ハロー!パソコン教室の口コミ・評判 2ページ目

ハロー!パソコン教室に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.16

画像見るだけに費用払う?

体験に行くとお年寄りはターゲットにされます。その日に入会させられます。内容は動画見るだけです。それなら自分で勉強できる。生徒はお金に見てるヤバイ教室。

• ままさん
  • 投稿日:2024.03.09

だめだと思う

講座の内容を聞きに行ったら、ホームページを見ろと。
50代がプログラミング基礎を習いたいと言ったら、その年代で無駄なのでは?的な対応。
付け足しのように習う気持ちはすごいですねって。
絶対通わないと思いました

• あんしさん
  • 投稿日:2024.05.25

スタッフの対応

多摩センター校に通っていました。
スタッフの質が悪く、気にいった生徒以外は
態度が悪い
最後の相談の順番を無視ずるなど
そのくせ、会費を払う時に愛想が良くなり、生徒は金としかみていないことがよくわかる
もし通う人がいるならば、スタッフに気にいらなければ、苦痛にになるだけですね

• ( ´∀`)さん
  • 投稿日:2024.06.08

おすすめしない

子供を通わせていましたが、
質問しても後回し、質問内容に嘲笑うような態度
子供はわからないので講座がなかなか終わらない。受講料がかさむ。
お子さまの受講を検討されているなら
親御さんが付き添われたほうがよいです。
また、休会中も会費がかかる、退会も融通がきかず残念なことばかり。

• ももさん
  • 投稿日:2023.05.01

念願のAccessの使い方をしっかり習えて大満足

業務でパソコンを使う機会が多く、よりスキルアップしたいと思ってパソコン教室に通い始めました。数ある教室のなかから、こちらの教室を選んだ理由は、自宅の最寄りの駅の近くに教室があったからです。まずは問い合わせをしてみたところ、無料体験と説明会の案内をしてもらい、参加しました。実際に通う前に、指導の仕方がどんな感じかが分かり、教室の雰囲気も体感できたので、ぜひ入会をしたいと思うようになりました。通い始めてまだ数ヵ月ですが、実用性の高いAccesssの使い方がしっかり学べて、知識をしっかり吸収できていると思います。講師の方の教え方も丁寧ですし、疑問点にも分かりやすく答えてもらえるので、とても満足しています。

• たまやまさん
  • 投稿日:2023.05.15

丁寧で分かりやすい

公式サイトを見て興味を持ち、無料体験レッスンを申し込みました。担当の方はとても親切で、カウンセリングでは学びたい内容や疑問点について相談することが出来ます。正直パソコンの操作には自信がなかったものの、周囲の視線などが気になってしまう、という心配はありません。生徒一人一人のやりたいことやスキルに合わせた個別学習であるため、自分のペースで学習を進めることが可能です。料金システムも分かりやすく、金額にも納得できると思いました。これからも、資格の取得を目指して頑張っていきたいです。

• ぱりぴさん
  • 投稿日:2022.10.01

通うのがとても楽しかった

パソコンをもっと使いこなせるようになりたいと思い、口コミで評判が良かったこちらの教室に通ってみることにしました。料金が手頃だったことも申し込みをする後押しになったように思います。しかも、生徒一人一人に対してどんなことを学べばいいのか、親身に考えてくれるところが良かったです。私が受講したのはMOS試験対策講座でした。合格率が高かったこともあり、とても楽しく勉強できた上、見事に合格できました。この資格を持っていると就職や転職にも活かせるので受講してみて正解だったと思います。最後まで楽しく通うことができました。

• すずきさん
  • 投稿日:2023.03.12

楽しく学べる

プログラミングを学ぶために、まずは無料体験レッスンを受講してみようと申し込みました。独学では分からない部分も多く、限界があると感じていたからです。実際に受けた体験レッスンはとても楽しく、すぐに入会することを決めました。教室ではマンツーマンで指導が受けられるため、学習内容について疑問点などがあればすぐに質問することが出来ます。丁寧で分かりやすい解説を受けられるため、分からない部分を残してしまう心配はありません。今後の仕事に活かしていくためにも、楽しく学習を続けていきたいです。

ハロー!パソコン教室