだけなのに忘れるのか理解不能です。
    同じ間取りなら写真を撮ってその通りに移動させればよい話なのになにもそういうことはなく、動けない私に聞くばかり…

多分管理会社が安いからここを指定したのだと思いますが、自分達で引越し業者を指定できるなら絶対にここにはしないと思いました。

時間も言っていた時間を大幅にオーバーし、触るなと言ったところは触り、やってほしいところはやらないで本当に最悪でした。

帰った後、動けなかったので、産んだ後に片付けし直しましたが、すごく大変でした。

もう絶対利用しませんし、お勧めしません!

• めちゃくちゃでした。

TTAさん

• サービス 1.00

運び方が雑で、タオルを足で蹴飛ばしたりしてました。2人で来られて、バイトらしき人にもう一人の人が暴言をはいていました。
    収納棚の中の板を前もってはずして、わかるようにその棚に立てて置いたのですが、
    ゴミ箱にすてられていました。さらに、見積もりの時に話してあったものまで置いていかれました。え?これでおわりですか?と聞くと、こっちも次があるんでいかないといけないんですよ!と威圧的に言われ、泣く泣くレンタカーをして自分で運びました。
    椅子の脚もボキッと折れていて、修理しますとのことでした。
    何度か引っ越しの経験はありますが、一番ひどかったです。よくこれで商売できてるなと驚きます。

• 私は、一押しします。

ハートさん

• スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

三人の作業員の方の対応、パーフェクトです。
    とくに、リーダー的存在の女性の方の愛想も良く
    サービスも良かったです。
    ただ、電気部門の業者は最悪でした。
    前もって、取り外す日も変更、予定時間にも現れず、取り付け日も変更…
    一応、ハート引っ越しの名乗ってる以上
    ちゃんとして欲しかったです。
    ハート引っ越し福岡の作業員の対応が素晴らしかったので、余計に残念でした。

• 何?この対応!!

ゆーさん

• 料金 1.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

見積もりの段階でした。
    最初から電話対応が悪く、不機嫌そうな声に「この位の日にちに…」って事にも「あー…この日はいっぱいですね。」で、その他の提案もなし。

運ぶ荷物も決まっているのにも関わらず、料金の件でも○万〜○万位ですかね。
    概算ですが。って…
    他社とも比較をしていので、あまりにも粗悪な対応でその先のお話をしたくなくなりました。

絶対オススメしない。
    私も利用しない。

• 残念でした…

はんなりさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

二日前にだいたいの到着予定時間の連絡があったのですが、当日はいきなり訪問されてびっくりしました。
    しかも、トラックが道路に入らないということで、積み替え作業します!と。事前に営業担当がきてるのに説明なし。しかも、作業員四人で見積りして、人件費も四人分で計算されてたのに、当日は3人で作業????????????
    (あいみつした他の業者は『3人だから見積りが安くなってる』と言ってたのに????????????
    作業も以前利用した別の引越しセンターさんのほうが明らかに丁寧!(作業員がどうこうではなく、会社の教育の仕方が違うんだな…と思いました。)
    遠方のため、荷物が心配なので『よろしくお願いいたします』というと、『僕たちが行くのではないので』と無責任な返答でがっかりでした。
    作業員の人柄は良かったのですが、スキルの質というか、やはり教育というか…会社のレベルの差なのかな…と、こちらに依頼した自分が悪かったと反省しました。

• 対応が悪かったです

みーさん

• サービス 1.00

九州から関東への引っ越しに一括見積サイトから見積もりをお願いしていてメールが来ていたので電話したら震災の関係で受付を見合わせていると・・・
    震災から1年近く経っているのにです。
    それならばせめてメールででも申し訳ございませんくらいの連絡があってもいいと思いました。
    電話でも申し訳なさそうな感じもなく、あー無理ですねーという感じです。

ここを利用することはないです。

• 最悪です

りんさん

• サービス  -

一括見積もりで、料金が1番安かったので、見積もり依頼したのですが、電話応対が最悪気分悪くなりました。3月下旬あーうちは無理だね、ハイハイ。です。二度と頼みません。

• 超怖い、エリアリーダー

パリパリさん

• サービス  -

今回が初めての引越しです。昨日引越しをお願いしたのですが、電話対応がすごく丁寧だったのでハートさんにお願いしました。当日は13~15時で、時間通りに到着。でもその時のエリアリーダーの方がすごい威圧的で会った瞬間この人ムリって感じでしたえ、これも運ぶとか聞いてないんですけどは?って言われて、ないなーってかんじでした。運び終わってもすごい文句言われるしこのエリアリーダーの人は最悪。早急に向かうんで、そちらも早く向かってくださいねはー?これから部屋引渡しなんですけど!?って感じですごい嫌な思いしました。実際ハートさんが着いた時間は割と遅かったです割れ物って書いてあるのに普通にほかの荷物乗っけてあったし、確認するのが怖い…。電話しようか悩みどころです。家具とかの梱包は超適当にやられるんで家具が高いやつお持ちの方は頼まない方がいいです。テレビはただのダンボールにいれて、テープでぐるっと巻いただけのクッション材無しですから、本当に。もし頼まれるなら、これら考慮した方がいいかと思います…。

• 安いが、サービスは雑。

Amsw147さん

• サービス  -

13時から15時に伺うと前日に電話があった。到着30分前に電話をするといわれたが一向に電話が来ず、15時ちょうどに到着してきた。パソコンとかテレビとかいう電子機器の扱いはかなり雑。段ボールを一枚ぐるっと巻いただけ。電子機器は振動に弱いので、壊れてもおかしくないと思った。接客も少し客を軽視している感じがした。最後に、これは私が悪いが、段ボール回収サービスをしてくれるのだが、引っ越しで使った以外の段ボールは引き取ってくれなかった。

• その対応は何?

最悪!さん

• サービス  -

コールセンター女性の方の対応が最悪です。始めから強い口調で日にちは、決定ですか。鍵の受け渡しは、決まってるんですか。といったあげく見積りの日にちを指定したらうちでは無理ですのでと勝手に断られて電話を切られた。二度と頼みません。気分が悪い!

• 最悪

ハルさん

• サービス  -

らくらくパックを使ったが、支持してくださいといいながら勝手にどんどん梱包、触るなというところまで触り、すぐに必要なものが見つからなくなった。洗濯機の設置もいい加減でネジをなくして汚水が出てきたのに「洗濯機が古いから」と。ダンボールの回収も一番の忙しい夕食事時に来るというので日にちを変えてもらい、前日に時間の連絡をするといいつつなし、いきなり来る。怒りしかありません!

• 値段は普通。作業は早かったです。

grpiさん

• サービス  -

見積もりの為に来てくれた営業の方も丁寧でしたし、実際に運んでくれた方々もてきぱきと行ってくれました。価格は特に高いと感じることもなく、良かったと思います。

• 安いのには理由があるかも、、、

じいさん

• サービス  -

見積もりに来てもらい良心的な印象だったのでこちらに決めました。しかし、エアコン取り外し?取り付け込みでお願いしたのにを引越し当日は運ぶだけで取り付けて頂けないなんて、、驚きました。当日に取り付けて頂けないなら事前にそう説明があるべきだと思いました。安いのには理由があるんだな、、とわかりました。

• ムラがありすぎ

かんさん

• サービス  -

2回引越しで利用しました。1度目、コールセンターのお兄さんは丁寧かつ、ちょっとしたお願いもなんとかしてくれました。繁忙期で客を取りたかったからかも?現場のスタッフは手際よく全てお任せでしたが、着いて荷物を整理しているとこたつがないことが発覚。2度目、ただいま引越しでお願いしていたのですがコールセンターの対応が怖すぎでビビっています。カードでの支払い回数を確認しようと再度電話をしたら、こちらではできませんのでと強めな口調で、、。そこまで言わなくても、、と思ったり。担当の方によってムラがある印象なので、良い方に当たれば値段も割安でいいサービスが受けられると思います。はずれだともう利用したくないレベルです(笑)

• 信じられないほど最悪

なみださん

• サービス  -

先日、依頼をし、作業に来たのは3名。一生懸命なバイトと思われる人に社員と思われる二人が汚い言葉での罵倒の連続でした。カス、死ね、殺す、などなど・・・小学生並みのレベルの低さ・・・わからないところは先輩がきちんと教えてあげるべき。依頼した客の前で信じられません。聞いていて気分が悪くまりました。雇用側も人手不足なのはわかりますがそのような社員は今後対処したほうが良いのでは・・・社員教育するべきです。知り合いには絶対すすめません。今回依頼をしてしまったことに後悔と不快な思いしか残っていません。習志野は最悪です。ハート引っ越しの名前の意味を考えてください。

• お話になりません

すねおさん

• サービス  -

引越し前に訪問見積もりをおねがいしましたが、
    時間になっても来ず、電話してみると引越し当日に見積もりの予約をとっているとのこと。
    ダンボールが届くのも時間がかかると言われ、やめました。

• やっぱり作業員のレベルが一番大事

りんごさん

• サービス  -

値段も安く電話も営業も人当りのいい感じでしたが、肝心な作業員がびっくりするくらい雑。作業員も当たり外れがあるんでしょうが、私はハズレでした。酒臭かったし効率優先なのかとにかく威圧的な感じで何も言わずにどんどんそのまま荷物を運ぶ始末、軍手のままで布団は触るし、養生も一切なし。パソコンの箱の上に荷物を置かれた時は泣きそうになりました。こっちが文句を言う暇も無く作業は終わってしまい適当に置かれた段ボールが残ってました。

• 電話見積もり

あさん

• サービス  -

大学生の一人暮らしで、どの業者が良いかもわからず、ネットでの一括見積もりにしました。
    実際に使った訳ではなく、電話見積もりの時の話です。
    大学生なので、ニ○リさんの組み立て家具が多く、玄関から運び出せないかも、という話をしました。
    すると、家具になどは自分での分解、組み立てになるんですよね。だから、きついのならば他の業者さんを使った方が...と、電話見積もりで言われましたww
    出来ないことは出来ないと潔く言ってくれたし、その対応してくれた方自身、最近引っ越しをしたらしく○○業者さんならやってくれますよ、と、むしろ別の会社を進められましたww
    一括見積もりの別の業者さんがガツガツしすぎて怖かったので、好印象でした。

• ありえない

ゆさん

• サービス  -

頼むんじゃなかった。
    搬出のときのチームリーダーはいい人だっけど、あとのがない。冷蔵庫水抜きたいから搬出するときに教えてって言ったのに無視。冷蔵庫が搬出されているのに気付いて、カビるからやらせてって言ったのに無理、だそうです。洗濯機の取り外し取り付けも込なのに、これは別料金ですとか言ってさらに取られたり。営業の人も常識なさそうだったし、説明されたことと契約内容が違うことが多すぎます。
    荷物搬入でも養生が少なすぎて床が傷だらけ。家具も傷だらけ。自転車は変な音がして、傘は曲がって。そとを靴下で歩いてその足で平気で部屋に上がる。
    段ボールの回収には予約の日にこない。
    これから考えている人には全力でオススメしません。

• 靴を汚された

最悪さん

• サービス  -

業者の方が作業中に謝って玄関に置いてあった灯油のタンクを倒してしまい、靴3足が汚れてしまった。業者の方が無料でクリーニング出してくれるとの事。
    すべて一回でクリーニングに出すと履く靴がないので、一足ずつに。
    その一足にかかった月日、2ヶ月半‥
    そんな中弁償というかたちになり、クリーニング出してる一足だけ弁償、3足弁償、二転三転し結局一足だけ弁償、あと二足分は領収書発行したものの自腹。
    折り返しの電話もあっても遅かったり、納得いかないと言うと2分位無言になる‥
    コールセンターの人達も何度も私の苗字を間違える。
    もう、うんざり

• みん評編集部の総評
    規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でしたので、今のところ総合9位とさせていただきました。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

スタッフ
    作業内容