引越し業者評判ランキング

ハート引越センターの口コミ・評判

上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂のハート引越センター。あまり知名度は高くないかもしれませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言ったところ。

プランは、価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つに分かれており、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。

サービス面の品質が気になるところですので、クチコミ情報、お待ちしています!

料金、サービスともに納得して引越しをしたい場合は、簡単な入力だけで済む一括見積もりサービスの利用をオススメします。引越し料金が50%も安くなったというクチコミもありますので、ぜひこの機会に利用してみてはいかがでしょうか。

• 充実した内容で、しかも安い!

巴里chanさん

• サービス  -

2015年7月下旬に引越(3人家族で15kmの距離、マンションからマンション)
    【引越し作業】
    壁や床、荷物に傷が付かないように養生や家電の梱包など丁寧にして下さいました。また、事前に「荷造りした箱に持って行く部屋を記しておくといい」というアドバイス通りペンで書いていたので、指示をしなくてもどんどん運び入れて下さいました。また、手際が良く、早い時間で完了しました。今回で5回目の引越でしたが、1番楽な引越でした。(荷物は増えているのに)

【サービス】
    箱も多めに頂き、不安無く詰めることができました。また、回収も有り難かったです。本来はできないそうですが、業者以外の箱の回収までして下さいました。電灯の取り付けや家具、電化製品の配置まで丁寧にして下さいました。

【接客対応】
    見積もりに来て下さった営業の方は愛嬌もあり、親切丁寧に教えて下さいました。当日は4社の見積もりを依頼していたのですが、1番感じのいい方でした。また、引越当日も3人の方がテキパキとされて、とてもいい感じでした。

【料金】
    4社の見積もりで1番安く、内容も充実していました。しかも、同じ内容でその安さは圧倒的でした。

【総評】
    私自身、5回目の引越でしたが、こんなに安く、こんなに楽にできたことはありませんでした。引越が終わった今もハート引越センターにお願いして良かったと思っています。また、引越する機会があればお願いしたいし、知り合いにも勧めたいと思います。

• 不要品を無料で引き取ってくれた!!

しーちゃんさん

• サービス  -

引っ越し時期は1月下旬だったので、どの業者さんでも、値段は大きく変わりませんでした。
    しかし、エアコンの付け替えは1台無料のうえ、不要品の引き取りも3点まで無料だったのが、ハート引越しセンターでした。粗大ごみになる古い家具をすてるのは、お金もかかるし、外へ運び出す労力も必要なので、引越しの際に引き取ってもらえるのはとても助かりました。
    他の業者さんが、有料もしくは1点までというなか、3点までOKを出してくれたので、即決しました。
    でもこれは、他の業者さんと差別化するために営業さんが会社と交渉していたことなので、いつもそうとは限らないと思います。

• 値段は安いが、迅速さが足りない

しんさん

• サービス  -

電話対応の見積は、テキパキしていた。ただその場で即答しないと割引できないと言われた。段ボールM・Sは小さめ。洗濯機の設置は下請け業者に委託していて別途3000円負担。下請け業者との連携が取れていない。新居に電車で移動したが、遅れてトラックが到着。単身で荷物も差ほど多くはなかったが、迅速さが足りない。荷物の破損はなかった。

• 最悪としか言いようがない

投稿日:2017.02.07ID:050247

えりさん

• サービス 1.00

まず見積もり訪問の時間に来ない。
    電話するも担当から折り返しがなかなか来ない
    聞いていた時間ではない日時に予約が入っていた。
    やっと来た営業マンはなぜかタメ語
    そして謝罪もなし
    こちらが予め伝えていた事や確認していた事が全く報・連・相されておらず
    話にならず。

こんな会社がなぜ潰れないのか、社員教育が全くされておらず時間をかなり無駄にしました。
    見積もりの際も許可なく勝手にクローゼットや押入れをあけられたり
    本当に嫌な気分になりました。
    本当に最悪です。

こちらの業者で引越しをしていたらと思うとゾッとしました。
    勉強になりました。2度かかわりたくないです。

• 最悪の営業マン(訪問見積もりにて)

投稿日:2017.02.01ID:049929

おのちゃんマンさん

• サービス  -

訪問見積もり時まず、約束の時間に20分も遅れて到着。遅れたことを謝りもせずに見積もりを始めました。 「他社ではいくらの見積もりでしたか?」と聞かれたので、正直に「○○万円でした」と答えると、その瞬間から態度が変わり、「そんな値段でやる業者なんかいない」「その業者はうさんくさい」と、露骨に他社へのバッシングを開始。挙げ句の果てに「話にならない」と見積もり書を置かずに帰って行きました。こんなビジネスマナー以前の人間が来るなら、時間の無駄なので頼まなきゃ良かったです。見積もり時でこれだけ不愉快なのだから、引越しをハートで決めていたらと思うとぞっとします。星も1つも付けたくないですね。

• こんな最悪な引っ越し業者見たこと無い。

投稿日:2017.03.01ID:050942

Tさん

• サービス 1.00

本当にむかつきました。もう色々ありすぎて語り尽くせないくらい最低です。文章にすると長々と文句が続いちゃうので箇条書きにしました。
    搬出のときは作業員は3名で、ベテラン、中堅、新人って感じの3名でした。

・まずベテランが部屋に入ってきていきなりタメ口。
    ・もらったダンボールでは荷物が入り切らず、カバンが3個程ダンボールに入れられていない状態を見て、ベテランがぐちぐちとずっと文句。10回以上、スミマセン、スミマセンと言い続けました。
    ・ベテランと中堅が新人の若い子を大声で終始罵倒し続ける。マンションの外で大声出すから近所に丸聞こえ。
    ・仕事が超雑。下の階の人への気遣いとかが全くないので、ガンガン音を立てて作業。
    ・カバンの上に折りたたみの机を無造作に放り投げる。カバンに割れ物とか入ってたらどうする気?
    ・傘もいいですか?って聞いたら、完全に聞こえてるのに1回目無視。再度聞いたら、めちゃくちゃ嫌そうな声でそこ置いといて下さい。
    ・いきなり、トイレ貸してもらえますか?って。まあ別にいいけど、これまで6回ほど引っ越ししてきてこんなこと初めて。普通?
    ・いきなりこの机は持っていけませんよ、と。意味わかんないのでなんでですかとか色々聞いてたらなんかめんどくさそうに解体してプチプチで包んでた。持っていけないわけないじゃん!
    ・極めつけはサインペンで床を汚して唾液で拭き取ってた。油性のサインペンなので取れるわけもなく、汚いままで放置。私に何も言わず。すぐ近くにいるのに、見られてないとでも思ってんのかな。
    ・お金を渡すと何も言わずになかばひったくるように受取り、お金を数えて、はい。って言うだけ。普通ありがとうございますくらい言うよね。

搬出のときはこれくらいで、もうさすがに何もないでしょ、と思ってましたが搬入の時もトラブルが。搬入の時は中堅の方2名で、こちらのお二人はちゃんとした人でした。そこだけが救い。

・イスの足が壊れている。(めちゃくちゃ強い勢いで地面に叩きつけないと絶対あんな壊れ方しません。)どういう作業してるのかホントに謎。
    ・自転車を持って来忘れる。何の為のチェックリストなの?

イスはその後、修理されて返ってきました。自転車はその日のうちに。
    その辺は良かったですが、とにかく搬出のときの作業員が最悪でした。
    普段口コミに投稿したこと無いのですが、あまりにも最低だったため、書かせて頂きました。二度と使いません。

• 安いだけ

投稿日:2017.02.10ID:050340

はなちゃんさん

• 料金 5.00
    • スタッフ 2.00
    • サービス 3.00

見積もりの営業さんは、良いことばかり言うので安心してこちらのハートに決めました。
    でも、私の中ではあり得ない感じでした。
    引越しの基本の養生をしてくれませんでした。
    おかげで、新居の壁にキズをつけられました。
    営業さん側の熱意と現場の引越し作業をする方々の温度差が激しい証拠ですよね?
    多分、2度目は我が家では無いです。

• 企業体質が最悪

投稿日:2017.01.25ID:049458

SAIAKUさん

• サービス  -

3月下旬に引っ越しを予定しており、WEB見積もりをしましたが2週間経っても連絡がなく仕方なくこちらから連絡。連絡が無い旨伝えるも、オペレーターはお詫びはなく、4月中旬まで埋まっているとの返答。WEB見積もりをした時点で希望日が埋まっていたようであり、それであれば即日その旨連絡すべきかと。オペレーターの応対も事務的で最悪だったので、こちらの要望で上長から連絡することになるも一向に連絡がこない。本当に最悪な会社だと思う。

• 劣悪です

投稿日:2017.03.26ID:051929

はなさん レギュラー会員

• サービス 1.00

ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。

私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
    おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
    挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
    引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
    畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
    その他にも新品の座布団などもなくなりました。
    荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
    修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。

引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
    できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。

何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。

チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。

• ここはやめた方がいい

投稿日:2017.01.21ID:049178

熊本のおじさんさん

• サービス  -

約束も時間も守らず、作業も適当でした。かなり値切ったからでしょうか?電話対応も最悪でした。

• 最悪

投稿日:2017.04.15ID:052671

ポン太さん

• サービス 1.00

引越し当日は社員2人とアルバイト3人?で来ました。手際がかなり悪く作業がかなりもたついていました。社員の女性がずっとキレてアルバイトに当たり散らしていて、側から見ていてとても気分が悪かったです。さらに社員女性?が荷物を搬出する時に台車から棚を倒して破損。こっちが見てないと思ったのかその後も特に向こうから報告する事もなく知らないふり。こちらの荷物の封をしていない段ボールの中に自分の工具箱?の様な汚いものを入れて作業されて最悪でした。。床に段ボールをこすって傷つけられるなど今まで体験した引越し業者の中でもワースト1です。もう利用する事はないと思います。

• 値段は安いが、時間を全く守れない業者です。

投稿日:2017.04.09ID:052429

ゴロウさん

• サービス 1.00

単身の引っ越し、訪問見積りに来た営業は『最安値にしてます、今ウチと契約するか、他社にするか』と判断を迫るような感じでした。他社も同じくらいの値段でしたが、『ウチの引っ越しは丁寧ですよ!』とのことで、こちらに決めました。ダンボールS/Mサイズは小さめですが、入りきれないものは当日梱包してくれました。
    しかし、荷物の搬入の予定時間を大幅に過ぎても、届かず。電話して催促すると、申し訳ありません、もう少し遅くなりますと言われるばかりで結局、搬入が始まったのは予定を6時間も過ぎてから。22時近くの作業なのに、マンション向かいの部屋の前で家具の梱包を大きな音を出して破くので、ハラハラしました。
    また、エアコンや洗濯機の設置作業は、下請けの電気屋さんがするので別日に、とのことでしたがこれも当日連絡された予定時間には来ず、遅れて到着。
    極めつけは、後日の電話アンケート。時間を全く守れなかった苦情を伝えると、『担当には伝えておきます、折り返し担当からのお電話が必要でしょうか?』とのこと…。謝罪の電話に必要も何もないと思います。誠意が全く見られませんでした!!
    おおよその時間を守れないし、これなら他社にしておけば良かったと後悔しました。こちらにも予定はあるのに…もうここには頼みません。

• 二度と利用しない

投稿日:2017.03.04ID:051034

ふみまさん

• サービス 2.00

まず、電話対応はとてもよく、荷物もあと10から15個ほど段ボールが増えても追加料金なし!とのことだったが、念のため確認しておこうと思い、再度電話したら、そんな話伺っておりません!とのこと。しぶしぶ、あらかじめ言っておいた量の中で荷造りをした。また、質問があったため、フリーコールの方に連絡し、担当のものが折り返し電話するとのことだったが、全く連絡こず。引っ越し当日、二人で作業をしていたが、とても雑で、コンクリートの上に梱包してない机をおいたり、声も威圧的でいい感じはしなかった。荷物の指示をすると、ため息をついているような?そんな態度で、怖い感じがした。他の方の口コミをみると、とてもよかったので安心していたが、当たりハズレあるなと思った。でも、値段は安いのでいいと思う。

• 最悪

投稿日:2017.01.23ID:049325

dioさん

• サービス  -

全部コミコミのプランでしたが全てが最悪。梱包スタッフが戻すのは現地だからと超適当。元々組み立て済みの家具を破壊して梱包。ごみの入ったゴミ箱とタオルを一緒に箱詰め。食器も破損。電気系はこんな外し方してわかるの?という感じだったら、案の定引っ越し先ではわかりませんと。こちらは何もしなくて全く同じように復元するといっていたのは何だったのか?最終的には荷物が散乱した状態で帰ったので、結局自分で荷解き。でもどこに何を入れたのかわからないので色々行方不明。いや、棄てられてしまったのかも。

• 見積り時はちょっと…

チョコさん

• サービス  -

見積り時間を20分遅れで到着されたり、段ボール持ってくると言っていた時間を忘れてたり、引っ越し開始時間も、引っ越しの日にならないとわからないと言われて、引っ越し大丈夫かなと不安があったのですが、引っ越し当日の方々の対応はすごくよかったです。荷物運ぶ時間もはやく、リーダーの方の愛想もすごくよく、処分するものもなんでも持っていってもらえました。

• 大して安くもなければ対応も雑

投稿日:2017.04.22ID:056227

ポンさん

• サービス 1.00

家財を壊され、引っ越し当日にクレームを入れたが、その後の連絡はハート側から無くこちらから確認する次第。
    メーカーから修理不能の回答。ハートからはお金払って示談で終わらせれば対応完了みたいな対応。
    約束や時間を守れないし、最初の問い合わせでも空きがあると言ったり無いと言ったり、壁に傷をつけても傷はつけていないと言ったり、最初から最後までいい加減な対応だった。
    二度と使う事はない。

• 電話応対が最悪

投稿日:2017.04.22ID:056219

さん

• サービス 1.00

下見見積もりをお願いした時はとても丁寧な対応でしたが、別の業者にお願いすることになりお断りの電話をしお金が入ってこないと分かると愛想が悪くなりとても悪い印象になりました。とても気分悪くなったため電話対応の研修を実施された方が良いかと思います。ここに決めなくて本当に良かったと思いました。

• 依頼内容の確認を書面で!

投稿日:2017.04.15ID:052677

あさみさん

• サービス 1.00

平成29年4月に利用しました。
    見積時に食洗機の取り外し、取り付け工事も依頼したはずですが、当日に依頼内容に入っていないと言われ、結局別日に別業者に頼むこととなりました。

見積書を確認しましたが、殴り書きで内容なんて理解出来ません。本当に手間がかかりました。
    その際のクレーム対応も非常に悪く…

引越しは慣れていますが、安いからとここにしたのは間違いでした。もう二度と使いません。

• 新居に血

投稿日:2017.04.05ID:052283

yokoさん レギュラー会員

• スタッフ 3.00
    • サービス 3.00

引越し見積もりは一番安くしていただけたり、担当者の方もまあまあ丁寧でした。
    しかし引越し当日、男性2人でしたが、1人が玄関で手を怪我したようでした。
    「イテ…」「結構切ったね」など2人が話していましたがその時は、血が結構出ていたのはわかりませんでした。
    引越し終了後、部屋を見ていたら…テレビの後ろの壁に血がついていて、さっと拭ったのか伸びている跡が…
    そういえば冷蔵庫などを運ぶ際、怪我した男性が手の甲を舐めていたのを思い出し
    寝室にいくとベッド運ぶ際に落ちたのかその方の血が落ちていました…

小さい子供2人いるので、間違って舐めていたりでもしたら…とかなり嫌な気分になりました…しかも、荷物運ぶ前に掃除してるのに…血が壁についたのも黙っていたのも嫌だし、テレビで隠れていてわからないからって。
    絆創膏など準備しといてほしいです。

• ダンボール回収

投稿日:2017.03.31ID:052127

ラッキーさん

• スタッフ 5.00
    • 作業内容 4.00
    • サービス 3.00

作業するスタッフは良い方でした。バイト君も頑張ってました。何の問題もありませんでした。ただダンボール回収でフリーダイヤルに電話しても出ない。こんな会社初めで何度しても出ない。やっと繋がりダンボール回収で時間は分からないとのことで日にちだけ言われ家にいないときは外に出しとくように言われたのでわざわざ外に出していたら取りに来ない。また中になおしました。もう電話するのもアホらしいので自分で捨てに行きます。この会社客をなめてます

• 電化製品8割破損

投稿日:2017.03.26ID:051898

ととさん

• 料金 5.00
    • スタッフ 2.00
    • サービス 1.00

見積もり依頼の時の電話対応が最悪だったので見積もりとるのも躊躇しましたが、安いと聞いていたのでガマン。

見積もりの営業マンが当日になって「妻が産気づいて本日行けなくなったので、明日にしてほしい」と有り得ない理由でドタキャンしようとしたのでキレそうになりながらも、安いと聞いていたのでガマン。(こっちは有休使ってたので、別の人に来てもらいましたけど)

見積もりは感じよく、やはり安かったので契約。

当日の作業では3人が代わる代わる「トイレ貸してください」に驚くも、まあバイトくんだし頑張ってくれてるしと飲み込む。
    感じはよく、仕事もスムーズでした。

別日に荷物到着。
    その時の作業員も感じはよかった。

しかし
    荷物をあけてびっくり。
    電子レンジ、炊飯器、オーブン、ピアノ、エアコン、ベッドが破損。

オーブンは取っ手が取れて変形し扉もあかない。
    エアコンは作動せず。
    炊飯器の底がバキバキ。
    レンジは大きく凹み。

これはトラックのなかで荷崩れしたなという破損の仕方でした。

連絡しすぐに担当者がきてくれて、修理に持って行ってくれました。
    さすがにこの状況には唖然としてました。

今この段階なのですが、寒いし不便だし最悪です。
    早く直して……

• 対応がひどすぎる

投稿日:2017.03.24ID:051833

どどさん

• サービス 1.00

まず見積もりの営業から、まず他社非難しまくり。そして、親戚わりにしてあげるだの特別価格だのいって、安くして、次にくる他社の見積りを、目の前で電話して断って。という。半分脅しのようで怖かったです。なにか、モヤモヤしながら引っ越しになりましたが、いくつもへこんだ段ボールがあり、食器も割れてました。自分で梱包だったので確認の電話入れたら、本社に確認とるといって、音沙汰なし。そのあと確認の電話を、こちらから1ヵ月おきに電話しても、確認して電話しますといって音沙汰なし。このまま、うやむやにするつもりなんでしょうね。警察に確認とりましょうか?といったら、やっと動いてくれました。半年もかかりました。こんな、サービス業はじめてです。二度と頼みません。

• 二度と関わりたくない

投稿日:2017.03.21ID:051735

山さん

• サービス 1.00

星一つもつけたくありません。
    時間は守れない。時間を守れない会社は本当だめ。スタッフはテキパキやっていたが、作業が雑。床や壁の保護もしていませんでした。びっくりするぐらいの音をたて物を床に落とす。
    家財で玄関のドア閉まらないように抑えに使う。家財破損させる。
    引っ越し先では、家財の運び忘れ。

不愉快続きだったので、ハートに連絡したが、1番最悪だったのはその上司の電話対応。その人に誠意ある対応が出来ていれば、色々あった不祥事も飲み込めるが、怒りが募るばかり。誠意がない。
    情報を伝えるのが不十分。スタッフ間の報連相がまったく出来ていない。
    ここで同じように不満を持っている方がたくさんいてびっくりでした。そんな会社なのです。
    私はオススメできないし、もうハート引っ越しと関わりません。

• 見積もりのキャンセル

投稿日:2017.03.20ID:051691

Iさん

• スタッフ 3.00
    • サービス 3.00

見積もりしてもらう予定で日にちを確定したが、当日になり遅れるとの電話があった。そこまではしょうがないのだろうが、その後に引っ越しの手配ができなくなったから、見積もりできないとの連絡。繁忙期とはいえ、対応に問題があるのではと思う。

• 最悪です。

投稿日:2017.03.19ID:051642

サカモトさん

• サービス 1.00

たしかに値段は安いですが、サービスは最悪です。
    運び出しの時は、私語をしながらダラダラやるのでもちろん作業は遅かったです。扱いも乱暴でした。
    搬入の時も、新居にマットなども敷かず乱暴に搬入されましたし、ベッドの金属のパーツなども床に直接置くので傷がつかないかとてもハラハラしました。そして運んでいただいたマットレスや布団は全てはホコリだらけになっていました。
    1番ひどかったのか、破損した家財の対応です。
    カラーボックスが完全に潰れて壊れていました。すぐに連絡をしましたが、値段などを聞かれ、結論が出次第こちらから連絡するので待ってくれとのこと。
    それから一カ月、待てど暮らせど連絡がないのでこちらから連絡すると、「会社の方ではまだ結論が出てないから私個人からお支払いします」と。意味がわかりません。とりあえず支払ってくれるならもうどうでもよかったので了承しましたが、こちらが忘れるのを待ってなかったことにするつもりだったんでしょうかね。個人のたかがカラーボックス壊れたくらいほっとけってことですか。最初は安いし仕方ない部分もあると考えていましたが、長いこと放置されたことで今は怒りでいっぱいです。二度と利用しませんし、このことを友人にも周りにももっと広めていくつもりです。

• もう利用しない!!

投稿日:2017.03.11ID:051304

ピーさん

• スタッフ 4.00
    • サービス 1.00

フリー便で頼んだのですが、その分安くなったのは
    いいのですが、荷物が運ばれてくるのが
    搬出が行われてから一週間すぎた頃!
    搬入の二日前に電話があると聞いていたのに
    電話もなく、こちらから電話しました????
    もっとちゃんとすべきです!

• もう会いたくないです。

投稿日:2017.03.10ID:051262

ぷんぷんさん

• サービス 1.00

マンションの漏水で妊娠中(絶対安静の中)に部屋移動になり、管理会社からこちらの楽々パックになりますと言われました。
    同じ部屋のタイプで間取りが全く一緒にもかかわらず、同じ位置に物が置けない、本は上下左右逆向きにしまう、棚の中は適当にぐちゃぐちゃにいれる、テレビの配線はわからないのにいじって後から他の業者が来るなどなど最悪の楽々パックでした。

ハードディスクもこわされたり、
    もはやぐちゃぐちゃパックでしたw

完全元どおりと聞いていたので、まさかこんなに部屋中ぐちゃぐちゃにされると思っていませんでした。

動かない状況だったにもかかわらず、どこでしたっけ?と何回も呼ばれるし、なんで一階あがるだけなのに忘れるのか理解不能です。
    同じ間取りなら写真を撮ってその通りに移動させればよい話なのになにもそういうことはなく、動けない私に聞くばかり…

多分管理会社が安いからここを指定したのだと思いますが、自分達で引越し業者を指定できるなら絶対にここにはしないと思いました。

時間も言っていた時間を大幅にオーバーし、触るなと言ったところは触り、やってほしいところはやらないで本当に最悪でした。

帰った後、動けなかったので、産んだ後に片付けし直しましたが、すごく大変でした。

もう絶対利用しませんし、お勧めしません!

• めちゃくちゃでした。

投稿日:2017.02.24ID:050756

TTAさん

• サービス 1.00

運び方が雑で、タオルを足で蹴飛ばしたりしてました。2人で来られて、バイトらしき人にもう一人の人が暴言をはいていました。
    収納棚の中の板を前もってはずして、わかるようにその棚に立てて置いたのですが、
    ゴミ箱にすてられていました。さらに、見積もりの時に話してあったものまで置いていかれました。え?これでおわりですか?と聞くと、こっちも次があるんでいかないといけないんですよ!と威圧的に言われ、泣く泣くレンタカーをして自分で運びました。
    椅子の脚もボキッと折れていて、修理しますとのことでした。
    何度か引っ越しの経験はありますが、一番ひどかったです。よくこれで商売できてるなと驚きます。

• 私は、一押しします。

投稿日:2017.02.19ID:050605

ハートさん

• スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

三人の作業員の方の対応、パーフェクトです。
    とくに、リーダー的存在の女性の方の愛想も良く
    サービスも良かったです。
    ただ、電気部門の業者は最悪でした。
    前もって、取り外す日も変更、予定時間にも現れず、取り付け日も変更…
    一応、ハート引っ越しの名乗ってる以上
    ちゃんとして欲しかったです。
    ハート引っ越し福岡の作業員の対応が素晴らしかったので、余計に残念でした。

• 何?この対応!!

投稿日:2017.02.18ID:050565

ゆーさん

• サービス 3.00

見積もりの段階でした。
    最初から電話対応が悪く、不機嫌そうな声に「この位の日にちに…」って事にも「あー…この日はいっぱいですね。」で、その他の提案もなし。

運ぶ荷物も決まっているのにも関わらず、料金の件でも○万〜○万位ですかね。
    概算ですが。って…
    他社とも比較をしていので、あまりにも粗悪な対応でその先のお話をしたくなくなりました。

絶対オススメしない。
    私も利用しない。

• 残念でした…

投稿日:2017.02.13ID:050429

はんなりさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

二日前にだいたいの到着予定時間の連絡があったのですが、当日はいきなり訪問されてびっくりしました。
    しかも、トラックが道路に入らないということで、積み替え作業します!と。事前に営業担当がきてるのに説明なし。しかも、作業員四人で見積りして、人件費も四人分で計算されてたのに、当日は3人で作業????????????
    (あいみつした他の業者は『3人だから見積りが安くなってる』と言ってたのに????????????
    作業も以前利用した別の引越しセンターさんのほうが明らかに丁寧!(作業員がどうこうではなく、会社の教育の仕方が違うんだな…と思いました。)
    遠方のため、荷物が心配なので『よろしくお願いいたします』というと、『僕たちが行くのではないので』と無責任な返答でがっかりでした。
    作業員の人柄は良かったのですが、スキルの質というか、やはり教育というか…会社のレベルの差なのかな…と、こちらに依頼した自分が悪かったと反省しました。

• 対応が悪かったです

投稿日:2017.02.04ID:050106

みーさん

• サービス 1.00

九州から関東への引っ越しに一括見積サイトから見積もりをお願いしていてメールが来ていたので電話したら震災の関係で受付を見合わせていると・・・
    震災から1年近く経っているのにです。
    それならばせめてメールででも申し訳ございませんくらいの連絡があってもいいと思いました。
    電話でも申し訳なさそうな感じもなく、あー無理ですねーという感じです。

ここを利用することはないです。

• 最悪です

投稿日:2017.01.30ID:049803

りんさん

• サービス  -

一括見積もりで、料金が1番安かったので、見積もり依頼したのですが、電話応対が最悪気分悪くなりました。3月下旬あーうちは無理だね、ハイハイ。です。二度と頼みません。

• みん評編集部の総評
    規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でしたので、今のところ総合9位とさせていただきました。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

スタッフ
    作業内容