転職エージェント4位

ハタラクティブの口コミ・評判 3ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

ハタラクティブに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• むぎこさん
  • 投稿日:2021.05.15
  • 紹介内容

約束を守ってくれなかった

カウンセリングは結構淡々と進む感じ。
他のエージェントに比べてあまり細かくはヒアリング
してくれなかったが、特に問題なく進みその後
求人は8件ほど提案してくれ
そこから気になるものをピックアップして担当者に
連絡した。

そこからが問題で気になる求人について
担当者から電話すると約束していた時間に
連絡くれず、結局その日は電話できず。謝罪されたので
1度目だから仕方ないと思い再度電話を約束していたが
結局2度目も連絡なし。2度目は時間指定をしてなかったので
ハタラクティブの営業時間が終わるまで待っていたのに。
その日は謝罪メールも何もなかった
のでこちらからもうお断りのメールを入れると次の日に
顔文字付きの謝罪文が届いた。本当に時間の無駄だった。
そもそも守れそうにないなら約束の時間までに連絡一本入れてくれれば
こちらも納得したのに。本当に時間の無駄だった。
約束守らないのは社会人としてどうかと思うけど、謝罪も顔文字付きって
なめてるんでしょうか?

• エースさん
  • 投稿日:2020.05.20

コンセプト通り未経験に特化した転職エージェント

利用した当時、職歴がかなりしょぼく、やりたい事が見付けたくても見付からず、かなり行き詰まっていた際に未経験特化のハタラクティブの広告を目にし、利用してみようと登録をしました。

登録をし渋谷オフィスにて面談をしました。

転職エージェントさんの感じはとてもよく面接対策等をして下さりました。

求人ですが、こちらで選ぶ事は出来ずエージェントさんが勧めた求人を紹介してもらって応募するスタイルです。

当時の私の場合、職歴がしょぼい上にやりたい事が明確でなかった為に求人を1件しか紹介してもらえませんでした(正社員といっても特定派遣)

実際に面接をして内定をもらいました。

覚悟がなく入社して迷った為、転職エージェントさんに相談した所、そこを踏み台にして正社員経験を積むことをアドバイスされ入社をしました。

現在は結果として当時の特定派遣の正社員ではなく、全く違う業種の特定派遣ではない正社員に付いています。
今ではやりたい事が明確になっています。

総評として職歴や学歴等に自信がない、やりたい事が明確でない人向けですが、職歴が極端に弱いと紹介件数が限られます。
ただ高望みさえしなければ紹介され正社員になれます。
保有資格は完全に未経験特化なので考慮されません。

職歴や学歴等に自信がある、更なる経験を積んでハイキャリアを目指す、明確に特定の業界でのしあがりたいという目標がある、保有資格を活かしたいという人には総じて不向きでハタラクティブ以外を使用した方が良いです。

人によると思いますがハタラクティブを利用して正社員になったら、そこを土台にしてコツコツとキャリアアップして転職して別の正社員勤務をした方が良いです。

• アクセラさん
  • 投稿日:2021.06.13

いい加減にしなよ

案内される企業が前職の影響かまさに「誰にでもできる簡単な仕事だよ」と皮肉されるものしか案内されなかった。
担当者のカウンセリングはハローワークよりとても頼りになる。
悩みや希望すること様々な事情を聞いてくれ精神的なケアができた。
面接対策もしっかりzoomででき紹介された企業と自分で探した企業に内定をもらうことができたが紹介された企業から貰った内定は労働条件も悪くあまり嬉しくなく迷った結果真剣に内定を辞退しようと担当者に話をするとしつこく「ごめんなさい。今すぐお返事してください。」「〇〇社より△社の方がそんなにいいのですか?」
と長時間の電話やLINEでとにかくしつこく同じことを壊れたレコードみたいにその会社のメリットばかりを言ってくる。
賞与無しの求人にボーナスがあると根拠が出せないのに口頭で言うしインターネットで調べたら安定しない派遣労働と変わらない会社を新しい働き方の会社だと嘘をつく。本当に信用できない。
いきなり特定の会社を長々とゴリ押しされ明日面接に行くことにもなるし急に内定を辞退するかしないか迫られ本当に不愉快。
担当者さんよ内定辞退時に明らかに態度変えるのやめろよ。
信用できないし嘘はつくしろくな会社じゃない。
担当者がいかに求職者を言いくるめノルマを達成することしか考えてない。はっきり言って生命保険のセールスよりタチが悪いししつこい。
二度と関わりたくないのでありがとうございましたすら言わず退会しました。

• briveさん
  • 投稿日:2023.01.31
  • 紹介内容

無理やりねじ込もうとする

ハタラクティブを通して受かった求人に勤務地や待遇の面で気が進まなくなり辞退したいと担当者に伝えたところ、面接後に辞退するのは失礼だとか言われなじられたり、無理やりその企業にねじ込もうとあれこれ説得させられたりして感じがすごく悪かったです。別の求人の紹介をお願いしても不満気な感じで対応され、自分の営業成績の事しか考えてないのかと呆れてハタラクティブの利用自体を辞めました。

• ラーメンさん
  • 投稿日:2022.01.15
  • 紹介内容

とにかく早く報酬が欲しい様子

私の担当になった方は女性で、雰囲気も良い方でした。

ただ、最初に空いている日にちを聞かれ、バイトのシフトができていないので答えられないと言ったのに…わかりましたと言いながら即スケジュールを作られる。
しかも出来たシフトと照らし合わせるとバイトが入ってる日とモロかぶり。この日は無理ですと指定して、わかりましたと言ったのに把握しておらず当日連絡、スケジュールに書いていたんですけど…。と言われたので送り直した空き日にちにちゃんと無理だと訂正しました、と言うと謝っていただけましたが…。

イマイチなところの面接を…もう少し考えないので待ってくださいと言ってるのに勝手に入れられて。
結果、受けたくないと思ったのでその旨を伝えるともう面接を入れてしまいましたと言われる…。
じゃあ練習がてらと受けましたが受かってしまい、
その後も入る気がないと言ってるのに永遠にゴリ押しされる…。
うんざりです

• 投稿日:2023.09.09
  • 紹介内容

正直な体験談と感想:ひどい

以下の理由でおすすめしません。
・担当者に無断で面談をブッチされた。後日謝罪もちろんなし
・応募書類の添削が適当(なんのためのアドバイザー?)。添削を○○日までに対応すると言ったきり返事がこなくなった。連絡を入れると深夜12時過ぎに「このままで大丈夫」となんとも適当なメッセージがきたのみ
・紹介する求人の内容がキャリアプランに全く結びつかないものを紹介される
・自分の今までの経歴について「正社員から逃げていましたよね」と言われた。真剣に向き合おうとしているのに、どうしてそんなこと言われ方をされないといけなのか。

• revnさん
  • 投稿日:2023.09.20

サポート体制は良い

無職やフリーターには良いとは思うが、求人の嘘があったりする会社もありますので、事前に企業を調べてた方が良いです。
自分の場合は、転勤が無いと求人に書いてあったのに、書類通過していざ面接と来て、会社説明の時に聞いたのが転勤はありで尚且つ完全週休2日ではない場合があると説明を受け、さすがに嘘は良く無いと思いました。
求人自体は未経験で、なんの資格も無い人は常用型派遣を勧められる事になります。
それが嫌なら別のエージェントを推奨します。

• 投稿日:2024.05.17

最悪でした。

一度ハタラクティブさんにお願いしましたが、一言で言うと二度と使いたくありませんでした。 この月までに就職したいですと伝えていたのですが、なぜかその3ヶ月先でしか働けないところを紹介され、謎に前日までそれを伝えられていませんでした。(知ったのも担当の方からではなく面接対応をしていただいた方から教えて頂きました) その後担当の方に事情を聞いたのですが、私の就職したいと伝えていた日にちは知っていたものの、その間はバイトで乗り切るの一点張りでした。 おそらく話している感じ相手の方は何が間違っているのか未だにわかっていない口ぶりでした。 さすがに無神経だなと思いました。

• 投稿日:2024.02.02
  • 紹介内容

時間の無駄でした。

再就職したいと考え利用しました。

地方であることと新卒の際に短期離職していたことを伝えると、「キャリアに傷がない人しか事務は無理。対人か技術に関する仕事から始めるしかない。」と言われました。

提案してくださった内容は他の方も言っているように無期雇用派遣のゴリ押しです。
通院もあるから地元で就職したいと伝えているのに半数は東京を勧めてくる始末。人の話を聞いていません。
提案内容に浮かない反応をしていることが分かると、とっとと切り上げられてしまいました。

「ハローワークは最後の砦にした方が良い。」と言っていましたが、このサイトこそ最後の砦か、利用するのが間違いだなと感じました。時間の無駄です。

• 投稿日:2023.08.24

営業職しか勧めてこない

前職で金融のバックオフィスで働いていた為、別業種のバックオフィスで働きたいと何度も伝えたが、未経験業界は営業職しか無理ですよの一点張り。挙句には、営業職以外希望するなら自分で探して応募してくださいとのこと。
その後、別エージェント様にサポートいただき、別業種のバックオフィスでの内定を無事いただきました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ハタラクティブ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。