ハタラクティブの口コミ・評判 3ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• 兼定さん
  • 投稿日:2019.02.05

仕事の種類は非常に豊富

以前から色々なところで宣伝を見ていたので、気になっていました。既卒やフリーターなど、新卒で就職していない人向けの求人が多いのがハタラクティブの特徴です。新卒で就職しなかった私に向いていると思い、利用しました。
良いと思う点は、求人の数が多いことです。正社員の仕事を中心に、契約社員、紹介予定派遣の求人もありました。
しかし一方で、紹介していただいた求人は、IT業界、飲食業界、介護業界等、人手不足の印象が強い業界に偏っていると思いました。
そのため、紹介可能な求人の業界の幅がもっと広がると良いなと思いました。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 紹介内容

幅広い業界の仕事がありました。ただ紹介担当者が少し残念

既卒やフリーター等、職歴がない場合でも仕事を紹介してもらえるのが特徴なので、職歴に自信がなかった私にぴったりだと思い、利用してみました。
私は渋谷周辺にあるオフィスにてカウンセリングを受けました。その際、様々な業界の仕事を紹介してもらえましたが、担当者の方が少し残念でした。
少し風邪気味だったのかはわかりませんが、やや暗い印象で、仕方なく仕事を紹介してあげている、といった感じがしてしまいました。
また正社員の求人より、契約社員や紹介予定派遣の求人を多く紹介されたことも残念でした。

• アップルケーキさん
  • 投稿日:2018.12.25
  • 紹介内容

魅力的な求人があまりなくて残念でした

正社員での経験がない人にも正社員の求人を紹介してくれるのが特徴で、私は職歴に自信がなかったため、カウンセリングを受けました。
様々な正社員の求人を紹介してもらえて、面接日程もカウンセラーの方が調整してくれることはメリットだと感じました。
ただ、紹介された求人には、それほど魅力的なものはなく、自力でも探せる程度の求人で、ハタラクティブ以外ではなかなか応募できないような魅力的な求人は全然ありませんでした。
個人的には面接日程を調整してもらえること以外、特に魅力を感じませんでした。

• 大卒ニートくんさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 紹介内容

契約社員は希望してないって言ってるのに…

契約社員じゃなくて正社員で就職したいって言ってるのになんで契約社員を紹介するかな。話し聞いてましたか?横のブースでも同じ求人を紹介してるの聞こえてきて、あ〜そうゆうことか〜と。

• 久助さん
  • 投稿日:2018.12.02

レスポンスが悪すぎる

アルバイトしか職歴がなくても大丈夫、という未経験歓迎の求人が多くありました。気軽に仕事を探したり紹介してもらったりできる反面、アルバイトのような給料や正社員でなくてもできそうな内容の仕事が多く、実際に勤める企業を探すのは難しいと感じました。求人内容もさることながら連絡が非常に遅く、レスポンスが悪かったのが一番印象に残っています。

また非常にわかりづらいのですが、求人は東京・大阪周辺のみであることに注意したほうが良いです。

• ノエルさん
  • 投稿日:2018.11.04
  • 紹介内容

前の仕事を続けるのが難しいと思い、転職を決意したものの何から始めればいいかわかりませんでした。サポートしてくれるところを探し、ハタラクティブに登録しました。
無料で何度も面談を行なったり、メジャーな就職サイトには掲載されていない独自の求人もあったりしました。その中から自分の希望に合った求人情報を紹介してくれました。
面接指導も何度も満足いくまで行っていただき、最終的には一番気に入った企業に転職を成功させることができました。私自身にしっかりと向き合ってくれたので、満足しています。

• サンさん
  • 投稿日:2020.07.08
  • 紹介内容

質問してもラインは既読無視される

担当者とのラインを交換します。質問をしていいと言われてますが、LINEをしても既読無視されます。
就職活動をしているのに既読無視されたら不安になります。
他の人材紹介会社にした方がいいです。
webに騙されないようにしましょう

• きびだんごさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 紹介内容

フリーターの人にもおすすめ!

私はフリーターとして働いていたのですが、将来に不安を感じて転職活動を始めました。ハタラクティブを選んだのは、若年者就職支援が得意だという口コミを見たからです。登録後アドバイザーとの面接があり、これまでの職歴や将来に対する希望などを話しました。その後求人の紹介を受けて、正社員として採用されました。前に職務経歴書の作成や面接に関する具体的なアドバイスがあったので、自信を持って面接に望むことができました。

• nさん
  • 投稿日:2020.07.06

最初だけ

はじめの電話では親切に対応してくださりとても好印象でしたが、その後の対応が最悪でした。面接日の候補を聞かれ、面接の日程が決まり次第連絡をすると言われていたが、面接の候補日の前日までこちらから連絡し出来ませんでした。次の日いきなり面接と言われても在職中だったので準備も何も出来ませんでした。また、電話で求人を送ってくださるのですが、その場で面接を受けるか答えを出さないといけなかったので企業について調べる間もなく面接を組まれてしまう印象でした。

• キラーノさん
  • 投稿日:2019.02.26

20代の強い味方

前職場では思い描いていた仕事が出来ず、いわゆるミスマッチ状態であったため、転職を一大決心しました。
大卒時には大手で名の知れた転職サイトを利用していましたが、さらに優位性のある転職サイトを探して辿り着きました。
勤務経験ありの場合の面接の心得などレクチャーして頂いたお陰でなんとか乗り切ることが出来ました。質の高いあらゆるサービスが全て無料で教授できるのは大きなアドバンテージです。

ハタラクティブ