転職エージェント5位

ハタラクティブの口コミ・評判 3ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• ラーメンさん
  • 投稿日:2022.01.15
  • 紹介内容

とにかく早く報酬が欲しい様子

私の担当になった方は女性で、雰囲気も良い方でした。

ただ、最初に空いている日にちを聞かれ、バイトのシフトができていないので答えられないと言ったのに…わかりましたと言いながら即スケジュールを作られる。
しかも出来たシフトと照らし合わせるとバイトが入ってる日とモロかぶり。この日は無理ですと指定して、わかりましたと言ったのに把握しておらず当日連絡、スケジュールに書いていたんですけど…。と言われたので送り直した空き日にちにちゃんと無理だと訂正しました、と言うと謝っていただけましたが…。

イマイチなところの面接を…もう少し考えないので待ってくださいと言ってるのに勝手に入れられて。
結果、受けたくないと思ったのでその旨を伝えるともう面接を入れてしまいましたと言われる…。
じゃあ練習がてらと受けましたが受かってしまい、
その後も入る気がないと言ってるのに永遠にゴリ押しされる…。
うんざりです

• アクセラさん
  • 投稿日:2021.06.13

いい加減にしなよ

案内される企業が前職の影響かまさに「誰にでもできる簡単な仕事だよ」と皮肉されるものしか案内されなかった。
担当者のカウンセリングはハローワークよりとても頼りになる。
悩みや希望すること様々な事情を聞いてくれ精神的なケアができた。
面接対策もしっかりzoomででき紹介された企業と自分で探した企業に内定をもらうことができたが紹介された企業から貰った内定は労働条件も悪くあまり嬉しくなく迷った結果真剣に内定を辞退しようと担当者に話をするとしつこく「ごめんなさい。今すぐお返事してください。」「〇〇社より△社の方がそんなにいいのですか?」
と長時間の電話やLINEでとにかくしつこく同じことを壊れたレコードみたいにその会社のメリットばかりを言ってくる。
賞与無しの求人にボーナスがあると根拠が出せないのに口頭で言うしインターネットで調べたら安定しない派遣労働と変わらない会社を新しい働き方の会社だと嘘をつく。本当に信用できない。
いきなり特定の会社を長々とゴリ押しされ明日面接に行くことにもなるし急に内定を辞退するかしないか迫られ本当に不愉快。
担当者さんよ内定辞退時に明らかに態度変えるのやめろよ。
信用できないし嘘はつくしろくな会社じゃない。
担当者がいかに求職者を言いくるめノルマを達成することしか考えてない。はっきり言って生命保険のセールスよりタチが悪いししつこい。
二度と関わりたくないのでありがとうございましたすら言わず退会しました。

• briveさん
  • 投稿日:2023.01.31
  • 紹介内容

無理やりねじ込もうとする

ハタラクティブを通して受かった求人に勤務地や待遇の面で気が進まなくなり辞退したいと担当者に伝えたところ、面接後に辞退するのは失礼だとか言われなじられたり、無理やりその企業にねじ込もうとあれこれ説得させられたりして感じがすごく悪かったです。別の求人の紹介をお願いしても不満気な感じで対応され、自分の営業成績の事しか考えてないのかと呆れてハタラクティブの利用自体を辞めました。

• 投稿日:2024.05.17

最悪でした。

一度ハタラクティブさんにお願いしましたが、一言で言うと二度と使いたくありませんでした。 この月までに就職したいですと伝えていたのですが、なぜかその3ヶ月先でしか働けないところを紹介され、謎に前日までそれを伝えられていませんでした。(知ったのも担当の方からではなく面接対応をしていただいた方から教えて頂きました) その後担当の方に事情を聞いたのですが、私の就職したいと伝えていた日にちは知っていたものの、その間はバイトで乗り切るの一点張りでした。 おそらく話している感じ相手の方は何が間違っているのか未だにわかっていない口ぶりでした。 さすがに無神経だなと思いました。

• 投稿日:2023.09.09
  • 紹介内容

正直な体験談と感想:ひどい

以下の理由でおすすめしません。
・担当者に無断で面談をブッチされた。後日謝罪もちろんなし
・応募書類の添削が適当(なんのためのアドバイザー?)。添削を○○日までに対応すると言ったきり返事がこなくなった。連絡を入れると深夜12時過ぎに「このままで大丈夫」となんとも適当なメッセージがきたのみ
・紹介する求人の内容がキャリアプランに全く結びつかないものを紹介される
・自分の今までの経歴について「正社員から逃げていましたよね」と言われた。真剣に向き合おうとしているのに、どうしてそんなこと言われ方をされないといけなのか。

• revnさん
  • 投稿日:2023.09.20

サポート体制は良い

無職やフリーターには良いとは思うが、求人の嘘があったりする会社もありますので、事前に企業を調べてた方が良いです。
自分の場合は、転勤が無いと求人に書いてあったのに、書類通過していざ面接と来て、会社説明の時に聞いたのが転勤はありで尚且つ完全週休2日ではない場合があると説明を受け、さすがに嘘は良く無いと思いました。
求人自体は未経験で、なんの資格も無い人は常用型派遣を勧められる事になります。
それが嫌なら別のエージェントを推奨します。

• のんさん
  • 投稿日:2021.10.15
  • 紹介内容

手厚いサポートは最初のみ

初めての転職でハタラクティブを利用しました。
担当者の方に今回初めて転職をする旨、すぐに転職したいと考えている事などを伝えると、まず初めに初めての転職での不安は気持ちや早期に転職したいと考える気持ちを肯定してくださったり、zoomでの面接で自身の得意不得意、次どんな仕事をしたいか、などのお話を細かくして頂き、数日後には希望通りの仕事内容の企業を紹介して頂けました。あまり気に入らない企業を紹介されても正直な言えば他の企業を探して頂けました。
しかし、私が悪いのもあるのですが、紹介して下さる企業が毎回少し的外れでイマイチなものが多く、ある日正直に「この企業はあまり興味が無い」「内定を頂いたが、辞退したい」という連絡を担当者の方にした次の日から今日まで担当者から一切連絡が来ません。
何社も辞退しすぎてやる気がないと思われてしまったのでしょうか
今現在では自身の意思で気になる企業様に面接をして頂いて、正社員での内定を頂いたのでそこに就くつもりです。

途中で連絡を一言もなく切られてしまい、失礼では?と思ってしまったのでもう使いません。担当者の方によると思いますがこれから利用される方は気をつけてください汗

• 投稿日:2024.02.02
  • 紹介内容

時間の無駄でした。

再就職したいと考え利用しました。

地方であることと新卒の際に短期離職していたことを伝えると、「キャリアに傷がない人しか事務は無理。対人か技術に関する仕事から始めるしかない。」と言われました。

提案してくださった内容は他の方も言っているように無期雇用派遣のゴリ押しです。
通院もあるから地元で就職したいと伝えているのに半数は東京を勧めてくる始末。人の話を聞いていません。
提案内容に浮かない反応をしていることが分かると、とっとと切り上げられてしまいました。

「ハローワークは最後の砦にした方が良い。」と言っていましたが、このサイトこそ最後の砦か、利用するのが間違いだなと感じました。時間の無駄です。

• 投稿日:2023.08.24

営業職しか勧めてこない

前職で金融のバックオフィスで働いていた為、別業種のバックオフィスで働きたいと何度も伝えたが、未経験業界は営業職しか無理ですよの一点張り。挙句には、営業職以外希望するなら自分で探して応募してくださいとのこと。
その後、別エージェント様にサポートいただき、別業種のバックオフィスでの内定を無事いただきました。

• ぽさん
  • 投稿日:2022.08.24
  • 紹介内容

担当者が酷すぎました。

就職活動期間に祖母が亡くなり、もともと面談可能日としていたところでお通夜やお葬式が入った旨を報告しました。
するとその日に何度もLINEや電話をかけられて、電話の時間を取るのが難しい旨を報告すると、「今いいですか?」と夜の21時頃にお電話でお話しすることになりました。
電話を取ってみると、大丈夫ですか?就活辛くないですか?とまるで祖母の葬儀関係を嘘だと思われているかのような対応をされて、就活に病んでサービスを一度停止したい人のような扱いを受けました。
お通夜やお葬式があるとお伝えしてるにも関わらず、何度も連絡してくるあたりが本当にあり得ないと思っておりましたが、そういうことかと納得しました。
このご時世で、わざわざ面談を断るために身内の死を捏造しませんし、断る理由なら他にもっと作れます。

他社のエージェントも同時利用していましたが、こんな対応をされたのはここだけです。
担当者にもよるかと思いますが、この対応が就職活動においての1番のストレスになりました。

ハタラクティブ