転職エージェント4位

ハタラクティブの口コミ・評判 6ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.13

面談

ネットサーフィンで気になったので、面談の予約を入れましたが、対応が酷すぎる。
最初の段階で、ご自身に病気があるかと言われたので、ない旨を伝えて、服薬中の薬を聞かれました。
整腸剤は飲み続けていると答えると「病気を持っているってことですよね?」「何の病気ですか?」と決めつけられた。
質問の意図がわからないので、「何でそんなことを聞くんですか?」と質問したが、全員聞いているからっこ耐えないと進められないと言われ、病気がないと病名をつけたがるし、あまりにひどいんではないか?と思う。
そして、病名はないけども、言わないと進められないと言われたので、適当にお腹くだしてるだけですと言っても、服薬中の方に進める求人はありませんと言われた。紹介などは受けていないので、わからないが、求人数はいいと聞いた。
質問の意図に関しては先に何でそんなことを聞くんですか?と聞いたほうがいい、やりとりしている相手に利益がないと判断するとすぐに切ってくる。
まだ、dodaやマイナビでエージェントを使ってやったほうが安心する

• 投稿日:2023.05.18

担当者が失礼

電話面談でした。就職面談というより
持病の精神病の病歴面談でした。

非常識な方で大変不愉快でした。
「病気の原因はなんなのですか?」
「お薬飲めなくなったらどうしますか?」
「治るんですか?」
そんなことこちらが聞きたいと
思うようなことばかり聞かれました。

周りの求職者に電話面談
失礼な人が来るかもしれないから
気をつけるように伝えました。

• 投稿日:2023.05.19
  • 紹介内容

紹介された企業がイマイチ

良い点

添削や面接練習などの面接対策がしっかりしている

職種の将来性を教えてくれる

企業の志望度を定期的に聞いてくれる

良くない点

紹介された企業が全て無期雇用派遣だった

内定辞退しようとすると辞退理由を否定され止められる

辞退してからは一切連絡が来ない

• 兼定さん
  • 投稿日:2019.02.05

仕事の種類は非常に豊富

以前から色々なところで宣伝を見ていたので、気になっていました。既卒やフリーターなど、新卒で就職していない人向けの求人が多いのがハタラクティブの特徴です。新卒で就職しなかった私に向いていると思い、利用しました。
良いと思う点は、求人の数が多いことです。正社員の仕事を中心に、契約社員、紹介予定派遣の求人もありました。
しかし一方で、紹介していただいた求人は、IT業界、飲食業界、介護業界等、人手不足の印象が強い業界に偏っていると思いました。
そのため、紹介可能な求人の業界の幅がもっと広がると良いなと思いました。

• peさん
  • 投稿日:2022.01.25

全くもってあり得ない。

土日休み、18時までということや営業、販売以外という条件をまず提示しました。

未経験なことや残業の有無などの関係から
土日にも希望休が出せてシフト制なのでやりたいことも叶えられるという少し希望とはずれる形ではありましたが
何度も具体的なシフト例を確認し納得して面接を受け転職しました。

しかし、実際は全ての希望休の日数を土日には当てられず時間帯の希望も出せませんでした。

私が1番こだわっていたやりたいことへの時間の確保が全く出来ないことがわかり絶望しました。
嘘を言っている自覚があるのかないのか、どちらでも構いませんが、長く働いていたところを退職したことやそのために時間を作ったことなど全てが無駄になったことは正しくない情報を伝えられたという1回のことで無駄になりました。

• 投稿日:2023.05.09

フリーター・無職向け

派遣やコールセンターがとても多い。
カウンセリングはしてくれていたが、全然違う求人を出された。
平日休み取りにくいなら転職するなら仕事やめた方がと勧められ、ちょっと気になった。

• らんらんさん
  • 投稿日:2022.03.12

専門職はない。営業、セールスの道へ

専門職で探したにも関わらず、経験が少ないと難しいなどと色々理由をつけられて、ケータイショップやエステの営業などしか紹介されず。どこも大量募集、大量退社の入れ替わり激しい環境。企業から依頼されているのは分かるが、もう少しインディードレベルの企業のジャンルの種類を増やしてほしい

• まめさん
  • 投稿日:2022.08.30

専門職はなさそう

本人確認の電話でのやりとりです。
希望の職種が専門職だったのですがそれを伝えると、「〇〇(希望職種)となりますと専門職ですのでそういった業種の企業様とお付き合いはなく、ご紹介が難しいです。」といったようなことを伝えられました。
続けて「接客や事務作業などでしたらご紹介できるのですが、そういったことは今は考えていないですか?」と他の業種を提案してくれましたが、私は希望の業種の紹介が全くないとは思っておらずびっくり。
またほかの転職エージェントと併用しているためまだ諦めきれず、「そうですね…今は考えていません。」と答え後日の面談をキャンセルしていただきました。
良く言えばこの時点で知れてよかったですが、正直残念でした。
こういった時のためにも複数の転職エージェントを併用することの大事さがわかりました。

初めて利用した転職エージェントサービスがはたらくティブさんだったので比較対象がないので☆3ですが、私の担当者の方は物腰が柔らかい感じで良かったです。高圧的な印象はありませんでした。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.10.08

もう二度と行かない

新卒4ヶ月で会社を辞め、事務職希望でハタラクティブ渋谷の方に行かせて頂きました。
正社員希望だったのですが、出された求人は契約社員。まあそれは自分の経歴的にも出せる求人が少なかったのかなと思ったのですが、いざ面接すると決まった時、面接対策もなにもしてもらえず、いきなり面接へ。しかも面接の結果はいつまでたっても連絡来ず。1ヶ月たった際にこちらから担当の方に連絡して、その時に不採用と言われました。全体的に不親切で適当でした。担当の方によると思いますが。

• みちるさん
  • 投稿日:2019.02.24

キャリアに自信の無い方も大丈夫

20代後半なのに正社員の経験もなく、アルバイトで生活してきましたが、そろそろ正社員になりたいと思い転職サイトを利用することにしました。しかし大手の転職サイトはどうも自分には敷居が高くうまくいかなかったので、新たに「ハタラクティブ」に登録しました。ここはキャリアに自信の無い人でも応募が出来るということで自分のような人間には向いていました。
とにかくサポート体制がしっかりしていて、職務経歴書の書き方から面接の受け方まで徹底的に教えてもらえます。お陰で自分のような求職活動の苦手な人間でも無事正社員へと転職成功しました。
ただネガティブな面としては求人の案件の質は低いですね。高望みの転職を希望する方には不向きかと思います。

ハタラクティブ