ハタラクティブの口コミ・評判 2ページ目

• 紹介内容

ハタラクティブに関するみんなの評判

• 時雨さん
  • 投稿日:2021.02.22

すっぽかされた

オンラインカウンセリングの予約を入れ、予約完了メールも届いていたのに、時間になっても連絡がない。
問い合わせたところ、確認して担当から連絡するといわれたが、30分待っても連絡なし。あげく、確認が取れなかったため、再度予約お願いしますとメールが1通。
二度と予約なんてするかと思いました。待ってた時間返してほしい。

• 在宅にんにく食べ放題さん
  • 投稿日:2021.02.04

話覚えず同じ求人連続で出され歓迎されてない感満載

自分の経歴の無さも起因していることは重々承知だが、あまりにも同じ質問、同じ話、同じ求人で傷ついた。

ここではなく、他のエージェントの利益のためにも長期就職頑張ろうと強く決めた。

個室で分かれていて綺麗だが、他の方の面接練習の声が聞こえる

• みちるさん
  • 投稿日:2019.02.24

キャリアに自信の無い方も大丈夫

20代後半なのに正社員の経験もなく、アルバイトで生活してきましたが、そろそろ正社員になりたいと思い転職サイトを利用することにしました。しかし大手の転職サイトはどうも自分には敷居が高くうまくいかなかったので、新たに「ハタラクティブ」に登録しました。ここはキャリアに自信の無い人でも応募が出来るということで自分のような人間には向いていました。
とにかくサポート体制がしっかりしていて、職務経歴書の書き方から面接の受け方まで徹底的に教えてもらえます。お陰で自分のような求職活動の苦手な人間でも無事正社員へと転職成功しました。
ただネガティブな面としては求人の案件の質は低いですね。高望みの転職を希望する方には不向きかと思います。

• オニキスさん
  • 投稿日:2018.12.05

あまりおすすめしません

フリーターなど20代を対象にしたサービスであると知って、就職活動に役立つとよいと思い利用しました。
若者を対象にしているだけあって担当者もお若い方のように見受けられました。20代後半の人間から見ると頼りない感じがしました。
登録は流れ作業のような感じで親身になってくれている印象はありませんでした。正社員求人を求めて伺ったのに契約社員・派遣社員・アルバイトを紹介しようとしてくるのは登録者の意思を無視しているのではないかと感じました。
スキルが足りないのはわかっていますが正社員になりたいと考えている人間に寄り添ってほしいと思います。書類や面接の対策もペーパーを渡されたくらいでした。

• つきかさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

転職に成功しました!

私は大学卒業後に新卒で就職したものの、その会社があまりに自分のイメージとかけ離れていたので転職を決意しました。
でもまだ20代でキャリアもないし、どうしようかと思い悩んでいたときにネットで見つけたのがハタラクティブです。
実際に申し込んでみるとすぐにカウンセリングが始まり、転職のアドバイス、その後は書類の書き方指導に加え面接対策をしてもらえました。
印象的だったのは担当者の方が良く話を聞いてくれて、親身に対応してくれたことです。これには不安な気持ちになっていた自分も救われました。
利用者は私のような若い年齢層が中心ということで、正直求人内容は偏っている印象もありますが、担当者の方の対応やサポートが良かったので満足しています。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.10.08

もう二度と行かない

新卒4ヶ月で会社を辞め、事務職希望でハタラクティブ渋谷の方に行かせて頂きました。
正社員希望だったのですが、出された求人は契約社員。まあそれは自分の経歴的にも出せる求人が少なかったのかなと思ったのですが、いざ面接すると決まった時、面接対策もなにもしてもらえず、いきなり面接へ。しかも面接の結果はいつまでたっても連絡来ず。1ヶ月たった際にこちらから担当の方に連絡して、その時に不採用と言われました。全体的に不親切で適当でした。担当の方によると思いますが。

• 兼定さん
  • 投稿日:2019.02.05

仕事の種類は非常に豊富

以前から色々なところで宣伝を見ていたので、気になっていました。既卒やフリーターなど、新卒で就職していない人向けの求人が多いのがハタラクティブの特徴です。新卒で就職しなかった私に向いていると思い、利用しました。
良いと思う点は、求人の数が多いことです。正社員の仕事を中心に、契約社員、紹介予定派遣の求人もありました。
しかし一方で、紹介していただいた求人は、IT業界、飲食業界、介護業界等、人手不足の印象が強い業界に偏っていると思いました。
そのため、紹介可能な求人の業界の幅がもっと広がると良いなと思いました。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 紹介内容

幅広い業界の仕事がありました。ただ紹介担当者が少し残念

既卒やフリーター等、職歴がない場合でも仕事を紹介してもらえるのが特徴なので、職歴に自信がなかった私にぴったりだと思い、利用してみました。
私は渋谷周辺にあるオフィスにてカウンセリングを受けました。その際、様々な業界の仕事を紹介してもらえましたが、担当者の方が少し残念でした。
少し風邪気味だったのかはわかりませんが、やや暗い印象で、仕方なく仕事を紹介してあげている、といった感じがしてしまいました。
また正社員の求人より、契約社員や紹介予定派遣の求人を多く紹介されたことも残念でした。

• アップルケーキさん
  • 投稿日:2018.12.25
  • 紹介内容

魅力的な求人があまりなくて残念でした

正社員での経験がない人にも正社員の求人を紹介してくれるのが特徴で、私は職歴に自信がなかったため、カウンセリングを受けました。
様々な正社員の求人を紹介してもらえて、面接日程もカウンセラーの方が調整してくれることはメリットだと感じました。
ただ、紹介された求人には、それほど魅力的なものはなく、自力でも探せる程度の求人で、ハタラクティブ以外ではなかなか応募できないような魅力的な求人は全然ありませんでした。
個人的には面接日程を調整してもらえること以外、特に魅力を感じませんでした。

• 大卒ニートくんさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 紹介内容

契約社員は希望してないって言ってるのに…

契約社員じゃなくて正社員で就職したいって言ってるのになんで契約社員を紹介するかな。話し聞いてましたか?横のブースでも同じ求人を紹介してるの聞こえてきて、あ〜そうゆうことか〜と。

ハタラクティブ