ハタラクティブの口コミ・評判 8ページ目

そこが聞きたいわけじゃない

履歴書をみてもらいながら面談をしていただいたことがあります。

なかなか転職が上手くいかず悩んでいたので、今まで私のしていた転職の方法を話した上で「何がいけないのでしょうか…」と質問しました。

面談をしてくださった方が私の履歴書の一番最初の就職先(勤務形態は契約社員)を指して「ここですかね」と言われました。

こちらとしては転職の仕方に何か不足している事はないかという意味で質問したつもりでしたが、とても的外れな指摘が返ってきました。

漠然とした質問の仕方をしたのも良くなかった思います。
しかし、私自身が分かりきっている事を言われた上に経歴の否定をされるとは思いませんでした。

たまたま、このような方にあたってしまっただけかもしれませんが、あまりおすすめはしません。

門前払いされた

未経験の求人に強いと書いてあったので登録してみて先程エージェントと初めての電話面談をしました。
私は現在ストレスから来る体調不良で休職をしている身です。最初に登録した際、専門のエージェントがいるのでその人の予約が約1週間後からしか取れない。と言われたので専門の方なら安心かと思い、承諾し、本日面談をしました。
ですが、酷かったです。希望勤務地を伝えた時点で求人がほとんどありません。1番有力な情報を持っているのはハローワークです。そちらに行ってください。の一点張り。
なんのためのエージェントなのか分かりません。
同じ条件(未経験から、20代前半)で他のエージェントさんに求人情報を探して頂くと沢山出てきました。
他のエージェントさんからは何社も求人紹介して頂いているので、ここだけが求人を持ってないんだなってことが丸わかりでした。
勤務地にも業種にも雇用形態にもこだわりが無いのであればそこそこの求人情報を見せてくれると思いますが、オススメはしません。
ここに登録するくらいなら他のところに登録して就活した方がいいです。

• 担当者 2.00
  • 紹介内容 1.00

契約社員は希望してないって言ってるのに…

契約社員じゃなくて正社員で就職したいって言ってるのになんで契約社員を紹介するかな。話し聞いてましたか?横のブースでも同じ求人を紹介してるの聞こえてきて、あ〜そうゆうことか〜と。

• 求人数 -
  • 紹介内容 1.00

今までにないくらい使えないエージェント

【利用のきっかけ】
インスタで他のエージェントも含めて広告が出ていて、何個か登録するうちの一つとしてとりあえず使ってみた。

登録から初回の面談までが早かった

・発言が基本的に上から目線
いちいちひっかかる言い方で不快な気持ちで面談してました。
・「今後はLINEでやりとりしましょう」とグループLINEを作成してもいただいたものの、その後は一切連絡無し。新しい求人紹介もなければ、こちらの進捗を聞いてくれるわけでもない。
え?何のためのLINE交換でした?要らないグループ増やされただけだし、こちらも無駄に個人情報を出しただけ?笑

再度利用は絶対ない

• 求人数 5.00
  • 担当者 4.00
  • サポート 5.00
  • 紹介内容 4.00

満足

前の仕事を続けるのが難しいと思い、転職を決意したものの何から始めればいいかわかりませんでした。サポートしてくれるところを探し、ハタラクティブに登録しました。
無料で何度も面談を行なったり、メジャーな就職サイトには掲載されていない独自の求人もあったりしました。その中から自分の希望に合った求人情報を紹介してくれました。
面接指導も何度も満足いくまで行っていただき、最終的には一番気に入った企業に転職を成功させることができました。私自身にしっかりと向き合ってくれたので、満足しています。

• 求人数 4.00
  • サポート 4.00
  • 紹介内容 1.00

魅力的な求人があまりなくて残念でした

正社員での経験がない人にも正社員の求人を紹介してくれるのが特徴で、私は職歴に自信がなかったため、カウンセリングを受けました。
様々な正社員の求人を紹介してもらえて、面接日程もカウンセラーの方が調整してくれることはメリットだと感じました。
ただ、紹介された求人には、それほど魅力的なものはなく、自力でも探せる程度の求人で、ハタラクティブ以外ではなかなか応募できないような魅力的な求人は全然ありませんでした。
個人的には面接日程を調整してもらえること以外、特に魅力を感じませんでした。

• 求人数 3.00
  • サポート 2.00
  • 紹介内容 3.00

レスポンスが悪すぎる

アルバイトしか職歴がなくても大丈夫、という未経験歓迎の求人が多くありました。気軽に仕事を探したり紹介してもらったりできる反面、アルバイトのような給料や正社員でなくてもできそうな内容の仕事が多く、実際に勤める企業を探すのは難しいと感じました。求人内容もさることながら連絡が非常に遅く、レスポンスが悪かったのが一番印象に残っています。

また非常にわかりづらいのですが、求人は東京・大阪周辺のみであることに注意したほうが良いです。

時間の無駄です

ダラダラと時間だけが過ぎ、何も有益な情報を得られなかった。どんなに自分の希望を伝えても全く聞く耳を持ってくれません。ここの面談担当者は意思を尊重するという姿勢を持ち合わせていないのでしょう。ノルマなのか知りませんが紹介された5件の雇用形態は無期雇用派遣一択。しかもどれも大手求人サイトに掲載されている有名な求人ばかり。無期雇用派遣しか取り扱っていないのかと問うと、大したスキルがないから無期雇用派遣レベルじゃないと採用されませんよと言わんばかりの返答が返ってきました。流石に空いた口が塞がらなかったので自分で探したほうがよっぽどいい求人に出会える事を確信して退会。1時間半の時間を無駄にし不愉快な思いだけが残りました。まともな求人をお探しならここだけはやめておいたほうがいいです。

時間の無駄です

周りの口コミでも評判が良かった為、登録をしました。
簡単な面談後、後日求人を紹介する旨を聞くが、
1ヶ月経っても音沙汰なし。
時間の無駄ですので、大手のエージェントを活用しましょう。

• 求人数 -
  • 紹介内容 -

やる気が感じられない

20代半ば、既卒で就職活動をしました。
他社のエージェントと比較すると、就活生に寄り添うことをしないという印象です。
私のような既卒であったりニートからの就活の場合、不安が多いと思います。
他社のエージェントは私の話をよく聴いてくださり、職種から面接練習等真摯に付き合ってくださいました。それに比べて、この会社のエージェントは最初からそれは無理と決めつけ、連絡等も全然取れずひどい対応だったと思います。ある程度就職活動の経験がある健康な方ならそれでもいいですが、未経験からの採用や既卒、ニート、第二新卒の方向けの就職エージェントという看板を掲げているなら、低評価をせざるを得ません。

• 求人数
  • 担当者