ハタラクティブの口コミ・評判 2ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• まみこさん
  • 投稿日:2020.12.24
  • 紹介内容

なんのフォローもしてくれない、私の履歴が悪かったのか、とにかく今は事務が少ないの一点張りでただ時間をとられただけ。
そのあと大手から内定出ました。本当に無駄な時間だった。

• はっさくさん
  • 投稿日:2020.08.01
  • 紹介内容

紹介される求人は全て、公開求人だった。

非公開求人があるのかと思いきや、紹介された求人はバチバチの公開求人でした。
高卒ならば、誰でも受かりそうなものばかり。
しかも、最近は新型コロナウイルス対策とかの理由で、LINE通話にての対応だけになっています。サービスがかなり貧弱に感じました。

履歴書、職務経歴書は全て自分で制作しましたし。エージェントを使ったメリットがあまり得られませんでした。企業との連絡を少しとってもらっただけ。対策とかほぼほぼ皆無…役に立たなかった。
連絡もなかなか着きづらいことが多かったです。

• 時雨さん
  • 投稿日:2021.02.22

すっぽかされた

オンラインカウンセリングの予約を入れ、予約完了メールも届いていたのに、時間になっても連絡がない。
問い合わせたところ、確認して担当から連絡するといわれたが、30分待っても連絡なし。あげく、確認が取れなかったため、再度予約お願いしますとメールが1通。
二度と予約なんてするかと思いました。待ってた時間返してほしい。

• 在宅にんにく食べ放題さん
  • 投稿日:2021.02.04

話覚えず同じ求人連続で出され歓迎されてない感満載

自分の経歴の無さも起因していることは重々承知だが、あまりにも同じ質問、同じ話、同じ求人で傷ついた。

ここではなく、他のエージェントの利益のためにも長期就職頑張ろうと強く決めた。

個室で分かれていて綺麗だが、他の方の面接練習の声が聞こえる

• みちるさん
  • 投稿日:2019.02.24

キャリアに自信の無い方も大丈夫

20代後半なのに正社員の経験もなく、アルバイトで生活してきましたが、そろそろ正社員になりたいと思い転職サイトを利用することにしました。しかし大手の転職サイトはどうも自分には敷居が高くうまくいかなかったので、新たに「ハタラクティブ」に登録しました。ここはキャリアに自信の無い人でも応募が出来るということで自分のような人間には向いていました。
とにかくサポート体制がしっかりしていて、職務経歴書の書き方から面接の受け方まで徹底的に教えてもらえます。お陰で自分のような求職活動の苦手な人間でも無事正社員へと転職成功しました。
ただネガティブな面としては求人の案件の質は低いですね。高望みの転職を希望する方には不向きかと思います。

• hahaさん
  • 投稿日:2021.04.06

最悪でした

最初の面談後から一切連絡が来ない。
最悪でした。

• オニキスさん
  • 投稿日:2018.12.05

あまりおすすめしません

フリーターなど20代を対象にしたサービスであると知って、就職活動に役立つとよいと思い利用しました。
若者を対象にしているだけあって担当者もお若い方のように見受けられました。20代後半の人間から見ると頼りない感じがしました。
登録は流れ作業のような感じで親身になってくれている印象はありませんでした。正社員求人を求めて伺ったのに契約社員・派遣社員・アルバイトを紹介しようとしてくるのは登録者の意思を無視しているのではないかと感じました。
スキルが足りないのはわかっていますが正社員になりたいと考えている人間に寄り添ってほしいと思います。書類や面接の対策もペーパーを渡されたくらいでした。

• つきかさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

転職に成功しました!

私は大学卒業後に新卒で就職したものの、その会社があまりに自分のイメージとかけ離れていたので転職を決意しました。
でもまだ20代でキャリアもないし、どうしようかと思い悩んでいたときにネットで見つけたのがハタラクティブです。
実際に申し込んでみるとすぐにカウンセリングが始まり、転職のアドバイス、その後は書類の書き方指導に加え面接対策をしてもらえました。
印象的だったのは担当者の方が良く話を聞いてくれて、親身に対応してくれたことです。これには不安な気持ちになっていた自分も救われました。
利用者は私のような若い年齢層が中心ということで、正直求人内容は偏っている印象もありますが、担当者の方の対応やサポートが良かったので満足しています。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.10.08

もう二度と行かない

新卒4ヶ月で会社を辞め、事務職希望でハタラクティブ渋谷の方に行かせて頂きました。
正社員希望だったのですが、出された求人は契約社員。まあそれは自分の経歴的にも出せる求人が少なかったのかなと思ったのですが、いざ面接すると決まった時、面接対策もなにもしてもらえず、いきなり面接へ。しかも面接の結果はいつまでたっても連絡来ず。1ヶ月たった際にこちらから担当の方に連絡して、その時に不採用と言われました。全体的に不親切で適当でした。担当の方によると思いますが。

• あられさん
  • 投稿日:2020.06.04

不満だらけ

始めにビデオ通話した感じは良かったのですが、何日経っても求人は送られてこず、まだですか?と送った直後に求人が送られてきて、用意出来てたならもっと早く送って欲しかった。こちらには週明けに求人がどうだったかの返事はほしいと言っておきながら週を跨いでも求人が送られてこなかった。また、その事でもう一度電話面談をということだったので、時間を空けて待っていたのに全く電話はなく、遅れるという連絡もなく、仕方なくキャンセルをするという連絡をいれたものの既読無視で、転職を本気で考えている方からしたら信用もなく、今後一緒に就活を頑張っていくという気持ちもおきなかってので、こちらのサイトは利用をやめました。

ハタラクティブ