ハタラクティブの口コミ・評判 3ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• briveさん
  • 投稿日:2023.01.31
  • 紹介内容

無理やりねじ込もうとする

ハタラクティブを通して受かった求人に勤務地や待遇の面で気が進まなくなり辞退したいと担当者に伝えたところ、面接後に辞退するのは失礼だとか言われなじられたり、無理やりその企業にねじ込もうとあれこれ説得させられたりして感じがすごく悪かったです。別の求人の紹介をお願いしても不満気な感じで対応され、自分の営業成績の事しか考えてないのかと呆れてハタラクティブの利用自体を辞めました。

• 投稿日:2024.05.17

最悪でした。

一度ハタラクティブさんにお願いしましたが、一言で言うと二度と使いたくありませんでした。 この月までに就職したいですと伝えていたのですが、なぜかその3ヶ月先でしか働けないところを紹介され、謎に前日までそれを伝えられていませんでした。(知ったのも担当の方からではなく面接対応をしていただいた方から教えて頂きました) その後担当の方に事情を聞いたのですが、私の就職したいと伝えていた日にちは知っていたものの、その間はバイトで乗り切るの一点張りでした。 おそらく話している感じ相手の方は何が間違っているのか未だにわかっていない口ぶりでした。 さすがに無神経だなと思いました。

• 投稿日:2024.09.27

時間の無駄

登録後、予定が合わず面談の予約をしていなかったらメール、電話でご案内が来ていたので予約。
とにかく担当者の愛想が悪かったのと、相性が悪いのか電波が悪いのか話が伝わらず何度も聞き返したり言い間違えたり、違う意味で話を受け取ったりして全く話が通じずストレスでした。
1時間程話しましたが、上記の感じでなかなか終わらないので段々答える気が無くなった頃に「本当に就職したいんですか?」「就活の意欲を感じられません。」と何度も言われ、相談する気力が折れてしまい通話を終了させていただきました。
担当の方があまりに愛想がないので、こちらとしてもどんどん愛想がなくなっていったので仕方ありませんね。
就職したいから登録したんですが、こちらで言う通りお眼鏡に叶わなかったということでしょうね。
まだ地域の就活相談センターに言った方がマシだと思います。

• revnさん
  • 投稿日:2023.09.20

サポート体制は良い

無職やフリーターには良いとは思うが、求人の嘘があったりする会社もありますので、事前に企業を調べてた方が良いです。
自分の場合は、転勤が無いと求人に書いてあったのに、書類通過していざ面接と来て、会社説明の時に聞いたのが転勤はありで尚且つ完全週休2日ではない場合があると説明を受け、さすがに嘘は良く無いと思いました。
求人自体は未経験で、なんの資格も無い人は常用型派遣を勧められる事になります。
それが嫌なら別のエージェントを推奨します。

• 投稿日:2024.02.02
  • 紹介内容

時間の無駄でした。

再就職したいと考え利用しました。

地方であることと新卒の際に短期離職していたことを伝えると、「キャリアに傷がない人しか事務は無理。対人か技術に関する仕事から始めるしかない。」と言われました。

提案してくださった内容は他の方も言っているように無期雇用派遣のゴリ押しです。
通院もあるから地元で就職したいと伝えているのに半数は東京を勧めてくる始末。人の話を聞いていません。
提案内容に浮かない反応をしていることが分かると、とっとと切り上げられてしまいました。

「ハローワークは最後の砦にした方が良い。」と言っていましたが、このサイトこそ最後の砦か、利用するのが間違いだなと感じました。時間の無駄です。

• のんさん
  • 投稿日:2021.10.15
  • 紹介内容

手厚いサポートは最初のみ

初めての転職でハタラクティブを利用しました。
担当者の方に今回初めて転職をする旨、すぐに転職したいと考えている事などを伝えると、まず初めに初めての転職での不安は気持ちや早期に転職したいと考える気持ちを肯定してくださったり、zoomでの面接で自身の得意不得意、次どんな仕事をしたいか、などのお話を細かくして頂き、数日後には希望通りの仕事内容の企業を紹介して頂けました。あまり気に入らない企業を紹介されても正直な言えば他の企業を探して頂けました。
しかし、私が悪いのもあるのですが、紹介して下さる企業が毎回少し的外れでイマイチなものが多く、ある日正直に「この企業はあまり興味が無い」「内定を頂いたが、辞退したい」という連絡を担当者の方にした次の日から今日まで担当者から一切連絡が来ません。
何社も辞退しすぎてやる気がないと思われてしまったのでしょうか
今現在では自身の意思で気になる企業様に面接をして頂いて、正社員での内定を頂いたのでそこに就くつもりです。

途中で連絡を一言もなく切られてしまい、失礼では?と思ってしまったのでもう使いません。担当者の方によると思いますがこれから利用される方は気をつけてください汗

• 投稿日:2024.07.22

もう使いたくないかな

ラインでやりとりをしているが返事が遅い。
未経験で営業以外で年収310万以上希望と言ったが
ありません。と言われる。他のエージェントや求人サイトにはゴロゴロあるのに。
電話面談の時間に遅れること多い。
約束の時間になっても何の連絡もなく私から連絡してやっと別の担当者から「前の面談がながびいて15分待ってください」と言われる。

面接対策や面接練習はいい。しっかりやってくれる。
練習終わりの2〜3分前になると
「あとわからないことあったらLINEしてくださいね!」
と急いで終わらそうとする。次もあるだろうし急ぐのは構わないが表情や言動に出さないでほしかった。

• こませんさん
  • 投稿日:2022.10.24
  • 紹介内容

特定派遣ばかりを勧めてきます

大学在学中の就活に失敗し、職歴のないままフリーターとして2年生きてきました。
面談は丁寧で好印象でしたが、紹介される求人に謳い文句と実際のそれの乖離に感じました。
様々なレビューサイトで「フリーターから正社員になることに強いエージェント」「紹介される求人数が多い」などと評価されていますが、フリーターから正社員に就職するという利用目的の観点で言うと全て嘘です。
正社員とは名ばかりの、客先常駐型の派遣(いわゆる特定派遣)が紹介求人のほとんどを占めています。
特定派遣は雇用形態こそ正社員ではあるものの、実状は派遣の非正規雇用と同じです。スキルや年収の上昇はほとんどなく、常駐できる客先が無いと退職勧告をしてくる特定派遣会社がほとんどであり、言ってみればグレーゾーン、法の抜け穴の雇用形態です。
身内に特定派遣の雇用形態で働いたことを後悔している人がいるため特定派遣は避けたい、特定派遣ではなく自社や直営の営業所に腰を吸えると伝えても

・未経験での就職は派遣型での就業がメインでありその理由として

1,未経験でも学びながら勤務できる
2,自社で雇用する場合多くは新卒採用

などの一点張りで聞く耳を持たれませんでした。
特定派遣を除く求人がありましたらご紹介をお願いします、と返信してから連絡は一切いただけていません。

未経験の職歴の無い人間に紹介できる求人が特定派遣しかないのなら「未経験の正社員就職サポートに強い」ではなく「特定派遣会社の紹介に強い」というのが正しいエージェントの強みであり、求めるサービスと提供されるサービスの需要と供給の間に意図したかしていないかはともかく錯誤を生む宣伝文句を使っています。
また、こちらのエージェントに見切りをつけて新たに登録した某M社の就職エージェントでは未経験職歴無しフリーターの私にも特定派遣ではない正規の正社員としての求人を多く紹介して頂きました。
とりあえず手に職を付けたい方や特定派遣会社で働きたいという方には有効なエージェントかもしれませんが、名ばかりの正社員であり法の抜け穴である特定派遣ではなく正規の正社員として働きたい方のオススメは全くできません。

• ぽさん
  • 投稿日:2022.08.24
  • 紹介内容

担当者が酷すぎました。

就職活動期間に祖母が亡くなり、もともと面談可能日としていたところでお通夜やお葬式が入った旨を報告しました。
するとその日に何度もLINEや電話をかけられて、電話の時間を取るのが難しい旨を報告すると、「今いいですか?」と夜の21時頃にお電話でお話しすることになりました。
電話を取ってみると、大丈夫ですか?就活辛くないですか?とまるで祖母の葬儀関係を嘘だと思われているかのような対応をされて、就活に病んでサービスを一度停止したい人のような扱いを受けました。
お通夜やお葬式があるとお伝えしてるにも関わらず、何度も連絡してくるあたりが本当にあり得ないと思っておりましたが、そういうことかと納得しました。
このご時世で、わざわざ面談を断るために身内の死を捏造しませんし、断る理由なら他にもっと作れます。

他社のエージェントも同時利用していましたが、こんな対応をされたのはここだけです。
担当者にもよるかと思いますが、この対応が就職活動においての1番のストレスになりました。

• もち丸さん
  • 投稿日:2023.10.20

メンタル不調に一度でもなった事があればオススメしません。

駅の広告等で見かけ利用しましたが、事務職希望を伝えても一方的にホテルフロント業などの紹介をされました。また、事務職については無期雇用派遣のみの紹介でした。

仕事内容等について聞いても表面上の事しか教えてくれず、一方的に話を続けるだけで不快でした。提案された会社から2.3社選び選考するかを3~5時間以内に決めるよう迫られて、最終的にはお断りしましたが他のエージェントをおすすめします。
新卒以外で正社員経験がない方ややりたい仕事が決まっておらずまず職種問わず働きたい方におすすめだと思います。

ハタラクティブ